WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 32 |

Кроме того, обозначение состояния черезцвет а не только словом, расширяет сенситивные возможности за счет включенияразных сенсорных систем. На это же направлено упражнение 34.

В отличие от предыдущего упражнения этотего вариант можно проводить не только в начале дня Участники группы сидят покругу.

«Сейчас каждый из нас подумает о том,какого он (или она) сейчас цвета. Давайте только подумаем об этом и ничего небудем говорить. (Тренер выдерживает паузу, достаточную для того, чтобы каждыйвыполнил задание.) Теперь пусть каждый обратит внимание на своего соседа слеваи постарается понять, какого он (или она) сейчас цвета с вашей точки зрения.Подождем, пока все это сделают, а затем кто-нибудь из нас первым скажет своемусоседу слева какого он, его сосед, сей час цвета, а также пояснит, почему онтак ре шил. Потом тот, кто только что выслушал впечатления о себе, выскажетсвои впечатления своему соседу и т. д. по кругу. После того как круг замкнется,каждый скажет тот цвет, который он для себя выбрал в начале упражнения».

УПРАЖНЕНИЕ 34.

Участники группы стоят по кругу.

«Пусть каждый из нас по очереди сделаетдвижение, отражающее его внутреннее состояние, a мы все будем повторять этодвижение 3—4 раза,стараясь вчувствоваться в состояние человека, по пять этосостояние».

После завершения упражнения можно задатьгруппе вопрос «Каково, по вашему мнению, состояние каждого из нас». После тогокак относительно состояния кого-либо из участников будет высказано несколькогипотез, следует обратиться к нему за объяснением его действительногосостояния.

УПРАЖНЕНИЕ 35.

Участники группы садятся полукругом. Передними в центре стоит стул.

«Сейчас на этот стул по очереди будутсадиться некоторые из нас и „говорить" по воображаемому телефону. При этом онине будут произносить на одного слова вслух. (Предварительно тренердоговаривается с 3—4участниками группы. Одного из них тренер просит «поговорить» по телефону сребенком, другого — сначальником, третьего —с другом или с любимым человеком и т. л) Наша задача постараться понять, с кеми о чем идет разговор».

Каждый разговор длится около минуты. Послеэтого тренер просит наблюдавших высказать предположения, с кем и о чемговорили. На следующем этапе обсуждения тренер может задать вопрос: «На какиепризнаки вы ориентировались, определяя, с кем разговаривала (к примеру) Таня».С этим вопросом лучше обратиться к тем участникам группы, которые далиправильные ответы на первом этапе обсуждения.

Во время обсуждения, как правило,обнаруживается, что основным ориентиром для определения того, с кем«разговаривает» человек, были его состояния, идентифицируемые с помощьюнаблюдения за невербальными, прежде всего мимическими проявлениями.

МОДИФИКАЦИЯ.

Упражнение проводится в малых группах(4—5человек).

«Сейчас мы немного поговорим по телефону.Сделаем это так: каждый по очереди „поговорит" по воображаемому телефону. С кемконкретно и о чем —решите сами. В ходе разговора не надо будет ничего произносить вслух, сохранивтолько беззвучную артикуляцию и все остальные невербальные проявления. При этомможно стоять или сидеть, ходить или оставаться на месте. Задача остальных— понять, с кем и о чемговорит наш коллега».

В ходе обсуждения удается выделитьпризнаки, по которым делалось заключение о теме разговора и собеседнике. Если вгруппе есть люди, достаточно хорошо знающие друг друга, то результаты их, какправило, оказываются более точными, вплоть до того, что они называют конкретныеимена тех людей, с кем ведется разговор.

УПРАЖНЕНИЕ 36.

Участники стоят по кругу.

«Сейчас кто-то из нас (тот, кто захочет)выйдет за дверь, а мы все вместе выберем какой-нибудь цвет. Вернувшийсяучастник должен будет узнать, какой цвет мы выбрали. Для этого он сможетобратиться к любому из нас, и этот человек покажет выбранный цвет движением.Если цвет не будет определен, „отгадывающий" дол жен будет обратиться к другомуи т. д. до тех пор, пока цвет не будет назван правильно.

Изображая цвет, давайте не будемиспользовать движения, имеющие непосредственную смысловую связь с цветом,или изображать предметы, имеющие определенную окраску. Например, изображаяголубой цвет, показывать на небо или имитировать переливание воды».

УПРАЖНЕНИЕ 37.

Все участники группы сидят покругу.

«Сейчас я раздам каждому из вас карточки,на которых написаны слова, обозначающие различные действия. У вас будет минутадля того чтобы придумать жесты, выражения лица, которыми вы можете сопроводитьсообщение об действиях. После этого каждый по очереди представит нам свойвариант».

