WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 45 |

33.При определении размера пособиярабочим и служащим, работающим по трудовому договору,заклю­ченному приучастии профсоюзных органов, в домаш­нем хозяйстве отдельных граждан(секретарям, домаш­нимработницам, шоферам, пастухам и др.) и в религи­озных организациях, непрерывныйтрудовой стаж исчис­ляется на общих основаниях, установленных для рабо­чих и служащихпредприятий.

§ 1. Продолжительность непрерывного трудовогоста­жа лиц, указанныхв п. 33 Положения, определяется ко дню наступления нетрудоспособности всоответствии с общими правилами исчисления этого стажа (см. ком­ментарий к п. 32 Положения).Длительность непрерыв­ного трудового стажа этих лиц устанавливается в проф­союзных комитетах, назначающих импособия (см. ком­ментарий к п. 103 Положения).

34.Пособие по временной нетрудоспособности, в том числеи не состоящим членами профсоюза,во всех случаях не можетбыть менее 30 рублейв месяц в городах и поселках городского типа и 27рублей в месяц в сельских местностях и выше среднемесячного(сред­недневного) заработка, изкоторого исчисляется по­собие.

§ 1. Пособие не может быть ниже минимальныхразмеров во всех случаях, указанных в п. 8 Положения, независимо отнепрерывного трудового стажа получа­теля и членства в профсоюзе. Вместе с тем пособие не может бытьвыше фактического заработка (см. § 3 ком­ментария к настоящемупункту).

§ 2. Дневное минимальное пособие в каждомка­лендарном месяцезависит от числа рабочих дней по графику. Поэтому если временнаянетрудоспособность наступила в одном, а продолжается в двух или более смежныхмесяцах с разным числом рабочих дней, то и пособие (если оно выплачивается вминимальном раз­мере)должно изменяться в каждом месяце. Например, у работника, занятого напредприятии, расположенном в городе, временная нетрудоспособность наступила вмесяце, в котором 21 рабочий день, и продолжалась в месяце, имеющем 22 рабочихдня. Дневное минималь­ное пособие в этом случае составит: в первом месяце — 1 р. 42,9 к.; во втором— 1 р. 36,4 к. (30р., деленные со­ответственно на 21 и 22 рабочих дня).

§ 3. Если фактический заработок рабочего илислу­жащего нижеминимальных размеров пособия, установ­ленных п. 34 Положения (например,при работе по ре­жимунеполного рабочего дня или неполной рабочей г.°-делп), то пособие подлежитвыдаче в размере 100% фактического заработка. Под фактическим заработкомпонимается заработок, из которого исчисляется пособие (см. раздел VIПоложения).

§ 4. Минимальные размеры пособия применяютсяв зависимости от места нахождения предприятия, а не ме­ста жительства работника. Так,если предприятие нахо­дится в городе, а работник проживает в сельской мест­ности, то применяются минимальныеразмеры, установ­ленные для городов и поселков городского типа.

§ 5. При назначении пособия комиссией посоциаль­номустрахованию (в соответствующих случаях — проф­комом) размер пособия определяетсяв процентах к за­работку. В минимальных размерах начислять пособие всоответствующих случаях обязана расчетная часть (бухгалтерия)предприятия.

III. ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ ИРОДАМ

35. Пособие по беременности и родам женщинам— рабочим и служащимвыдается за период отпуска, пре­доставляемого на 56 календарных дней до родов и 56 календарныхдней после родов. В случае ненормаль­ных родов или рождения двух илиболее детей пособие после родов выдается за период отпускапродолжитель­ностью 70календарных дней.

Если со дня освобождения от работы до дняродов прошло больше или меньше установленного числа дней дородового отпуска,пособие выдается за все дни, фак­тически проведенные в дородовом отпуске. Послеродовой отпускисчисляется со дня родов, считая и день родов.

§ 1. Пособие по беременности и родам являетсяод­ним из основныхвидов пособия по государственному социальному страхованию. Поэтому приназначении дан­ноговида пособия следует руководствоваться прежде всего общими положениями,изложенными в п. 1—7.По­ложения (см. комментарий к ним). В частности, круг лиц, подлежащихгосударственному социальному стра­хованию и имеющих при наступлении определенных об­стоятельств право на пособия посоциальному страхо­ванию (см. комментарий к п. 2 Положения), в полной мере относитсяи к пособиям по беременности и родам. О праве на данное пособие нештатныхработников см. комментарий к п. 90 Положения.

К данному пособию относится и общее положениео том, что оно выдается, если отпуск по беременности и родам наступил в периодработы, включая и день уволь­нения. О возможности назначения этого пособия при наступленииотпуска по беременности и родам после увольнения с работы см. комментарий к п.4 Поло­жения.

