WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 32 |

После того как все поздоровались и сновавстали в круг, тренер говорит: «Внимательно посмотрит! друг на друга. Со всемили вы поздоровались»

Если обнаружится, что кто-то кого-топропустил, то надо предложить им поздороваться. Затем все садятся в круг, итренер задает группе один из вопросов: «Как настроение», «Как вы себячувствуете», «Можем ли мы приступить к работе».

В том случае, если диагностика,осуществляемая тренером, или высказывания участников группы свидетельствуют отом, что кто-то из группы пока не готов приступить к работе, тренер можетпредложить еще одно упражнение или обратиться к этому или этим участникам свопросом: «Что нужно сделать для того, чтобы ваше состояние изменилось и вымогли бы приступить к занятиям».

В некоторых случаях можно предложитьучастникам группы самим оценить свое состояние, готовность к работе, по10-балльной шкале: 10 баллов — я полностью включен в ситуацию «здесь и теперь», готов к работе, 1балл — я совершенно неготов к работе. После того как каждый, в том числе и тренер, выскажет своюсамооценку, он может обратиться к тем, чья оценка оказалась ниже остальных, стем же вопросом.

УПРАЖНЕНИЕ 12.

Участники группы образуютполукруг.

«Сейчас каждый по очереди будет выходить 6центр, поворачиваться лицом к группе и здороваться со всеми любым способом, неповторяя использованные ранее. Мы же вместе будем повторять каждое предложенноеприветствие».

После завершения упражнения можно обратитьсяк группе с вопросом: «Как вы себя чувствуете», «Какое из приветствий вамособенно запомнилось (понравилось) и почему» Второй вопрос позволяет получитьи обсудить информацию, которая может оказаться полезной в содержательном плане,в частности при работе над проблемой установления контакта.

УПРАЖНЕНИЕ 13.

Участники становятся в круг.

«Сегодняшний день мы начнем с того, чтопоздороваемся друг с другом и сделаем это так: будем подходить друг к другу издороваться. При этом каждый из партнеров использует свой способ приветствия,который должен быть невербальным. Со следующим партнером надо поздороваться темспособом, который использовал, здороваясь с вами, ваш предыдущий партнер. Еслив какой-либо из пар „встретятся" два одинаковых приветствия то следующих своихпартнеров эти два человека должны приветствовать новым способом ».

Характер вопросов и возможные результатыэтого упражнения аналогичны содержанию обсуждения и эффектам упражнения9.

УПРАЖНЕНИЕ 14.

Все участники садятся в круг. «Давайтеначнем сегодняшний день с того, что выскажем друг другу пожелания на день, исделаем это так. Первый участник встанет, подойдет

к любому, поздоровается с ним, и выскажетему пожелание на сегодняшний день. Тот, к кому подошел первый участник, в сбоюочередь, подойдет к следующему и так далее до тех пор, пока каждый из нас неполучит пожелание на день».

При обсуждении выполнения упражнения можнопойти либо коротким путем, задав вопрос: «Как вы себя чувствуете», либо болеедлинным, поста вив вопрос: «Расскажите, что вы чувствовали, когда

высказывали пожелание кому-то из нас и какиевас были чувства, состояния, когда к вам обращались с пожеланиями на день».При обсуждении может быть выдвинута идея, важная в тренинге партнерскогообщения, сотрудничества, ведения деловых переговоров, о том, что дискомфортвозникает в том случае, когда обращение к человеку не способствует егопотребностям, интересам.

Если во время выполнения упражнения тренерзамечает, что многие участники группы испытывают трудности, то после завершенияупражнения можно спросить группу именно о них. Вопрос может звучать так: «Какиеу вас были трудность в ходе выполнения задания». Такого рода вопрос выполняетдвоякую функцию: с одной стороны отвечая на него, человек получает возможностьотреагировать негативные эмоции, снять напряжение, возникшее в ходе упражнения,с другой стороны, ответы на этот вопрос позволяют осознать свой опыт ирасширить его за счет мнений других участников. Осознание своего опыта в данномслучае — это осознаниетех барьеров, которые мешают людям быть более открытыми, искренними, лучшепонимать и чувствовать других людей, их истинные потребности.

МОДИФИКАЦИЯ 1.

Участники садятся в круг: у тренера в рукахмяч.

«Начнем нашу работу с высказывания другдругу пожелания на сегодняшний день. Оно должно быть коротким, желательно водно слово. Вы бросаете мяч тому, кому хотите пожелать, и одновременно говоритеэто пожелание. Тот, кому бросили мяч, в свою очередь, бросает его следующему,высказывая ему пожелание на сегодняшний день. Будем внимательно следить за тем,чтобы мяч побывал у всех и постараемся никого не пропустить».

МОДИФИКАЦИЯ 2.

Участники садятся в круг. Видеоаппаратураподготовлена к съемке.

«Начнем нашу работу с того, что каждый поочереди выскажет пожелание группе на сегодняшний день».

