WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |

Источник: ConsumptionTax Trends, OECD, 1995, p.41

Из Таблицы видно, что максимальный размергодового оборота предприятия (а именно этот критерий используется в большинствегосударств), необходимый для его освобождения от обязанностей плательщиканалога на добавленную стоимость, значительно различается по странам ОЭСР. Темне менее, это неудивительно, т.к. невозможно сравнивать данный показатель вразных странах без учета информации о структуре производства, издержексоблюдения законодательства, издержек налогового администрирования, а такжесложности системы налога на добавленную стоимость.

В целях избежания злоупотреблений путемманипулирования моментами покупок и продаж по отношению к дате выхода из режимарегистрации в качестве плательщика на добавленную стоимость многие страныиспользуют критерий минимального периода регистрации в качестве плательщика НДСпомимо критерия максимального оборота. Указанный период варьируется, взависимости от государства, от одного до пяти лет. Многие страны используют,кроме критерия максимальной величины оборота, иные показатели размерапредприятия, такие как численность персонала либо возможный размер обязательствпо НДС.

Следует отметить, что законодательство всехстран, использующих освобождение малых предприятий от обязанностей плательщикаНДС, запрещает как взимание НДС с покупателей, так и требование кредита поуплаченному налогу. В некоторых странах, например, в Новой Зеландии, налоговыеорганы имеют право взыскивать с малых предприятий, выделяющих НДС ввыставляемых счетах-фактурах, суммы полученного таким образомналога.

2) В качестве особого методаналогообложения малых предприятий возможно использование множественных ставок.Так, в Корее в 1983 году были введены специальные ставки для малых предприятий,в результате чего эффективная ставка для указанных категорий плательщиков быласнижена на величину от 30% до 60% стандартной величины. Такой подход имеетдостаточно высокую стоимость в отношении потерь для государственного бюджета вт.ч. и вследствие роста издержек на налоговое администрирование.

3) В некоторых странах применяется системауплаты налога на добавленную стоимость поставщиком по более высокой ставке замалое предприятие, освобожденное от уплаты налога. Впервые этот метод былвведен в Бельгии, за которой последовали Испания, Турция и Аргентина. При этомрежиме все предприятия обязаны регистрироваться в качестве плательщиков НДС, номалым предприятиям, определяемым по законодательно установленным признакам,присваиваются особые идентификационные номера, обладатели которых имеют правоизбрать для себя специальный режим. При этом режиме поставщики малыхпредприятий дополнительно включают в цену поставки и вносят в бюджет суммуналога, которую в соответствии со средней величиной торговой наценки малоепредприятие должно было уплатить, если бы оно являлось обычнымплательщиком.

Несмотря на простоту такой меры, ееприменение ограничено следующими соображениями: во-первых, уплата налогапоставщиком с ожидаемой торговой наценки возможна только применительно котраслям, в которых средняя величина этой наценки хорошо известна (если она неустановлена законодательно), во-вторых, такой режим сильно усложняет издержкина исчисление и уплату налога предприятиями, поставляющими продукцию всемкатегориям налогоплательщиков, включая конечных потребителей. Также следуетотметить, что почти все страны (кроме Бельгии), практиковавшие использованиеподобного режима либо отказались от его применения, либо собираются сделатьэто69.

4) Еще одним методом особогоналогообложения малых предприятий является определение величиныналогооблагаемого оборота, исходя из согласованной с налоговыми органамивеличины валовой выручки предприятия с учетом установленных скидок (методforfait).

В Италии70 для малых предприятийдобавленная стоимость в целях налогообложения исчисляется путем уменьшенияваловой выручки предприятий на специальный коэффициент. Этот коэффициентустанавливается дифференцированно для различных отраслей производственной сферыи сферы услуг в диапазоне от 40% до 97%. В некоторых странах (Франция, Австрия,Италия, Япония, Люксембург, Голландия) малые предприятия пользуются порядкомсокращения подлежащего уплате налога. Это сокращение производится либо взависимости от объема начисленного налога, либо в зависимости от оборотапредприятия.

Во Франции упрощенный режим уплаты налогакак фиксированной суммы может применяться к предприятиям, если их оборот непревышает 500 тыс. фр. для торговых предприятий и 150 тыс. фр. для остальныхпредприятий. Фиксированная величина НДС определяется на основе той жедекларации, что и для расчета фиксированного налога на прибыль.Налогоплательщики имеют право на дополнительное уменьшение налога, подлежащегоуплате, при осуществлении больших инвестиций, чем предполагалось приопределении налога. Существует франшиза по уплате налога: если налог меньше1350 фр., то он не уплачивается. Налог уменьшается на эту же величину, если егосумма не превышает 5400 фр.

