WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 22 |

Обратим внимание на то обстоятельство, чтопредлагаемые ме­тодикимогут использоваться для любого из этапов политического анализа. В то же времяотдельные методики являются более пред­почтительными для какого-либо изблоков политического анализа. Например, политическое моделирование в большейстепени при­менимо дляситуационного анализа, в то время как групповые ме­тоды экспертных оценок— непосредственно дляпринятия решения.

3.2. Политическое моделирование

Понятие модели

Рассмотрение методик политического анализаначнем с политического модели­рования. Проблема моделирования достаточно подробно исследоваласьв западной науке об управлении, где разработано определение модели. Так, Р.Шеннон понимал модель как «представление об объекте, системе или идее внекоторой форме, отличной от самой целостности»101. Данная дефинициядостаточно точно показывает основную особенность модели — она представляет объектисследо­вания в форме,отличной от оригинала, и при этом влечет за собой некоторое упрощениереальности. Как отмечали Ч. Лейв и Дж. Марч, модель всегда проще тех явлений,которые она по замыслу отобра­жает или объясняет102. Именно в этом изаключается суть модели­рования — представляя сложные для анализа объекты в простом, схематичномвиде, мы облегчаем задачу понимания особенностей ихфункционирования.

В то же время определение Р. Шеннонадостаточно широко, по­скольку, строго следуя ему, мы вполне можем назвать модельюпрактически любую форму политического анализа. Тогда можно будет признатьправильность мнения М. Хрусталева о том, что политический анализ все чащеосуществляется в форме моделирова­ния103. Действительно, под такоеопределение моделей подпадают не только дерево решений, ПАТТЕРН и игровыематрицы, но и вообще любые формы анализа объекта, вплоть до созданияполи­тических теорий.С таким подходом в принципе согласны отече­ственные обществоведы. Например,М. Хрусталев называет моделирование политических теории концептуальнымимоделями104, а Э. Каракозова говорит о моделях-образах, которые делятся намо­дели-представленияи модели-идеации. Первые соединяют в единую синтезированную системучувственно-наглядный аналог исследуе­мого объекта и научную абстракцию,а вторые задают некоторую предельно мыслимую ситуацию и обозначают такимобразом тео­ретическийпредмет, с помощью которого можно выявить непосредственно не данные мышлениюзакономерности действительности105.

С одной стороны, мы действительнопрактически при любой форме аналитической деятельности (будь то политическийанализ или же попытка сформулировать какую-то политическую концеп­цию) создаем представление обобъекте —политической системе или какой-либо ее отдельной части — отличное от него. Но, сдру­гой стороны, мыделаем это зачастую в умственной форме. Подоб­ное расширительное толкованиемоделирования позволяет отнес­ти к этому процессу практически любую форму конструктивноймыслительной деятельности, но не дает возможности показать ме­ханизм осуществлениямоделирования. Поэтому мы сознательно отсечем от моделей все их умственныеформы и остановимся толь­ко на «видимых» моделях.

Виды моделей

Среди видимых моделей можновыде­лить три основныхкласса: физические, математические и аналоговые106. Первые представляютсобой увеличенные или уменьшенные копии исследуемого объекта. Очевидно, что вполитической сфере им доста­точно трудно найти применение: например, физическая модельадминистрации президента выглядела бы как бы макет здания на Старой площади,представляющий скорее архитектурный, чем политический интерес. Обограниченности применения математичес­ких и компьютерных моделей вполитологии мы уже писали. На­помним, что, во-первых, в политике мы сталкиваемся снеповторя­ющимисяпроблемными ситуациями, что исключает рутинизацию, а следовательно, иформализацию аналитического процесса; во-вто­рых, анализ связан непосредственнос человеческой деятельностью, которая обусловлена слишком большим количествомдетерминант, выделить и оценить которые способен лишь другой человек,по­скольку данныедетерминанты носят не объективный, а субъектив­ный характер. Два политика ведутсебя не как два одинаковых шара, и поэтому смоделировать их поведения с помощьюформальной логики невозможно, в то время как в примере с шарами эта задачавполне реальна —достаточно учесть объективные законы физичес­кой среды, в которой онидействуют.

В итоге получается, что политические моделив большинстве случаев являются моделями аналоговыми. Они представляютис­следуемый объектвидимым аналогом, который ведет себя как ре­альный объект, но не выглядит кактаковой. Наиболее распростра­ненной формой является организационная схема каких-либополи­тическихструктур, например администрации президента (рис. 2).

