WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 32 |

Участники садятся по кругу. «Я будузачитывать вам разные высказывания, вы же должны будете написать ответные,используя сначала уточнение, потом пересказ, а потом — дальнейшее разбитие мыслейсобеседника».

Характер зачитываемых группе высказыванийможет меняться в зависимости от ее состава. Например: «Вчера наш заведующийопять сделал мне замечание в присутствии моих сотрудников. Как будто я первыйгод работаю, и мне надо объяснять, как распределять обязанности в отделе.Надоело мне все это, давно пора покончить с этой нервотрепкой».

Каждое высказывание можно прочитать трираза: первый раз с тем, чтобы участники написали ответ с использованиемуточнения, второй раз —используя пересказ, и в третий раз — дальнейшее развитие мыслей собеседника.

После того как все написали ответы, тренерпросит каждого или некоторых участников группы зачитать. При необходимости(если ответы не соответствуют предложенным для тренировки приемам) тренервносит коррективы сам или привлекает группу.

Данное упражнение позволяет его участникамосознать суть предложенных им приемов активного слушания, потренироваться в ихиспользовании, что является первоначальным шагом на пути формирования уменияслушать другого человека.

УПРАЖНЕНИЕ 62.

Упражнение проводится в малых группах—«тройках».

«Во время выполнения упражнения два человекабеседуют, третий выступает в роли „контролера". Будут проведены три беседы:каждый поговорит с каждым и каждый по очереди выступит в роли контролера. Одинразговор рассчитан минут на 8—10. Я буду следить за временем и скажу вам, когда надо поменятьсяролями. Беседуя в паре, соблюдайте следующее правило: прежде чем высказать своемнение по обсуждаемому вопросу, надо повторить то, что сказал собеседник.Повторение может начинаться словами: „Ты думаешь...", „Ты говоришь...".Контролер следит за соблюдением этого правила и имеет право вмешаться вразговор, когда беседующие забывают его выполнять».

Тема для беседы предлагается тренером изависит от состава группы. Например, в группе руководителей можно предложитьтакую тему: « Выбрать три наиболее важные качества, которыми должен обладатьруководитель для успешной работы».

После завершения упражнения целесообразнообсудить в группе такой вопрос: « Как влияло на беседу повторение словсобеседника» Как правило, в процессе обсуждения высказываются такиеидеи:

  • это позволяло проверить, правильно ли я понялсобеседника;
  • давало возможность не отклоняться от темы обсуждения, держаться в«русле» обсуждения, говорить об одном и том же;
  • в процессе повторения происходило осмысление словсобеседника;
  • давало возможность лучше запомнить то, что сказалсобеседник;
  • улучшало эмоциональный контакт (приятно убедиться, что тебяуслышали, поняли);
  • слушая свои слова в изложении другого, начинаешь лучше пониматьсебя, замечать новые аспекты обсуждаемой проблемы и т. д.

УПРАЖНЕНИЕ 63

Участники группы объединяются в пары.«Сейчас каждый из партнеров по очереди будет рассказывать о какой-то своейпроблеме. Задача другого — понять суть проблемы, разобраться в ней, используя при этом толькоопределенные приемы общения: безмолвное слушание, уточнение, пересказ,дальнейшее развитие мыслей собеседника».

Упражнение рассчитано в среднем на 30 минут.Для усиления объективации поведения и вследствие этого возрастаниятренировочного эффекта можно дать слушающему участнику карточки, на которыхнаписаны названия перечисленных в инструкции приемов. Каждый раз, прежде чемвступить в беседу, он должен выбрать и показать своему собеседнику карточку сназванием приема, который он собирается использовать.

Упражнение можно проводить в «тройках». Вэтом случае двое беседуют так, как это описано выше, а третий выступает в роли«контролера», его задача — после высказывания первого участника пары (т. е. того, кторассказывает о своей проблеме) показать второму участнику карточку с названиемтого приема, который он должен использовать, отвечая собеседнику.

В ходе обсуждения можно обратиться к группес такими вопросами: «Какие впечатления возникли у вас в ходе беседы», «Какиеприемы вы использовали чаще, какие реже», «Использование каких приемоввызывало у вас затруднение». «Что давало использование приемов»

Таким образом, данное упражнение позволяетучастникам занятий осознать и проанализировать то, как им удается слушатьдругих людей, какого рода ошибки они при этом допускают и почему. Этоупражнение, кроме того, позволяет тренировать умение слушать.

УПРАЖНЕНИЕ 64.

Упражнение проводится в парах.

