WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 32 |

После того как участник справится споставленной задачей, тренер предлагает кому-то еще раз попробовать определитьпризнак, по которому разделяется группа. Участник, выразивший желаниепродолжить упражнение, выходит за дверь, и в это время группа меняет признак иразделяется на подгруппы. По окончании упражнения можно обсудить возникшиесложности.

Упражнение направлено на развитиенаблюдательности, активизирует внимание и мышление.

УПРАЖНЕНИЕ 34.

Группа садится по кругу.

«Я предлагаю Виктору, Валерию и Василиюпринять участие в упражнении».

После этой фразы тренер предлагает группеучастников (4—5)посидеть какое-то время, не изменяя позу, а участникам, выполняющим упражнение(Виктору, Валерию и Василию), внимательно посмотреть на них и постараться всезапомнить. Затем эти трое на некоторое время выходят из комнаты. В ихотсутствие тренер производит ряд изменений в позах участников, которыхзапоминали Виктор, Валерий и Василий. Кроме того, могут быть изменения врасположении участников, появление или исчезновение каких-либо предметов у нихв руках. Вернувшиеся в комнату участники должны установить все изменения. Этоупражнение способствует развитию наблюдательности.

УПРАЖНЕНИЕ 35.

Все участники садятся по кругу.

«Сейчас мы поработаем в парах. (Тренерназывает состав пар, подобранных с учетом субъективных предпочтений участникови их психологических особенностей.) Сядьте так, чтобы каждой паре было удобноработать. Решите сами, кто из вас начнет выполнять упражнение. (Тренерубеждается, что в каждой паре определен участник, который будет начинатьупражнение.) Начинающий примет вид грустного, чем-то расстроенного, вялогочеловека. Попытайтесь найти средства для того, чтобы войти в это состояние.Напарник должен, используя различные средства, изменить состояние грустногоучастника в позитивную сторону, вызвать у него улыбку, смех, активизироватьего, не прибегая к физическому контакту. Когда вы справитесь с задачей,поменяйтесь ролями».

При обсуждении упражнения удается получитьконкретный перечень средств, которые использовались участниками для изменениясостояния своего партнера, а также описание усилий «грустных» участников,которые им приходилось прилагать, чтобы сохранить свое состояние. В резуль татеобсуждения появляются идеи о необходимости гибкости в выборе средств,используемых дли изменения состояний, об отсутствии универсальных алгоритмовэтих средств.

Упражнение проходит динамично, требуетзначительных усилий участников в поиске средств изменения состояния ихпартнера. Упражнение может создавать эффекты, связанные с активизацией защитныхмеханизмов участников, поэтому тренеру следует учитывать эту возможность приподборе пар и в ходе обсуждения.

МОДИФИКАЦИЯ.

Все участники садятся по кругу.

«Сейчас нам надо будет решить такую задачуизменить состояние Сергея, которому грустно Он расстроен и не расположен с намиразговаривать. (Тренер заранее договаривается с Сергеем ч его участии вупражнении.) Мы можем рассказывать Сергею истории, говорить что-либо приятное ит. д.»

Так как в этом случае усилия всей группыконцентрируются на одном участнике, то его состояние меняется быстро. В ходеобсуждения обращается внимание на действия, фразы, которые в наибольшей степенивлияли на изменение состояния Сергея, а также на то, что было для негобезразличным или неприятным.

УПРАЖНЕНИЕ 36.

Все участники становятся покругу.

«Пусть кто-то из вас выйдет за дверь. Мы(те, кто останется) выберем одного человека, который будет инициаторомдвижения. Он будет выполнять какие-либо движения, время от времени меняя их, амы все будем их повторять. Участник, находившийся за дверью, вернется вкомнату, встанет в центр круга и, внимательно наблюдая за нами, постараетсяпонять, кто же является инициатором движения». Когда один из участников выйдетза дверь, группа решает, кто будет инициатором движения.

«Обратите внимание на то, как будетпроисходить смена движения. Постараемся не смотреть на Олега (тренер называетимя того участника, который избран инициатором движения).

Олег, а ты постарайся менять движения часто,помня о том, что делать это надо незаметно».

В ролях инициатора движения и того, ктопытается его обнаружить, могут выступить несколько человек. Тренер можетпредложить кому-либо это сделать или спросить, нет ли желающих выступить в этихролях.

В ходе обсуждения упражнения тренерспрашивает о впечатлениях участников, о том, как, каким способом удавалосьнайти инициатора движения, что можно было сделать участникам, чтобы затруднитьрешение этой задачи.

УПРАЖНЕНИЕ 37.

Группа садится по кругу.