Также во Франции существует “реальный”упрощенный режим уплаты налога для предприятий, оборот которых не превышает 3,5млн. фр. для торговых предприятий и 1 млн. фр. для остальных. Этот режимзаключается в уплате налога не в виде фиксированной суммы, а в виде разницымежду суммами налога, подлежащими уплате за проданные товары, и суммами,уплаченными за приобретенные товары, и отличается упрощенной системойбухгалтерского учета71.

5) Практически все страны ОЭСР разрешаютмалым предприятиям подавать декларации и уплачивать налог с периодичностью какминимум три месяца. Упрощенные процедуры расчета НДС основаны на применении квеличине оборота предприятия коэффициентов, полученных или из анализапредшествующей деятельности предприятия, или из анализа деятельностиотрасли.

6) При упрощенных режимах уплаты налога надобавленную стоимость может применять упрощенная система налогового учета ирасчета налоговых обязательств, например, на основе потока наличности, когдаобязательства по налогу определяются на основе совершенных входящих и исходящихплатежей предприятия.

Таким образом, практически во всех системахНДС используется особый подход к налогообложению малых предприятий, однакохарактер этого подхода различен для разных налоговых систем: от полногоосвобождения малых предприятий от уплаты НДС до применения к подобнымпредприятиям общего режима уплаты НДС с некоторыми изменениями. Однако следуетотметить, что при освобождении малых предприятий от уплаты НДС создаетсявозможность для уклонения от уплаты налога путем разделения относительнокрупного предприятия на несколько мелких, показатели деятельности которыхпозволяют выйти из режима плательщика налога на добавленную стоимость. Дляпротиводействию подобного рода уклонению законодательство некоторых стран(например, Великобритании и Японии) предусматривает объединение оборотааффилированных предприятий в целях налогообложения.

Налогообложение продукции сельскогохозяйства. Налогообложение сельскохозяйственнойпродукции представляет отдельную проблему при взимании налога на добавленнуюстоимость. Как правило, сельскохозяйственные производители не ведут корректногоучета продаваемой продукции и затрат, они могут быть труднодоступны дляналогового контроля. Среди причин особого порядка налогообложения продукциисельского хозяйства следует отметить также и то, что указанная продукция(особенно пищевая) составляет большую долю потребления низкодоходных группнаселения, а значит, льготируется или полностью освобождается от уплаты налогана добавленную стоимость.

Существуют, однако, немногочисленныеисключения из этого правила: например, в Чили72, Дании, Новой Зеландии иШвеции73 общий порядок обложения НДС применяется к производителямсельскохозяйственной продукции (фермерам). В целом, законодательство о налогена добавленную стоимость в большинстве стран мира не предусматриваетпредоставление отчета по НДС сельскохозяйственными и рыболовецкими хозяйствами.Наиболее далеко в разработке законодательства о налогообложении добавленнойстоимости сельского хозяйства продвинулись страны ЕвропейскогоСообщества.

Основной идеей законодательства стран ЕС обуплате налога на добавленную стоимость предприятиями сельского хозяйстваявляется освобождение производителей сельскохозяйственной продукции как отуплаты данного налога, так и от составления и предоставления документов,связанных с НДС. Вместо этого в законодательстве стран Европейского Союза быласделана попытка сдвинуть бремя исчисления и уплаты налога на поставщиковпродукции сельскохозяйственным предприятиям, а также на покупателей продукциисельского хозяйства. Соответствующая директива ЕС74 перечисляет видысельскохозяйственной продукции, к производителям которой применяется плоскаяставка НДС, т.е. им разрешено компенсировать НДС, уплаченный при приобретениисырья и материалов путем увеличения отпускной цены на величину этой ставки. Приэтом подобные предприятия не обязаны регистрироваться в качестве плательщикаНДС, а также выписывать налоговые счета-фактуры для сопровождения коммерческихопераций. Применение подобной ставки не приводит к ценовой дискриминации, т.к.покупатель сельскохозяйственной продукции имеет право на кредит на указаннуюсумму аналогично кредиту по НДС уплаченному. В этом случае только поставщиксырья и материалов для сельскохозяйственного предприятия, а также покупательего продукции являются зарегистрированными плательщиками НДС.

