WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 32 |

Концептуально этот фрагмент тренингаосновывается на группе экспериментально установленных фактов о взаимосвязимежду творческими проявлениями и характеристиками накопленного субъектом опыта.В частности, обнаружено, что периоду продуктивной, творческой деятельностипредшествует продолжительный период напряженной работы, учебы. По некоторымданным профессионал нуждается в освоении нескольких десятков тысяч паттернов,отражающих взаимодействие элементов его профессиональной реальности, прежде чемон оказывается способным к нахождению нетривиальных, конструктивных решений иих реализации. Агата Кристи в «Рождественской трагедии» пишет: «Все дело вопыте и практике. Я слышала, что, если археологу показать один из забавныхегипетских скарабеев, ему будет достаточно одного взгляда, чтобы определить,каким тысячелетием до нашей эры датируется вещица и не подделка ли она. Он невсегда сможет объяснить, почему пришел к такому заключению, он просто знает ивсе. Он всю жизнь занимался этим, у него интуиция».

Любознательность, открытость любому опыту,стремление к его приумножению характерны для людей, проявляющих креативность вразличных областях деятельности.

Разнообразие и обширность опыта создаютусловия для установления большего числа взаимосвязей между явлениями,событиями, фактами, что повышает вероятность появления новых идей. Р. Эпштейн,доктор философии, заслуженный директор Кембриджского Центра Исследованийповедения в штате Массачусетс США пишет: «Чтобы повысить свой творческийпотенциал, изучайте что-нибудь новое. Если вы банкир, научитесь танцеватьчечетку. Если вы нянечка, займитесь курсом мифологии. Прочитайте книгу намалознакомую вам тему. Смените газету. Новое соединится со старым в доселеневедомых и, возможно, удивительных формах».

Знакомый нам мир отделен от миранеизвестного очень тонкой, иногда почти условной границей. Как пишет Ю.Кузнецов, «край света за каждым углом». Поэтому неудивительно, что преодолетьэту границу и более того, делать это неоднократно, удается тем, кто постояннораздвигает их, не признает их неприкосновенность.

Программа тренинга находится в постоянномразвитии и то, что сказано выше, может претерпеть значительные изменения уже внедалеком будущем. Тем не менее, мы рассчитываем, что ознакомление спредложенной информацией даст тому, кто будет читать и использовать этоткаталог в работе, возможность более уверенно ориентироваться впсихогимнастических упражнениях, которые могут быть использованы для развитиякреативности.

ПИХОГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ.

1. ПИХОГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

НАПРАВЛЕННЫЕ НА СОЗДАНИЕ

РАБОТОСПОСОБНОСТИ (ЭТАПЗНАКОМСТВА).

В этом разделе представлены некоторыеварианты знакомства участников группы тренинга креативности. Их спецификасвязана с особенностями программы, для реализации которой необходимо с самыхпервых шагов создавать в группе креативную среду — среду, побуждающую к проявлениямтворческого мышления и поведения.

Знакомство осуществляется послевступительного слова ведущего, в котором он говорит о целях тренинга, краткораскрывает основные понятия, используемые в ходе занятий, обсуждает сучастниками принципы и режим работы тренинговой группы.

УРАЖНЕНИЕ 1.

Участники группы сидят по кругу.

«Начнем нашу работу со знакомства: каждыйпо очереди будет называть свое имя и три присущие ему качества, начинающиеся нату же букву, что и его имя».

Такое представление требует от участниковизобретательности, гибкости мышления, предлагая несколько необычный подход длярассмотрения своих качеств, особенностей личности. Действие, к которомупобуждает участников группы задание, согласуется с характеристиками креативнойсреды.

Задание требует значительных усилий для егонеформального выполнения, так как соблазн назвать первые пришедшие в головукачества на нужную букву иногда оказывается сильнее готовности к поиску болееточных, соответствующих собственным представлениям о себехарактеристик.

В некоторых случаях называются достаточнопротиворечивые характеристики: например, стабильный, собранный, суетливый. Вэтом случае тренер может обратиться к назвавшему эти качества с просьбойпояснить, чем вызвано перечисленные таких, на первый взгляд противоречивыхкачеств. Возможно обращение в этим же вопросом к группе.

Бывает так, что кто-то из участниковназывает одноплановые качества: например, доброжелательный, добрый,дружелюбный, тренер может спросить этого члена группы, что помешало ему назватьболее разнообразные характеристики.

В двух названных, а также других случаях(например, кто-то вообще затрудняется назвать три качества), участники группымогут обратить внимание на те сложности, с которыми они столкнулись привыполнении задания, и эти эффекты могут быть использованы в дальнейшей работе сгруппой.

УРАЖНЕНИЕ 2.

Участники группы сидят по кругу.

