WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 32 |

средством стимуляции групповоговзаимодействия является отсутствие структуры. Участники, оказавшись всоциальном вакууме, вынуждены сами организовывать свои взаимоотношения внутригруппы и разрабатывать процедуры коммуникативной деятельности. Обучение приэтом оказывается скорее результатом проб и ошибок участников группы, чемусвоением объективных принципов, объясняющих межличностное поведение. Крометого, считалось, что Т-группы, развивая межличностную чувствительность,развивают восприятие самого себя, осознание групповых процессов и умениеконструктивно включаться в деятельность группы. Г. Смита интересовало,развивает ли Т-группа точность предсказывания поведения других. Ссылаясь нарезультаты четырех исследований, в которых использовались объективные измеренияу участников Т-групп точности предсказывания поведения 1) тренера, 2) отдельныхчленов групп, 3) группы в целом, 4) отдельных людей вне группы, Г. Смитконстатирует отсутствие улучшений в точности предсказываний. Хотя следуетотметить, что субъективно участники воспринимали свой опыт работы в Т-группахкак очень развивающий.

По мнению Г. Смита, развивающее влияниеТ-групп на сенситивность зависит от того, какие у нее цели. В частности, цельюможет быть развитие умозрительного понимания, основанного на достижениисубъективного впечатления близости, симпатии к другому человеку. Именно это ипроисходит, по мнению Г. Смита, в Т-группах. В то же время развитиеэмпирического понимания другого, которое проявляется в том, насколько человекможет предсказать его чувства, мысли и поведение, не происходит. Одна изсущественных причин тому — отсутствие обратной связи, адекватной задаче развитиясенситивности. Начиная тренинг своих сенситивных возможностей, человек должензнать их состояние на момент начала занятий, что определяет цель и готовностьее достигнуть. Осознанное продвижение к цели требует интенсивной инезамедлительной обратной связи о результатах тренинга, получаемой по различнымканалам. Называют множество различных целей, которые могут достигаться вгруппах тренинга сенситивности. Ю. Н. Емельянов, подытоживая данные рядаисточников, перечисляет следующие задачи сенситивного тренинга:

1. Повышение самопонимания и пониманиядругих.

2. Чувственное понимание групповыхпроцессов, познание локальной структуры.

3. Развитие ряда поведенческихнавыков.

Л. А. Петровская со ссылкой на зарубежнуюлитературу выделяет два уровня целей: непосредственные и так называемыеметацели, или цели более высокого уровня общности. Среди непосредственных целейнаиболее соответствует нашему представлению о тренинге сенситивности обострениечувствительности к групповому процессу, поведению других, связанное преждевсего с восприятием более полного ряда коммуникативных стимулов, получаемых отпартнеров (интонация голоса, выражение лица, поза тела и другие контекстуальныефакторы, дополняющие слова).

Большинство зарубежных авторов видятосновную цель сенситивного тренинга в развитии и совершенствовании способностичеловека понимать других людей. С нашей точки зрения, эти цели могут бытьсформулированы следующим образом:

1. Развитие психологическойнаблюдательности как способности фиксировать и запоминать всю совокупностьсигналов, получаемых от другого человека или группы.

2. Осознание и преодолениеинтерпретационных ограничений, накладываемых теоретическими знаниями истереотипизированными фрагментами сознания.

3. Формирование и развитие способностипрогнозировать поведение другого, предвидеть свое воздействие нанего.

Эти цели могут достигаться в рамкахиндивидуальных и групповых программ сенситивного тренинга различнойпродолжительности. Заметим, что в сопоставлении с другими программами,например, тренинг партнерского общения или тренинг ведения переговоров,основным методическим средством сенситивного тренинга выступаютпсихогимнастические упражнения, которые позволяют получать обширный иодновременно детализированный материал, необходимый для осознания процесса ирезультатов социально-перцептивной деятельности, а также формируют среду,дающую возможность каждому участнику развивать свои сенситивныеспособности.

ПСИХОГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ.

Все упражнения, вошедшие в данную частькаталога,

объединены в два раздела:

1. Упражнения, направленные на развитиенаблюдательской сенситивности.

