WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 45 |

§ 10. В соответствии с постановлением СоветаМи­нистров СССР от 31мая 1973 г. № 364 «О льготах по переселению» (СП СССР, 1973, N° 13, ст. 70) бывшим членам колхозов,перешедшим в связи с переселением на постоянную работу в совхозы, время ихработы в колхозе засчитывается в изложенном выше порядке в общий трудовой стаж,необходимый для назначения пенсий. Включение этой работы в колхозе внепрерыв­ный трудовойстаж не предусмотрено.

§ 11. Действие пп. «е» п. 8 Правилраспространено на бывших членов колхозов, перешедших на постоян­ную работу на межколхозные,государственно-колхоз­ные и другие межхозяйственные предприятия в связи с передачей имземель или имущества колхозов и пре­кращением деятельности колхозов либо их производ­ственных подразделений, в которыхэти лица были за­няты.

Действие пп. «е» п. 8 Правил распространенотакже на членов колхозов, направленных с их согласия по решению правленияколхоза на постоянную работу на межхозяйственные предприятия и в организации.Ли­цам, перешедшим измежхозяйственных предприятий на работу в другие предприятия, время непрерывнойра­боты в колхозезасчитывается в трудовой стаж для назначения пособий по государственномусоциальному страхованию при условии, если их работа в межхозяй­ственных предприятиях иорганизациях продолжалась не менее 5 лет. Требование о 5-летней работе вмежхо­зяйственнойорганизации не относится к тем колхозникам, которые перешли в эти организацииввиду пере­дачи земельили имущества колхозов и прекращения в связи с этим деятельности колхозов либоих производ­ственныхподразделений, в которых эти лица работали (см. пост. Совета Министров СССР от13 мая 1976 г. № 323.— СП СССР, 1976, № 9, ст. 43).

§ 12. Время вынужденного прогула принеправиль­номувольнении включается в непрерывный стаж, если работник был восстановлен наработе. Причем указан­ный период засчитывается полностью независимо от того, за какойпериод администрация выплатила зара­ботную плату.

Когда работник решением суда признануволенным неправильно, но на работе не восстановлен из-за лик­видации предприятия, трудовой стажсчитается непре­рывным, а время вынужденного прогула (со дня уволь­нения и до дня вынесения судомрешения) включается в непрерывный трудовой стаж, если перерыв между днемвынесения решения судом и днем поступления на работу не превысил одногомесяца.

§ 13. В непрерывный трудовой стажзасчитывается время участия автора в подготовке к использованию его изобретенияили рационализаторского предложения. На это время он освобождается отвыполнения основной работы с сохранением должности. Указанный периодзасчитывается в непрерывный трудовой стаж по месту основной работы (п. 130Положения об открытиях, изо­бретениях и рационализаторских предложениях, утв. пост. СоветаМинистров СССР от 21 августа 1973 г № 584.—СП СССР, 1973, № 19, ст.109).

§ 14. В непрерывный трудовой стажзасчитывается время нахождения в местах заключения, пребывания в ссылке иотбывания исправительных работ лиц, необос­нованно привлеченных к уголовнойответственности до 1 июня 1981 г. и впоследствии реабилитированных в связи спрекращением уголовного дела или оправданием по суду, если указанные лицапоступают на работу в течение 6 месяцев со дня извещения о реабилитации илиосвобождения из мест заключения или ссылки (не считая времени переезда к местужительства). Не име­етзначения, состоял ли реабилитированный в момент привлечения к уголовнойответственности на работе и вернулся ли он на прежнее место работы.

В аналогичном порядке исчисляется непрерывныйстаж гражданам, незаконные действия в отношении ко­торых, перечисленные в УказеПрезидиума Верховного Совета СССР от 18 мая 1981 г., совершены после 1 июня1981 г. При этом время содержания под стра­жей, время отбывания наказания, атакже время, в те­чение которого гражданин не работал в связи с отстра­нением от должности, засчитываетсяв непрерывный стаж, если перерыв между днем вступления в закон­ную силу оправдательного приговоралибо вынесения постановления (определения) о прекращении уголовно­го дела за отсутствием составапреступления или за не­доказанностью участия гражданина в совершении пре­ступления и днем поступления наработу не превышает 3 месяцев.

§ 15. Помимо перечисленных видов деятельностив непрерывный стаж включаются также периоды, когда работник фактически неработал определенное время, но состоял в трудовых правоотношениях. К такимпе­риодам относитсявремя выполнения государственных и общественных обязанностей (например, работав суде в качестве народного заседателя), болезни, отпуска по беременности иродам, частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения имвозраста од­ного года,карантина, санаторно-курортного лечения и т. д., ежегодных учебных отпусков, атакже отпусков без сохранения заработной платы. Так, включается в этот стажкроме частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и отпуск безсохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения имвозра­ста полуторалет. Таким же правом пользуются и жен­щины, усыновившие детей указанноговозраста.

