WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 45 |

Однако этому же работнику при заболевании,напри­мер, в октябре1987 г., т. е. после того, как он отработа­ет в общей сложности не менее 8лет после увольнения за нарушение трудовой дисциплины, пособие будетназ­начено в размереполного заработка, несмотря на то, что он в сентябре 1986 г. имел перерыв втрудовом ста­же всвязи с увольнением по собственному желанию.

§ 14. При временной утрате трудоспособностилицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местно­стях, приравненных к ним,предприятие доплачивает разницу между размером пособия по социальномустра­хованию,установленного действующим законодательст­вом, и фактическим заработком(включая надбавки), в соответствии со ст. 4 Указа Президиума ВерховногоСо­вета СССР от 10февраля 1960 г. (Ведомости Верхов­ного Совета СССР, 1960, № 7, ст. 45; п. 4 ст. 251 КЗоТ РСФСР).Доплата производится всем рабочим и служа­щим, которые согласно действующемузаконодательству пользуются правом на получение пособий при временной утратетрудоспособности. Из этого следует, что, если работник согласно действующемузаконодательству не имеет права на пособие по данному больничномулист­ку или лишаетсяего, доплата за счет предприятия не производится.

За период нахождения временнонетрудоспособного вне пределов районов Крайнего Севера или местностей,приравненных к районам Крайнего Севера, доплата за счет предприятия непроизводится, за исключением слу­чаев, когда рабочие и служащие выбывают для прохож­дения лечения по направленияммедицинских учрежде­ний. При этом направление в туберкулезные санаториирассматривается как направление на лечение в стацио­нарные лечебныеучреждения.

§ 15. Перечень районов Крайнего Севера иместно­стей,приравненных к районам Крайнего Севера, ут­вержден постановлением СоветаМинистров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029, в редакции от 3 января 1983 г. Л»12 (СП СССР, 1983, № 5, ст. 21),

31. В случае назначения пособия по временнойне­трудоспособности всоответствии с пунктом 4 настоящего Положения по разрешению совета профсоюзовпособие выдается:

а)при заболевании туберкулезом — в размерах, ус­тановленных пунктом 30 настоящегоПоложения;

б)при заболеваниипосле увольнения со срочной службы из Вооруженных СилСССР — в размереуста­новленнойминимальной заработной платы;

в) в остальных случаях — в размере, установленном длярабочих и служащих, имеющих непрерывный тру­довой стаж до 3 лет.

§ 1. О порядке принятия решений о выдачепособий по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в п. 4 Положения,а также об их назначении см. коммен­тарий к этому пункту.

§ 2. При определении размеров пособий повременной нетрудоспособности вследствие заболевания туберкуле­зом применяются все правила,изложенные в п. 30 По­ложения. Например, пособие в связи с данным заболе­ванием назначается работнику— члену профсоюза,имеющему па своем иждивении трех детей, не достиг­ших 16 лет. Ему пособие должнобыть выдано в раз­мере100% заработка, если отсутствуют обстоятельства перерыва непрерывного трудовогостажа, о которых го­ворится в ч. 3 пп. «а» п. 30 Положения.

§ 3. Пособие в размере, указанном в пп. «б»п. 31 Положения, выдается вне зависимости от того, является бывшийвоеннослужащий срочной службы членом проф­союза, какова продолжительностьего непрерывного тру­дового стажа до увольнения из рядов Советской Армии и т.д.

В настоящее время минимальная заработнаяплата составляет 70 р. в месяц.

Пособие бывшим военнослужащим срочной службывыдается за календарные дни нетрудоспособности. По­этому, если выдача пособияпроизводится за неполный месяц, сумма пособия определяется путем делениями­нимальной месячнойзаработной платы на число кален­дарных дней в месяце нетрудоспособности и умножения полученногорезультата на число календарных дней не­трудоспособности в этоммесяце.

§ 4. Под остальными случаями, о которыхговорится в пп. «в» п. 31 Положения, понимается временная нетру­доспособность рабочих и служащих,наступившая вслед­ствие заболевания по любой причине, кроме туберкуле­за, а также в связи с травмами. Вчисло остальных слу­чаев входит и временная нетрудоспособность, явившаяся следствиемранее имевшего место трудового увечья или профессионального заболевания (см.также § 4 коммен­тарияк п. 4 Положения).

В размере, указанном в пп. «в» п. 31Положения, по­собиевыдается также инвалидам Отечественной войны и приравненным к ним в отношениильгот другим инва­лидам, но без учета профсоюзного членства; рабочим и служащим,имеющим на своем иждивении трех или бо­лее детей, не достигших 16 лет(учащихся— 18лет),— с учетом,того, являются они членами профсоюза или нет.