2. Упражнения, направленные на развитиеспособности

понимания состояний, свойств, качеств иотношений людей и групп.

ПСИХОГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ,НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗВИТИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬСКОЙ СЕНСИТИВНОСТИ.

Психогимнастические упражнения, включенныев этот раздел, развивают возможности улавливать и запоминать широкий спектрсигналов, которые поступают от других людей, что позволяет получать целостный ив то же время детализированный образ человека и группы. Отсутствие илиограничение таких возможностей не позволяет человеку увидеть существенное вдругих людях, в ситуации общения, нередко проявляющееся через частности,фрагменты, мимолетные фразы и экспрессии. Для специалистов, работающих с людьми(собственно, им и предназначен тренинг сенситивности), особенно важно умениемежличностного наблюдения, спецификой которого является способность отделить«сенсорно воспринимаемое» от «чувственно переживаемого», того, что ты видишь ислышишь, от того, что ты думаешь и чувствуешь по поводу данного человека. Воснову тренинга наблюдательности, следовательно, должны быть положены двапринципа: 1) развитие сенсорно-перцептивных систем; 2) развитие способностиотделять наблюдаемое от переживаемого в момент наблюдения.

Упражнения этого раздела позволяюттренировать наблюдательскую сенситивность по отношению к вербальным,невербальным и проксемическим (пространственно-временным) проявлениям человекаи группы в актуальной ситуации общения. Серия упражнений направлена на развитиетого или иного сенсорного канала: зрения, слуха, тактильной чувствительности ит. д.

Для тренировки наблюдательности поотношению к невербальным аспектам общения используются задания, выполнениекоторых требует фиксирования особенностей внешнего облика, мимики,жестикуляции, поз, вегетативных изменений, микроэкспрессии глаз (зрачка),паралингвистических компонентов звучащей речи и т. д.

Упражнения, направленные на фиксациювербальных аспектов поведения другого, включают задания, связанные сзапоминанием содержания, его изменения, установлением «авторства» мысли, идеи,своеобразия композиции высказываний и аргументации.

Для развития чувствительности кпространственно-временным характеристикам взаимодействия людей предлагаютсязадания, требующие фиксации дистанции взаимодействия, пространственногорасположения, перемещений, ритма движений.

Психогимнастические упражнения, формирующиеи развивающие наблюдательскую сенситивность, могут проводиться на фонеознакомления участников с различными теоретическими представлениями,классификациями, фактами и концепциями, связанными с проблемой, чтоспособствует развитию теоретической сенситивности.

УРАЖНЕНИЕ 1.

Участники группы садятся по кругу, тренерстоит в центре круга.

«Сейчас у нас будет возможность продолжитьзнакомство. Сделаем это так: стоящий в центре круга (для начала им буду я)предлагает поменяться местами (пересесть) всем тем, кто обладает каким-либообщим признаком. Например, я скажу:

„Пересядьте все те, у кого есть дочери",— и все, у кого естьдочери, должны поменяться местами. При этом тот, кто стоит в центре круга,постарается успеть занять место, а тот, кто останется в центре круга без места,продолжит игру. Кроме того, каждый, кто оказывается в центре круга, прежде чемназвать признак, будет выбирать одного из нас наблюдателем, называя его имя(так, сейчас наблюдателем будет Дима). Когда все поменяются местами, именноДима перечислит нам тех, у кого есть дочери. Все остальные будут внимательнослушать и помогать наблюдателю, если у него возникнут затруднения».

Когда упражнение завершится, тренер можетпопросить нескольких участников перечислить тех, у кого есть сестры, кто знаетфранцузский, кто умеет водить автомобиль и пр.

УРАЖНЕНИЕ 2.

Упражнение выполняется в парах. «Этоупражнение включает в себя несколько заданий. Каждое из них рассчитано наопределенное время. Я буду говорить вам, что надо делать, буду следить завременем и сообщать, когда оно закончится.

Задание 1. В течение 5 минут молча смотримдруг на друга.