§ 2. Пособие по беременности и родам женщинам— работницам ислужащим назначается независимо от продолжительности трудового стажа. Этоотносится ко всем женщинам —работницам и служащим независимо от места их работы, в том числе ксезонным к времен­нымработницам, а также работающим в домашнем хо­зяйстве отдельных граждан и врелигиозных органи­зациях.

§ 3. Назначение, исчисление и выплата пособийпо беременности и родам производятся по правилам, изло­женным в разделах VI и VIIПоложения.

§ 4. Право женщин — работниц и служащих наот­пуск побеременности и родам с выплатой пособия на сроки, указанные в п. 35 Положения,предусмотрено ст. 71 Основ законодательства о труде.

Отпуск по беременности и родам исчисляется вка­лендарных днях.Следовательно, б число дней отпуска входят и дни еженедельного отдыха, ипраздничные дни.

Женщинам — работницам и служащим,усыновив­шим вустановленном порядке новорожденных детей непосредственно из родильного дома,предоставляется от­пуск со дня усыновления и до истечения 56 календар­ных дней со дня рождения ребенка,указанного в сви­детельстве о рождении (см. ч. 7 п. 18 Инструкции овыда­че больничныхлистков, 1984 г.).

§ 5. Согласно ст. 166 КЗоТ РСФСР ежегодныйот­пуск женщинепредоставляется по ее заявлению перед отпуском по беременности и родам илинепосредственно после него независимо от стажа работы на данномпред­приятии.

§ 6. Руководители предприятий обязаныпредостав­лятьженщинам по их желанию после окончания отпус­ка по беременности и родам приналичии общего тру­дового стажа не менее одного года частично оплачивае­мый отпуск по уходу за ребенком додостижения им возраста одного года с выплатой пособия. Кроме того, женщине, поее заявлению, предоставляется дополни­тельный отпуск без сохранениязаработной платы по уходу за ребенком до достижения им возрастаполуто­ра лет (ст. 71Основ законодательства о труде). Этот отпуск засчитывается в общий инепрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности (ст. 167 КЗоТРСФСР).

Такие же отпуска предоставляются женщинам (поих просьбе), усыновившим детей непосредственно из родильного дома (ст. 168 КЗоТРСФСР).

§ 7. В случаях когда отпуск по беременностипре­доставляется в товремя, когда женщина находится в отпуске по временной нетрудоспособности(независимо от ее причины), больничный листок по временной нетру­доспособности закрывается ивыдается новый больнич­ный листок со дня предоставления отпуска по беремен­ности и родам. Прежний больничныйлисток оплачива­етсяпо правилам выплаты пособий по временной нетру­доспособности по день его закрытиявключительно, а но­вый— поправилам обеспечения при беременности и ро­дах независимо от того,продолжается ли временная нетрудоспособность и после начала отпуска поберемен­ности. Дляисчисления пособия по беременности и родам в этом случае берется тот жезаработок, из которого было исчислено пособие по временнойнетрудоспособ­ности.Но пособие по беременности и родам исчисляется без ограничения заработка суммойдвух окладов (ста­вок).

§ 8. Если женщина является временнонетрудоспо­собной кодню окончания послеродового отпуска, то со дня, следующего за окончанием этогоотпуска, ей выда­етсяновый больничный листок, оплачиваемый по пра­вилам для заболевания. Например,если послеродовой отпуск, предоставленный на 56 календарных дней,окан­чивается 4сентября, но женщина временно нетрудоспо­собна, то с 5 сентября ей выдаетсяновый больничный листок по болезни. Пособие по новому больничному листкуназначается в размерах, установленных для по­собий по временнойнетрудоспособности (п. 29—31 По­ложения), а исчисляется оно из того же заработка, из которого былоисчислено пособие по беременности и ро­дам. Заработок здесь берется всоответствующих слу­чаях в сумме не свыше двух окладов или ставок (п. 67Положения).

§ 9. При неточном определении врачомпредполагае­мого дняродов дородовой отпуск может оказаться мень­ше 56 дней или больше 56 дней. Втом и другом случае пособие выплачивается за число дней, фактическипро­веденных вдородовом отпуске. «Исправить» ошибку соответствующим удлинением илиукорочением после­родового отпуска нельзя. Послеродовой отпуск предо­ставляется точно на 56 календарныхдней (или в соответствующих случаях на 70 календарных дней), считая день родовза первый день послеродового от­пуска.

§ 10. Женщинам — председателям, специалистам имеханизаторам колхозов пособия по беременности и ро­дам назначаются по правилам,установленным для ра­бочих и служащих. Другим женщинам — членам кол­хозов эти пособия назначаютсяправлением колхоза с возмещением этих средств из фонда социальногообес­печенияколхозников в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пособияпо беременно­сти иродам женщинам —членам колхозов, утв. пост. Совета Министров СССР от 4 ноября 1964 г. № 915 (СПСССР, 1964, № 22, ст. 136, с последующими изме­нениями идополнениями).

