WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 32 |

В работе тренинговой группы всегдаприсутствуют два плана, две стороны содержательная и личностная. Содержательныйплан соответствует основной содержательной цели тренинга. Он изменяется взависимости от того, что является объектом воздействия: установки, умения,когнитивные структуры —а также от программы тренинга, например, в тренинге креативности, тренингепартнерского общения или ведения деловых переговоров содержание будет разным,хотя уровень объектов воздействия один и тот же — установки и умения.

Личностный план — это групповая атмосфера, на фонекоторой разворачиваются события содержательного плана, а также состояниекаждого участника в отдельности (в некоторых видах тренинга эти состояния иотношения участников становятся содержанием работы группы).

В результате психогимнастических упражнениймогут происходить изменения в состоянии группы как целого, отдельных ееучастников, а также может быть получен материал, осознание и обсуждениекоторого позволят продвигаться вперед в содержательном плане.

Мы осознаем некоторую условность понятия«психогимнастика». Этим понятием обозначают очень широкий круг упражнений:письменных и устных, вербальных и невербальных. Они могут выполняться внебольших группах по 2—3 человека или всеми членами группы вместе *, бытьспециализированными и воздействовать преимущественно на ту или иную психическуюхарактеристику, например память или внимание, могут носить более универсальныйхарактер, оказывать более генерализованное воздействие. Они позволяютподключать для осознания одного и того же переживания, одной и той же проблемыразные уровни психического отражения. Например, можно предложить участникамгруппы описать то или иное состояние вербально, причем по очереди — письменно и устно, потомнарисовать его, выразить в движении. В результате расширяются возможностиосознания, появляются новые грани восприятия одной и той же проблемы. То жесамое происходит, когда в тренинге в рамках одного и того же содержанияиспользуются различные психогимнастические упражнения двигательные,предполагающие рисование и т. д.

Иногда под психогимнастическими упражнениямиподразумевают только такие, которые направлены на изменение состояния группыкак целого или каждого участника в отдельности. Признавая целесообразностьтаких упражнений, мы в то же время обозначаем понятием «психогимнастика» и те,которые направлены на получение опыта, соответствующего содержательной целитренинга. Кроме того, мы не сторонники применения в тренинге таких упражнений,которые совсем не включают содержательного компонента. Например, когдаучастники группы устали и им нужна эмоциональная разрядка, можно сделатьфизическую зарядку (это один из вариантов работы), но можно поступить и так:предложить участникам группы встать, оставаясь на месте, и на счет «раз»сделать какое-либо движение. На каждый следующий счет выполняемое движениеможет меняться, и так до тех пор, пока все не станут делать одинаковыедвижения. В результате такого упражнения, с одной стороны, решается задачаактивизации группы, снижение усталости, повышения настроения, с другой

____________________

* Комплектоватьпары, тройки может сам тренер, руководствуясь специальными критериями (вчастности, учитывая характер взаимоотношений участников, их успехи в тренинге,индивидуально-психологические особенности т. д.), но можно предоставить решениеэтой задачи и самим участникам, предложив им действовать осознанно,руководствуясь тем или иным критерием например; «Выберите себе в пару тогоучастника нашей группы, которого в узнали пока меньше, чем других».

— участникиполучают опыт, который позволяет поговорить о том, как вырабатывалось общеерешение, какой тактики придерживался каждый и т. д. Идеи, которые могутпоявиться в ходе такого обсуждения, будут полезны в тренинге партнерскогообщения, деловых переговоров и др.

При планировании занятий, а также в процессепроведения психогимнастических упражнений важно учитывать ряд моментов:правильный выбор упражнения, инструктирование группы перед его выполнением,остановка и обсуждение результатов. Раскроем более подробно каждый из этихвопросов.

ВЫБОР УПРАЖНЕНИЯ.

Выбирая то или иное психогимнастическоеупражнение, тренер ориентируется на следующее:

1. Что преимущественно должно произойти врезультате его проведения:

  • изменится состояние группы как целого;
  • изменится состояние каждого из участников группы
  • в отдельности;
  • в большей степени изменится состояние кого-то одного или двух-трехучастников;
  • будет получен материал для продвижения вперед в
  • содержательном плане.

2. На каком этапе находится группа: чем онасплоченней,

чем свободнее, непринужденнее чувствуют себяее участники, тем рискованнее могут быть упражнения. К ним прежде всегоотносятся такие, которые предполагают физический контакт участников группы входе выполнения упражнения, а также упражнения, которые выполняются с закрытымиглазами. Несвоевременное использование подобных упражнений приводит к повышениюнапряженности, возникновению дискомфорта в группе.

