WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 45 |

§ 1. Согласно ст. 30 Основ законодательства оздра­воохранениикарантину подлежат лица, имеющие кон­такт с инфекционными больными.Сами же больные ин­фекционными болезнями, представляющие опасность для окружающих,подлежат обязательному стационар­ному лечению.

§ 2. Сроки изоляции лиц, перенесших заразныеза­болевания, и лиц,соприкасающихся с заразными боль­ными, утверждаются Министерством здравоохранения СССР.

Больничные листки по карантину выдаютсяврачами-эпидемиологами, а если их нет,— санитарными или ле­чащими врачами (п. 20 Инструкции опорядке выдачи застрахованным больничных листков).

20. Если рабочий или служащий вследствиезаболе­ваниятуберкулезом или профессионального заболева­ния временно нетрудоспособен насвоей работе, но мо­жет без нарушения нормального хода лечения выпол­нять другую работу, то позаключению врачебно-консультационной комиссии (ВКК), а если такая комиссия несоздана,— позаключению лечащего врача, утверж­даемому главным врачом лечебного учреждения, он временнопереводится на эту работу. Перевод осуществ­ляется администрацией предприятияпо согласованию с профсоюзным комитетом.

Если новая работа, на которую работниквременно переведен, оплачивается ниже, чем его прежняя работа, то выдаетсяпособие по больничному листку за все вре­мя перевода, но не более чем за 2месяца. Пособие ис­числяется по общим правилам, но выдается в таком размере, чтобывместе с заработком по выполняемой работе оно не превышало полного заработка доперево­да. Пособие вовсех случаях не должно превышать того пособия, которое полагалось бы рабочемуили служаще­му, еслибы он не был переведен на другую работу. При этом переведенному на другуюработу вследствие про­фессионального заболевания пособие выдается, если в соответствии сдействующим законодательством он не имеет права на выплату предприятием разницымежду прежним заработком и заработком по новой работе. Если другая работа небыла предоставлена админи­страцией в срок, указанный в больничном листке, то за пропущенныевследствие этого дни пособие выдает­ся на общих основаниях.

§ 1. Согласно ст. 66 Основ законодательства отру­де рабочих ислужащих, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении более легкойработы, адми­нистрацияобязана перевести их, с их согласия, на та­кую работу в соответствии смедицинским заключением временно или без ограничения срока.

При переводе по состоянию здоровья на болеелег­куюнижеоплачиваемую работу за рабочими и служащи­ми сохраняется прежний среднийзаработок в течение 2 недель со дня перевода, а в случаях, предусмотренныхзаконодательством Союза ССР и союзных республик, прежний средний заработоксохраняется на все время нижеоплачиваемой работы или производится выплатапособия по государственному социальному страхованию. Об условиях выплаты этогопособия говорится в ст. 156 КЗоТ РСФСР (см. также п. 20 Положения).

§ 2. Право на получение от предприятия сумм ввиде разницы между прежним заработком и заработком по новой работе привременном переводе на другую рабо­ту в связи с профессиональным заболеванием определя­ется в соответствии с Правиламивозмещения предприя­тиями, учреждениями, организациями ущерба, причинен­ного рабочим и служащим увечьемлибо иным повреж­дением здоровья, связанным с исполнением ими трудо­вых обязанностей, утв. пост.Совета Министров СССР от 3 июля 1984 г. № 690 (СП СССР, 1984, № 24, ст. 128).Согласно п. 1 указанных Правил предприятия несут материальную ответственностьза ущерб, причиненный рабочим и служащим увечьем либо иным повреждениемздоровья, связанным с исполнением ими трудовых обя­занностей и происшедшим по винепредприятия как на его территории, так и за ее пределами.

Пунктом 3 этих Правил предусмотрено, чтопотер­певшему,временно переведенному с его согласия в свя­зи с увечьем либо инымповреждением здоровья, связан­ным с исполнением им трудовых обязанностей, на более легкуюнижеоплачиваемую работу, выплачивается разница между прежним и новым заработкомдо восстанов­лениятрудоспособности или установления длительной и постоянной утратытрудоспособности.

При непредоставлении администрацией вуказанный период соответствующей работы потерпевший имеет пра­во на возмещение ущерба в размересреднемесячного за­работка, который он получал до наступления увечья или иногоповреждения здоровья, связанного с исполнением им трудовыхобязанностей.

§ 3. Основанием для принятияврачебно-консультационной комиссией лечебно-профилактического учреж­дения (в соответствующих случаях— лечащим врачом сутверждения главного врача) решения о переводе ра­ботника временно на другую работув связи с заболе­ванием туберкулезом или профессиональным заболева­нием с выдачей больничного листкаслужит нетрудоспо­собность больного по своей обычной работе и возмож­ность выполнения им другой работыбез нарушения нормального хода лечения и без ущерба для самой ра­боты. В больничном листке делаетсяотметка о назна­ченномпереводе за подписью главного врача лечебного учреждения (п. 9 Инструкции опорядке выдачи застра­хованным больничных листков).