Время работы членами бывших артелейпромысло­войкооперации засчитывается в этот стаж в общем по­рядке, т. е. в зависимости отпродолжительности пере­рыва в работе и оснований увольнения.

9. Не прерывает трудового стажа, но незасчитыва­ется внего:

а) время обучения в высшем или среднемспециаль­ном учебномзаведении (в том числе на подготовитель­ном отделении) либо пребывания васпирантуре или клинической ординатуре, если перерыв между днем ос­вобождения от работы и днемзачисления на учебу не превысил сроков, установленных настоящимиПравила­ми взависимости от причины увольнения, а перерыв между днем окончания учебы либодосрочного отчисле­нияиз учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) и днем поступленияна работу не превы­сил3 месяцев. У окончивших учебное заведение (аспи­рантуру, клиническую ординатуру)или досрочно от­численных из учебного заведения (аспирантуры, кли­нической ординатуры) до 1 июля1973 г. и поступивших на работу до 1 октября 1973 г. непрерывный трудовой стажсохраняется независимо от продолжительности пе­рерыва между днем окончанияучебного заведения (ас­пирантуры, клинической ординатуры) или досрочного отчисления изучебного заведения (аспирантуры, клини­ческой ординатуры) и днемпоступления на работу;

б) время пребывания за границейчленов семей ра­бочих,служащих и военнослужащих, направленных для работы в учреждениях, организацияхи на предприятиях СССР за границей или в международных организациях либо дляпрохождения службы, если перерыв между днем возвращения вСССР и днем поступления на ра­боту не превысил 2 месяцев;

в) межсезонный перерыв, еслиработник на данном предприятии, в учреждении,организации проработал предыдущий сезон полностью,заключил трудовой до­говор о работе в следующем сезонеи возвратился на работу в срок, установленный договором.

Настоящее правило применяется в тех отрасляхна­родного хозяйства,где действующим законодательством допускается суммирование периодов сезоннойработы при исчислении непрерывного трудового стажа;

г) время нахождения влечебно-трудовом профилак­тории при условии, если перерыв между днем освобож­дения из лечебно-трудовогопрофилактория и днем по­ступления на работуне превысил одного месяца;

д) время отбыванияисправительных работ без ли­шения свободы по местуработы.

§ 1. К высшим и средним специальным учебнымза­ведениям приприменении правил пп. «а» относятся также партийные школы, совпартшколы и школыпроф­движения. Учебана подготовительном отделении для поступления в высшее учебное заведениеприравнивает­ся кпериоду обучения в этом учебном заведении.

Периоды обучения не прерывают трудового стажапри наличии двух условий.

Во-первых, необходимо, чтобы перерыв междуднем освобождения от работы и днем зачисления на учебу в указанные учебныезаведения или на подготовительное отделение не превысил сроков, которымиобусловлено сохранение непрерывного стажа в зависимости от при­чины увольнения. Например,работник 29 июля уволил­ся с работы по собственному желанию по уважительной причине.Зачислен на учебу приказом по институту 27 августа. Вопрос о сохранениинепрерывного трудо­вого стажа при такой причине увольнения решается по общей норме,содержащейся в ч. 1 п. 2 Правил, соглас­но которой перерыв в работе недолжен превышать од­ного месяца. В данном случае это условие соблюдено, так какперерыв между днем оставления работы и днем зачисления на учебу не превысилодного месяца.

Во-вторых, требуется, чтобы между днемокончания учебы и днем поступления на работу прошло не более 3 месяцев. У тех,кто досрочно был отчислен из учеб­ного заведения, указанный 3-месячный срок считается со днядосрочного отчисления.

Исключение из указанной нормы установлено длятех, кто окончил учебное заведение или досрочно из него отчислен до вступленияв силу Правил, т. е. до 1 июля 1973 г. Время их обучения не прерываеттру­дового стажанезависимо от продолжительности пере­рыва между днем окончания учебногозаведения или до­срочного отчисления из него и днем поступления на работу. Однакоправило действует лишь в случае, если лицо поступило на работу до 1 октября1973 г. Если же такие лица хотя и окончили учебу до 1 июля 1973 г., нопоступили на работу после 1 октября 1973 г., стаж прерывается, к нимприменяется правило о 3-месячном перерыве. При превышении 3-месячного срока содня вступления в силу новых Правил непрерывный трудовой стаж несохраняется.

Пример 1. Работникокончил высшее учебное заве­дение в июне 1972 г., а на работу поступил лишь в ап­реле 1973 г. Поскольку он учебузакончил и поступил на работу еще до вступления в силу Правил, время его учебытрудовой стаж не прерывает, хотя и прошло бо­лее 3 месяцев до поступления наработу.

