WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 32 |

После того как названо примерно8—12 умений, тренеростанавливает упражнение и продолжает инструкцию: «Сейчас у нас будет пятьминут, в течение которых каждый напишет рассказ о нашей группе, используя туинформацию, которую вы сейчас узнали о каждом из нас».

Через пять минут тренер предлагает каждомупрочитать получившийся у него рассказ. При этом тренер проявляет активность ипри каждой подходящей ситуации дает участникам группы позитивную обратнуюсвязь.

В ходе выполнения упражнения происходитсущественное изменение групповой атмосферы, появляется эмоциональная свобода,снижается напряженность, столь характерная для начала работы группы. Участникиоткрываются порой с неожиданных, новых сторон. В опыте нашей работынеоднократно встречались случаи, когда рассказ о группе был написан в стихах, ввиде репортажа, притчи, сказки и т. д.

УРАЖНЕНИЕ 10.

Участники группы сидят по кругу.

«Давайте познакомимся и сделаем это так:каждый будет называть свое имя и те свои качества, особенности поведения,вообще все, что в нем есть такого, что побуждает других людей к творчеству,созданию нового, к нестандартному, креативному поведению. У нас будет время длятого, чтобы подумать, и когда все будут готовы, мы начнемзнакомство».

Этот вариант знакомства побуждаетучастников говорить о себе, что способствует сближению членов группы, создаетболее доверительную атмосферу. Кроме того, появляется много идей, которые вдальнейшем могут быть полезны при обсуждении характеристик креативнойсреды.

Участники групп тренинга креативностиобычно говорят о том, что других людей побуждает к творчеству, такие ихособенности: любовь, интерес к людям; безоценочность; отсутствие давления;энтузиазм, проявляемый в ситуациях создания чего-то нового; готовность учитьсяу других и т. п.

УРАЖНЕНИЕ 11.

Участники группы сидят по кругу.

«Сейчас мы познакомимся и сделаем этонесколько необычным способом. Вспомните, кем вы можете работать, кроме вашейтеперешней профессии, и, называя свое имя, перечислите несколько вариантов этихвозможных профессиональных ролей. При этом будьте внимательны, постарайтесьзапомнить, что говорят остальные участники группы. Это нам скоропригодится».

После того как каждый представится, тренерпредлагает всем взять по листу бумаги и написать небольшой рассказ о группе, вкотором в качества героев выступают ее участники в названных имипрофессиональных ролях. Тренер также сообщает, что рассказ может быть написан влюбом жанре, главное, чтобы в действие были вовлечены по возможности всеучастники группы.

После завершения работы над рассказами,каждый зачитывает то, что он (а) написал (а).

В ходе обсуждения проделанной работы обычновозникает важная для тренинга креативности идея, что для создания чего-тонового необходимо достаточное количество информации, материала, для получениякоторого надо быть внимательным, наблюдательным, восприимчивым изаинтересованным.

2. ПСИХОГИМНАСТИЧЕСКИЕУПРАЖНЕНИЯ,

НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОСОЗНАНИЕ ТОГО,

ЧТО ТАКОЕ КРИАТИВНОСТЬ, КАКОВЫ ЕЕПРОЯВЛЕНИЯ,

БАРЬЕРЫ И ЭТАПЫ КРЕАТИВНОГОПРОЦЕССА.

Упражнения этого раздела позволяютперевести отвлеченные, порой умозрительные представления о креативности и еефеноменах в целостные, достаточно детализированные образы, связанные спереживаниями и реальным поведением участников тренинга.

Упражнения, включенные в данные раздел,направлены также на осознание имеющихся барьеров проявления креативности исоздание условий для преодоления или уменьшения их влияния.

Сюда вошли также упражнения, позволяющиеосознать этапы креативного процесса, а также основные характеристики опыта,которые оказываются существенными и часто определяют поведение человека вситуациях, побуждающих находить креативные решения или способыповедения.

УРАЖНЕНИЕ 12.

Участники группы сидят по кругу.

«Сейчас мы потратим некоторое время на то,чтобы сосредоточиться на себе, на своих мыслях, чувствах,переживаниях».

Сядьте, пожалуйста, поудобнее и медленнозакройте глаза. Обратите внимание на ваше дыхание, ощутите, как воздух проходитчерез нос, горло, попадает в грудь, наполняет ваши легкие. Ощутите, как скаждым вдохом в Ваше тело попадает энергия, а с каждым выдохом уходят ненужныесейчас заботы, напряжения... Обратите внимание на ваше тело. Почувствуйте вашетело: все — от ступнейног до макушки головы... Вы сидите на стуле (кресле), слышите какие-то звуки..,ощущаете прикосновение воздуха на вашем лице. Может быть, вам захочетсяизменить позу, сделайте это.

А теперь сосредоточьтесь на идееизменчивости мира, в котором мы живем... Наше сложное время характерно быстрымии резкими изменениями...