§ 4. Исчисление и выплата пособий в случаях,ука­занных в п. 20Положения, производятся с учетом сле­дующих условий: а) пособиеисчисляется по общим пра­вилам, как и в других случаях временной нетрудоспо­собности, но выплачивается сучетом заработка на вре­менной работе; б) размер пособия (в рублях и копей­ках) вместе с заработком навременной работе в общей сложности не должен превышать полного фактическогозаработка по прежней работе; в) пособие (в рублях и копейках) не должно бытьвыше того пособия, которое получал бы данный работник по обычным правилам,ес­ли бы не былпереведен на временную работу.

Сумма выплачиваемого пособия (в рублях)должна соответственно уменьшаться, если пособие вместе с за­работком на временной работепревышает прежний пол­ный заработок. При этом под полным заработком пони­мается весь фактический заработок,учитываемый при исчислении пособия, без ограничения его согласно п. 67Положения суммой двойной тарифной ставки или двой­ного оклада.

Если пособие и заработок на временной работев об­щей сложности недостигают размера прежнего полного фактического заработка, то доплата к пособиюне про­изводится.

§ 5. Если администрация не предоставит всрок, ука­занный вбольничном листке, другую работу, то за про­пущенные вследствие этого днипособие выплачивается на общих основаниях (ст. 156 КЗоТ РСФСР).

21. При помещении в стационарпротезно-ортопедиче­ского предприятия пособие выдается за все времяна­хождения встационаре и за время проезда в стационар и обратно.

§ 1. Согласно п. 13 Инструкции о порядкевыдачи застрахованным больничных листков рабочим и служа­щим на все время нахождения встационарах при про­тезно-ортопедических предприятиях, а также проезда в стационар иобратно выдается больничный листок.

Больничный листок выдается врачом стационарасов­местно с главнымврачом медицинского отдела протезно-ортопедического предприятия, а приотсутствии в про­тезно-ортопедическом предприятии медицинского отде­ла — врачом стационара.

Пособие рабочим и служащим, помещенным вста­ционар припротезно-ортопедическом предприятии, вы­дается за все время нахождения встационаре, а также проезда в стационар и обратно. Ранее существовавшееограничение обеспечения пособием не более 30 кален­дарных дней отменено. Периодывыплаты пособия ин­валидам в связи с протезированием в стационаре припротезно-ортопедическом предприятии и проездом в этот стационар и обратновключаются в предельные сроки обеспечения пособием, определенные п, 23По­ложения.

22. Рабочим ислужащим, занятым на сезонных и временныхработах, пособие по временной нетрудоспо­собности вследствиетрудового увечья или профессио­нального заболевания выдается наобщих основаниях, а пособие по временнойнетрудоспособности вследствие других причин—не более чем за 75календарных дней. Пособие в указанном периоде выдается за рабочиедни.

§ 1. Сезонными считаются работы, которые всилу природных и климатических условий выполняются не круглый год, а в течениеопределенного периода (сезо­на), не превышающего 6 месяцев (ст. 1 Указа Президиу­ма Верховного Совета СССР от 24сентября 1974 г. «Об условиях труда рабочих и служащих, занятых насезон­ных работах».— ВедомостиВерховного Совета СССР, 1974, № 40, ст. 661).

Перечни сезонных работ утверждаютсяГоскомтрудом СССР совместно с ВЦСПС по представлению мини­стерств (ведомств) СССР и СоветовМинистров союзных республик.

§ 2. Временными рабочими и служащимисчитаются рабочие и служащие, принятые на работу на срок до 2 месяцев, а длязамещения временно отсутствующих ра­ботников, за которыми сохраняется их место работы (должность),— до 4 месяцев (ст. 1Указа Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 г. — Ведо­мости Верховного Совета СССР,1974, № 40, ст. 662).

§ 3. Лица, принимаемые на сезонные работы,долж­ны бытьпредупреждены об этом при заключении трудо­вого договора. В приказе(распоряжении) о приеме на работу должно быть указано, что данный работникпринимается на сезонную работу (ст. 3 Указа от 24 сен­тября 1974 г.).

Лица, принимаемые на работу в качествевременных рабочих и служащих, также должны быть предупреж­дены об этом при заключениитрудового договора. В при­казе (распоряжении) о приеме на работу указывается, что данныйработник принимается на временную работу, или указывается срок его работы (ст.3 Указа от 24 сен­тября 1974 г.).