Данные схемы способствуют существенномуоблегчению пони­манияпринципов функционирования политических субъектов, по­казывая их внутреннюю структуру.На предложенной схеме видны не только зоны ответственности различныхподразделений адми­нистрации президента, но и системы подчинений, а также путьпро­хожденияпрезидентских указов и распоряжений.

Рис. 2. Организационная схема администрацииПрезидента и путей рассмотрения проектов указов и распоряжений главыгосударства (начало 1997 г.):

Первый(), второй() и третий ()

этапы прохождения проектов указов ираспоряжений Президента;

ППП - постоянные представители президента;

ПП - политические партии;

ОПД - общественно-политические движения;

ФС - Федеральное Собрание.

Подобные модели могут быть использованы нетолько для демонстрации принципов функционирования отдельныхполитичес­кихинститутов, но и всей политической системы. Такой опыт пред­ставляет собой схема политическогопространства Франции, сде­ланная французским социологом П. Бурдье. Под политическимпро­странством П.Бурдье понимает абстрактное пространство, где каж­дый агент или группа агентов(отдельный индивид или их группа) занимает определенную позицию, для которойхарактерен соответ­ствующий объем капитала: экономического, культурного,социаль­ного исимволического107. Экономический капиталпредставляет собой наличие определенных финансовых ресурсов, социальный— наличиесоответствующих позиций в обществе108, символический капиталпонимается П. Бурдье как престиж, репутация или призна­ние, которое индивид получает отдругих членов его группы и все­го общества109, а культурный— как имеющийся уиндивида или груп­пыиндивидов определенный культурный багаж.

Концепцию политического пространства можновоспринимать как сугубо теоретическую конструкцию, однако сам П. Бурдьепы­тается сделать ееприменимой в качестве модели анализа полити­ческой ситуации, предлагаявниманию читателей схему политичес­кой системы Франции в середине 80-х годов (рис. З)110,называемую им диаграммой политического пространства.

К этому же типу относятся и различныеграфики, позволяю­щиепредставить политические процессы в упрощенном виде и бо­лее компетентно проанализироватьих.

Модель проверки фальсификациивыборов

В качестве примера возьмем широкоизве­стный вприкладной политологии пример с графиками результатов выборов в какой-либоорган власти111, в которыхучаствова­ли двакандидата — А и Б(рис. 4). Минимальная явка избирателей на участки составила 30%, а максимальная80%. Цифры по остальным участкам соответственно расположились и промежутке от30 до 80%. Очевидно, что чем выше явка избирате­лей, тем больше числопроголосовавших как за кандидата А, так и за кандидата Б, а значит выше процентголосов списочного состава, полу­ченных каждым из кандидатов. Конечно, число голосов за болеепопу­лярного кандидатабудет расти быстрее, чем за менее популярного, но все же за счет увеличениячисла голосующих процент поданных за последнего голосов также будет возрастать.Поэтому если результаты выборов выглядят, как на графике I, то выборы можносчитать чест­ными.Если же ситуация соответствует графику П, т.е. все люди на участках с явкойизбирателей выше 30% голосуют исключительно за кандидата А, а за кандидата Б неголосует никто, то можно сделать предположение о фальсификации выборов. Такимобразом, с помо­щьюпредставления результатов голосования в виде графика можно сделать выводы отом, были ли выборы фальсифицированы или нет.

Рис. 4. Определение возможностифальсификации выборов с

Рис. 3. Политическое пространство по П.Бурдье

I

Процент А

голосов

списочного Б

состава,

полученный тем

или иным

кандидатом

  1. 80

% явки избирателей

(от списочного состава)

II

Процент

голосов А

списочного

состава,

полученный тем

или иным Б

кандидатом

  1. 80

% явки избирателей

(от списочного состава)

Рис. 4. Определение возможностифальсификации выборов

с помощью графиков

3.3. Матричный метод и теория игр

Матрицы также являются аналоговымимоделями, однако об этом методе политического анализа следует поговоритьнесколько подробнее. Матричный метод используется обычно тогда, когда естьнесколько альтернативных вариантов решения, эффективность каждого из которыхзависит от каких-либо дополнительных обсто­ятельств, причем неизвестно, какоеиз них будет иметь место в бу­дущем. Платежная матрица позволяет определить выигрыш или проигрыш(т.е. платеж), который может принести применение каждо­го из возможных решений в случаевсех возможных обстоятельств112.