32. Непрерывный трудовой стаж при определенииразмера пособия исчисляется ко дню наступления не­трудоспособности в соответствии сПравилами исчисле­ниянепрерывного трудового стажа рабочих и служа­щих при назначении пособий погосударственному со­циальному страхованию, утвержденными постановлением СоветаМинистров СССР от 13 апреля 1973 г. № 252.

§ 1. Помимо Правил, исчисление непрерывноготрудо­вого стажарабочих и служащих в отдельных случаях регулируется также рядом другихнормативных актов, сохранивших силу и после введения в действие Правил. Так,непрерывный трудовой стаж сохраняется при пере­ходе на другую работу послеувольнения в связи с эва­куацией в период Отечественной войны при условии, ес­ли перерыв в работе не превышал 3месяцев. В 3-месяч­ныйпериод не засчитывается время переезда на новое место жительства, а у женщин,кроме того, — срокот­пуска побеременности и родам.

У рабочих и служащих, находившихся наоккупиро­ваннойтерритории в период Отечественной войны, не­прерывный стаж сохраняется, если вотношении их по­ведения не имеется порочащих данных. Время нахожде­ния на оккупированной территории внепрерывный стаж не включается. Работавшими до временной оккупации считаютсякак работавшие ко дню оккупации, так и не состоявшие на работе, если за ними кодню оккупации сохранялся непрерывный стаж.

У рабочих и служащих, которые находились вЛе­нинграде в период с1 августа 1941 г. по 1 февраля 1944 г. и переходили на другую работу в связи свре­меннойприостановкой работ, эвакуацией или ликвида­цией предприятия, вызваннымиблокадой города, непре­рывный стаж сохраняется независимо от продолжитель­ности перерыва вработе.

Пребывание военнослужащего в пленузасчитывается в непрерывный трудовой стаж в установленном порядке по данным,имеющимся в военном комиссариате.

При переходе механизаторов и специалистов нара­боту в колхозы изМТС в связи с их реорганизацией не­прерывный трудовой стаж сохраняется независимо отпродолжительности перерыва в работе.

За женщинами, освобожденными от подземныхра­бот, непрерывныйстаж сохраняется, если перерыв в ра­боте не превышает 6 месяцев. В тех случаях, когда жен­щина после освобождения отподземной работы прохо­дила обучение (переквалификацию), 6-месячный срок исчисляется несо дня оставления подземной работы, а с момента окончания обучения.

Приведенные случаи сохранения непрерывноготру­дового стажа приназначении пособий по государствен­ному социальному страхованию не имеют практического значения (заисключением некоторых), поскольку со времени событий, в связи с которыми былустановлен соответствующий порядок сохранения непрерывного тру­дового стажа, прошло более 8 лет.Однако этот порядок играет определенную роль при назначении надбавок кгосударственным пенсиям.

§ 2. За женщинами, освобождаемыми вустановлен­ном порядкеот выполнения тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, сохраняетсянепрерывный трудовой стаж, если перерыв между днем освобождения от этих работ иднем поступления на другую работу или учебу не превышает 6 месяцев.

§ 3. Совет Министров СССР постановлением от27 декабря 1983 г. № 1225 (СП СССР, 1984, №4, ст. 19) внес ряд изменений в Правила от 13 апреля1973 г., обусловленных принятием некоторых новых решений и необходимостьюпроведения кодификации законодатель­ства по вопросам исчисления трудового стажа.

Ниже приводится комментарий к пунктам Правилисчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначениипособий по государственному социальному страхованию от 13 апреля 1973 г. сучетом изменений, внесенных постановлением Совета Минист­ров СССР от 27 декабря 1983г.

1. При назначении рабочим и служащим пособийпо государственному социальному страхованию непрерывный трудовой стажопределяется по продолжительности последней непрерывной работы на данномпредприятии, в учреждении, организации. В случаях, предусмотрен­ных настоящими Правилами, внепрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или инойдеятельности.

§ 1. По Правилам от 13 апреля 1973 г.непрерывный трудовой стаж исчисляется не только при определении размера пособийпо временной нетрудоспособности, но и при начислении надбавок к государственнымпенсиям. Но здесь имеются три различия.

Одно касается порядка подсчета этого стажадля оп­ределеннойкатегории работников. Так, время работы бывших колхозников, перешедших всовхозы или другие государственные предприятия в связи с реорганизациейколхозов, или колхозников, направленных на постоян­ную работу в межхозяйственныепредприятия и органи­зации, включается в непрерывный трудовой стаж лишь при назначениипособий по социальному страхованию. Для начисления надбавок к пенсиям этотпериод в не­прерывныйстаж не засчитывается (кроме механизато­ров, специалистов и председателейколхозов). При наз­начении пенсии он учитывается только в общем трудо­вом стаже.

