WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 45 |

10. Во всех случаях, когда при переходе содной работы на другую меняется место жительства, допус­каемый перерыв в работе удлиняетсяна время, необ­ходимоедля проезда к новому месту жительства.

Если в течение срока поступления на новуюработу, которым обусловлено сохранение непрерывного трудо­вого стажа, работник был временнонетрудоспособен и представил справку об этом, выданную лечебным уч­реждением за подписями лечащего иглавного врачей, удостоверенными печатью, то этот срок удлиняется на число днейнетрудоспособности. В случае же установ­ления работнику инвалидности втечение этого срока непрерывный трудовой стаж исчисляется в порядке,предусмотренном пп. «б» п. 4 настоящих Правил.

§ 1. Правило о продлении на время проездадопус­каемого перерывав работе применяется и к случаям включения в непрерывный трудовой стаж другихпе­риодовдеятельности, кроме работы в качестве рабочего и служащего (например, службы всоставе Вооружен­ныхСил СССР). Оно действует также и тогда, когда определенные периоды хотя и невключаются в непре­рывный трудовой стаж (время обучения в высшем или среднемспециальном учебном заведении и др.), но не прерывают его. Например, студентпосле окончания московского института был направлен на работу в Ир­кутск, куда ехал 3 дня.Допускаемый для сохранения непрерывного стажа в данном случае перерыв 3 месяцаудлиняется на 3 дня.

Время на проезд учитывается по фактическизатра­ченному временина основании проездных документов.

§ 2. Под временной нетрудоспособностью, всвязи с которой удлиняется предусмотренный для сохранения непрерывноготрудового стажа перерыв в работе, по­нимаются болезни самого рабочегоили служащего, а также удостоверенные в надлежащем порядке перио­ды ухода за больным членом семьи(не более срока, на который может выдаваться больничный листок), ка­рантина и нахождения в стационарепротезно-ортопе­дического предприятия.

Справка установленной формы, выданная завремя лечения от хронического алкоголизма в стационарных условиях, по травмеили болезни, связанной с употреб­лением алкоголя, также учитывается при решении во­проса об удлинении этого срока,поскольку она являет­ся документом, подтверждающим временную нетрудо­способность (п. 6 Инструкции опорядке выдачи застра­хованным больничных листков).

11. Президиумы областных, краевых,республикан­ских (вреспубликах, не имеющих областного деления), Московского и Киевского городскихсоветов профсою­зов походатайствам комитетов профсоюзов могут в исключительных случаях при наличииуважительных причин восстанавливать непрерывный трудовой стаж для назначенияпособий по государственному социаль­ному страхованию.

§ 1. На практике чаще всего непосредственноперед советом профсоюзов ходатайство возбуждает профком, если данноепредприятие входит в профобслуживание совпрофа. В других случаях ходатайствуютобластные, краевые, республиканские комитеты профсоюзов на ос­новании материалов профкома, всвою очередь, готовя­щие данные по заявлению заинтересованного работни­ка. Кроме заявления и ходатайства,в материалах дол­женбыть документ, подтверждающий уважительную причину перерыва стажа, а такжекопия трудовой книжки. Причина признается уважительной с учетом различныхобстоятельств (семейных, производственных интересов, длительности перерыва вработе и т. п.).

В таком же порядке может быть признаноуважи­тельнымувольнение по собственному желанию и вос­становлен непрерывный стаж. Приэтом следует руко­водствоваться перечнем таких причин, приведенным в § 3 комментарияк п. 2 Правил. В отдельных исключи­тельных случаях возможно признание причины уволь­нения по собственному желаниюуважительной и вос­становление стажа даже при отсутствии ее в указан­ном перечне. Это относится и кслучаям повторного увольнения по собственному желанию в течениегода.

§ 2. Непрерывный трудовой стажвосстанавливается только работающим и только тогда, когда у работни­ка вследствие перерыва недостаетстажа для получения пособия в определенном размере. Поэтому, если,на­пример, у работникаимеется 8 лет непрерывного ста­жа, что дает право на получение пособия в размере 100% заработка,то независимо от причин имевшегося ранее перерыва трудового стажа последний невосста­навливается,так как это не требуется для назначения пособия. Восстановленный стажприменяется только к страховым случаям, наступившим после решения овос­становлении.Пособие, выплаченное до этого, не пере­считывается.

§ 3. Непрерывный трудовой стаж, необходимыйдля начисления надбавки к государственной пенсии, не вос­станавливается. Однаковосстановленный ранее для пособия по временной нетрудоспособности, онучитыва­етсявпоследствии и для надбавки к пенсии (кроме 20-процентнойнадбавки).