«Давайте познакомимся и сделаем это так:каждый по очереди, по кругу, по часовой стрелке, будет называть свое имя, атакже одно из своих реальных хобби, увлечений, и одно желаемое хобби, то,которое Вы хотели бы иметь, но пока это по той или иной причине неосуществилось, тот, кто будет представляться вторым, прежде чем рассказать осебе, повторит то, что скажет первый, а начиная с третьего, все будет повторятьто, что расскажут о себе два предыдущих человека. Итак, имя, хобби реальной ихобби желаемое...».

Тренер выдерживает паузу две- три минуты,давая возможность всем подумать; если кто-то выражает желание начать, тренеробращается к группе с вопросом: «Нужно еще кому-нибудь время, чтобы подумать»,и только, убедившись, что все готовы, предлагает желающему начать.

В результате такого знакомства происходитощутимое изменение в эмоциональном состоянии группы: каждый предстает передвсеми в новом качестве: группа узнает, что кто-то купается в проруби зимой, акто-то разводит цветы. Среди нереализованных пока увлечений часто встречаютсяочень неожиданные, нестандартные, что соответствует содержанию тренингакреативности, создает соответствующую целям тренинга атмосферу.

Достаточно часто после завершениязнакомства кто-то из участников группы говорит: «Какие мы разные!», и эта идеямногообразия, необходимости видеть каждое явление, событие, каждого человека сразных сторон «красной нитью» проходит через весь тренинг.

Можно усложнить этот вариант знакомствам.Для этого, после того как все участники представятся, расскажут о своихреальных и желаемых увлечениях, тренер продолжает инструкцию: «Сейчас у насбудет пять минут для того, чтобы, учитывая то, что мы сейчас узнали друг одруге, написать рассказ о нас, о нашей группе. Постарайтесь при этом упомянутьв рассказе, включить в описываемые в нем события каждого. Жанр можете выбратьлюбой».

После того как все завершат работу, тренерпредлагает каждому прочитать свой рассказ, сообщив при этом, что их содержаниеобсуждаться не будет. Тренер тоже принимает участие в этой работе.

УРАЖНЕНИЕ 3.

Участники группы сидят по кругу.

«Сейчас мы будет знакомиться и сделаем этотак. Каждый по очереди назовет три слова, каким-то образом связанные с егоименем. При этом само имя называть не надо. Все мы, после того как прозвучаттри слова, дающие информацию об имени того, кто их назвал, постараемся понять,как зовут этого человека и скажем его имя».

Это задание существенно повышает активностьучастников, степень их включенности в работу, Кроме того, упражнение даетматериал для обсуждения многих феноменов, относящихся к содержанию тренинга:ассоциативного мышления, барьеров проявления креативности (в частности,стереотипности мышления), влияния маловероятных факторов на взаимодействиелюдей и т. д. Выполнение задания оказывает мотивирующее влияние на участников,так как само собой происходит сравнение вариантов представления в сознаниикаждого участника, опирающееся на субъективные критерии стандартности— нестандартности,адекватности —неадекватности.

УРАЖНЕНИЕ 4.

Участники группы сидят по кругу.

«Математики склонны, все, что происходит вмире, все явления и даже предметы описывать с помощью формул. Я предлагаю навремя нашего знакомства перевоплотиться в математиков и, называя свое имя,сказать формулу, которая, с Вашей точки зрения, достаточно точно описывает Вашуличность».

Это задание может вызвать значительныезатруднения у некоторых участников, порой возникает недоумение, появляютсявопросы, просьбы привести пример. Тренер в этих случаях ведет себя так, чтобысохранилась неструктурированность, неопределенность ситуации. Не стоитприводить примеры, можно сказать, что язык математических описаний очень богат,кроме того, у каждого есть возможность создать собственный разделматематики.

УРАЖНЕНИЕ 5.

Участники группы сидят по кругу.

«Сейчас мы познакомимся и сделаем это так:вспомните, пожалуйста, человека, с которым Вы лично знакомы сейчас или былизнакомы раньше и который на сегодняшний день служит для Вас образцом человекатворческого, неординарного, нестандартного. Когда всем удастся вспомнить такогочеловека, каждый по очереди назовет свое имя и скажет, какие качества,особенности поведения Вашего знакомого дают Вам основания считать егокреативным, творческим».

Такое знакомство дает возможность сразувойти в проблематику тренинга креативности и порождает значительное количествоидей, относящихся к базовым ориентировочным основам. Кроме того, оно создаетпозитивный настрой в группе, ведь участникам приятно сообщить о своем опытеотношений с неординарными личностями, которые отныне в сознании группы будутсвязаны с их именами.

После того как все участники завершат своирассказы, тренер может подвести итог, перечислив все особенности,характеристики, свойства, которые были названы и могут рассматриваться какпроявления творческости, креативности.

УРАЖНЕНИЕ 6.

