WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 32 |

«Сейчас каждый из вас постарается вспомнитьситуацию, в которой ваше представление о человеке или его качестве, отношении квам или другим людям оказалось ошибочным. Когда все будут готовы, по очередимаксимально подробно и детально опишите эту ситуацию и постарайтесьсформулировать причину вашей ошибки. Когда все расскажут о своих ситуациях,обобщите обнаруженные вами ошибки и будьте готовы к тому, чтобы сообщить всемнам сделанные выводы».

Упражнение направлено на осознаниеинтерпретационных искажений при восприятии качеств и отношений других людей.При выполнении упражнения могут возникнуть сложности, связанные с тем, чтонекоторые участники затрудняются вспомнить или подробно описать подобныеситуации. Тренер использует обнаруженные затруднения для созданиядополнительной мотивации участников, призывая их к дополнительным усилиям вструктурировании собственного опыта. В процессе обсуждения нередки обращения ктаким феноменам межличностного восприятия, как эффект ореола первоговпечатления, новизны, стереотипизации и др.

УПРАЖНЕНИЕ 57.

Участники группы образуют «внешний круг»,т. е. садятся по кругу, повернувшись спиной к центру. В центр круга положенынесколько чистых листов бумаги и два фломастера (синий и красный).

«Сейчас по моей просьбе один из нас войдетв круг и на чистом листе бумаги синим фломастером нарисует наиболее устойчивыеобъединения внутри нашей группы. Каждого из нас можно будет изобразить в видекружочка, внутри которого написано его имя. Кружочки соединяются синимилиниями. Если кто-то из нас, по мнению первого участника, не входит ни в какиеобъединения, то его надо будет просто нарисовать. После того как первыйучастник нарисует свои вариант, он касается рукой плеча того участника, которыйпродолжит работу, и садится спиной в круг. Продолжающий работу, а также 6сг те,кто последует за ним, знакомятся с изображенным вариантом группированияучастников, отмечая синим крестиком те из них, которые, по их мнению, показаныправильно. Что касается групп, состав которых будет вызывать несогласие, то,отметив их красным крестиком, ни другом листе надо будет нарисовать свойвариант. Например, по вашему мнению, в эту группу входит еще один человек,изображенный в составе другой группы. В этом случае вы помечаете краснымкрестиком обе группы и на другом листе синим фломастером рисуете новые составыобеих групп. Когда закончит работу последний участник, все мы развернемся вкруг и посмотрим на то, что получилось».

Упражнение может вызвать значительноенапряжение в группе, поэтому, решив его проводить, тренер должен быть уверен,что группа справится с заданием. Обсуждение упражнения включает в себяпреимущественно рациональные аспекты задания. Тренер обращается к участникам свопросами: «Чей вариант сохранился в максимальной степени», «Какие вариантыгруппирования наиболее неожиданны для вас »

УПРАЖНЕНИЕ 58.

Все участники сидят по кругу.

Упражнение проводится на третий-четвертыйдень работы.

«Сосредоточьтесь на нашем совместном опытездесь, в группе. Вспомните все, что происходило в группе за три-четыре дня иопишите любой пример объединения двух и более участников группы по любомуповоду — поддержка входе обсуждения, совместное действие и т. д. Постарайтесь, чтобы ваш пример былконкретным и детальным. Будет лучше, если вам удастся вспомнить несколькопримеров, так как, когда мы начнем их представлять, надо будет избежатьповторов».

В ходе обсуждения ведущий обращается кучастникам, объединение которых описывается, с вопросом: « Согласны ли вы стем, что рассказала Алла » и дает возможность для дополнения и коррекциизафиксированного эпизода другим участникам.

УПРАЖНЕНИЕ 59.

Упражнение проводится на третий-четвертыйдень работы в малых группах по 4—5 человек.

«Известно, что окружающие по-разномувоспринимаются нами, и мы различными способами упорядочиваем свои восприятия.Один из вариантов такого упорядочивания — это наши представления о значимыхдругих. Мы уже достаточно долго работаем вместе и можем попытаться отнестисьдруг к другу по критерию значимости. Сейчас каждый запишет имена пятиучастников нашей группы в порядке их значимости для него, а также свой прогнозпо отношению к спискам, которые составят ваши партнеры по подгруппе. Отнеситеськ этой работе конструктивно. Понятно, что все мы значимы друг для друга и речьидет о мере, степени этой значимости. Когда все справятся с заданием, я сообщувам, что делать дальше. На выполнение задания отводится пятьминут».

Через пять минут тренер просит каждуюгруппу дать знать о завершении работы. Если требуется дополнительное время, тотренер дает возможность всем завершить работу, после чего продолжаетинструкцию: «Пусть каждая группа решит, кто начнет упражнение. Затем по очередисообщите ему ваши прогнозы и поясните причины, по которым вы включили в свойсписок именно этих участии ков и именно в такой последовательности. Начинающийупражнение слушает, а когда все его партнеры выскажутся, показывает свойсписок. Затем точно также обсуждаются прогнозы остальных».

