WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 32 |

Сейчас „понимающие" выходят из полукруга исадятся к нему спиной. Организаторы молча указывают на двух человек из своейподгруппы. При этом первый из них должен описать особенности поведения второго,проявившиеся в работе группы, не называя его имени. „Понимающий" внимательновыслушивает рассказ об особенностях и'. ведения этого человека, после чего ондолжен и.' звать его имя. Если имя названо неправильно, „понимающий" можетзадавать уточняющие вопросы любым членам подгруппы. При этом„понимающий" можетеще дважды попытаться назвать имя человека, описание поведения которого онвыслушал. Если три попытки оказываются неудачными, то подгруппа сообщает емуправильный ответ, после чего „понимающий" и организатор меняются».

Характер информации, предлагаемой«понимающему», может быть различным, что определяется как этапом работы группы,так и составом участников, конкретной версией тренинга сенситивности. Еслиупражнение проводится в первый или второй день тренинга, то можно предложимучастникам оставаться на уровне описания внешнего облика (исключая описаниеодежды) или описания всего, что делал и говорил человек в течение предыдущегодня работы. На третий и в последующие дни работы группы «понимающему» можнопредложить сделать свой вывод, выслушав описания речевых и паралингвистическихособенностей, а также невербальных проявлений.

Когда все участники группы побывают в роли«понимающего», ведущий приглашает всех сесть по кругу и обсудить результатывыполнения упражнения на этом этапе. Внимание участников обращается наосознание трудностей, с которыми они столкнулись при решении задач понимания иописания. Тренер просит поделиться своими впечатлениями тех участников, о чьемповедении рассказывалось, призывая их привести примеры описаний, которыепоказались им наиболее точными или искаженными. После завершения обсуждения,ведущий еще раз делит группу на две подгруппы, изменив, насколько это возможно,их состав. Расположение групп аналогично тому, как было на первом этапеупражнения.

«Пусть каждая подгруппа решит, кто будет„понимающим", а кто организатором. „Понимающие" по моему сигналу выйдут изполукруга и сядут к нему спиной. Организаторы молча определят двух участников.На этот раз первый описывает особенности поведения второго, прямопротивоположные его проявлениям в группе. Например, если человек, которого выописываете высказывается очень подробно и детально, то вы говорите, что онделает это сжато и обобщенно. Это понятно „Понимающий" внимательно слушаетрассказ, после чего называет имя человека, поведение которого описывалось. Если„понимающий" делает ошибку, то он может получить дополнительную информацию,обратившись с вопросом к любому участнику своей подгруппы, который, даваяответы, также дает характеристики, прямо противоположные проявлениям человека вгруппе. Получив дополнительную информацию, „понимающий" делает еще две попытки.Если они будут неудачными, подгруппа сообщает ему правильный ответ и меняет„понимающего" и организатора».

Обсуждение проводится аналогично обсуждениюна первом этапе упражнения.

УПРАЖНЕНИЕ 46.

Группа делится на пары.

Если количество участников нечетное, тренертакже принимает участие в упражнении.

«Сядьте так, чтобы каждая пара моглаговорить, не мешая другим. Сейчас каждый по очереди расскажет своему партнерупять коротких эпизодов, часть которых должна соответствовать действительности,а часть — нет. Какименно будут распределены истинные и ложные эпизоды, каждый решает сам. Те, ктосначала будет слушать, после каждого рассказанного эпизода сообщаютрассказчику, соответствует ли он, по их мнению, действительности или нет. Когдавсе пять эпизодов прозвучат, поменяйтесь ролями».

При обсуждении упражнения выделяютсяпризнаки, на которые ориентировались слушавшие, делая заключение о правдивостирассказа.

УПРАЖНЕНИЕ 47.

Упражнение выполняется в парах. Если вгруппе нечетное количество участников, тренер также принимает участие вупражнении.

«Сядьте друг против друга так, чтобы, вамбыло хорошо видно лицо и руки партнера. Каждому из вас придется прогнозироватьдействия другого. Оба партнера сейчас поднимут перед собой руки, кисти которыхсжаты в кулаки на уровне груди (тренер показывает как). Один из участниковначинает считать до трех — он инициатор первых 10 попыток. На счет „три" каждый из участниковвыбрасывает один или два пальца. Задача инициатора — добиться рассогласования, то естьего партнер должен показать отличное от него количество пальцев. Задача второгоучастника— добитьсясогласования. После 10 попыток надо будет поменяться ролями".

Когда упражнение закончено, тренер даетвозможность каждой паре рассказать о результатах и впечатлениях, которые ониполучили. В ходе обсуждения участники говорят об использованных тактиках, вчастности о том, что в некоторых случаях удавалось добиться согласования илирассогласования за счет лучшей реакции. В то же время основным фактором,влияющим на успешность решения поставленной задачи, оказывается способностьпрогнозировать действия другого, а также его представление обо мне, моихдействиях.