§ 4. На отдельных предприятиях, гдеустановлен особый порядок оформления приема на работу, встре­чаются случаи, когда не по винеработника происходит пропуск допускаемого срока перерыва в работе, хотяработник вовремя подал заявление о приеме. При та­ких обстоятельствах не нужноспециального решения совета профсоюзов о восстановлении непрерывногоста­жа. Еслитрудящийся подал заявление о приеме на ра­боту со всеми необходимымидокументами в то время, когда за ним сохранялся трудовой стаж, но фактически онбыл зачислен на работу по истечении допускаемого срока перерыва, днем приема наработу считается день подачи заявления и записи его в трудовуюкнижку.

12. Продолжительность непрерывного трудовогоста­жа рабочих ислужащих устанавливается администра­цией предприятия, учреждения, организации в соответ­ствии с записями в трудовыхкнижках или на осно­вании других надлежаще оформленных документов.

§ 1. В отдельных случаях, когда припервоначаль­номзаполнении трудовой книжки вносится запись о стаже за прошлое время общимсуммарным итогом, на основании таких записей непрерывный трудовой стаж неподтверждается, хотя бы указанные записи и были внесены на основаниидокументов.

Однако если затакой период будут представлены надлежаще оформленныедокументы с указанием сро­ков работы и причин увольнения, то на их основании его можновключить в непрерывный трудовой стаж при наличии условий сохранениянепрерывного стажа, пре­дусмотренных Правилами.

§ 2. Если в трудовой книжке нет полных данныхо трудовом стаже, непрерывный стаж может быть под­твержден другими документами. К ихчислу относятся, например, справки предприятий, содержащие сведения о периодеработы, причине увольнения. В них должно быть указано также, на основании какихдокументов они выданы. Справки подписываются руководителем предприятия. Печатьна справке обязательна.

Другие справки, в том числе и справкиотдельных граждан, во внимание при определении непрерывного трудового стажа непринимаются. Не подтверждается непрерывный стаж и свидетельскимипоказаниями.

§ 3. Непрерывный трудовой стаж определяетсяпо фактически проработанному времени независимо от ха­рактера работы и местности, гдепротекала трудовая деятельность. Поэтому льготы по подсчету общеготру­дового стажа,установленные для работающих на Край­нем Севере и в приравненных к немуместностях, не применяются при исчислении непрерывного трудовогостажа.

§ 4. Если, по мнению работника, администрацияне­правильноподсчитала непрерывный стаж, что явилось причиной занижения полагающегося емуразмера посо­бия погосударственному социальному страхованию, он может обратиться в профсоюзнуюорганизацию по мес­туработы. Такие вопросы рассматриваются комиссия­ми по социальному страхованиюцеховых комитетов профсоюза или профкома. Если работник не согласен с решениемкомиссии или профкома, он может обра­титься в вышестоящий профсоюзныйорган.

Судебные органы не рассматривают споры,связан­ные сопределением непрерывного трудового стажа при назначении пособий по социальномустрахованию.

13. Контроль за правильностью установленияад­министрациейнепрерывного трудового стажа осуществ­ляется профсоюзнымиорганами.

§ 1. Правильность установления непрерывноготру­дового стажарабочих и служащих контролируется в ходе повседневной работы профкома напредприятиях по осуществлению социального страхования, при проведе­нии ревизий (проверок),организуемых вышестоящими профсоюзными и хозяйственными органами.

§ 2. При осуществлении контроля заправильностью установления непрерывного трудового стажа рабочих и служащихособое внимание надо уделять строгому со­блюдению администрацией правилведения трудовых книжек — основного документа, по которому устанавли­вается непрерывный трудовой стаж.При этом следует помнить, что периоды, когда работник не работал, но в течениекоторых стаж сохранялся, не включаются в тру­довой стаж.

Особенности исчисления непрерывного трудовогостажа членов колхозов, подлежащих обеспечению по государственному социальномустрахованию в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 20 июля1964 г. № 622

§ 1. При назначении председателям колхозов,кол­хознымспециалистам, главным (старшим) бухгалтерам и механизаторам колхозов пособий повременной нетру­доспособности непрерывный стаж определяется по про­должительности последнейнепрерывной работы в дан­ном колхозе.

При переходе указанных лиц с согласия общегосо­брания колхозниковна работу из одного колхоза в дру­гой непрерывный стаж сохраняется, если перерыв в ра­боте не превышает одного месяца(не считая времени проезда к новому месту жительства) (п. 25 Инструкции опорядке применения постановления Совета Минист­ров СССР от 20 июля 1964 г. №622).