«Сейчас каждый из вас получит карточку(тренер раздает карточки с текстом). Обратите внимание: на каждой карточкетекст разделен на три части: первая часть посвящена общему описанию ситуации, иона зачитывается до на чала разговора. Здесь подчеркнута роль, которую будетиграть участник —обладатель карточки. Вторая часть текста содержит то, что вы будете открытоговорить своему собеседнику, а в третьей части текста изложена истинная причинаповедения участника в ситуации, которую он не готов сразу открыто высказать.Задача второго участника, принимающего на себя другую роль, указанную вкарточке, — понятьистинную позицию собеседника. При этом он должен использовать уточнение,пересказ, дальнейшее развитие мыслей собеседника, сообщение о своем состоянии исостоянии собеседника. Еще раз обращаю ваше внимание на задачу: вам не нужнорешать проблему собеседника, необходимо только понять, в чем дело.

В ходе работы вы проведете два разговора:сначала один из участников пары будет разбираться в проблеме другого, потом—наоборот».

В процессе выполнения упражнения тренерможет подходить по очереди к каждой из пар, при необходимости вноситькоррективы в действия того, кто, используя перечисленные приемы, должен понятьсобеседника.

После завершения упражнения можно предложитьего участникам обменяться соображениями по поводу использования в беседеприемов активного слушания.

Пример карточек

Сын (дочь) уговариваетмать (отца) поехать в санаторий. Мать (отец) живет вместе с семьей сына(дочери).

Мать (отец)отказывается, говоря, что семье сына (дочери)будет сложно самой справиться схозяйством, с детьми.

На самом деле унее (него) появился новый знакомый (знакомая), с которым (ой) она (он) не хотел(а) бы сейчас расставаться.

Сотрудник приходит к начальнику отдела иговорит, что хочет уволиться.

Говорит, что нашелработу ближе к дому и сможет больше времени уделять воспитаниюдетей.

На самом деле считает,что его работа не оценивается по заслугам, обижен на начальника и решилуволиться именно по этому.

Упражнение 65.

Участники сидят по кругу.

«Сейчас мы будем выполнять упражнение, входе которого нам понадобятся правила хорошего слушания. Запишите их,пожалуйста (можно раздать участникам группы карточки с напечатаннымиправилами)».

Правила хорошего слушания:

1. Полностью сконцентрируй свое внимание насобеседнике. Обращай внимание не только на слова, но и на позу, мимику,жестикуляцию.

2. Проверяй, правильно ли ты понял словасобеседника.

3. Не давай советов.

4. Не давай оценок.

«Упражнение мы будем выполнять в парах.Выберите себе в пару того из членов нашей группы, кого вы пока узнали меньшедругих, но хотели бы узнать поближе»,

Тренер ждет, пока все участники сядутпарами.

«Распределите между собой роли: один из васбудет „говорящим", а другой — „слушающим".

Задание будет состоять из нескольких шагов(этапов). Каждый шаг (этап) рассчитан на определенное время, но вам не надоследить за временем. Я каждый раз буду говорить, что надо делать и когда надозавершить выполнение задания. Сначала правилами хорошего слушанияруководствуется „слушающий". „Говорящий" может пока отложить их всторону.

Итак, „говорящий" в течение 5 минутрассказывает „слушающему" о своих трудностях, проблемах в общении. Особоевнимание при этом он обращает на те свои качества, которые порождают этитрудности. „Слушающий" соблюдает правила хорошего слушания и тем самым помогает„говорящему" рассказывать о себе».

Через 5 минут тренер останавливаетбеседу.

«Сейчас у „говорящего" будет 1 минута, Ктечение которой ему надо будет сказать „слушающему", что в поведении последнегопомогало ему открыто высказываться, рассказывать о себе, а что затрудняло этотрассказ. Отнеситесь, пожалуйста, к этому заданию очень серьезно, потому чтоименно от вас ваш собеседник может узнать, что в его поведении побуждает другихлюдей высказываться открыто, говорить о себе, а что затрудняет такой рассказ, азнать это каждому очень важно».

После того как 1 минута прошла, тренер даетследующее задание:

«Теперь „говорящий" в течение пяти минутбудет рассказывать „слушающему" о своих сильных сторонах в общении, о том, чтоему помогает устанавливать контакты, строить взаимоотношения с людьми.„Слушающий", не забывая соблюдать правила хорошего слушания, должен учесть всюту информацию, которую он получил от „говорящего" в течение предыдущейминуты».

Через 5 минут тренер останавливает беседу ипредлагает перейти к следующему шагу.

«„Слушающий" за пять минут должен повторить„говорящему", что он понял из двух его рассказов о себе, т. е. о трудностях ипроблемах 6 общении и его сильных сторонах в общении. Ни протяжении этих 5минут „говорящий" все бремя молчит и только движением головы показывает,согласен он или нет с тем, что говорит „слушающий". Если он делаетотрицательное движение головой в знак того, что его неправильно поняли, то„слушающий" должен поправляться до тех пор, пока не получит подтвержденияправильности своих слов. После того как „слушающий" скажет все, что он запомнилиз двух рассказов „говорящего", последний может сказать, что было пропущено илиискажено».