Порой они бывают молниеносными...Социальные и технологические изменения, которые в прошлые столетия тянулисьдесятки лет, теперь могут произойти в считанные месяцы или даже недели, и всеэто постоянно действует на каждого из нас.

Подумайте об этом.

Какие мысли у вас возникают.. Как вычувствуете себя в этом изменчивом мире.. (Эти вопросы тренер повторяет синтервалами 2—3раза.)

Подумайте о том, какие ваши качества,особенности поведения помогают вам жить в этом изменчивом мире, а какиемешают

А теперь вспомните, что вы сидите здесь, вэтой комнате, и здесь есть еще другие люди. Вернитесь сюда, в наш круг, исделайте это в удобном для вас темпе. Вы можете сразу открыть глаза илипосидеть еще некоторое время с закрытыми глазами. Вернитесь сюда, 6 наш круг, исделайте это в удобном для вас темпе».

После того как все участники группы открылиглаза, тренер может предложить всем еще некоторое время остаться со своимивпечатлениями, чувствами, переживаниями и нарисовать их. Для этого участникамгруппы предлагаются бумага, краски, фломастеры, цветные карандаши, пастель и т.п.

Рисунки участников группы желательнорасположить так, чтобы все могли их видеть на протяжении дальнейшихзанятий.

После того как все закончили рисовать, ирисунки прикреплены на натянутую леску или к стене, тренер продолжаетинструкцию: «Продолжим нашу работу. Сейчас мы объединимся в группы: по4—5 человек в каждой— и поделимся нашимивпечатлениями, размышлениями, расскажем друг другу о том, какие наши качества,особенности поведения помогают, а какие затрудняют нашу жизнь в изменчивоммире. Составьте, пожалуйста, в вашей группе перечень этих качеств. Нестремитесь к обобщениям, пусть качества или особенности поведения, которые вывключите в список, будут конкретными. Будьте готовы в конце работы, в малыхгруппах поделиться с остальными тем, что у вас получится».

В ходе представления каждой группой своегоперечня качеств тренер побуждает остальных участников задавать вопросы,прояснять то, что им, не вполне ясно. При этом тренер записывает называемыекачества, особенности поведения на доске или листе ватмана.

Это упражнение направлено на осознаниекаждым участником группы своего опыта жизни в изменчивом мире. Проведение этогоупражнения в тренинге креативности позволяет сделать шаг на пути пониманиятого, в чем проявляется креативность, а также некоторых барьеров, блокирующихее проявление.

Ниже мы приводим сокращенный переченькачеств, особенностей поведения, помогающих и мешающих жить в изменчивом мире.Эти качества были предложены в разных группах тренинга креативности,проведенных нами.

1. Качества, особенности поведения,помогающие жить в изменчивом мире:

  • любовь к людям, позитивное отношение к миру, оптимизм;
  • принятие себя и мира во всех проявлениях;
  • умение посмотреть на проблему глазами других;
  • чувство юмора;
  • переживание своей «незаконченности», незавершенности;
  • общительность, контактность;
  • сенситивность, эмпатия;
  • желание помогать людям;
  • работоспособность;
  • мечтательность, способность фантазировать;
  • решительность, настойчивость, целеустремленность и т.д.

2. Качества, затрудняющие жизнь визменчивом мире:

  • неуверенность в себе, своих силах;
  • предвзятость мнений;
  • заниженная самооценка;
  • несамостоятельность;
  • чрезмерная приверженность принципам;
  • формализм, заорганизованность;
  • стереотипность мышления и поведения;
  • ориентация на общепринятые нормы, правила, излишняячувствительность к мнению других;
  • тревожность;
  • высокая внушаемость и т. д.

УРАЖНЕНИЕ 13.

Участники группы сидят по кругу.

«Сейчас кто-то из нас, по желанию, задумавкакой-либо признак, которым обладают некоторые из нас и не обладают остальные,выйдет в круг и будет подходить по очереди к каждому. Каждый из нас задаст емутолько один вопрос: (например, в круг выйдет Таня) „Таня, я с пум-пум-пумом",и Таня ответит „да" или „нет" в зависимости от того, есть задуманный признак уэтого человека или отсутствует. Признаки должны быть конкретными, известнымивсем нам.

Наша задача — понять, какой пум-пум-пум задуман.После того, как ведущий подойдет к каждому и ответит на заданный вопрос, мысможем высказать возникшие у нас гипотезы.

В процессе поиска „пум-пум-пума" обращайтевнимание на возникающие у вас состояния и постарайтесь уловить момент появленияответа».

Тренер может сам принимать активное участиев упражнении, в том числе выходя в центр круга со своим вариантом«пум-пум-пума», однако лучше это сделать не сразу, предоставив возможностьпроявить активность участникам группы.

Данное упражнение имеет многочисленныеэффекты. Оно полностью соответствует содержанию тренинга креативности, создаваяпроблемную, неопределенную среду, проходит весело, побуждает участников бытьизобретательными, гибкими, развивает их воображение инаблюдательность.