«Для выполнения этого упражнения нампонадобится доброволец. (Тренер ждет, пока кто-либо не выскажет желанияучаствовать в упражнении.) Теперь нам всем надо собраться и последовательновоспроизвести все, что делал, говорил (говорила) Олег (Таня) с начала нашейработы. Олег (Таня), ты, пожалуйста, внимательно наблюдай за нашей работой, апотом дополнишь или исправишь нас. Давайте начнем».

Может быть предложена более сложная задача:попытаться воспроизвести последовательность поведения одного из участников завесь прошлый день, т. е. попытаться вспомнить все его высказывания, жесты,действия. Тренер может и сам предложить кандидатуру, ориентируясь на участника,которому, по его оценке, недоставало внимания и который не будет испытыватьдискомфорта при обращении всей группы к нему.

Упражнение дает возможность осознаниянеобходимости большего внимания друг к другу, позволяет восстановить материалпредыдущего этапа работы, сплотить группу.

УПРАЖНЕНИЕ 38.

Все участники садятся по кругу.

«Сядьте так, чтобы вам было удобно. Закройтеглаза и вспомните все, что вы делали сегодня в группе в обратном порядке,начиная с того момента, как я закончу говорить. Постарайтесь вспомнить какможно подробнее все, что происходило с вами в течение дня, ничего не объясняя ине интерпретируя».

Упражнение проводится, как правило, в концедня, перед тем как участники будут высказывать свои впечатления от работы. Еговыполнение позволяет лучше запомнить структурировать приобретенныйопыт.

2. ПСИХОГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯСОДЕРЖАТЕЛЬНОГО ПЛАНА

В этот подраздел вошли психогимнастическиеупражнения, в ходе которых участники тренинга приобретают опыт, позволяющийдвигаться к содержательной цели тренинга. Кроме того, эти упражнения даютвозможность тренировки тех или иных приемов, способов общения, элементовповедения, которые в дальнейшем могут быть включены в целостноедействие.

В первую часть каталога входят упражнения последующим темам:

  • установление контакта в общении, понимание своего состояния и егопрезентация, а также понимание состояния других людей,сопереживание;
  • передача и прием информации;
  • умение слушать, что означает умение воспринимать другого человекаполностью, во всех его вербальных и невербальных проявлениях, улавливатьподтекст, смысл его высказываний, а также воспринимать свои реакции,возникающие в ответ на то, что говорит человек.

А. Установление контакта, восприятие ипонимание эмоционального состояния

Психогимнастические упражнения, вошедшие вэту часть, позволяют членам группы тренинга осознать разнообразные, вербальныеи невербальные средства установления контакта, апробировать их в безопасныхусловиях, проверить свои возможности установления контакта в различныхситуациях, понять, что при установлении контакта не существует универсальныхсредств и правил, а прежде всего необходимо ориентироваться на человека, скоторым взаимодействуешь, на состояние, в котором он находится.

УПРАЖНЕНИЕ 39.

Все участники располагаются большимполукругом.

«Пусть каждый из нас по очереди выйдет вцентр и попытается любыми доступными ему средствами, но только не вербальными,установить контакт с каждым участником занятия».

После того как все выполнят это задание,тренер предлагает участникам обсудить их впечатления, возникшие в процессевыполнения упражнения. При подведении итогов тренер акцентирует внимание на техсредствах установления контакта, которые перечисляют участники, а также на техпризнаках, которые свидетельствуют о том, что контакт установлен.

УПРАЖНЕНИЕ 40.

Участники становятся в круг (для проведенияупражнения необходимо четное число участников).

«На счет „раз" каждый из нас должен,оставаясь на своем месте и молча (эти два условия будем соблюдать на протяжениивсего упражнения), найти себе пару. Нас четное количество, поэтому каждыйнайдет себе напарника. Когда я скажу „два", вы вместе начнете одинаковоедвижение. Потом я снова скажу „раз", и вы должны найти себе новую пару, а насчет „два" начать делать одинаковое движение с новым партнером».

Обычно мы даем возможность участникам группывыполнить это задание 3 раза, после чего приступаем к обсуждению, в ходекоторого имеет смысл обсудить два вопроса: «Как создавалась пара» и «Какпроисходил выбор одинакового движения». Ответы на первый вопрос даютвозможность выявить основные невербальные признаки, свидетельствующие о началеконтакта: направленность и фиксированность взгляда, разворот корпуса тела,приветливое выражение лица, улыбка, легкое движение вперед, навстречу партнеруи т. п. Кроме того, в процессе обсуждения опыта, полученного участниками группыв ходе выполнения упражнения, часто заходит разговор о проявлении инициативы вконтакте и при выборе общего движения. В том случае, если это соответствуетсодержанию тренинга (например в тренинге ведения деловых переговоров), следуетподробнее обсудить

эту проблему. При этом могут быть выявленытакие

варианты взаимодействия:

  • один из участников пары проявляет инициативу, тем самым подавляяинициативу другого;
  • один из партнеров проявляет инициативу с полного согласиядругого;
  • в процессе взаимодействия происходит постоянная передача инициативыот одного участника пары к другому и наоборот;
  • взаимодействие протекает как сотрудничество, когда партнеры в любоймомент полностью понимают друг друга.