Участники группы сидят по кругу.

«Сейчас мы познакомимся. Для начала у насбудет некоторое время, в течение которого надо будет вспомнить какой-нибудьжизненный эпизод, случай или ситуацию, в которой Вы вели себя нестандартно,необычно, творчески. Когда все будут готовы, кто-то первый начнет, назовет своеимя и расскажет этот случай или жизненную ситуацию. Затем то же самое сделаеткаждый из нас».

Этот вариант представления дает возможностьучастникам познакомиться, сделать шаг на пути осознания своего опыта,сосредоточиться на проблематике, соответствующей содержанию тренингакреативности. Кроме того, в ходе такого знакомства в группе за короткое времяпоявляется обширная, эмоционально окрашенная, разнообразная информация.Применяемая нами методика измерения информационной насыщенности среды тренингав условных единицах новой информации показывает, что в ходе этого упражнениякаждый участник группы общей численностью 15 человек может получить до 400условных единиц, что в 200 раз повышает фоновый дневной показатель (подусловной единицей новой информации мы понимаем факт или событие, которые донастоящего времени не были известны человеку, а также неизвестное ему ранееотношение к знакомому факту, необычная интерпретация, угол зрения,рассмотрения). Этот эффект значительно усиливает мотивацию на участие втренинге, так как воспринимается как сигнал «здесь происходит много нового,интересного».

УРАЖНЕНИЕ 7.

Этот, а также следующий вариант знакомствалучше использовать после того, как участники группы представились и немногорассказали о себе: например, где они работают, какова сфера ихинтересов.

Участники группы сидят по кругу.

«Продолжим наше знакомство. Представьтесебе, что сложилась такая ситуация, что вам необходимо перевоплотиться вкакой-то объект материального мира, животное или растение. Подумайте и скажите,какой объект, какое животное и какое растение Вы бы выбрали».

Данный вариант представления активизируетодин из механизмов творческого процесса, при котором происходит неоднократнаяпроработка проблемы логическими средствами (левополушарные процессы) и ееперевод в образную форму, ассоциирование появляющихся идей с содержанием опыта(правополушарные механизмы). Участники групп придерживаются различных стратегийпри выполнении этого задания. Эти стратегии не анализируются на данном этапеработы, вместе с тем ведущий фиксирует их проявления. Впоследствии полученныйопыт применяется для иллюстрации данных об этапах и механизмах творческогопроцесса.

Наиболее распространены две стратегии. Впервом случае перевоплощение происходит как бы само собой и тогда участникстремится сразу проговорить возникшие образы, или еще какое-то времяобдумывает, уточняет их. В другом случае участник выделяет несколько своиххарактеристик и подбирает символизирующие их объект материального мира,животное и растение.

УРАЖНЕНИЕ 8.

Участники группы сидят по кругу.

«По-видимому, каждый из нас в тот или иноймомент своей жизни идентифицировал себя с кем-то из литературных героев,исторических личностей, известных людей, представлял себя на их месте, мысленнопытался пожить жизнью этого человека, посмотреть на мир его глазами, пережитьего чувства. Вспомните об этом...

А теперь продолжим знакомство и будем ещераз называть свое имя и говорить о тех людях, героях, персонажах, с которыми мысебя так или иначе идентифицировали».

Этот вариант знакомства оказываетпозитивное влияние на групповую атмосферу: повышается уровень доверия,участники многое узнают друг о друге.

Для некоторых людей это задание можетоказаться сложным в силу личного характера сообщаемой информации. Тренерпринимает в нем участие и стремится к тому, чтобы его представление прозвучалоодним из первых. При этом он не торопит участников и не комментирует то, чтоговорят о себе члены группы. После того как все выскажутся, тренер можетпредложить участникам задать вопросы друг другу, если в этом естьнеобходимость.

УРАЖНЕНИЕ 9.

Участники группы сидят по кругу.

Тренер стоит в центре круга.

«Сейчас у нас будет возможность продолжитьзнакомство. Сделаем это так: стоящий в центре круга (для начала им буду я)предлагает поменяться местами (пересесть) всем тем, кто обладает каким-тоумением. Это умение он называет. Например, я скажу: „Пересядьте все те, ктоумеет водить машину", и все те, кто умеет водить машину, должны поменятьсяместами. При этом тот, кто стоит в центре круга, постарается в моментпересаживания занять одно из освободившихся мест, а тот, кто останется в центрекруга без места, продолжит работу, Используем эту ситуацию для того, чтобыпобольше узнать друг о друге. Кроме того, надо быть очень внимательным ипостараться запомнить, кто пересаживался, когда называлось то или иное умение.Это нам понадобится немного позже».

В ходе упражнения тренер побуждаетучастников называть разнообразные умения, отмечав особенно оригинальные иинтересные.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.