Необходимо отметить, что ставки плоскогоналога устанавливаются каждой страной-членом ЕС самостоятельно под наблюдениемКомиссии ЕС и рассчитываются по единой методике. Расчет ставки налогаосновывается на показателях национальных счетов за предшествующие три года, прирасчете используются валовой объем производства сельскохозяйственной продукции,входящие закупки сельскохозяйственных предприятий, необходимые для достиженияданного объема производства в планируемом периоде и прирост стоимости основныхфондов. Отношение НДС, уплаченного при входящих закупках, к валовому выпуску иявляется фиксируемым впоследствии значением плоской ставки НДС длясельскохозяйственных предприятий.

В странах, не являющихся членамиЕвропейского Союза, от обложения НДС, как правило, освобождаются либо операции,производимые сельскохозяйственными предприятиями, либо первая по временипоставка необработанной продукции сельского хозяйства. В этом отношенииисключением является налоговая система Чили, где сельскохозяйственныепредприятия являются полноценными плательщиками НДС.

В различных государствах используютсяразличные схемы налогообложения добавленной стоимости в сельском хозяйстве.Великобритания использует систему плоской ставки, которая установлена на уровне4% отпускной цены. ФРГ применяет дифференцированные ставки для производителейсельскохозяйственной продукции – стандартную (9,5%) для большинства видов указанной продукции,пониженную (5%) для продукции лесного хозяйства и повышенную (16%) для напиткови иной продукции. Продукция сельского хозяйства в Канаде облагается НДС понулевой ставке.

Возмещение кредита по НДС, превышающегообязательства по налогу. Одно из основных отличийналога на добавленную стоимость от прямых налогом состоит в возможностипериодического возникновения ситуации, когда у налоговых органов имеетсязадолженность перед налогоплательщиками. При этом, решения государственныхорганов всегда принимаются в интервале между двумя крайними возможностями:максимального ограничения или полного запрещения на возмещение отрицательныхобязательств по НДС из бюджета и, наоборот, введение "справедливых" правилавтоматического возмещения превышения кредита по НДС налоговых обязательств.Оба этих крайних варианта не представляются нам разумными: если первый вариантнарушает принципы справедливости и нейтральности налога, то второйпредоставляет большие возможности для злоупотреблений.

Вследствие этого, большинство стран,взимающих налог на добавленную стоимость, в случае, если сумма возмещения поуплаченному НДС превышает налоговые обязательства по этому налогу, признаетправо налогоплательщика на возмещение из государственного бюджета суммыпревышения при предоставлении в налоговые органы надлежащим образом оформленныхдокументов, подтверждающих сумму превышения, однако налагает на эту процедурунекоторые ограничения.

Так, законодательством некоторых странпредусмотрены положения, регламентирующие списание суммы превышения кредита поНДС над обязательствами на издержки производства, будущие налоговые платежи ит.д. Так, в Чили по заявлению налогоплательщика положительная разница междукредитом и обязательствами по НДС может быть перенесена на будущие налоговыепериоды с корректировкой на индекс инфляции. В то же время, налогоплательщики,показывающие в отчетности превышение кредита по НДС над обязательствами поналогу в течение 6 месяцев подряд, имеют право на использование этой суммы дляуплаты иных налогов (в том числе таможенных пошлин). Для получения возмещенияэтой разницы из бюджета в денежном выражении у налогоплательщика не должно бытьзадолженности по другим налогам и таможенным пошлинам. В Канаде применяетсяследующий режим возмещения положительной разницы между кредитом иобязательствами по налогу с продаж и НДС: если предприятие не зарегистрированов качестве плательщика налога на добавленную стоимость или его реализацияполностью состоит из освобожденной от уплаты налога продукции, сумма кредита поналогу может быть отнесена на издержки производства либо включена в стоимостьосновных фондов.

Налог на добавленную стоимость вгосударствах с федеративным устройством. Вгосударствах с федеративным устройством НДС является федеральным налогом, т.е.его ставки, порядок исчисления и уплаты определяются исключительно центральнымправительством. Рассмотрим примеры систем налога на добавленную стоимость вразличных федеративных государствах.

В Федеративной Республике Германия НДСявляется федеральным налогом, а за его поступление в федеральный бюджетотвечают региональные органы власти. На 1998 год было запланированы следующиепропорции распределения доходов от НДС между бюджетами различных уровней: 3,64%зачисляется в федеральный бюджет с целью передачи в пенсионную систему, 2,2%оставшейся суммы зачисляется в муниципальные бюджеты, остаток распределяетсямежду федеральным и региональными бюджетами в пропорции 50,5/49,5 в пользуфедерального бюджета. При этом горизонтальное распределение доходов от НДС(распределение между землями) производится пропорционально численностинаселения в субъектах федерации75, а также производятсядополнительные платежи в пользу восточных земель.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.