Пример 2. Работникокончил аспирантуру в мае 1973 г. и поступил на работу 10 сентября 1973 г.Не­прерывный трудовойстаж, который у него был до по­ступления в аспирантуру, сохранился, так как аспи­рантуру он окончил до введения вдействие Правил и поступил на работу до истечения 3-месячного срока со дня ихвведения, т. е. до 1 октября 1973 г.

Пример 3. Студентбыл досрочно отчислен из ин­ститута в марте 1973 г., а на работу поступил лишь 20 октября тогоже года. Непрерывный трудовой стаж не сохранился, так как он поступил на работупо исте­чении3-месячного срока со дня вступления в силу Правил.

§ 2. При применении пп. «б» п. 9 Правилвопрос о зачете в непрерывный стаж времени работы членов се­мей рабочих, служащих,военнослужащих в организа­циях СССР в период их пребывания за границей, если они былиприняты там на работу и после прекращения ее оставались за границей, напрактике решается сле­дующим образом. Время работы включается в непрерыв­ный стаж независимо от перерывов вработе, вызван­ныхпребыванием за границей в качестве члена семьи направленного туда для работы,но при условии по­ступления на работу не позднее 2 месяцев после воз­вращения в СССР. Однако если членсемьи в период пребывания за границей увольняется по основаниям, при которыхстаж прерывается, то его непрерывный трудовой стаж, в том числе и за период довыезда за границу, не сохраняется.

§ 3. Суммирование периодов сезонной работыпри исчислении непрерывного трудового стажа производится для работников,занятых на следующих сезонных рабо­тах: в пищевой, мясной, молочной и рыбной промыш­ленности; в совхозах и на другихгосударственных сель­скохозяйственных предприятиях; в торфяной промыш­ленности; в производствестроительного кирпича; в ко­тельных и тепловых сетях жилищно-коммунального хо­зяйства; на туристских базахсистемы Центрального со­вета по туризму и экскурсиям ВЦСПС и Министерства обороны, впансионатах, домах отдыха и санаториях, которые функционируют неполный год илив которых увеличивается количество мест в летний период,— для инструкторов покультурно-массовой работе, массовиков-культорганизаторов, инструкторов потуризму, ра­ботниковстоловых н младшего обслуживающего пер­сонала (постановление СоветаМинистров СССР от 12 августа 1983 г. № 784 «О суммировании периодов сезоннойработы при исчислении непрерывного трудо­вого стажа».—СП СССР, 1983, № 22, ст.118).

§ 4. Одним из условий сохранения непрерывноготру­дового стажа впорядке, предусмотренном пп. «г» п. 9 Правил, является прекращение трудовогодоговора с ра­ботникомв связи с направлением его на принудитель­ное лечение в лечебно-трудовойпрофилакторий по по­становлению суда. О прекращении трудового договора по даннойпричине в трудовой книжке работника долж­на быть сделана соответствующаязапись со ссылкой на постановление суда. Если же гражданин былнаправ­лен впрофилакторий не с работы непосредственно, а после того, как он оставил ее подругой причине, то при решении вопроса о сохранении непрерывноготру­дового стажа надоучитывать также причину увольне­ния и длительность перерыва между днем увольнения с работы и днемнаправления в трудовой профилак­торий.

§ 5. Непрерывный трудовой стаж у лиц,отбываю­щихисправительные работы без лишения свободы по месту работы, слагается изпериодов работы до и после отбытия наказания.

Данные о времени отбывания исправительныхработ и исключении его из общего и непрерывного стажа за­носятся в трудовуюкнижку.

При добросовестной работе и примерномповедении осужденного во время отбывания исправительных работ суд походатайству общественной организации может включить этот период в общийтрудовой стаж. Но вклю­чение данного периода в непрерывный стаж законом непредусмотрено.

§ 6. При увольнении в связи с осуждением киспра­вительнымработам не по месту работы трудовой стаж прерывается. Поэтому непрерывный стажу таких лиц исчисляется только со дня поступления на работу пос­ле отбывания наказания. Например,работник был уво­лен10 сентября 1983 г. в связи с направлением для от­бывания исправительных работсроком на один год в другом месте. После отбывания наказания 15 сентября 1984г. он поступил на работу. С этой даты, т. е. с 15 сентября 1984 г., и следуетсчитать его непрерывный трудовой стаж.

§ 7. Нахождение под арестом за мелкоехулиганст­во и мелкуюспекуляцию не прерывает трудового стажа, поскольку такие лица с работы неувольняются и запи­сейоб этом в трудовой книжке не делается.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.