WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 45 |

§ 4. Если работник совершил прогул безуважитель­ных причиннакануне начала ежегодного (основного, до­полнительного) отпуска и сталвременно нетрудоспособ­ным одновременно с началом этого отпуска, то прогул Признаетсясовершенным непосредственно перед наступлением временной нетрудоспособности.Если же у него временная нетрудоспособность наступила хотя бы по истеченииодного дня отпуска, то прогул не считается имевшим место непосредственно передее наступлением.

Примеры: 1)работник совершил прогул без уважи­тельных причин во вторник. Со среды у него должен был начатьсяежегодный отпуск. В среду он стал временно нетрудоспособным. В данном случаепрогул считается совершенным непосредственно перед наступлением не­трудоспособности;

2) работник совершил прогул без уважительныхпри­чин 15 июля. С 16июля он находился в ежегодном от­пуске. 21 июля у него наступила временная нетрудоспо­собность. При этих условиях прогулне признается со­вершенным непосредственно перед наступлением времен­нойнетрудоспособности.

§ 5. В законодательстве не содержитсяуказаний в части видов режима, устанавливаемого врачами лечеб­но-профилактических учреждений. Напрактике в боль­ничныхлистках указываются, в частности, такие виды, как домашний, постельный,амбулаторный, стационар­ный, санаторный.

Вопрос о лишении пособия за нарушение режимаре­шается послеустановления факта нарушения его боль­ным. Установление этого фактаявляется, в частности, составной частью деятельности страхового делегата,который должен следить за тем, чтобы каждым заболев­шим строго выполнялось назначенноелечение и соблю­далсяпредписанный врачом режим для быстрейшего выздоровления (пп. «е» п. 3 Положенияо страховых делегатах, утв. пост. Президиума ВЦСПС от 5 января 1962 г.— Сборникпостановлений ВЦСПС. Январь — март 1962. М., Профиздат, 1962).

§ 6. Имеющее иногда место выполнениеработником трудовых обязанностей в период нахождения в отпуске вследствиевременной нетрудоспособности рассматрива­ется как нарушение режима,установленного врачом.

Не считается нарушением режима отказ больногоот операции или от помещения в стационар лечебного уч­реждения.

§ 7. Вопрос о лишении пособия в связи снеявкой на врачебный осмотр или на освидетельствование во ВТЭ1^ должен решатьсялишь после установления факта неявки именно по неуважительной причине. Если жепри­чина былауважительной (например, наводнение, пре­пятствующее явке в лечебноеучреждение), оснований для лишения пособия не имеется.

§ 8. Срок, на который следует лишить пособияв порядке п. 28 Положения, устанавливается решением комиссии по социальномустрахованию (в соответствую­щих случаях — профкома) в зависимости от характера заболевания, сущностинарушения, длительности перио­да нетрудоспособности, прогула без уважительных при­чин, материального положенияработника и др.

Размерпособия

29. Пособие по временной нетрудоспособностивслед­ствие трудовогоувечья или профессионального заболе­вания выдается в размере 100 процентов заработка.

§ 1. Правило п. 29 Положения применяется ковсем рабочим и служащим государственных, кооперативных и общественныхпредприятий, учреждений и организа­ций, в том числе к сезонным и временным работникам,

Для применения п. 29 Положения достаточноуста­новления самогофакта наступления временной нетрудо­способности от трудового увечья или профзаболевания. Все другиеобстоятельства (профсоюзное членство, про­должительность непрерывноготрудового стажа и т. д.) не влияют на размер пособия по временнойнетрудо­способности отэтих причин.

О понятиях трудового увечья ипрофессионального за­болевания см. комментарий к п. 106 и 107 Положения.

§ 2. Пособие по временной нетрудоспособностив раз­мере, указанномв п. 29 Положения, выдается также при наступлении временной нетрудоспособностивследствие обострения прежнего трудового увечья или профессио­нального заболевания. Однако еслив связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работникуустановлена инвалидность и он поэтому получает пен­сию, то при последующихобострениях трудового увечья или профессионального заболевания пособие выдаетсяв размерах, предусмотренных для случаев временной не­трудоспособности от общегозаболевания (см. п. 30 По­ложения),

§ 3. Выплата пособия в размере 100% заработкапро­изводитсянезависимо от того, по чьей вине имело место трудовое увечье илипрофессиональное заболевание (са­мого работника пли других лиц, организаций).