Все пожелания записываются на видеопленку.Затем участникам предлагается сесть так, чтобы им было удобно смотретьвидеозапись. Просмотр видеозаписи создает сильный позитивный эмоциональный фонв группе. Это связано со взаимной индукцией позитивных впечатлений отпожеланий, которые при просмотре воспринимаются особенно остро (каждый ждетсвоего появления на экране и затем сравнивает себя с остальными).

УПРАЖНЕНИЕ 15.

Участники группы садятся в круг.

«Начнем сегодняшний день так: бросая другдругу мяч, будем называть имя того, кому бросаем, Тот, кто получит мяч,принимает любую позу, и все остальные вслед за ним воспроизводят эту позу.После этого тот, у кого находится мяч (и чью позу мы только что воспроизвели),бросает мяч следующему и так далее до тех пор, пока мяч не побывает у каждогоиз нас».

Упражнение позволяет участникам обратитьвнимание друг на друга, что создает чувство группы, объединяет ее длядальнейшей работы.

МОДИФИКАЦИЯ 1.

Участники садятся по кругу

«Начнем сегодняшний день так: бросая другдругу мяч, будем называть вслух имя того, кому бросаем. Тот, кто получает мяч,принимает такую позу, которая отражает его внутреннее состояние, а всеостальные, воспроизводя позу, стараются почувствовать, понять состояние этогочеловека».

В случае использования данной модификациипосле завершения упражнения можно задать вопрос группе: «Как вам кажется, какоесостояние у каждого из нас». После того как относительно каждого высказываетсянесколько гипотез, следует обратиться к самому человеку с тем, чтобы он самсказал, какое у него состояние.

Этот вариант упражнения хорошо использовать,если далее предполагается работа, связанная с пониманием состояния собеседникаили своего состояния в общении, с вербализацией этого состояния.

МОДИФИКАЦИЯ 2.

Участники стоят по кругу.

«Пусть каждый из нас по очереди сделаетдвижение, отражающее его внутреннее состояние, и все мы будем повторятьдвижение каждого 3—4раза, стараясь при этом вчувствоваться в состояние другогочеловека".

Обсуждение и эффект этой модификации сходныс теми, что описаны в модификации 1.

УПРАЖНЕНИЕ 16.

«Представим себе, что все мы — атомы. Атомы выглядят так (тренерпоказывает, согнув руки в локтях и прижав кисти к плечам). Атомы постояннодвигаются и время от времени объединяются в молекулы. Число атомов в молекулеможет быть разное, оно будет определяться тем, какое число я назову. Мы всесейчас начнем быстро двигаться по этой комнате, и время от времени я будуговорить какое-то число, например 3. И тогда атомы должны объединиться вмолекулы по 3 атома в каждой. Молекулы выглядят так (тренер вместе с двумяучастниками группы показывает, как выглядит молекула: они стоят лицом друг кдругу в кругу, касаясь друг друга предплечьями) ».

Во время выполнения упражнения, в которомтренер участвует вместе с группой, он не называет таких чисел, когда одинучастник группы может остаться вне молекулы, например 3 при общей (вместе стренером) численности 10 человек. В конце упражнения тренер называет число,равное количеству всех участвующих в упражнении.

Когда упражнение завершено и все заняли своиместа, тренер может обратиться к группе с вопросом: «Как вы себя чувствуете»или «Можем ли мы приступить к работе » и т. д.

С. Упражнения на поддержание ивосстановление работоспособности.

В результате проведения этих упражненийпроисходят изменения:

1) в состоянии группы: повышаетсясплоченность, улучшается, выравнивается эмоциональное состояние, преодолеваетсяили снижается возникшая по тем или иным причинам напряженность;

2) в состоянии отдельных участников:повышается внимание, интеллектуальная и физическая активность, снижаетсяусталость, улучшается настроение.

УПРАЖНЕНИЕ 17.

Участники садятся по кругу. «Сейчас мы будемс вами считать, просто считать: один, два, три и т. д. Кто-то из нас начнетсчет, а рядом сидящий (по часовой стрелке) продолжит и так далее. Постараемсясчитать как можно быстрее. В процессе счета надо будет соблюдать одно условие:если вам предстоит назвать число, в которое входит цифра 6 (например 16), то,произнося это число, вы должны будете встать (можно усложнить упражнение,заменив вставание на хлопок без произнесения числа).

Если кто-то из нас ошибется, то он выбываетиз игры, но при этом остается сидеть в кругу. И мы все должны быть оченьвнимательными и помнить, кто уже выбыл, а кто продолжает играть».

Это упражнение очень динамично, особенно втом случае, если условия упражнения модифицируются непосредственно в ходе еговыполнения. Упражнению можно придать более конкурентный характер, введя условиявыхода за круг тех кто сделал ошибки. В этом случае ошибающимся даетсяинструкция внимательно наблюдать за продолжением упражнения и стараться понятьпричины и характер ошибок. Упражнение способствует мобилизации внимания, даетвозможность участникам осознать их регулятивные ресурсы, создает условия для ихтренировки.

