WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 45 |

§ 1. Правила пп. «а» о сохранениинепрерывного трудового стажа при 3-месячном перерыве в работе при-' меняются клицам, освобожденным из аппарата управ­ления в связи с мероприятиями посовершенствованию организации управления народным хозяйством, осуще­ствленными на основании решенийПравительства СССР. К такого рода мероприятиям относятся, например,пе­рестройкауправления промышленностью, строительст­вом и высвобождение в связи с этимработников управ­ленческого аппарата, изменение системы управления промышленностьюи освобождение в связи с этим спе­циалистов и других работников из аппарата совнархо­зов, совершенствование иудешевление аппарата управ­ления и др.

Правила не содержат конкретного перечняподоб­ных мероприятий.Важно лишь, чтобы высвобождение из аппарата имело место в связи с проведениеммеро­приятий посовершенствованию организации управле­ния и чтобы такие мерыосуществлялись в соответствии с решениями Правительства СССР. Поэтому приуволь­нении, например,в связи с обычным сокращением шта­тов данная льгота не применяется. В указанном слу­чае действует общая норма,допускающая перерыв в работе не более одного месяца.

§ 2. В течение срока, указанного в пп. «а» п.4 Пра­вил, непрерывныйстаж сохраняется у рабочих и слу­жащих, уволенных из частей, учреждений и предприя­тий Вооруженных Сил СССР в связи смероприятиями по сокращению их, проводимыми также на основании решенийПравительства СССР.

§ 3. При поступлении на работу послеокончания временной нетрудоспособности, повлекшей в соответ­ствии с действующимзаконодательством увольнение с прежней работы, 3-месячный срок исчисляется несо дня увольнения, а со дня восстановления трудоспособ­ности. Днем восстановлениятрудоспособности считается день вынесения заключения об этомврачебно-консультационной комиссией (ВКК).

Согласно действующему законодательству зарабо­чими и служащими,временно утратившими трудоспо­собность вследствие болезни, место работы сохраняет­ся в течение 4 месяцев, а за теми,кто заболел туберку­лезом,—в течение 12 месяцев. На практике увольнение заболевших ограничивается и, какправило, допускает­ся,когда это вызывается производственной необходи­мостью.

При наступлении временной нетрудоспособностивследствие трудового увечья или профессионального за­болевания место работы сохраняетсядо восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

Увольнение возможно в период временнойнетрудо­способности,длившейся не менее указанных сроков. Ес­ли трудоспособность ужевосстановилась, то увольнение не допускается, хотя бы болезнь продолжалась иболее названных сроков.

§ 4. 3-месячный перерыв для сохранениянепрерыв­ноготрудового стажа применяется при поступлении на работу после увольнения в связис инвалидностью либо после увольнения инвалидов по другим основаниям (крометех, когда непрерывный трудовой стаж не со­храняется,—- см. комментарий к п. 7 Правил),по кото­рым неустановлены более льготные условия сохране­ния непрерывного трудового стажа.Здесь надо иметь в виду, что, поскольку для инвалидов повторноеуволь­нение пособственному желанию всегда признается ува­жительным, пп. «и» п. 7 Правил кним не применяется (см. § 8 комментария к п. 7 Правил). К болеельгот­ным условиямотносятся случаи, когда непрерывный трудовой стаж сохраняется независимо отдлительности перерыва в работе, а также когда стаж сохраняется при условиипоступления на работу женщины до дости­жения ребенком возраста полуторалет.

3-месячный период в указанных выше случаяхис­числяется начинаясо дня восстановления трудоспособ­ности. Днем ее восстановления считается день, по кото­рый была установлена инвалидность.Этот день указы­ваетсяв справке врачебно-трудовой экспертной комис­сии. Согласно действующемузаконодательству инвали­ды I группы переосвидетельствуются один раз в 2 го­да, а инвалиды II и III групп— один раз в год. Вряде случаев инвалидность устанавливается бессрочно.

В день, назначенный ВТЭК, инвалид обязанявиться на переосвидетельствование для решения вопроса о тру­доспособности. Деньпереосвидетельствования и день, по который установлена инвалидность, часто несовпа­дают, Правиласвязывают начало течения 3-месячного срока с днем, по который была установленаинвалид­ность.Поэтому, если по истечении указанного срока лицо уклоняется отпереосвидетельствования во ВТЭК, 3-месячный срок, которым обусловленосохранение не­прерывного трудового стажа, считается с того дня, ког­да кончился срок инвалидности,указанный в справке ВТЭК, хотя бы и не было решения ВТЭК о снятииин­валидности.