30. Пособие по временной нетрудоспособности вдру­гих случаях, крометрудового увечья или профессио­нального заболевания, выдается:

а)в размере 100 процентов заработка:

рабочим и служащим, имеющим непрерывныйтру­довой стаж 8 иболее лет;

рабочим и служащим, имеющим на своемиждивении трех или более детей, не достигших 16 (учащиеся 18) лет. Настоящееправило не распространяется на рабо­чих и служащих, у которых непрерывный трудовой стаж, необходимыйдля получения пособия в размере полного заработка, не сохранился в связи сувольнением в тече­ниепоследних восьми лет работы по основаниям, пере­численным в подпунктах «а»— «з» пункта 7 Правилис­числениянепрерывного трудового стажа рабочих и слу­жащих при назначении пособий погосударственному со­циальному страхованию, утвержденных постановлением СоветаМинистров СССР от 13 апреля 1973 г. № 252;

б)в размере 80 процентовзаработка:

рабочим и служащим, имеющим непрерывныйтрудо­вой стаж от 5 до8 лет;

в)в размере 60 процентов заработка:

рабочим и служащим, имеющим непрерывныйтрудо­вой стаж от 3 до5 лет;

рабочим и служащим, не достигшим 18лет;

г)в размере 50 процентов заработка:

рабочим и служащим, имеющим непрерывныйтру­довой стаж до 3лет.

Рабочим и служащим, не состоящим членамипроф­союза, пособиевыдается в половинном размере против норм, указанных выше в настоящемпункте.

Рабочим и служащим, не являющимся гражданамиСССР, но работающим на предприятиях и в учрежде­ниях страны, пособие по временнойнетрудоспособности выдается в размерах, установленных для членовпроф­союза.

Работающим инвалидам Отечественной войны идру­гим инвалидам,приравненным в отношении льгот к инвалидам Отечественной войны, пособие во всехслучаях временной нетрудоспособности выдается в размере 100 процентовзаработка.

§ 1. Пункт 30 предусматривает размеры пособияпри временной нетрудоспособности: а) вследствие общего заболевания или бытовойтравмы; б) при отпуске для ухода за заболевшим членом семьи (п. 18 Положения);в) при карантине (п. 19); г) при санаторно-курортном лечении (п. 17); д) привременном переводе на другую работу в случае временной нетрудоспособности всвязи с заболеванием туберкулезом (п. 20); е) при протезиро­вании с помещением в стационар (п.21); ж) в связи с операцией по искусственному прерыванию беременно­сти (п. 16).

§ 2. Размеры пособия, указанные в п. 30Положения, применяются ко всем рабочим и служащим государст­венных, кооперативных иобщественных предприятий, уч­реждений и организаций, в том числе к сезонным и вре­менным рабочим и служащим, а такжек лицам, рабо­тающим вдомашнем хозяйстве отдельных граждан и з религиозных организациях.

§ 3. О порядке исчисления и установлениянепрерыв­ноготрудового стажа см. комментарий к п. 32 Положе­ния.

§ 4. При определенных условиях, указанных вп. 30 Положения, пособие назначается в половинном размере, если работник неявляется членом профсоюза. Напри­мер, если члену профсоюза при непрерывном стаже ра­боты от 5 до 8 лет пособиеполагается в размере 80% за­работка, то нечлену профсоюза пособие будет выплачено в размере40% заработка. Профсоюзное членство опре­деляется ко дню наступлениянетрудоспособности. На­пример, если работник подал заявление о приеме в чле­ны профсоюза до начала временнойнетрудоспособности, но ко дню ее наступления решения профгруппы о приеме его вчлены профсоюза еще не было, пособие ему следу­ет выдать в размере, установленномдля нечленов профсоюза.

§ 5. Рабочим и служащим, которые ко днюнаступле­ниянетрудоспособности не достигли 18 лет, пособие во всех случаях, кроме трудовогоувечья или профессио­нального заболевания, выплачивается в размере 60% заработканезависимо от непрерывного стажа работы, но при условии, если они являютсячленами профсоюза.

Пример. Рабочий недостиг 18 лет ко дню получения больничного листка по общему заболеванию, носостоит членом профсоюза и имеет непрерывный стаж менее 3 лет, пособие емуполагается в размере 60% заработка. При наступлении нетрудоспособности после 18лет он имел бы право на пособие при таком стаже в размере 50%заработка.

§ 6. Инвалидам Отечественной войны и другимин­валидам,приравненным в отношении льгот к инвалидам Отечественной войны, пособие вслучаях, указанных в п. 30 Положения, выплачивается в размере 100%зара­ботка независимоот непрерывного стажа и профсоюзно­го членства.

О круге лиц, пользующихся правом на льготы,уста­новленные дляинвалидов Отечественной войны, см. § 8 комментария к п. 23Положения.

§ 7. Правом на получение пособия по временнойне­трудоспособности вразмере 100% заработка независимо от непрерывного трудового стажа при условиях,предус­мотренных ч. 3пп. «а» п. 30 Положения, пользуются оба работающих супруга.