Кроме осознания и развития прогностическихспособностей, упражнение также направлено на развитие наблюдательности,поскольку адекватность прогноза опирается на всю совокупности сигналов, которыемогут быть зафиксированы при наблюдении за партнером от момента принятия имрешения до его воплощения.

УПРАЖНЕНИЕ 48.

Участники группы разделяются напары.

«Сядьте друг к другу спиной. После того какя скажу „начали", сосредоточьтесь друг на друге и трижды, не договариваясь,постарайтесь одно временно посмотреть друг на друга».

УПРАЖНЕНИЕ 49.

Участники группы разбиваются напары.

«Один из участников пары будет „зеркалом",а второй — „обезьяной".„Обезьяна", оказавшись перед «зеркалом», ведет себя достаточно свободно: еемимика, пантомимика, жестикуляция очень разнообразны. „Зеркало" повторяет какможно точнее все движения „обезьяны" ».

Через три-четыре минуты тренер предлагаетпартнерам поменяться ролями.

После завершения упражнения можно задатьгруппе такие вопросы: «Какие трудности у вас возникали в процессе выполненияупражнения», «Насколько точно вам удавалось воспроизводить движения вашегопартнера»

Упражнение направлено на развитиеспособности вчувствоваться в другого человека, предвидеть егодействия.

УПРАЖНЕНИЕ 50.

Все участники разбиваются на группы по4—5человек.

«Сейчас каждый из нас скажет о том, что, сего точки зрения, думают о нм как о собеседнике все остальные. Например (тренерподходит к одной из малых групп, в которую входят Таня, Андрей, Олег, Света),Таня скажет, что, по ее мнению, думает о ней как о собеседнике Олег, далее онаскажет, что о ней как о собеседнике думает Андрей, а потом — Света. Это может звучатьтак:

„Мне кажется, что ты, Олег, считаешь(думаешь), что я как собеседник человек много знающий, сообразительный, поройторопливый". После этого Андрей, Олег и Света скажут, с чем они согласны, а счем нет».

В ходе обсуждения упражнения можно задатьтакие вопросы: «Каковы ваши впечатления о работе в малых группах», «Насколькоточны вы были, предполагая, что думают о вас как о собеседнике ваши партнеры».Обычно участники тренинговых групп говорят о сложности этогозадания.

Это упражнение направлено на развитиеспособности человека формировать Я-образы, т. е. представления о том, как онвыглядит в глазах других людей, включенных в данную ситуацию. Наличие учеловека адекватных Я-образов — важное условие кооперативного взаимодействия. Они обеспечиваютгибкость поведения. В то же время, как пишет Т. Шибутани, «вопрекипредставлениям здравого смысла люди не всегда осознают себя как отличные другот друга единицы; по крайней мере степень этого осознания может быть,различной». Действительно, как часто люди ожидают от других такого жевосприятия событии, какое характерно для них самих. Не так просто взглянуть намир, а тем более на самого себя, глазами других людей. В этом убеждаютсяучастники упражнения.

УПРАЖНЕНИЕ 51

Участники группы разбиваются на подгруппыпо 4—5человек.

«Для выполнения этого упражнения нампонадобятся добровольцы. Кто готов начать и оказаться в центре нашего внимания(Тренер убеждается в готовности вызвавшегося участника приступить к работе.Допустим, его зовут Андрей.) Сей час все мы сосредоточимся на Андрее. Вспомнитевсе, что вы уже знаете о нем, ситуации, в которых он участвовал, еговысказывания, мнения (тренер делает паузу, давая возможность всем подумать). Атеперь каждый скажет об одном из качеств, которое, по его мнению, бесспорноесть у Андрея, и пояснит, на основании чего он делает такое заключение. Андрей,ты, пожалуйста, внимательно слушай и, когда все выскажутся, скажешь нам очувствах, которые у тебя возникали, когда ты слушал всех, и о том, насколькото, что ты услышал, соответствует твоим представлениям о себе».

После того как работа с Андреем будетзавершена, тренер предлагает еще кому-нибудь, кто захочет, побывать в егороли.

УПРАЖНЕНИЕ 52.

Участники группы сидят по кругу, у каждого— чистый листбумаги.

«Я буду зачитывать вопросы, на которые выбудете отвечать, каждый самостоятельно. Отвечайте откровенно и будьте готовы ктому, что ваши ответы, узнают другие участники нашей группы. Итак:

1. Кто ваш любимый поэт

2. Какой ваш любимый цвет

3. Какое качество вы больше всего цените влюдях

4. Какое время года вы любитебольше

5. Если бы у вас была возможность провестинеделю в любой стране мира, какую страну вы бы выбрали »

После каждого вопроса тренер дает немноговремени для ответа, а в конце собирает листы.

«Сейчас я по очереди зачитаю ответыкаждого. Выслушав их, постарайтесь понять, кому они принадлежат. Каждый можетвысказать одно предположение. Если автор будет назван, он раскрывает своеинкогнито, если нет —остается анонимным».

УПРАЖНЕНИЕ 53.