§ 5. При поступлении на работу в периодинвалид­ности послеувольнения в связи с инвалидностью или по другим основаниям, кроме тех, прикоторых трудо­вой стажпрерывается (исключая пп. «и» п. 7 Пра­вил), непрерывный трудовой стажсохраняется незави­симо от продолжительности перерыва в работе. При этом не имеетзначения, какая группа инвалидности установлена перед увольнением работнику икакая у него была при поступлении на работу после перерыва. Например, работникув ноябре 1982 г. была установ­лена II группа инвалидности, он признан нетрудоспо­собным и потому был уволен сработы. Через 2 года во время переосвидетельствования ему установлена IIIгруппа инвалидности и дана трудовая рекоменда­ция. В марте 1987 г. трудящийсяпоступил на работу. Хотя в данном случае перерыв в работе послеувольне­ния в связи синвалидностью составил более 4 лет, не­прерывный трудовой стаж, имевшийсяко дню увольне­ния,сохранился.

§ 6. При применении нормы, указанной в пп.«в» п. 4 Правил, необходимо помнить, что запись в трудо­вой книжке рабочего или служащегооб увольнении его вследствие обнаружившегося несоответствия занимае­мой должности или выполняемойработе по состоянию здоровья должна производиться лишь при наличииме­дицинскогозаключения, вынесенного в установленном порядке. Такое заключение обычно даетсяВКК лечеб­ногоучреждения.

§ 7. Для работников, которые увольнялись до 1ию­ля 1973 г. (довведения в действие новых Правил) по болезни, инвалидности и по состояниюздоровья и кото­рыепоступили на другую работу до 1 октября 1973 г., Правила предусматриваютнекоторые особенности в исчислении непрерывного трудового стажа. У нихнепре­рывный стажсохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе, как это и былоранее. Таким образом, для сохранения непрерывного стажа в более льготномпорядке по сравнению с 3-месячным переры­вом необходимо наличие двухусловий: а) увольнение с работы до 1 июля 1973 г.; б) поступление на работу до1 октября 1973 г.

Пример. Работникбыл уволен с работы в связи с инвалидностью в 1968 г. В августе 1971 г. у неготрудо­способностьвосстановилась и группа инвалидности бы­ла снята. На работу он поступиллишь в сентябре 1973 г. Непрерывный стаж у него сохранился, хотямеж­ду восстановлениемтрудоспособности и поступлением на работу перерыв составил более 2лет.

Сейчас это правило действует в основном приначислении надбавки к пенсии. Для назначения пособия оно не имеет значения,поскольку прошло более 8 лет, при которых размер пособия составляет100%.

§ 8. На практике возникают сложности приреше­нии вопроса осохранении непрерывного трудового ста­жа в отношении тех работников,которые увольнялись по обнаружившемуся несоответствию занимаемой должности иливыполняемой работе по состоянию здо­ровья. Дело в том, что до введения в действие Основзаконодательства о труде, то есть до 1 января 1971 г., увольнение по даннойпричине чаще всего квалифици­ровалось как увольнение по непригодности, под которой понималоськак состояние здоровья, так и недостаточ­ная квалификация работника.Поэтому, когда в трудо­вой книжке работника записано увольнение по непри­годности без указания конкретногооснования, для ре­шения вопроса о сохранении непрерывного трудового стажа приувольнении до 1 июля 1973 г. и поступления на работу до 1 октября 1973 г.требуется соответству­ющий документ медицинского учреждения о состоянии здоровья, наосновании которого работник был уволен.

Нужны соответствующие медицинские документы ипри исчислении непрерывного трудового стажа после увольнения в связи свременной нетрудоспособностью или инвалидностью. Для определения указанноговыше 3-месячного периода они должны подтверждать день восстановлениятрудоспособности. Такие документы или их копии, заверенные в установленномпорядке, жела­тельноприкладывать к трудовой книжке.

5. При расторжении трудового договорабеременны­ми женщинамии матерями, имеющими детей (в том числе усыновленных) в возрасте до полуторалет, не­прерывныйтрудовой стаж сохраняется при условии по­ступления на работу до достиженияребенком возраста полутора-лет.

§ 1. По общему правилу увольнение беременныхженщин и матерей, имеющих детей в возрасте полуто­ра лет, по инициативеадминистрации не допускается. При расторжении женщинами трудового договора пособственной инициативе непрерывный стаж сохраняется при условии поступления наработу до достижения ре­бенком возраста полутора лет. Для сохранения непре­рывного стажа на работу требуетсяпоступить не позднее чем в день исполнения ребенку полутора лет или наследующий день. Это правило распространяется так­же и на женщин, усыновивших детей-указанного воз­раста.