На практике указанная льгота применяется нетоль­ко к супругам,состоящим в зарегистрированном браке, но и к тем, кто без его регистрациипроживает совмест­но,ведет общее хозяйство и совместно воспитывает детей.

§ 8. К числу детей, находящихся на иждивении,от­носятся как дети,проживающие вместе с родителем, так и не живущие с ним, если родитель содержитих пол­ностью иличастично. Иждивенцами считаются также дети, на содержание которых рабочим илислужащим выплачиваются государственное пособие, алименты, по суду или позаявлениям, а также дети, на содержание которых по распоряжению рабочего илислужащего удерживаются суммы в размере, предусмотренном для взыскания алиментовна детей.

Дети считаются находящимися на иждивениироди­теля и тогда,когда им выплачивается какая-либо пен­сия или стипендия.

§ 9. При применении правил ч. 3 пп. «а» п. 30По­ложения в числедетей-иждивенцев учитываются как родные дети, так и фактически содержащиеся насредст­ва рабочего илислужащего усыновленные, падчерицы и пасынки.

§ 10. В число иждивенцев не включаются дети,на­ходящиеся на полномгосударственном обеспечении. К ним относятся дети, помещенные в детские дома,дома ребенка, дома для инвалидов, школы-интернаты, за со­держание которых родители неплатят, обучающиеся в суворовских военных и нахимовских военно-морскихучилищах.

§ 11. При назначении пособия по правилам,указанным в ч. 3 пп. «а» п. 30 Положения, возраст ребенка определяется ко днюнаступления временной нетрудоспособности рабочего или служащего. Изменения ввозрасте, ребенка, происшедшие в период временной нетрудоспособности работника,при применении этих правил и учитываются.

Пример. Работник,имеющий на иждивении трех детей до 16 лет, был временно нетрудоспособен с 12марта по 11 мая. Одному из трех его детей 14 марта исполни» лось 16 лет.Пособие в данном случае выплачивается в размере 100% заработка (если работникчлен профсою­за) завесь период временной нетрудоспособности.

§ 12. Нахождение детей на иждивении можетбыть подтверждено документами, представляемыми рабочими и служащими дляназначения пособия на детей мало­обеспеченным семьям; справками домоуправлений,жилищно-эксплуатационных контор или исполкомов сель­ских, поселковых (районных илигородских — для лиц,проживающих в домах, принадлежащих отдельным гражданам) Советов народныхдепутатов о составе семьи с указанием фамилии, имени, отчества,родствен­ногоотношения каждого из членов семьи и рода их за­нятий.

При отсутствии документов о пособиях на детеймо­гут бытьиспользованы документы о наличии иждивен­цев для получения льгот приначислении подоходного: налога, исполнительные листы судебныхорганов.

Если на предприятии нет указанных документов,то работник должен представить их от соответствующих органов (домоуправления,ДЭЗ, исполкома Совета народных депутатов).

Отметка о наличии детей, находящихся наиждиве­ниитрудящегося, производится отделом кадров на обо­ротной стороне больничного листкав строке «Продол­жительность непрерывного трудового стажа».

§ 13. Указанная в ч. 3 пп. «а» п. 30Положения льго­та нераспространяется на тех рабочих и служащих, ко­торые не имеют непрерывноготрудового стажа для по­лучения пособия в размере полного заработка в связи с увольнениемв течение последних 8 лет работы по ос­нованиям, указанным в пп.«а»—«з» п. 7 Правилис­числениянепрерывного трудового стажа, утв. пост. Со­вета Министров СССР от 13 апреля1973 г. (см. § 1—7комментария к п. 7 Правил исчисления непрерывного трудового стажа, указанных вп. 32 Положения).

Следовательно, рабочим и служащим, не имеющим8-летнего непрерывного трудового стажа вследствие увольнения по даннымпричинам, пособие должно вы­даваться в размерах, определяемых на общих основа­ниях, исходя из продолжительностинепрерывного тру­дового стажа ко дню наступления нетрудоспособности. Право напособие в размере полного заработка незави­симо от продолжительностинепрерывного трудового ста­жа они приобретут, когда проработают после увольне­ния по указанной причине в общейсложности не менее 8 лет. Перерывы в трудовом стаже по другимосновани­ям неучитываются.

Пример. Работник,имеющий трех детей-иждивенцев, заболел в феврале 1987 г. За последние 8 летработы он имел два перерыва в трудовом стаже: в июле 1979 г. в связи сувольнением за нарушение трудовой дисципли­ны (не работал 20 дней) и всентябре 1986 г. по причи­не перерыва в работе свыше месяца после увольнения по собственномужеланию (не работал 40 дней). Пособие по временной нетрудоспособности от общегозаболева­ния такомуработнику — членупрофсоюза следует наз­начить в размере 50% заработка, исходя из продолжи­тельности непрерывного стажа менееодного года.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.