При обсуждении упражнения участники делятсясвоими впечатлениями от увиденного, выделяя наиболее адекватные сочетанияжестикуляции, позы, лицевых экспрессий с обозначающими действие словами.Упражнение дает возможность рефлексии индивидуальных особенностей невербальныхпроявлений участников группы, расширения представлений о способах и средствахвыражения смысла.

УПРАЖНЕНИЕ 38.

Участники группы делятся на двеподгруппы.

«Каждой подгруппе дается 7 минут наподготовку, во время которой она должна будет выбрать какое-либо чувство илиэмоцию (эмоциональное состояние) и придумать, как его можно изобразить. Этоможет быть или скульптурное изображение, или невербальное действие. Визображении должны принимать участие все члены подгруппы. В то время как перваяподгруппа показывает, что она подготовила, вторая подгруппа внимательносмотрит, стараясь понять, какое состояние или чувство изображено. Затемподгруппы меняются местами».

Подгруппы готовятся в разных помещениях.После того как подготовка закончена, тренер предлагает одной из подгруппизобразить то чувство или состояние, которое они выбрали, не называя его.Другая подгруппа смотрит. Потом ей дается одна минута на обсуждение, и кто-тоодин высказывает мнение группы. Затем группа, которая демонстрировала чувствоили состояние, говорит правильный ответ.

Ошибки могут быть, с одной стороны,результатом недостаточной наблюдательности или неумения найти точное слово дляобозначения чувства или состояния «понимающей» группы, а с другой стороны,следствием того, что «изображающей» группе не удалось достичь согласованностипри выборе чувства (состояния) или в ходе его изображения, возможно, участникамне хватило выразительных средств. Все это может стать предметом обсужденияпосле завершения упражнения.

В случае правильной идентификацииизображенных эмоциональных состояний или чувств, тренер может задать группевопрос: «По каким признакам вы определяли состояние или чувство » Ответ наэтот вопрос позволяет выявить и перечислить те конкретные проявления мимики,пантомимики, жестикуляции, которые являются сигнально значимыми для пониманиясостояния других людей.

УПРАЖНЕНИЕ 39.

Группа делится на две подгруппы.

«Сейчас у каждой из двух подгрупп будетвремя на самостоятельную работу, в течение которого вам следует выбратьпословицу или поговорку и придумать, как вы можете все вместе ее изобразить.Сделать это надо без слов, невербально, можно использовать действия. Визображении должны принимать участие все члены подгруппы. После десятиминутнойподготовки одна группа покажет то, что она сделала, а другая будет смотреть ипостарается понять, что изображено, и наоборот».

УПРАЖНЕНИЕ 40.

Участники разбиваются на пары.

В помещении, где проходят занятия,расставляются стулья на расстоянии полутора-двух метров друг отдруга.

«Один из участников пары закроет глаза какбудто он слепой, а другой будет поводырем. Его задача провести партнера покомнате между расставленными стульями. (В некоторых случаях, если помещение,где проходят занятия, позволяет, можно предложить участникам группы выйти вкоридор спуститься —подняться по лестнице и т. д.) После того как вы пройдете весь путь и вернетесьтуда, откуда начинали, поменяйтесь ролями».

После того как задание выполнено, тренерможет задать группе следующие вопросы: «Какие у вас были трудности в процессевыполнения упражнения», «Как вы себя чувствовали, когда были в роли слепого икогда были в роли поводыря «На что вы ориентировались, выбирая средства„управления" слепым» и т. д.

Первый из перечисленных вопросов даетвозможность отвечающему отреагировать эмоциональную напряженность, котораямогла возникнуть во время упражнения, а также сделать шаг на пути осознания техсвоих качеств и особенностей поведения, которые могут затруднять взаимодействиес другими людьми.

Ответы на второй и третий вопросы позволяютперейти к обсуждению характера взаимодействия в паре, выявить те факторы,которые способствуют выбору подходящих средств взаимодействия: это прежде всегопонимание и чувствование партнера. Бывает так, что один «слепой» говорит о том,что ему хотелось, чтобы им управляла более твердая рука, чтобы ему оставалосьменьше свободы, а другой, наоборот, сообщает о том, что испытал дискомфорт отизлишнего давлении. За тем и другим впечатлением стоит непонимание со стороныповодыря, проявленное по отношению к ведомому.

Кроме того, отвечая на второй вопрос,участники развивают свою способность выражать вербально свои чувства исостояния, свои рефлексивные способности.

УПРАЖНЕНИЕ 41

Участники группы сидят по кругу.

«Сейчас мы будем бросать друг другу мяч,называя при этом какое-то состояние или чувство, а поймав брошенный нам мяч,будем называть антоним — противоположное состояние или чувство. Например, я бросаю мяч Танеи говорю: „Грустный". Таня, поймав мяч, называет антоним „веселый" и сама,бросая мяч кому-то другому, называет чувство или состояние.