§ 2. Если у женщины, уволившейся с работы впе­риод беременностиили после рождения ребенка, ребе­нок умер до достижения полутора лет, ее непрерывный трудовой стажсохраняется при условии поступления на работу не позднее одного месяца со днясмерти ре­бенка, тоесть применяется общая норма. Но во всех случаях при таких обстоятельствахженщина должна поступить на работу до истечения полутора лет со дня рожденияребенка.

§ 3. Если женщина в период беременности илипос­ле рожденияребенка возвращается в СССР из-за гра­ницы, где она находилась вкачестве члена семьи рабо­чего, служащего, военнослужащего, направленного за границу для работы в учреждении СССРили в между­народнойорганизации либо для прохождения службы, то имевшийся у нее до выезда заграницу стаж сохра­няется при условии поступления на работу до достиже­ния ребенком возраста полуторалет, если Правилами не установлены более льготные условия сохраненияне­прерывноготрудового стажа.

При таких же условиях сохраняется непрерывныйтрудовой стаж, имевшийся до поступления на учебу у женщин, закончивших в периодбеременности или по­сле рождения ребенка учебу в высшем или среднем специальномучебном заведении (в том числе на подго­товительном отделении),аспирантуру или клиническую ординатуру либо досрочно отчисленных из учебногоза­ведения(аспирантуры, клинической ординатуры), а также закончивших училище или школупрофессио­нально-технического образования.

§ 4. При наличии у матери к моментуувольнения по собственному желанию детей в возрасте от полутора до 8 летнепрерывный стаж сохраняется, если перерыв в работе не превышает одного месяца,так как данная причина увольнения считается уважительной. При увольнении пособственному желанию матерей, имею­щих детей в возрасте старше 8 лет (кроме рабочих и служащих,имеющих на своем иждивении трех или бо­лее детей, не достигших 16 лет, аучащихся —18 лет),непрерывный трудовой стаж при назначении пособия сохраняется, если перерыв вработе не превысил 3 не­дель.

§ 5. Согласно ст. 71 Основ законодательства отру­де руководителипредприятий обязаны предоставлять женщинам по их просьбе после окончанияотпуска по беременности и родам и частично оплачиваемого отпу­ска по уходу за ребенком додостижения им возраста одного года (при наличии стажа работы не менееодно­го года) такжедополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком додостижения им возраста полутора лет. Правом на такой отпуск пользуются такжеженщины, усыновившие детей. Вре­мя указанного дополнительного отпуска без сохранения заработнойплаты засчитывается в общий и непрерыв­ный стаж работы и в стаж работы поспециальности, в том числе и при назначении пособий по государствен­ному социальномустрахованию.

6. Непрерывный трудовой стаж сохраняетсянезави­симо отпродолжительности перерыва в работе:

а) при поступлении на работупосле увольнения по собственному желанию в связи с переводом мужа или жены наработу в другую местность;

б) при поступлении на работупосле увольнения по собственному желанию в связи с уходом на пенсию по старостилибо после увольнения пенсионера по старо­сти по другимоснованиям, кроме перечисленных в пп.«а»—«з» п. 7настоящих Правил. Это правило рас­пространяется также на пенсионеров, получающих пен­сии по другим основаниям(например, за выслугу лет), если они одновременно имеют право на пенсию поста­рости.

§ 1. Сохранение непрерывного трудового стажане­зависимо отпродолжительности перерыва в работе при поступлении на работу после увольненияпо собственно­мужеланию в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местностьдопускается при соблюде­нии трех условий:

а) наличие перевода мужа или жены. Переводдру­гих членов семьине дает основания для применения этого правила. В данном случае не имеетзначения, производится перевод по инициативе администрации или по просьбеработника. Не имеет значения также и то, в какой системе работают супруги,является ли пе­реводимый супруг рабочим, служащим или военнослу­жащим. Направление военнослужащегодля прохожде­ниядальнейшей службы в другую местность после уче­бы в любом военном учебномзаведении приравнивает­ся в этом смысле к переводу;

б) наличие перевода в другуюместность. Следова­тельно, при переводах в пределах данного населенного пунктауказанное правило не применяется;

в) переезд мужа или жены к новомуместу работы переведенного супруга. Приэтом не имеет значения, одновременно липереезжали супруги в другую мест­ность и какой продолжительностибыл разрыв в этом. Важно, чтобы документамибыло подтверждено, что увольнение состоялось в связи с переводоммужа или жены на работу в другую местность в пределах СССР и что это правильноотражено в трудовой книжке.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.