УПРАЖНЕНИЕ 41.

Участники садятся по кругу.

«Пусть кто-то из нас первым скажет своемусоседу слева о его состоянии. Например, „Мне кажется, что ты сейчас спокоен изаинтересован происходящим" или „Мне кажется, что ты утомлен" и т. д. Тот, комуэто сказали, 6 свою очередь, скажет нам всем о своем состоянии в данный момент.Затем он выскажет свое предположение о состоянии соседа слева, и тот уточнитсвое состояние и т. д.»

После того как круг замкнется, тренер можетзадать группе общий вопрос: «Каким образом вы определили состояние своегососеда» или более конкретный: «На какие признаки вы ориентировались, определяясостояние своего соседа».

УПРАЖНЕНИЕ 42.

Все участники садятся по кругу.

«Мы можем продолжать работать над проблемойустановления контакта и сейчас выполним такое упражнение. Пусть кто-нибудь (ктоименно, мы решим позже) выйдет из комнаты. Когда он вернется, ему надо будетопределить, кто из участников готов вступить с ним в контакт. При этом мы всебудем пользоваться только невербальными средствами. Сделать вывод о наличиижелания установления контакта или о его отсутствии надо после того, как выпосмотрите на человека».

Тренер спрашивает группу о том, кто хотел быначать работу, или предлагает это сделать конкретному участнику. Вызвавшийся(или выбранный) выходит из комнаты, а группа в его отсутствие определяетучастника, которому надо будет вступить в контакт. Остальные должныдемонстрировать нежелание, отсутствие готовности это сделать. Затемприглашается ожидающий за дверью участник и он, последовательно подходя ккаждому, определяет готовность участников вступить в контакт.

Упражнение включает еще два последовательныхшага, организация которых аналогична приведенному выше, только во втором случаев контакт готовы вступить трое участников, в третьем — каждый сам решает, будет онвступать в контакт или нет.

При обсуждении результатов упражненияобращается внимание на признаки, которые были определяющими при установленииготовности к вступлению в контакт. Предметом обсуждения могут стать сложности,связанные с однозначностью предъявления своего желания (или его отсутствием)вступить в контакт. Часто появляются идеи о необходимости дополнительнойтренировки в интересах приобретения однозначности своих проявлений подобногорода, просьбы повторить, продлить или модифицировать это упражнение.Характерно, что группа, как правило, воспринимает эти идеи оченьзаинтересованно и эмоционально.

УПРАЖНЕНИЕ 43.

Группа садится по кругу.

«Для выполнения этого упражнения мысоздадим пары. (Тренер может предложить группе объединиться в пары по желаниюили же сам составит пары. Если 6 группе нечетное количество участников, тренерможет сам принять участие в упражнении. ) Пусть каждая пара займет удобное длянее место так, чтобы никому при этом не мешать. Вам дается 6 минут для беседы(тренер может предложить для обсуждения связанные с контекстом группы илинейтральные темы). По моему указанию в ходе беседы мы будем менять положение,не прекращая разговора. Сейчас давайте повернемся друг к другу спиной и начнембеседу».

Участники 1,5 минуты беседуют, сидя спинойдруг к другу, по 1,5 минуты — один сидя, другой стоя и наоборот (лицом друг к другу), 1,5 минуты— сидя лицом друг кдругу.

При обсуждении упражнения тренер можетзадать вопросы о том, в каком положении ведение беседы было наиболее трудным,сложным, а в каком наиболее комфортным. Участники достаточно аргументированопроговаривают идеи о наибольшей комфортности равных положений (например обасидят). Это позволяет высказать мысль о важности для эффективного установленияконтакта равенства позиций участников, отсутствия между ними барьеров, онахождении глаз на одном уровне.

УПРАЖНЕНИЕ 44.

Все участники садятся по кругу.

Тренер раздает чистые листыбумаги.

«Разделите, пожалуйста, лист бумаги на четыре равные части. Сейчас мы немного порисуем. В первом квадрате нарисуйте началовашей беседы с начальником, во втором — с подчиненным, в третьем— с равным посоциальной или профессиональной роли, в четвертом — начало беседы 6 идеальных(оптимальных), с вашей точки зре ния, условиях. Рисуйте так, как умеете,главное то, что вы нарисуете, а не качество рисунка».

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.