Односубъектные платежные матрицы

В качестве примера возьмем ситуацию изтеории лоббизма. Допустим, что ка­кая-то коммерческая фирма А с помо­щью главы районной администрацииполучила в аренду консерв­ный завод, на котором возможно изготовление яблочного компота. Вобласти назначаются губернаторские выборы. Однако фирма не придает этомуособого значения, поскольку имеет хорошие дело­вые контакты с районнойадминистрацией, и закупает сырье — яб­локи— на сумму 200 млн.рублей (все цифры, как и сама ситуация, условные — нас в первую очередь интересуетпринцип построения матрицы). Яблоки начали перерабатывать, однако готовогопро­дукта до выборовпроизвести не удастся. Выборы не предвещают фирме никаких неожиданностей,однако один из кандидатов, чьи шансы на победу оцениваются как 60% на 40% (этуоценку можно провести по какому-либо из методов экспертного опроса, которыеописаны ниже) строит свою избирательную кампанию на лозунге борьбы с коррупциейи непрофессионализмом местных властных структур. И хотя в передаче в арендузавода нет ничего криминаль­ного, над фирмой нависла определенная опасность, поскольку Аобещает избирателям добиться отставки всех глав районных адми­нистраций, которые, по его мнению,не соответствуют занимаемым должностям, и пересмотреть все договоры на передачув аренду муниципального имущества. В этом случае фирма потеряет 200 млн.рублей, затраченных на приобретение яблок: если договор об аренде признаютнедействительным, то яблоки, которые уже начали перерабатывать, пропадут. Еслиже А проиграет, то в этом случае фирма сможет переработать яблоки и за времясрока аренды полу­читьчистую прибыль в размере 400 млн. рублей.

Однако есть еще одно решение — профинансироватьизбира­тельнуюкампанию А. На это потребуется 100 млн. рублей, но в случае победы А он нестанет противиться аренде завода фирмой. В этом случае фирма получит прибыль вразмере 300 млн. рублей. Однако в случае поражения А местные власти сочтутповедение фирмы не совсем честным по отношению к ним и предпримутмак­симум возможностейдля аннулирования контракта. В этом случае потери фирмы составят 300 млн. (200млн. за яблоки и 100 млн. на избирательную кампанию).

Фирма имеет две линии поведения, причемрезультат в обоих случаях зависит от того, победит ли А на выборах. Обестратегии вместе с возможными платежами можно изобразить с помощью матрицы(рис. 5).

АпобедитА проиграет

(вероятность 60%)(вероятность 40%)

Финансировать

избирательную

кампанию А

Действовать

через районную

администрацию

Рис. 5.Стратегии действия на выборах коммерческой

фирмы

Чтобы выбрать оптимальную линию поведения,необходимо для каждой из стратегий умножить платеж фирмы на вероятностьпо­беды А и навероятность его поражения, взятые в виде десятичной дроби, и полученныерезультаты сложить:

поддержать А на выборах: 300 х 0,6 + (-300)х 0,4 = 60;

продолжать действовать через районнуюадминистрацию:

(-200) х 0,6 + 400 х 0,4 = 40.

Очевидно, что предпочтительней оказалсяпервый вариант.

Многосубъектные платежные матрицы

Существует также второй типплатеж­ных матриц: вних уже учитывается вли­яние на результат каждого из решений не каких-либо обстоятельств,а решений контрагента, т.е. другого лица или организации. Контрагент такжеможет принять несколь­ко решений, но неизвестно, какую альтернативу он предпочтет. Приэтом от его выбора зависит достаточно многое при определении выигрышей ипроигрышей. Подобные матрицы подробно разбира­ются в теории игр — области математики, созданной в40-х годах XX века и анализирующей различные игры с целью разработки такойстратегии для игрока, при которой он может максимально увеличить выигрыш исвести к минимуму потери. Естественно, по­явление теории игр обусловленосовсем не желанием математиков разбирать обычные игры — дело в том, что многие игровыеситуа­ции схожи среальными. Особенно активно теория игр применяет­ся в экономике113, ведьигра часто напоминает конкуренцию двух фирм, каждая из которых пытаетсямаксимизировать свою при­быль и минимизировать издержки.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.