Постарайтесь быть внимательными и небросать мяч кому-либо повторно, пока мяч не побывает у всех».

Это упражнение позволяет развиватьвозможности каждого участника в области вербализации чувств исостояний.

УПРАЖНЕНИЕ 42.

Участники группы сидят по кругу.

«Бросая друг другу мяч, будем каждый разговорить, какой может быть улыбка. Я начну: беззаботная (при этом тренербросает мяч кому-то из участников)».

Для усложнения этого (и подобных ему)упражнения можно включить в него задание, направленное на тренировкунаблюдательской сенситивности. Для этого в тот момент, когда мяч побывал хотябы по одному разу у всех, надо остановить последнего участника и предложитьгруппе «раскрутить» цепочку бросания мяча обратно: тот, у кого мяч находится,бросит его тому, от кого он был получен и т. д. В случае применения такоговарианта работы тренер должен быть очень внимательным и сам помнить всюпоследовательность перемещений мяча чтобы в спорных случаях выступить в ролиарбитра.

УПРАЖНЕНИЕ 43.

Все участники сидят по кругу.

«В течение пяти минут вы должны нарисоватьсвои впечатления о сегодняшнем дне. Сделайте ваш рисунок в любой манере,главное, чтобы он отражал ваше видение, ваш образ сегодняшнего дня работы.Постарайтесь рисовать так, что бы никто не видел, что вы рисуете. Завершенныерисунки отдайте мне. (Когда все рисунки будут у тренера, он раздает ихучастникам, стараясь, чти бы никому не попал его собственный рисунок.) Атеперь, пожалуйста, подумайте, кто автор этого рисунка, и подпишитеего».

После того как участники справятся сзаданием, тренер предлагает каждому назвать автора рисунка и пояснить, почемуон пришел к такому решению. Остальные участники, в том числе и автор рисунка,молча слушают пояснения. Затем тренер обращается к группе с вопросом: «Есть лидругие версии» и просит участников высказать аргументы в поддержку своегомнения. После этого тренер просит автора прокомментировать свой рисунок.Аналогично обсуждаются все рисунки. Рисунки остаются в помещении на все времяработы группы. Выполнение этого задания, кроме тренировки сенситивности, даетвозможность ре флексии содержания работы за день, помогает структурировать»полученный опыт.

Работая с рисунками «Мое жизненное кредо» и«Пейзаж», тренер может обратиться к участникам с вопросом: «Какие пейзажи,скорее всего, не стал бы рисовать Игорь», «Что не стал бы рисовать Андрей,изображая свое жизненное кредо»

В обсуждении этих вопросов принимаютучастие авторы рисунков, что дает обширный содержательный материал.

УПРАЖНЕНИЕ 44.

Упражнение проводится в последний деньработы группы. Все участники сидят по кругу.

«Сейчас я дам каждому из вас карточку, накота рой написаны имена пяти участников группы, (Тренер раздает карточки,которые заполняются тренером на основании диагностики им меры, степенипроявления участников группы в тренинге. При этом он старается учесть следующиекритерии:

  • в каждую карточку включаются участники, обладающие контрастнымуровнем активности в группе;
  • в карточки включаются имена всех участников, в том числе итренера;
  • частота включения имен участников в карточки приблизительноодинакова. Раздавая карточки, тренер следит за тем, чтобы никто не получилкарточку со своим именем.)

Сейчас мы постараемся дать каждому из тех,кто перечислен 6 наших карточках, характеристику, но будем стремиться к тому,чтобы эта характеристика была максимально лаконичной и сохраняла при этомвозможность узнавания этого человека (Здесь тренер может в шутливой формепривести какой-нибудь пример из жизни группы: «Вот, скажем, Дима постоянноопаздывал, поэтому, если кто-то скажет: «Опаздывающий», — то сразу станет понятно о ком идетречь.») У нас есть пять минут на подготовку».

По завершении упражнения тренер обсуждаетего результаты, опираясь на наиболее точные и лаконичныехарактеристики.

УПРАЖНЕНИЕ 45.

Участники делятся на две (три) малыеподгруппы. Каждая подгруппа располагается полукругом таким образом, чтобы немешать другой.

«Упражнение, которое мы будем выполнять,состоит из нескольких последовательных шагов. Будьте внимательны и хорошозапомните их содержание и последовательность. Итак, в каждой подгруппеопределите того, кто будет выполнять упражнение (его мы будем называть«понимающим»), и того, кто будет организатором на данном этапе. В ролях„понимающего" и „организатора" выступят все по очереди, поэтому не важно, ктоначнет и кто продолжит. (Тренер убеждается в том, что все подгруппы определиливыполняющих упражнение и организаторов.)

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.