Обсуждение упражнения может проводится какв малых группах, так и в общем круге. Тренер предлагает группам выделитькритерии, на которые ориентировались партнеры в своих прогнозах значимости и еестепени. В ходе обсуждения тренер может напомнить участникам о теоретическихположениях обусловливания значимости, в частности, о трехмерной моделизначимого другого А. В. Петровского, выделившего три фактора, определяющиезначимость одного человека для другого:

а) наличие у него новой и неизвестнойинформации;

б) способность вызывать симпатию,эмоциональная привлекательность;

в) институализированная роль.

УПРАЖНЕНИЕ 60.

Участники группы разбиваются на пары исадятся друг против друга.

«Это упражнение состоит из двух частей илиэтапов. На первом этапе партнеры, по очереди говорят друг другу фразу,начинающуюся со слов: „Ты такой (такая) же, как я, у тебя...". Один из васначинает, потом —другой, потом опять первый и т. д. При этом надо смотреть друг другу в глаза,стараться говорить тем же голосом, что и партнер, подстраиваясь под его темп,тембр, высоту голоса, интонацию. На втором этапе упражнения, примерно черезсемь минут после начала работы, вы будете также по очереди говорить друг другупо одной фразе, начинающейся со слов: „Я очень отличаюсь от тебя, я..."»,

Тренер может попросить кого-либо изучастников вместе с ним продемонстрировать, как должно проходитьупражнение.

После завершения работы в парах участникисадятся по кругу и делятся своими впечатлениями. Тренер может задать такиевопросы: «Какие чувства возникали у вас в ходе работы»; «Какие чувства у васвозникали на первом этапе упражнения, а какие на втором»

УПРАЖНЕНИЕ 61.

Группа сидит по кругу,

«Роберто Ассаджиоли, автор концепциипсихосинтеза, призывал благодарить судьбу за то, что она сталкивает нас снеудобными, неприятными, сложными людьми. Взаимодействуя с ними, мы можемразвивать в себе полезные психологические качества. Если какой-то человек„испытывает наше терпение", то для нас это прекрасная возможность развиватьтерпение; если человек противоположен нам во всем и это постоянно проявляется внашем взаимодействии с ним — мы можем развивать в себе способность безусловного принятиядругого человека; если другой человек слишком импульсивен и постоянно прерываетнас — мы можемиспользовать эти ситуации для тренировки своей выдержки и т. п.

Итак, мы оказываемся в состоянии развить всебе что-то полезное благодаря тому, что другой человек ставит перед намипроблему — по тем илииным, проблемы возникают и с теми людьми, которые в целом нам близки иприятны.

Давайте сейчас сосредоточимся не напринятой и удовлетворяющей нас стороне общения и взаимодействия друг с другом,а на трудностях и проблемах, которые иногда возникают в процессе вашего общенияс кем-либо из участников нашей группы, включая тренера. Вначале нужно осознатьэту трудность или проблему, затем осознать, какое ценное качество эта проблемаили трудность позволяет нам развивать в себе, а только потом уже сказать,обращаясь к конкретному участнику: „Елена, общаясь с тобой, я развиваю своепроизвольное внимание". Тот, кому обращено высказывание, может уточнитьпричину: „Скажи, а почему" В этом случае автор высказывания ее называет:„Потому что иногда мне трудно уловить суть длиной речи" ».

Обязательное условие. Объяснения причинвысказывания должны даваться только в форме «Я - посланий» и ни в коем случаене в форме «Ты - посланий», так как в последнем случае упражнение можетвыродиться в привычный для обыденного общения обмен взаимными упреками ипретензиями. Суть же упражнения состоит в том, чтобы осознать собственнуюпроблему в общении и затем сообщить другому человеку, почему эта проблемавозникает именно в общении с ним. Но сделать это нужно особым«психосинтетическим» способом, не нарушающим личностной целостности другогочеловека.

«Я - послания» говорят о том, что нечтосоздает для меня проблему и, решая ее, я становлюсь в чем-то лучше. «Ты -послания» же говорят о том, что ты ставишь передо мной проблему и из-за тебямне приходится что-то менять в себе. Поскольку привычнее для нас «Ты -послания», посмотрим, как они могут быть превращены в «Я -послания».

«Ты - послания»

«Из-за того, что ты очень много говоришь,мне приходится слишком напрягать свое внимание».

«Я - послания»

«Общаясь с тобой, я развиваю произвольноевнимание». (Пояснение, если его просят дать: «Это потому, что мне бывает тру лно уловить суть длинной речи»).

«Ты - послания»

«Ты все время сидишь с непроницаемым видом,так что трудно понять, какая ты на самом деле».