3. Состав группы: социально-демографическиехарактеристики (пол, возраст, и т. д.), а также физические данные.

4. Время дня: в начале дня целесообразнопроводить упражнения, которые позволяют отключиться от забот и проблем, неотносящихся к групповой работе, включиться в ситуацию «здесь и теперь»,почувствовать группу и т. д.; кроме того, бывает необходимо мобилизоватьвнимание, интеллектуальную активность.

Во второй половине дня следует проводитьупражнения, помогающие снять усталость, создающие условия для эмоциональнойразрядки. Последние также полезно выполнять после напряженных обсуждений,сложных для всех или некоторых участников группы.

5. Содержание дальнейшей работы.

2. ИНСТРУКЦИЯ

Эффективность упражнения во многом зависитот четкости, ясности, лаконичности инструкции, которая должна содержатьдостаточную и необходимую информацию. Не следует перегружать инструкциюдеталями, излишними пояснениями. Неудачным можно считать такой вариант, когдатренер инструктирует дольше, чем длится выполнение самого упражнения. Иногдацелесообразно в процессе проговаривания инструкции привести пример,иллюстрирующий выполнение упражнения или продемонстрировать, как оно должновыполняться.

Проговаривая инструкцию, тренер внимательнопо очереди смотрит на участников группы, устанавливая с каждым визуальныйконтакт. Это повышает уровень внимания участников группы, снижает вероятностьотвлечения и пропуска тех или иных фрагментов инструкции. По выражению лица,глаз тренер сразу замечает тех, кто что-то не понял, и заканчивая инструкциювопросом: «Возможно, надо что-то уточнить, пояснить», — задерживает взгляд именно на этихучастниках группы.

Приступать к выполнению упражнения следуеттолько тогда, когда тренер убедится в том, что все поняли инструкцию и знают,что надо делать. Однако даже в том случае, когда потрачено достаточно временина то, чтобы проверить, все ли поняли инструкцию, в процессе выполненияупражнения может обнаружиться недопонимание или неоднозначность ее пониманияразными членами группы. В этом случае стоит остановить выполнение упражнения ивнести коррективы.

Следует ли тренеру самому принимать участиев выполнении упражнений Ответ на этот вопрос неоднозначен. Не претендуя наточное решение этого вопроса, наметим лишь некоторые ориентиры.

Самая общая идея — тренер по возможности принимаетучастие в психогимнастических упражнениях, особенно в тех, с которых начинаетсядень. Это можно принять как правило. То же самое можно сказать об упражнениях,которые проводятся с целью получения каждым участником группы личностнойобратной связи.

Если выполняются упражнения, требующиечетного или наоборот нечетного числа участников, тренер, исходя из численностигруппы, своим включением или невключением регулирует число егоучастников.

Тренер не принимает участия в техупражнениях, которые требуют его руководства в процессе их выполнения. Тренерне участвует и в тех случаях, когда, оставаясь «за кадром», он обеспечиваетбезопасность членов группы, например при выполнении упражнения с закрытымиглазами.

ОСТАНОВКА И ОБСУЖДЕНИЕ

Существуют упражнения, которые имеютлогическое завершение. Таким, например, является упражнение, широко известноепод названием «Испорченный телефон». Оно завершается, когда информация дойдетдо последнего из участников. В ряде случаев тренер заранее оговаривает условияокончания упражнения, например: упражнение будет закончено, когда каждый изучастников группы что-то сделает или скажет. Другой вариант, заранееоговаривается время выполнения упражнения. При этом за временем следит тренер исообщает группе об его окончании. Но чаще все-таки не удается заранееопределить временные границы проведения упражнения и тогда основным ориентиромстановится самочувствие членов группы, степень их вовлеченности,заинтересованности упражнением. Общее правило такое: упражнение стоитзавершать, когда степень вовлеченности, удовольствия от его выполнениядостигает максимума и еще не начинает снижаться. Осуществляя диагностику ивнимательно наблюдая за изменениями состояния участников группы, тренер долженуловить такой момент, когда, с одной стороны, упражнение достигло своей цели,появилось достаточно материала для обсуждения (в том случае, если упражнениенаправлено на получение информации в содержательном плане), а, с другойстороны, большинство участников группы, выражая готовность продолжатьвыполнение упражнения, согласны его закончить.

Характер обсуждения упражнения, вопросытренера после его завершения будут зависеть от того, на что оно былонаправлено.

Общее правило может звучать так: чем вбольшей степени упражнение ориентировано на получение содержательнойинформации, тем больше времени стоит потратить на его обсуждение.