УПРАЖНЕНИЕ 18.

Участники группы сидят по кругу.

«Представим себе, что все мы большойарифмометр. Считает он так: кто-то из нас назовет число, следующий, сидящийрядом (будем двигаться по часовой стрелке), знак арифметического действия(„плюс" или „минус"), следующий — снова число и т. д. Числа будут чередоваться со знаками, и любойучастник группы, который должен назвать знак, может сказать „равно", и тогдаего товарищ, чья очередь говорить, должен будет сказать результат вычислений.Например, я говорю „семь", Лена — „плюс". Катя — „восемь", Юра — „минус", Олег — „два", Зина — „равно", и Таня называет число „тринадцать". Следующий участник,т. е. Наташа снова называет знак, и счет продолжится».

Для упрощения задачи можно договориться отом что арифмометр только складывает и вычитает и делает это в пределахнапример, пятидесяти.

Если в кругу четное количество участников,то одни все время будут называть числа, а другие — знаки, поэтому после 2—3 кругов можно начать упражнениеснова, предложив тому, кто называл до этого знаки, назвать первоечисло.

В ходе выполнения упражнения тренерпобуждает «считать» быстрее.

Упражнение мобилизует внимание, позволяетбыстро включить участников в ситуацию тренинга, например после короткогоперерыва. При кажущейся, на первый взгляд, простоте далеко не всеми это заданиевыполняется с легкостью. Как правило, затруднения возникают у людей снедостаточно развитой способностью к концентрации внимания. В ходе упражненияони получают возможность осознать это и исправить свой недостаток.

Упражнение 19.

Участники стоят по кругу.

«Будем по очереди выполнять любое действие.Делать это надо будет не вербально, но постараться, чтобы все мы поняли, какоедействие вы совершаете. Кто-то из нас начнет первый выполнять свое действие, амы все вместе вслед за ним будем выполнять это действие до моего хлопка. Послехлопка начнет выполнять следующий по кругу (по часовой стрелке), и все вместе сним будем некоторое время выполнять это действие и т. д., пока круг незамкнется».

После того как упражнение завершено, тренерспрашивает, обращаясь к группе, какое действие совершал первый участник, какое— второй и т. д. Приэтом каждый раз тренер уточняет у «авторов», правильно ли ихпоняли.

Упражнение мобилизует внимание участниковгруппы, улучшает настроение, развивает их выразительныеспособности.

В то же время это упражнение хорошосоотносится с содержательным планом работы тренинговой группы, а именно с темой«Передача и прием информации», поэтому целесообразно проводить его дляоптимизации работоспособности группы.

УПРАЖНЕНИЕ 20.

Участники группы садятся покругу.

«Мы будем выполнять различные движения,действия. При этом необходимо соблюдать одно условие: выполнять только тедействия, сообщение о которых я буду предварять словами: „Саймон сказал".Например, если я говорю: „Саймон сказал: поднимите правую руку", то вы делаетеэто, если же я скажу: „Поднимите руку" или „Я прошу вас поднять руку",— то это действиесовершать не надо».

Характер действий, предлагаемых тренером,может быть различным: ходьба, повороты, поднимание рук, прыжки и т. д. При этомтренер может провоцировать группу: например, тренер говорит:

«Давайте встанем и сам встает или:«Поднимите правую Руку» и сам поднимает и т. д.

Упражнение надо проводить в быстром темпеОбычно оно проходит весело, в результате чего снижается напряжение, усталость,улучшается настроение. В то же время оно способствует мобилизациивнимания.

УПРАЖНЕНИЕ 21.

Вся группа становится по кругу.

«Пусть каждый из вас придумает какое-нибудьдвижение и по очереди продемонстрирует его всем. При этом будем внимательны ипостараемся за помнить движение каждого». Группа выполняет эту частьзадания.

«Теперь, когда мы все запомнили движениядруг друга, приступим к самому упражнению. Тот, кто начинает, выполняет сначаласвое движение, а затем движение того из нас, кому он захочет передать ход. Всемвам надо быть очень внимательными, чтобы не пропустить тот момент, когда будетвыполнено ваше собственное движение и право хода перейдет к вам. Тот, комупередают ход, должен будет сделать свое движение и передать ходдальше.

Обратите внимание на одно ограничение:нельзя передавать ход обратно, т. е. тому, кто толь ко что передал его вам.»

В ходе упражнения тренер побуждаетучастников действовать быстрее. По окончании упражнения можно задать вопрос:«Какие у вас были трудности», «Какое ваше настроение»

УПРАЖНЕНИЕ 22.

Участники садятся в круг.

«Я раздам вам карточки, на которых написаноназвание животного. Названия повторяются на двух карточках. К примеру, если вамдостанется карточка, на которой будет написано „слон", знайте, что у кого-тоесть карточка, на которой также написано „слон" ».

Тренер раздает карточки (если в группенечетное количество участников, тренер тоже принимает участие вупражнении).

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.