WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 32 |

«Сейчас, бросая друг другу мяч, будем, неповторяясь, называть качества, особенности поведения, присущие, с нашей точкизрения, креативному человеку. Постараемся быть внимательными, запоминатьназванные характеристики, а также и то, у кого уже мяч побывал. Будемстараться, чтобы все принимали участие в работе».

После того, как мяч побывает два-три раза укаждого, тренер изменяет инструкцию: «А теперь, продолжая бросать мяч, будемназывать качества, особенности поведения антипода креативногочеловекам.

Это упражнение способствует осознаниюпроявлений креативности, что дает возможность тренеру в дальнейшем предложитьучастникам группы ориентировочную основу с перечнем этих проявлений и наследующем этапе работы перейти к их развитию, тренировке.

УРАЖНЕНИЕ 15.

Участники группы сидят по кругу.

«Давайте все вместе напишем рассказ огороде, 6 котором собрались и живут самые некреативные люди из всех живущих наЗемле. Кто-то из нас начнет и скажет одну-две фразы, с которых начнется нашрассказ. Далее будем двигаться по часовой стрелке по кругу, и каждый по очередибудет, продолжая повествование, говорить свои фразы».

Обычно достаточно сделать два круга, послечего остановить работу. При этом тренер может предложить тому участнику,который замыкает второй круг, предложить придумать именно заключительныефразы.

Это упражнение позволяет участникам группычерез описание противоположности осознавать, что такое креативность и в чем онапроявляется. Рассказ может получиться достаточно мрачным, если участникам неудается отнестись к ситуации с юмором. В этом случае после завершения рассказаможно предложить сделать что-то более веселое, например, заняться поисками«пум-пум-пума».

УРАЖНЕНИЕ 16.

Участники группы сидят по кругу. В центрекруга лежит бумага, краски, фломастеры и т. д. — все, что необходимо для рисования.«Сейчас я предлагаю каждому из нас взять лист бумаги и нарисовать креативностьтак, как вы ее понимаете. У нас будет достаточно времени на рисование, мыподождем, когда все закончат свои рисунки».

После того как все завершат рисунки, каждыйрассказывает о своем рисунке, о том, как он (а) понимает, что такоекреативность.

Упражнение позволяет сформулировать многиесущностные характеристики креативности как свойства личности, творческогопроцесса, а также отличительные особенности именно творческих продуктовдеятельности.

Приведем примеры того, что говорилинекоторые участники групп тренинга креативности, рассказывая о своихрисунках.

Ольга. «Я хотела на своем рисунке показатьроль внешних условий: из ручейка получается океан. Это означает, чтокреативность развивается в подходящих условиях, и сама потом питаетдругих».

Татьяна (на рисунке — мозаика): «Для меня креативность— это движение от хаосак гармонии».

Саша (на рисунке разноцветная спираль):«Креативность — эторазвитие, радость, бесконечность».

По ходу обсуждения тренер предлагаетучастникам задавать друг другу вопросы, уточнять содержание высказываний. Послетого как все выскажутся, тренер подводит итог, перечисляя основные идеи,касающиеся проявлений креативности, условий ее формирования и развития, которыесоответствуют содержанию ориентировочных основ (содержательных модулей), врамках которых будет проходить дальнейшая работа.

УРАЖНЕНИЕ 17.

Участники группы сидят по кругу.

У тренера в руках карточки, на которыхнаписаны названия; предметов, состояний, любые понятия, например, сон, веселье,ночь, весна, фараон, бухгалтерия, организм и т. п.

«Сейчас я приколю карточку с написанным наней словом на спину одному из нас, допустим Светлане, и сделаю это так, чтобыона не видела, что на ней написано. Мы все сможем прочитать написанное слово,но при этом ничего не будем говорить Светлане. Ее задача — узнать, что написано на карточке.Для выполнения этой задачи она может называть любого из нас, по своему выбору,и тот, кого она назовет, постарается, пользуясь только невербальнымисредствами, „сообщить" Светлане, что написано на карточке».

Те, кто окажется в центре круга и будетотгадывать слово, постарайтесь обратить внимание на то, как возникает ответ, атакже на то, какие состояния у вас будут в ходе выполнения задания и как онибудут изменяться. По ходу выполнения задания отгадывающий может высказыватьвозникающие у него гипотезы и, как только называется правильное слово, тренерсообщает ему об этом.

Анализ затруднений, источников напряжений,возникающих в процессе выполнения задания, позволяет обнаружить и обозначитьнекоторые барьеры креативности, в частности, такие как ориентация на оценку,желание во что бы то ни стало сделать правильно, неустойчивая сниженнаясамооценка, страх не найти ответ.

В то же время в ходе обсуждения появляетсявозможность поговорить о механизмах возникновения решения.