Упражнение проводится на третий-четвертыйдень работы.

Группа делится на тройки, которыерасполагаются таким образом, чтобы у каждой из них была возможность беседовать,не мешая другим. У каждого участника есть ручка и бумага длязаписей.

«Сейчас я буду задавать вам вопросы,которые относятся к каждому из нас. Характер вопросов будет различный,возможно, что ответы на некоторые из них вызовут у вас определенныезатруднения. Поэтому я хотел бы попросить всех отнестись к этой работеконструктивно, еще раз вспомнив о целях нашей работы. Итак, вы слышите мойвопрос, после чего письменно отвечаете на него сами и прогнозируете ответываших двух партнеров. Когда все справятся с заданием, а для этого у нас будеттри минуты, можно будет, не обсуждая и не задавая друг другу вопросов, услышатьответы и прогнозы каждого».

Упражнение предназначено для развитияпрогностических возможностей, основанных на понимании другого. Тренерпостепенно усложняет вопросы. Например: «Какой вид отдыха вы предпочитаете:отдых в горах или на море»; «Если бы у вас была возможность выбирать: жить вгороде или в пригороде, „зеленой зоне", на чем бы вы остановили свой выбор»;«Что вам нравится больше: керамика, живопись или графика»; «В ком изучастников группы вы видите поддержку»; «Поведение кого из участников группыиногда вам мешает»;

«Назовите трех участников группы, которыхбы вы пригласили к себе на работу»; «Кто из нас (надо назвать троих) работает вгруппе с наибольшей пользой для всех»; «С кем из нас вы чувствуете. себянаиболее комфортно» и т. д. Перечень вопросов может быть самым различным взависимости от состава и уровня развития группы.

УПРАЖНЕНИЕ 54.

Упражнение проводится в малых группах натретий-четвертый день работы.

У каждого участника есть ручка и бумага длязаписей.

«Каждому из нас (тренер также принимаетучастие в упражнении) надо подготовить перечень вопросов и прогнозируемыхответов на них к каждому участнику своей подгруппы. При формулировании вопросовмы будем учитывать два условия: 1. Вопросы должны направляться на состояния,отношения и качества участников группы 2. При формулировании вопросов надоопираться на те ваши представления, которые вы считаете наиболее верными,точными. Другими словами, вначале вы решаете, что, по вашему мнению. думает,знает, считает, переживает человек, и только тогда формулируете вопрос.Например, вы уверены, что Дима считает, что Лора — человек, который всегда оказываетподдержку в затруднительной ситуации. В этом случае вы можете задать Димевопросы: „Дима, что тебе кажется особенно характерным в поведении Лоры в нашейгруппе" или „Дима, если ты испытываешь какие-нибудь затруднения, на чью помощьты рассчитываешь в первую очередь" »

На составление списка вопросов ипрогнозируемых ответов дается 7 минут. Когда все будут готовы, тренерпродолжает инструкцию: «Сейчас кто-нибудь в каждой подгруппе начнет отвечать навопросы. Каждый задаст ему вопросы, предназначенные для него. Выслушав ответ,надо будет дословно зачитать свой прогноз, после чего свой вопрос задастследующий. Упражнение за кончится, когда каждый побудет в роли отвечающего навопросы».

Если тренер считает, что уровень развитиягруппы недостаточен для того, чтобы выполнить это упражнение вслух, то он можетпредложить сделать его письменно. В этом случае надо заранее подготовитькарточки, а также изменить инструкцию, сообщив участникам, что вопрос надозаписывать на одной стороне карточки, оставив место для ответа, апрогнозируемый ответ записывать на обороте карточки. При этом следует отдаватьотчет в том, что такой вариант проведения упражнения резко сокращает объемобратной связи, которую могут получить участники группы.

УПРАЖНЕНИЕ 55.

Для проведения упражнения необходимавидеозапись беседы или дискуссии двух-трех участников группы, сделанная безучастия остальных. Продолжительность записи — десять-пятнадцать минут. Передначалом упражнения группа располагается так, чтобы всем было удобно смотретьзапись. У каждого участника есть ручка и бумага.

«Сейчас мы посмотрим запись беседы, которуюведут между собой Игорь и Николай. После каждой фразы, которую произносят Игорьили Николай, я буду останавливать запись. В этот момент все записывают втетрадь свой вариант прогнозируемой ответной фразы. Например, Николай говорит:„Я все же продолжаю думать, что возможности тренинга, особенно в работе сруководителями, существенно ограничены". Вам надо записать фразу, которую, повашему мнению, произнесет Игорь. Записывать свои варианты, мы будем быстро, необмениваясь репликами и не задавая вопросов. Когда все справятся сформулировкой прогнозируемого высказывания, каждый, не объясняя причин и неаргументируя свою позицию, зачитывает свой вариант, после чего мы включаемзапись и слушаем правильный ответ».

УПРАЖНЕНИЕ 56.

Участники группы разделяются на подгруппыпо 4—5человек.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.