При определении размера пособий погосударствен­номусоциальному страхованию в непрерывный трудо­вой стаж председателей,специалистов и механизаторов колхозов включается все время непрерывной работы вданном колхозе, в том числе и работа в должностях и профессиях, непредусмотренных постановлением Со­вета Министров СССР от 20 июля 1964 г. № 622 (пост. ПрезидиумаВЦСПС от 20 октября 1965 г.— Сборник постановлений ВЦСПС. Октябрь — декабрь 1965. М., Профиздат,1966, с. 62).

Пример. Гражданинработает в колхозе с 1968 г. Сначала на свиноводческой ферме по откорму свиней;с 1972 по 1980 г.—конюхом, с 1980 г.—трактористом. Его непрерывный стаж, учитываемый при назначениипособия, должен исчисляться с 1968 г.

§ 2. В непрерывный стаж председателейколхозов, колхозных специалистов, главных (старших) бухгалте­ров и механизаторов колхозов,кроме работы в колхо­зе, засчитывается:

а) время службы в составеВооруженных Сил СССР, пребывания в партизанских отрядах, в войсках иорга­нах Комитетагосударственной безопасности при Сове­те МинистровСССР, Министерствавнутренних дел СССР, если они поступили на работу в колхоз втече­ние 3 месяцев содня увольнения в запас или в отстав­ку (не считая временипроезда к постоянному месту жительства).

Женщинам-военнослужащим, уволенным изВоору­женных Сил СССРв связи с беременностью или рож­дением ребенка, время службы, а также период, в те­чение которого им выплачивалосьпособие по беремен­ности и родам и пособие по уходу за ребенком, вклю­чаются в непрерывный трудовой стажпри условии воз­вращения на работу в колхоз (вступление в члены колхоза) додостижения ребенком возраста полутора лет;

б) время работы на выборныхдолжностях в партий­ных, советских, профсоюзных и комсомольских органах, еслимежду днем освобождения от выборной должно­сти и днем принятия в членыколхоза перерыв не пре­вышает 1 месяца (не считая времени проездак посто­янному местужительства);

в) время работы вгосударственных, кооперативных предприятиях, учреждениях иорганизациях до приня­тия в члены колхоза; это времявключается в непре­рывный стаж по тем же правилам, которые установле­ны для рабочих ислужащих;

г) время обучения на курсах и вшколах по подго­товкекадров, по повышению квалификации и по пере­квалификации, если направлению накурсы или в шко­лунепосредственно предшествовала работа в качестве члена колхоза, рабочегоили служащего при условии поступления на работу в колхоз не позднее месячногосрока по окончании учебы (не считая времени проезда к постоянному местужительства).

§ 3. При возвращении председателя колхоза,колхоз­ногоспециалиста, главного (старшего) бухгалтера, ме­ханизатора колхоза на работу вколхоз после переры­ва, вызванного обучением в высшем или среднем спе­циальном учебном заведении,прохождением аспиран­туры, непрерывный стаж сохраняется, если между днем окончанияучебного заведения и днем возвращения на работу в колхоз прошло не более 3месяцев.

Время обучения в указанных учебныхзаведениях, а также прохождения аспирантуры в непрерывный стаж незасчитывается.

§ 4. Если член колхоза был осужден котбыванию исправительных работ, это время не засчитывается ни в общий, ни внепрерывный трудовой стаж независимо от места отбывания. Если член колхозаотбывает ис­правительные работы в своем колхозе, непрерывный трудовой стажсохраняется.

§ 5. Продолжительность непрерывного стажаопре­деляется записямив трудовой книжке и другими доку­ментами о трудовой деятельности.

В случае выбытия из колхоза в трудовую книжкуза­носятся сведения оработе до окончания ее с указанием даты и причины выбытия. По прибытии в другойкол­хоз в трудовойкнижке отмечается дата и номер прото­кола о приеме в члены колхоза. Этиданные имеют важное значение для подсчета продолжительности не­прерывного трудовогостажа.

При назначении пособий по временнойнетрудоспо­собностипродолжительность непрерывного стажа рабо­ты определяется ко дню наступлениянетрудоспособ­ности.

Контроль за правильностью исчислениянепрерывно­го стажаосуществляют профсоюзные организации.

§ 6. О включении в непрерывный и общийтрудовой стаж времени работы в колхозе председателя (замести­теля председателя) и специалистовколхозов, избранных на освобожденную выборную работу в партийные,со­ветские,профсоюзные и комсомольские органы, а так­же направленных на инуюответственную работу в эти органы или в государственные сельскохозяйственныепредприятия и организации или советы колхозов, см. § 7 комментария к п. 8Правил.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.