Дело в том, что для достижения целиотгадывающему необходимо устанавливать связи между получаемой информацией инаходить нечто, объединяющее всю информацию (безусловно, в том случае если онее точно, без искажений воспринял). Например, в одной из тренинговых групп,когда на карточке было написано слово «весна», участники изобразили сев,радость при появлении первых цветов, возможность снять теплые вещи и одетьсялегче, прыгали через воображаемые лужи, приветствовали прилет птиц и т. д.Показательными были рассуждения вслух того, кто отгадывал слово: «Что же этотакое, что объединяет все это: птицы летят, что-то сеют, рвутцветы»

В ходе обсуждения проделанной во времяэтого упражнения работы (также как и в упражнении 13) можно начать разговор обэтапах креативного процесса. Работа, которую проделывают отгадывающие,отчетливо демонстрирует, как важно для успешного разрешения проблемной ситуациитщательно пройти этап подготовки, сбора информации.

Упражнение вовлекает в работу всехучастников тренинга. Они ищут более выразительные средства для того, чтобыизобразить отгадываемое слово, развивают свою фантазию, изобретательность иэкспрессивность.

УРАЖНЕНИЕ 18.

Участники группы сидят по кругу.

У тренера в руках мяч.

«Сейчас я начну предстоящую нам работу,брошу кому-то мяч и назову при этом любой предмет. Тот, кому достанется мяч,должен будет назвать три нестандартных способа использования этого предмета.Например, бросая мяч, я скажу „молоток". Кроме его прямого назначения, молотокможно использовать в качестве пресс-папье для того, чтобы не разлеталисьлежащие на столе бумаги; можно использовать молоток в качестве ручки длятяжелой авоськи; можно, привязав к нему шпагат, применить его в качестве отвесапри строительных работах.

Сразу договоримся, что не будем прибегать куниверсальным способам использования большинства предметов: почти любой предметможно нарисовать, потрогать, понюхать, многие предметы можноподарить.

Итак, тот, кому я брошу мяч назовет тринестандартных, нетрадиционных способа использования доставшегося ему предмета изатем бросит мяч следующему, назвав другой предмет. Будем внимательны ипостараемся сделать так, чтобы во время этой работы мяч побывал укаждого».

Это упражнение прежде всего направлено наосознание барьеров креативности.

Для более отчетливого их проявления тренерпобуждает участников реагировать быстро, т. е. создает внешний барьер:ограничение времени, который дает о себе знать при наличии внутренних барьеров,актуализируя их влияние на человека.

В ходе работы, когда кто-нибудь длительноевремя не может найти очередной вариант нестандартного использования предмета,можно предложить остальным показать, есть ли у них свои варианты, подняв рукуили кивнув головой. В группе всегда находится несколько человек, имеющих одинили даже несколько вариантов.

В ходе обсуждения проделанной работы можнозадать группе такие вопросы: «В чем заключались основные трудности, с которымивы столкнулись при выполнении задания», «Какие состояния возникали и как ониизменялись в ходе работы», «Что вам помогало справляться с поставленнойзадачей »

Когда речь идет о трудностях, с которымиучастники столкнулись при выполнении задания, тренер может обратиться преждевсего к тем, кто долго молчал, не давая ответа, в то время как у многихварианты были, и попросить сообщить свое видение этой ситуации. Участник однойиз групп тренинга креативности сказал следующее: «Гораздо легче что-топридумывать, когда на меня не смотрят. Если мяч у меня, и я должен говорить, именя все ждут, кажется, что время тянется очень медленно».

Действительно, у многих из нас естьсформированный еще в детстве стереотип « Нельзя заставлять себя ждать». В этойситуации он начинает действовать, и у человека возникает напряжение,блокирующее свободный поиск вариантов ответа.

Среди состояний, возникающих в ходевыполнения задания, участники называют волнение, тревогу, смущение. Возникаетидея оценивания: «...все на меня смотрят и ждут, когда я отвечу, и мне кажется,что другие отвечали быстрее и лучше».

Достаточно часто во время обсужденияудается обнаружить такие внутренние барьеры креативности как стереотипы,желание во что бы то ни стало сделать правильно («я молчала, потому что искалалучший вариант»), ориентация на одобрение, сниженная самооценка.

К внешним барьерам проявления креативности,которые отчетливо обнаруживают свое влияние в ходе выполнения этого упражнения,относятся: временное ограничение (ситуационный стресс-фактор), оценивание (этуреакцию участники сами приписывают окружающим их людям).

Упражнение дает возможность лучше понять,какие условия способствуют проявлению креативности.

Кроме того, в ходе обсуждения появляютсяидеи относительно того, что помогало выполнить задание. Среди них:нестатичность возникшего образа предмета («я представляла большую люстру,поменьше, из разных материалов, со стеклянными, с плетеными плафонами, и тогдавозникали все новые и новые варианты ее использования»); сознательное изменениеобраза предмета; свободная обстановка в группе.