Во второй части упражнения участники парыменяются ролями: тот, кто был «слушающим», становится «говорящим» и наоборот.Все четыре шага упражнения повторяются, при этом тренер каждый раз сам даетзадание на следующий шаг.

В ходе обсуждения упражнения можно задатьгруппе такие вопросы: «Как вам удавалось выполнять предложенные правила, какиеправила было легче выполнять, какие сложнее», «О чем вам было легче говорить— о своих трудностях ипроблемах в общении или о сильных сторонах», «Какое впечатление произвела навас та часть упражнения, когда вы были „говорящим", какое влияние на васоказывали различные действия „слушающего", как они вами воспринимались» и т.д.

Данное упражнение в зависимости то того, какбудет организовано его обсуждение, может дать очень разноплановые результаты.Наиболее простой путь —рефлексия процесса слушания, в результате чего формируется умение слушатьдругого, осознаются такие барьеры слушания, как оценивание, желание дать совет,рассказать что-то из своего опыта и т. д. Более сложный путь — анализ возникающих в ходе работычувств, в частности таких, которые сопровождали рассказ о трудностях ипроблемах в общении и рассказ о сильных сторонах

ПСИХОГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ,

ФОРМИРУЮЩИЕ ОБРАТНУЮ ЛИЧНОСТНУЮСВЯЗЬ.

Участники тренинговых групп постоянноощущают обратную связь, однако в тренинге, направленном на развитие умений,навыков, формирование установок эффективного общения в содержании обратнойсвязи преобладает информация об особенностях поведения в тех или иныхконкретных ситуациях. Наряду с этим в ходе занятия можно создать условия длявозникновения обратной связи более целостного характера, особенно в техслучаях, когда это соответствует потребностям участников тренинга. Кроме того,позитивная обратная связь является хорошим средством стабилизации и дажеповышения самооценки участников занятий, актуализации их личностных ресурсов, атакже создания позитивного эмоционального фона в группе.

Некоторые из приведенных ниже упражненийспециально предназначены для проведения в конце работы тренинговой группы,однако многие из них могут с успехом применяться уже на второй и в последующиедни занятий.

УПРАЖНЕНИЕ 66.

Все участники садятся по кругу.

«Наша работа подходит к концу. Мырасстаемся. Однако перед тем как разъехаться, соберем чемодан. Мы работаливместе, поэтому и собирать чемодан для каждого будем вместе. Содержимоечемодана будет особым. Так как мы занимались проблемой общения, туда мы„положим" то, что каждому из нас помогает в общении, и то, что мешает. Чемоданмы будем собирать 6 отсутствие человека, а когда мы закончим, то мы пригласимего и вручим чемодан. Он должен его взять и унести с собой, не задаваявопросов.

Собирая чемодан, мы будем придерживатьсянекоторых правил:

1. В чемодан надо положить одинаковоеколичество помогающих и мешающих качеств.

2. Каждое качество будет укладываться 6чемодан только с согласия всей группы. Если кто-нибудь из нас, хотя бы один, несогласен, то группа может попытаться его убедить в правильности своего решения,а если это не удастся сделать, качество в чемодан не кладется.

3. Положить в чемодан можно только текачества, которые проявились в ходе работы группы.

4. Положить в чемодан можно только текачества, которые поддаются коррекции.

5. Руководить сбором чемодана будет каждыйиз нас по очереди. Допустим, ты, Михаил, начнешь, а дальше продолжит Люба и такдалее. Просьба не забывать те правила, о которых мы говорили».

Тренер может предложить использовать длявременного ориентира опыт обсуждения участника, которому первому собираютчемодан. Переходить к обсуждению качеств следует только тогда, когдаруководитель сбора чемодана выслушает предложения. Во время сбора чемоданатренер сидит за кругом.

Для того чтобы сделать эту процедуру болеедоброжелательной, не вызывающей обиды участников, не следует разрешать вручатьсобранный чемодан в виде записи.

При планировании работы группы тренер долженучесть, что на сбор чемодана в таком варианте уходит много времени: в среднемпо 20 минут на каждого участника группы.

МОДИФИКАЦИЯ 1.

Группа садится по кругу.

«Мы завершаем нашу работу. У каждого из насесть возможность обратиться к двум участникам группы и попросить их назватьодно качество, которое помогает вам в общении, и одно, которое мешает.Участники, к которым обращаются с вопросом, какое-то время думают, а затем поочереди высказывают свое мнение».

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.