Женщинам-военнослужащим, уволенным изВоору­женных Сил СССРв связи с беременностью, пособия назначаются органами социального обеспечения всоответ­ствии спостановлением Совета Министров СССР от 25 октября 1963 г. № 1108 (СП СССР,1963, № 20, ст. 198).

36. При выкидыше,наступившем по истечении 196 дней беременности, пособие по родамвыдается на об­щихоснованиях.

§ 1. Под выкидышем понимаетсясамопроизвольное прерывание беременности. В п. 36 Положения имеется в видупрерывание беременности с рождением мертвого ребенка по истечении 196 днейбеременности. При этом женщине выдается больничный листок с отметкой в графе«Диагноз» о выкидыше, происшедшем по истече­нии указанного срокабеременности.

§ 2. При выкидыше по истечении 196 днейберемен­ностипредоставляется обычный послеродовой отпуск на 56 календарных дней (или всоответствующих случаях на 70 календарных дней — см. комментарий к п. 35По­ложения) ивыплачивается пособие по правилам и нор­мам, установленным для пособий побеременности и родам.

§ 3. О назначении пособия в связи сискусственным прерыванием беременности см. комментарий к п. 16 По­ложения.

37. Основанием для назначения пособияпо беремен­ности иродам является выданный в установленном по­рядке больничный листок. Другиедокументы не могут служить основанием для выплаты пособия.

В случае утери больничного листка пособиеможет быть выдано по его дубликату.

§ 1. При беременности и родах больничныйлисток выдается врачами женских консультаций, а где их нет — акушерами-гинекологами общихлечебных учреждений. При отсутствии таких специалистов больничный листоквыдается врачом, ведущим общий прием.

Женщинам, временно выехавшим с местапостоян­ногожительства в период дородового отпуска, больнич­ный листок на послеродовой отпуски на дни сверх ус­тановленного врачами срока родов в дородовом отпуске выдаетсялечебным учреждением, в котором произо­шли роды.

§ 2. Послеродовой отпуск на 70 календарныхдней оформляется на основании отметки «послеродовой от­пуск 70 календарных дней» вобменной карте, запол­ненной в лечебном учреждении, где произошли роды.

При длительности дородового отпуска свыше 56ка­лендарных днейбольничный листок выдается на все дни, фактически проведенные в дородовомотпуске. В этом случае в больничном листке на послеродовой отпуск производитсязапись «продолжение дородового отпуска» и указывается срок продления. Следующейстрокой оформляется послеродовой отпуск.

При дородовом отпуске свыше 56 календарныхдней и при послеродовом отпуске, равном 70 календарным дням, а также при родахвне постоянного места жи­тельства больничный листок выдается лечащим врачом с утвержденияглавного врача лечебного учреждения или заведующего женскойконсультацией.

При усыновлении новорожденного ребенканепосред­ственно изродильного дома больничный листок выдает­ся врачом родильного дома попредставлении докумен­та об усыновлении на 56 календарных дней со дня рож­дения ребенка, указанного всвидетельстве о рождении.

38. При предоставлении отпуска побеременности и родам в период спора о правильности увольнения посо­бие выдается в случаевосстановления на работе. При этом пособие выдается за время отпуска побеременно­сти и родамсо дня вынесения решения о восстановлении на работе.

§ 1. Согласно ст. 170 КЗоТ РСФСР увольнениебе­ременных женщин,матерей, кормящих грудью, и жен­щин, имеющих детей в возрасте до одного года, по ини­циативе администрации недопускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда допускаетсяувольнение с обязательным трудоустройством.

§ 2. Вопросы о выплате пособия побеременности и родам работнице, соответствующий отпуск у которой на­ступил в период спора оправильности увольнения, ре­шаются по аналогии с правилами, установленными в таких случаях длявыплаты пособия по временной нетрудоспособности (см. комментарий к п. 11Положения). При этом следует иметь в виду, что пособие при такихобстоятельствах выдается не с первого дня данного от­пуска, а за период со днявынесения компетентным ор­ганом решения о восстановлении на работе. За время вынужденногопрогула выплачивается заработок в ус­тановленном порядке.

39.Женщинам, окончившим высшее или среднееспе­циальное учебноезаведение, аспирантуру, клиническую ординатуру либопрофессионально-техническое учебное заведение и направленным на работу вустановленном порядке, в случае предоставления отпуска по беремен­ности и родам до начала работыпособие выдается на­чиная со дня, назначенного для явки на работу.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.