Второе различие относится к периоду трудовойдея­тельности, вкотором исчисляется этот стаж. При назна­чении пособий непрерывный трудовойстаж определяется ко дню временной нетрудоспособности. При начислении надбавокк государственной пенсии непрерывный стаж требуемой продолжительности берется влюбом периоде трудовой деятельности, т. е. независимо от того, когда работникимел такой стаж: перед обращением за пен­сией или когда-либоранее.

Наконец, третье различие связано с правомполуче­ния20-процентной надбавки к пенсии по старости. В данном случае при увольнении пособственному жела­ниюнепрерывный стаж работы не сохраняется, за ис­ключением увольнения беременныхженщин, матерей, имеющих детей до 8 лет, увольнения в связи сперево­дом мужа илижены на работу в другую местность, ухо­дом на пенсию по старости или поинвалидности, в связи с переездом на работу в другую местность в порядкеорганизованного набора, сельскохозяйственного пересе­ления либо общественногопризыва.

§ 2. По Правилам непрерывный трудовой стажис­числяется не толькопри определении размера пособия по временной нетрудоспособности в связи с общимзабо­леванием илибытовой травмой, но и во всех других слу­чаях временного освобожденияработника по больнич­ному листку от выполнения трудовых обязанностей по причинам,указанным в пп. «б»—«е» п. 8 Положения.

§ 3. Порядок исчисления непрерывноготрудового стажа применяется ко всем рабочим и служащим пред­приятий независимо от того,являются они постоянными, сезонными или временными работниками, состоят или несостоят в штате.

2. При переходе с одной работы на другуюнепре­рывный трудовойстаж сохраняется при условии, что пе­рерыв в работе не превысил одногомесяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нор­мами действующегозаконодательства.

При увольнении после 1 сентября 1983 г. пособст­венному желаниюбез уважительных причин непрерыв­ный трудовой стаж сохраняется при условии, что пере­рыв в работе не превысил 3 недель.Причины, призна­ваемыеуважительными при увольнении по собственно­му желанию, определяютсяГосударственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам иВЦСПС.

§ 1. Приведенная в ч. 1 п. 2 Правил норма осохра­нениинепрерывного трудового стажа при переходе с одной работы на другую, еслиперерыв не превышает одного месяца, является общей. Она охватываетболь­шинство случаевувольнения, в том числе и обычные переводы на другую работу. Следует отметить,что пре­бывание винтернатуре после окончания медицинского института считается временем работы, ане учебы. По­этомупереход на другую работу после интернатуры приравнивается к переводу инепрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв не превысил одного месяца.Перечислять другие случаи увольнения нет необходимости, поскольку в самихПравилах указаны вес исключения из этой общей нормы. Они касаются четырех групппричин прекращения трудового догово­ра. Первая включает в себя случаи прекращения тру­дового договора, когдапредоставляется более льготный срок поступления на другую работу, которымобуслов­леносохранение непрерывного трудового стажа. В ос­новном льготные сроки составляют 2или 3 месяца. Вторая группа объединяет несколько случаев увольне­ния, при которых непрерывный стажсохраняется неза­висимо от продолжительности перерыва в работе. К третьей группеотносятся случаи увольнения по собст­венному желанию без уважительныхпричин (ч. 2 п. 2 Правил). Наконец, к четвертой относятся случаи,ког­да непрерывныйстаж не сохраняется независимо от срока поступления на другую работу. Правилапракти­чески содержатисчерпывающий перечень оснований прекращения трудового договора, при которыхтрудо­вой стажпрерывается (см. п. 7 Правил).

Таким образом, приведенная общая норма осохра­нениинепрерывного трудового стажа при перерыве в работе, не превышающем одногомесяца, применяется при всех других обстоятельствах увольнения, кроме тех,которые относятся к первым трем группам, названным выше. Это значит, что приувольнении с работы по всем другим причинам, кроме тех, которые специальноого­вариваютсяПравилами, непрерывный стаж сохраняет­ся, если перерыв в работе непревысил одного месяца.

§ 2. Если увольнение по собственному желаниюиме­ло место до 1сентября 1983 г., трудовой стаж сохра­няется при перерыве в работе, непревышающем одного месяца, независимо от причины такого увольнения, т. е.применяется общая норма, содержащаяся в ч. 1 п. 2 Правил (кроме случаев болеельготного порядка или повторного увольнения по такому же основанию втече­ние одногогода).

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.