Если упражнение рассчитано прежде всего наизменение состояния группы как целого или каждого участника в отдельности, тообсуждение может быть достаточно кратким, вопросы типа: «Как вы себячувствуете», «Какое у вас настроение сейчас » и т. д. Иногда можноограничиться фиксированием (повторением) прозвучавших односложных ответов«хорошо», «нормально», «бодрое»... В некоторых случаях тренер сам можетпроговорить то, что он видит, реальное состояние участников, например: «Всеразвеселились. Можно переходить к дальнейшей более серьезной работе», «Я вижу,что все улыбаются, по-видимому, настроение хорошее, можно продолжать работу» ит. п.

Характер вопроса также может меняться взависимости от того, как проходит упражнение. Тренер, осуществляя диагностику впроцессе выполнения упражнения, отмечает, возникают ли у участников трудности(если да, то какой характер они носят), как изменяется состояние участников,что им удается, что не получается. Эти наблюдения могут определить характервопросов после завершения упражнения.

Описывая психогимнастические упражнения,вошедшие в данный сборник, мы во многих случаях предлагаем варианты обсуждения,вопросы, которые могут быть заданы.

Психогимнастические упражнения.

Все упражнения, представленные в этомразделе, объединены в три подраздела:

1. Упражнения, которые преимущественновоздействуют на состояние группы как целого и/или на каждого ее участника вотдельности (назовем их упражнениями на созданиеработоспособности).

2. Упражнения, направленные преимущественнона содержательную сторону работы (назовем их упражнениями содержательногоплана).

3. Упражнения для получения личностнойобратной связи. Первый и второй подразделы имеют еще более дробную структуру иклассифицируют упражнения в соответствии с конкретными целямипсихогимнастики.

ПСИХОГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ НА СОЗДАНИЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ

Независимо от вида тренинга работа в группеначинается с этапа формирования работоспособности, основная цель которого— создать такуюгрупповую атмосферу, такой «климат отношений» и такое состояние каждогоучастника группы, которые позволяют перейти к содержательной части работы. Этотэтап соответствует этапу установления контакта в начале любого взаимодействия,общения. Основными характеристиками необходимого для работы тренинговой группы«климата отношений» являются эмоциональная свобода участников, открытость,дружелюбие, доверие друг к другу и к тренеру.

Наряду с достаточно традиционнымидействиями, которые совершаются на этом этапе работы тренинговой группы(знакомство участников или их представление перед группой в том случае, еслиони уже знакомы друг с другом, высказывание ожиданий в связи с предстоящейработой, сомнений и опасений, которые могут быть у пришедших на занятия людей,обсуждение формы обращения), могут быть использованы различныепсихогимнастические упражнения.

Задача создания работоспособности группыспецифична для начала занятий и на ее решение тратится определенное время.Однако эта задача не снимается и на последующих этапах работы: в начале дня ипосле больших перерывов приходится выполнять упражнения на восстановлениеутраченной работоспособности, на включенность в группу, на повышение уровнявнимания, на эмоциональную разрядку, на снижение усталости и т. д.

А. Упражнения на создание работоспособностив начале работы тренинговой группы

В начале занятий могут быть проведеныпсихогимнастические упражнения, которые позволяют создать такой уровеньоткрытости, доверия, эмоциональной свободы, сплоченности в группе и такоесостояние каждого участника, которые позволяли бы успешно работать,продвигаться вперед в содержательном плане. Кроме того, проведенные на этомэтапе упражнения могут дать материал, обсуждение которого послужит «мостиком»для перехода к содержательным этапам работы тренинговой группы.

УПРАЖНЕНИЕ 1

Участники садятся по кругу, тренер стоит вцентре круга. «Сейчас у нас будет возможность продолжить знакомство. Сделаемэто так: стоящий в центре круга (для начала им буду я) предлагает поменятьсяместами (пересесть) всем тем, кто обладает каким-то общим признаком. Этотпризнак он называет. Например, я скажу: „Пересядьте все те, у кого естьсестры", — и все, укого есть сестры, должны поменяться местами. При этом тот, кто стоит в центрекруга, должен постараться успеть занять одно из мест, а тот, кто останется вцентре круга без места, продолжит игру. Используем эту ситуацию для того, чтобыпобольше узнать друг о друге».

Когда упражнение завершено, тренер можетобратиться к группе с вопросом: «Как вы себя чувствуете» или «Как вашенастроение сейчас».

Как правило, упражнение проходит весело. Онопозволяет снизить напряженность, поднимает настроение, активизирует внимание имышление.

УПРАЖНЕНИЕ 2

Участники группы становятся в одну шеренгу,повернувшись лицом в одну сторону.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.