«Я - послания»

«Общаясь с тобой, я благодарю судьбу! Ибо впроцессе общения с тобой я развиваю свою психологическую проницательность».(Пояснение, если его просят дать: «Это потому, что мне очень трудно улавливатьтонкие и незаметные невербальные сигналы. Я понял, что смотрю все время толькона тех, кто чаще высказывается, смеется, восклицает и т. п.»)

Упражнение требует иногда дополнительногосмягчения. Например, можно предложить всем участникам высказываться еще болееритуализированно — ведьболее жесткий ритуал смягчает эмоциональную остроту высказывания. Например,можно предложить всем высказываться в особом «восточном» стиле: «Игорь, я стольблагодарен судьбе за встречу с тобой! Какой это благословенный подарок дляменя!» Ибо общаясь с тобой, я развиваю свои аналитические способности». Игорь:«А почему» Ответ: «Наверное, потому, что мне не все бывает сразу понятно,когда речь идет о тонких материях. Я не привык все подвергать анализу ипоначалу мне было трудно вникать».

Иногда участникам группы сложнопереключиться с приятных сторон общения на проблемные. Некоторые из нихначинают в своих высказываниях подчеркивать положительные стороны другогочеловека, которые воспринимают как пример для себя: «Общаясь с тобой, я учусьвыдержке, ты такая выдержанная!» и т. п. В этом случае необходимо повторитьинструкцию.

Упражнение заканчивается только после того,как каждый из участников по крайней мере один раз выскажется. После этого можнозадать группе вопрос: «Что дает это упражнение» Чаще всего участники указываютна то, что благодаря этому упражнению они осознали свои собственные проблемы— «слепые пятна», непозволяющие воспринимать и принимать других людей такими, какие они есть. Крометого, упражнение помогает участникам понять, что именно в поведении другихлюдей затрудняет их общение с ними. Наконец, участники, как правило, высокооценивают используемую в упражнении «психосинтетическую» модель построениянашего сообщения другому человеку о том, какие проблемы у нас возникают впроцессе общения с ним.

Данное упражнение может прояснить илиобострить напряжения, существующие в группе, вызвать новые источникинапряжений. То, насколько успешно группа справляется с этим упражнением, можетслужить показателем степени групповой сплоченности и зрелости. Если тренерпочувствует, что участники группы защищаются от этого упражнения, повторяяфактически одни и те же высказывания о произвольном внимании, выдержке,чуткости и т. п., то ему придется решать, следует ли настаивать на выполненииупражнения или довольствоваться формальным его прохождениемгруппой.

В любом случае данное упражнение даетценную информацию тренеру, проявляя скрытые напряжения в группе и проясняяличностные качества участников, в том числе их самокритичность, гибкость,личностную глубину и широту взглядов. Информативным будет и фактический отказгруппы выполнять упражнение. На какую глубину готовы пойти участники группы Всостоянии ли они выдержать ситуации выражения негативных чувств Необходимопомнить, что данное упражнение не только «измеряет» групповую динамику, но ивлияет на нее — как ивсякое упражнение, проясняющее отношения между участниками группы.

УПРАЖНЕНИЕ 62.

Группа сидит по кругу.

«Это упражнение называется „Молва". Нампотребуется доброволец, желающий узнать как можно больше нового о себе. Ондолжен будет выйти за дверь, в коридор, чтобы не слышать, о чем мы тут говорим.Каждый из участников выскажется об этом человеке, а я запишу все этивысказывания, которые могут быть длинными или лаконичными. Это могут бытьслова, выражающие ваше мнение об ушедшем человеке или ваше отношение к нему илидаже цитаты из стихов и других произведений — все, что угодно. После того какмною будут собраны высказывания всех участников, мы пригласим того, о ком шла„молва».

Его задача — выслушивать каждое высказывание,которое я буду воспроизводить, и пытаться определить, кто егоавтор».

Выбор обсуждаемого в данном упражненииимеет главенствующее значение. Этот человек не может быть случайным. Для успехаупражнения необходимо, чтобы он мог безошибочно понимать невербальные сигналытренера. Роль тренера в этом упражнении состоит в том, чтобы запомнитьвыражение лица, позу, жесты, интонацию, характерные вкрапления в речь,— все, чемсопровождалось высказывание каждого отдельного члена группы. Это труднаяработа, требующая настройки последовательно на многих людей, запоминания ихневербальных и паралингвистических сигналов, а затем — их воспроизведения. Задачаучастника, о котором «шла молва», состоит не в том, чтобы логически пытаться«вычислить», что каждый мог сказать о нем, а в том, чтобы реагировать наневербальные и паралингвистические изменения в поведении тренера и безошибочноопределять по ним авторов всех высказываний.

Успех упражнения определяется тем, сможетли тренер выбрать человека, способного распознать его невербальные коды, и тем,сможет ли сам тренер воспроизвести реакции участников группы.

Можно спросить у самих участников, кто изних хорошо понимает невербальные сигналы тренера. Опыт показывает, чтопотенциально возможные исполнители этой роли почти всегда себяобнаруживают.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.