УРАЖНЕНИЕ 19.

Для проведения этого упражнения участникамгруппы надо заранее дать такое домашнее задание: «Составьте перечень идей,принципов, привычек, которым Вы особенно привержены, невозможность следоватькоторым вызывает у вас напряжение».

Работа проводится в три этапа.

На первом этапе группа разбивается наподгруппы: по 4—5человек в каждой.

«Сейчас в ходе обсуждения б малых группахсоставьте общий для вашей группы перечень тех идей, принципов, привычек,которым бы особенно привержены, невозможность реализации которых вызывает у васнапряжение. Не стремитесь к обобщениям; пусть те принципы, привычки, которыевойдут в список будут достаточно конкретны».

На выполнение этого задания уходит примерно30—40минут.

На втором этапе участники сидят полукругом.

Тренер на доске или на большом листеватмана (что предпочтительнее, так как информация останется до конца тренинга)записывает то, что подготовила каждая подгруппа. В ходе этой работы постоянновозникает обсуждение, члены группы говорят о том, какое влияние насамочувствие, поведение, жизнь оказывает их приверженность тем или инымпринципам.

Приведем примеры идей, принципов, привычек,которые достаточно часто включают в перечень участники групп тренингакреативности:

  • всегда надо выполнять обещанное;
  • запланированное должно быть выполнено;
  • надо отвечать на письма сразу;
  • любовь к порядку, чистоте;
  • нельзя проявлять бестактность;
  • надо быть одетым сообразно ситуации;
  • нельзя брать деньги в долг;
  • нельзя публично говорить о своих чувствах;
  • я обязан откликаться на все просьбы родственников;
  • нельзя делать хорошо одновременно два дела;
  • важные дела надо доводить до конца и делать их очень хорошо и т.п.

После того как общий перечень составлен,группа переходит к третьему этапу работы.

«Прочитайте внимательно составленный намиперечень и отметьте в нем, во-первых, две идеи, принципа или привычки, которымвы на самом деле привержены, но до сих пор это не осознавали, и, во-вторых, две— которые у вас были,но теперь уже не действуют на бас так сильно, как раньше».

После того как все выполнят это задание,тренер предлагает каждому участнику назвать две идей, принципа или привычки,приверженность которым обнаружена во время работы над общим перечнем, а такжете идеи, принципы, привычки, которые уже не оказывают на человека стольсильного влияния. При этом можно предложить рассказать, что помогло преодолетьранее существовавшую жесткую идентификацию.

Конечно, дело не в том, чтобы полностьюотказаться от привычек, стереотипов, шаблонов мышления и поведения, а вспособности осознавать те из них, которые тормозят развитие, поиск новыхрешений. На это, собственно, и направлено данное упражнение.

Уотермен Р. (1988) пишет: «Дилеммаобновления состоит в том, что привычки полезны. Они помогают нам проложитьмаршрут в повседневных сложностях жизни, позволяя быстро реагировать наповторяющиеся события... Однако, сколь не полезны привычки, с одной стороны,они также служат и основным препятствием в постоянной борьбе за соответствиеменяющемуся миру».

Наиболее сильно мешают проявлениюкреативности как раз те идеи, принципы, привычки, которым человек особеннопривержен, невозможность следовать которым вызывает напряжение, дискомфорт.Аналогичные состояния возникают и в том случае, когда этим принципам,стереотипам не следуют, не соответствуют другие люди. Наличие у человекабольшого числа такого рода привычек и стереотипов является свидетельствомстатичности и, как правило, недостаточной осознанности его опыта. Степеньжесткости стереотипизированных фрагментов сознания определяет и открытостьчеловека новому опыту, а также то, насколько травматичными для него будутпроисходящие вокруг изменения.

УРАЖНЕНИЕ 20.

Участники группы сидят парами. Тренерпринимает участие в работе в том случае, если в группе — нечетное количествоучастников.

«Вспомните все, что вы уже знаете друг одруге, то, что говорил ваш партнер, как он вел себя, действовал в различныхситуациях нашей совместной работы и после этого по очереди расскажите другдругу о том, проявление какого стереотипа, привычки, идеи, которой оченьпривержен Ваш партнер, вы заметили в его поведении».

После того как работа в парах закончена,группа возвращается в круг, и тренер может задать максимально открытый вопрос«Расскажите о ваших впечатлениях от работы в парах» или конкретизировать его«Что вы нового узнали о себе во время работы в парах». Возможны и другиеварианты вопросов.

Упражнение направлено на осознание своихпривычек, стереотипов, принципов, что позволяет участникам в дальнейшемзамечать их влияние на поведение свое и окружающих людей. Это повышаетповеденческую и когнитивную гибкость, способствует преодолению барьеровпроявления креативности.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.