§ 4. Правила п. 22 Положения применяютсятакже к сезонным рабочим, занятым на лесозаготовках и сплаве, сезонным рабочимсовхозов и специализированных станций.

§ 5. Колхозники, выезжающие на сезонныеработы с согласия правления колхоза и заключившие трудовые договоры о сезоннойработе, обеспечиваются пособием по временной нетрудоспособности в порядке,указанном в п. 22 Положения.

§ 6. Пенсионеры по старости, принимаемые навре­менную работу,обеспечиваются пособиями по временной нетрудоспособности с применением правилп. 22 Поло­жения.

§ 7. Сезонным и временным работникам,являющимся инвалидами, пособие по временной нетрудоспособности должновыдаваться с применением правил не только п. 22 Положения, но и п. 23Положения.

§ 8. Истечение срока трудового договора овременной работе и прекращение его по данной причине может иметь место в периодвременной нетрудоспособности ра­ботника. Если ни одна из сторон в этот период не потре­бовала прекращения трудовыхотношений, то в соответ­ствии со ст. 30 КЗоТ РСФСР действие договора счита­ется продолженным нанеопределенный срок. При этом согласно ст. 11 Указа от 24 сентября 1974 г.работник не считается временным со дня первоначального заклю­чения трудовогодоговора.

Однако в этих случаях пособие выдается спримене­ниемограничений, предусмотренных п. 22 Положения, если ко дню наступлениянетрудоспособности работник относился к числу временных.

§ 9. Предельный период обеспечения сезонных ивре­менных работниковпособием по временной нетрудоспо­собности не более 75 календарных дней (с выдачей по­собия за рабочие дни) на практикеопределяется сум­марнопо всем случаям временной нетрудоспособности (кроме трудового увечья илипрофессионального заболе­вания), включая и освобождение от работы по основа­ниям, указанным в пп.«б»—«е» п. 8Положения.

23. Работающим инвалидам пособие по временнойнетрудоспособности, кроме случаев трудового увечья или профессиональногозаболевания, выдается не доль­ше 2 месяцев подряд и не более 3 месяцев в календар­ном году.

Работающим инвалидам Отечественной войны идру­гим инвалидам,приравненным в отношении льгот к ин­валидам Отечественной войны, пособие по временнойнетрудоспособности, кроме случаев трудового увечья или профессиональногозаболевания, выдается до 4 меся­цев подряд или до 5 месяцев в календарном году.

Если временная нетрудоспособность уработающего инвалида наступила от трудового увечья или профессио­нального заболевания, пособиевыдается до выздоровления или до пересмотра группы инвалидности в связи струдовым увечьем или профессиональным заболеванием.

Работающим инвалидам (за исключениемпризнан­ных инвалидамиот заболевания туберкулезом) при на­ступлении временной нетрудоспособности вследствие заболеваниятуберкулезом пособие выдается до выздо­ровления или до пересмотра группыинвалидности вследствие заболевания туберкулезом, но не дольше 10 месяцевподряд и не более 12 месяцев в общей сложно­сти в течение двух календарныхлет.

Рабочим и служащим, признанным инвалидамивследствие заболевания туберкулезом, пособие по вре­менной нетрудоспособности приобострении этого забо­левания выдается не дольше 4 месяцев подряд и не бо­лее 5 месяцев в календарномгоду.

Инвалиду, не явившемуся в назначенный срок напереосвидетельствование во ВТЭК, пособие выплачива­ется в течение сроков,установленных настоящим пунк­том.

§ 1. Выплата пособия за период не дольше 2меся­цев подрядпонимается как непрерывная выплата по од­ному случаю временнойнетрудоспособности. Причем эти периоды исчисляются в календарных днях.Например, у инвалида, являвшегося временно нетрудоспособным вследствие общегозаболевания с 1 июля по 20 октября, 2-месячный период, за который должновыдаваться по­собие,—с 1 июля по 31 августа.

При продолжении временной нетрудоспособностибо­лее 2 месяцевподряд больничный листок выдается на общих основаниях и дальше, однако пособиепо нему за период, превышающий установленный срок, не выпла­чивается.

§ 2. Предельный 2-месячный срок выплатыпособия применяется независимо от того, укладывается этот срок в данныйкалендарный год или частично переходит на следующий. Вместе с тем, когда поданному заболева­ниюуже выплачено пособие подряд за соответствую­щий период, в последующем оно недолжно выдаваться даже при продолжении без перерыва этого заболевания и вследующем календарном году. Календарным годом считается период с 1 января по 31декабря.

§ 3. На практике 3 месяца, окоторых говорится в ч. 1 п. 23 Положения, считаются за 90 календарныхдней независимо от того, в каких месяцах были случаи временнойнетрудоспособности.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.