Однако мы рекомендуем его использовать наэтапе ориентации, когда основной целью работы является осознание того, чтотакое креативность, каковы барьеры ее проявления и этапы креативногопроцесса.

В этом случае эффективными будут двавопроса, которые тренер задает участникам группы. Первый из них «Как возникответ» задается участнику группы, нашедшему ответ. Второй вопрос можно задатьвсем, кто занимался поиском ответа: «Какие чувства, состояния у вас возникали,как они изменялись во время поиска ответа»

Ответы на первый вопрос позволяютприоткрыть завесу над механизмами обнаружения ответа в тех проблемныхситуациях, где решение не может быть найдено логическим путем. В частности,участники тренинговых групп достаточно быстро выходят на то, какое важноезначение в этих случаях имеет ассоциативный механизм.

Отвечая на вопрос «Как возник ответ»,участники начинают говорить об этапах креативного процесса. Появляется идея,что для того, чтобы найти ответ, надо собрать полную информацию! проявляяпсихологическую наблюдательность, просмотреть все возможные варианты, переходяиз одной содержательной области в другую. Таким образом, начинается разговор обэтапе подготовки, и тренер получает возможность подхватить эту тему,зафиксировать высказанные идеи. Уже здесь можно предложить участникам осознатьте тактики, которыми они пользовались на этом этапе и рассказать оних.

Ответы на второй вопрос дают возможностьпродолжить разговор об этапах креативного процесса. В частности, участникичасто говорят о том, что в какой-то момент у них возникало впечатление, что имне удастся найти «пум-пум-пум», рассказывают о напряжении, периодическивозникающем желании прекратить поиск ответа. Таким образом, появляетсявозможность обозначить этап фрустрации и, подводя итог, перечислить тесостояния, которые возникают на этом этапе креативного процесса,

Обычно кто-то из участников в ходеобсуждения говорит примерно следующее: «В какой-то момент я перестал(а) думатьо „пум-пум-пуме", стал(а) думать о чем-то своем и вдруг, это, кажется, былопосле слов Наташи, у меня сам собой возник ответ». В этом случае иногдаоказывается возможным выяснить, что этот участник группы тщательно прошел этапподготовки и, не оставаясь долго на этапе фрустрации, перешел на этапинкубации. Во время нахождения на этом этапе его подсознание «услышало» то, чтосказала Наташа, «объединило» эту информацию с уже имеющейся и «нашло»ответ.

Участники тренинга также, как правило,говорят о тех эмоциях и чувствах, которые у них возникали в момент нахожденияответа: радость, восторг, « было приятно » и т. д. Эти впечатления тренер можетсоотнести с этапом инсайта.

В процессе обмена впечатлениями послезавершения упражнения обычно высказываются идеи, которые позволяют поговорить иоб этапе разработки (верификации, воплощения).

Кто-то из участников может сказать примерноследующее; «Мне показалось, что я нашел ответ, и я стал его проверять,соотносить с условиями задания и понял, что он подходит (не подходит)».Опираясь на такое высказывание, тренер говорит о необходимости проверкивозникающих идей, придания им завершенной формы.

Приведем пример поиска «пум-пум-пума» водной из проведенных нами групп тренинга креативности.

Загадывающий выбрал в качестве«пум-пум-пума » первую гласную букву в полном имени участников тренинга. Такимобразом, Александра, которую в группе звали Саша, Ольга и Антонина (в группе ееназывали Тоня) были обладательницами «пум-пум-пума». Группа начала поиск сперебора признаков внешнего облика. После того как были названы цвет волос,форма прически, цвет глаз, форма лица (круглое), наличие украшений, часов,форма выреза на платьях, рубашках, блузках и многое другие, у некоторых членовгруппы возникло беспокойство, которое выражалось фразами:

«Может быть, ты нам что-нибудь подскажешь»,«А если мы не найдем ответ, то что будет», «А этот „пум-пум-пум" действительноесть» и т. п.

Некоторые из участников в этот периодснизили свою активность, по их невербальному поведению можно было предположить,что они думают о чем-то, не относящемся к поиску «пум-пум-пума». Позже, в ходеобсуждения эти участники говорили о том, что в какой-то момент они потерялиинтерес к заданию, им стало лень дальше заниматься этой проблемой.

Однако большинство участников группыпродолжали поиск решения. Они переходили все в новые и новыеобласти.

Качественный скачок в процессе поискарешения произошел после высказывания Андрея, который обратил внимание группы нато, что до сих пор поиск шел в одной содержательной области — внешний облик, и предложилпоискать «пум-пум-пум» в других областях: местоположение в комнате, местоработы, характер увлечений (о своих увлечениях, хобби участники группырассказывали друг другу в начале занятий). После этого стали возникать новыеидеи, что позволило в конце концов выйти на содержательную область «имена» инайти, правда далеко не сразу, ответ.

УРАЖНЕНИЕ 14.

Участники группы сидят по кругу. У тренерав руках мяч.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.