Задание 2. Повернитесь спиной друг к другу.Возьмите тетради и ручки. Я буду задавать вопросы, относящиеся к внешностивашего партнера, на которые надо дать письменные ответы. Какого цвета глаза увашего партнера Есть ли у него на лице родинки Если есть, то вспомните, гдеони находятся. Какого цвета у него брови Есть ли у него на лице ямочки Атеперь повернитесь лицом друг к другу и проверьте правильность вашихответов.

Задание 3. Сейчас сменим пары, один изпартнеров переходит в пару, сидящую слева от него. В течение минуты молчасмотрите друг на друга.

Задание 4. Повернитесь спиной друг к другу.Возьмите ручки и тетради. Я буду задавать вопросы, касающиеся вашего партнера,на которые надо будет дать письменные ответы. Какого цвета обувь на вашемпартнере Есть ли у него на руках (шее, одежде) какие-либо украшения На какойруке у него часы Какой формы пуговицы на его одежде Повернитесь лицом друг кдругу и проверьте правильность ваших ответов.

Задание 5. Один из партнеров переходит впару, сидящую слева от него. Сосредоточьтесь друг на друге. Решите, кто из васбудет первым выполнять задание. Сейчас тот, кто начинает выполнять задание,сообщает своему коллеге все, что он узнал о нем в ходе выполнения предыдущегоупражнения. Не торопитесь, постарайтесь ничего не упустить. Рассказ надопостроить так: если вы уверены, что ваш партнер оставался на месте, когдапересаживались те, у кого есть дочери, то вы говорите ему: „у тебя нет дочери,ты любишь классическую музыку, знаешь французский и т. д." Второй партнерслушает, после чего корректирует ваш рассказ о себе. Затем поменяйтесьролями».

УРАЖНЕНИЕ 3.

Все участники садятся по кругу.

Тренер выходит из круга и дает инструкцию купражнению, стоя за кругом.

"У вас есть полторы минуты, в ходе которыхнадо внимательно посмотреть друг друга». (За временем следит тренер.) Черезполторы минуты тренер просит всех повернуться на стульях спиной в круг,подходит к одному из участников группы и говорит, обращаясь к нему, например:«Владимир, я иду по кругу, (тренер идет вправо или влево) и прохожу одного,второго, третьего, останавливаюсь около четвертого человека. Кто это »Владимир отвечает (если ответ неправильный, надо ему об этом сказать и датьвозможность ответить еще и еще раз, пока не будет получен правильный ответ).После этого тренер предлагает Владимиру ответить на ряд вопросов, относящихся квнешнему облику названного участника группы. Например: «Есть ли у Димыгалстук», «Что у него в руках Какого цвета у него рубашка » и т.д.

Далее тренер дает аналогичное задание еще4—5 участникам. Взаключение упражнения тренер просит всех повернуться лицом в круг и еще разпосмотреть друг на друга.

УРАЖНЕНИЕ 4.

Упражнение проводится в начале дня, всеучастники сидят по кругу.

«Сейчас мы будем здороваться друг с другом.При этом постарайтесь максимально сосредоточиться и увидеть как можно больше вкаждом из нас и никого не пропустить. Давайте встанем».

Тренер принимает участие в упражнении.Когда все участники группы поздороваются, он предлагает сесть покругу.

«Пожалуйста, сохраните свои впечатления обувиденном. Это понадобится для ответа на вопрос:

„Что нового вы увидели в облике,настроении, отношениях кого-либо из нас" Тот, у кого уже есть ответ вотношении любого из нас, может сейчас начать говорить. Продолжит тот, о комговорили. Перед тем как продолжить, очередной участник может внести коррективы(высказать впечатление, чувство) в услышанное им о себе».

При проведении упражнения у участниковможет возникнуть желание дополнить высказывания ведущий дает возможностьсделать это.

Упражнение хорошо мотивирует группу надальнейшую работу, способствует ее сплочению, улучшает групповуюатмосферу.

УПРАЖНЕНИЕ 5.

Упражнение проводится в начале дня.Участники группы сидят по кругу.

«Внимательно посмотрите друг на друга.Постарайтесь увидеть каждого, обратив внимание на то, как выглядит сегодня этотчеловек, в каком он состоянии, как он себя проявляет. Для этого у нас будет триминуты».

Через три минуты тренер продолжаетинструкцию: «А сейчас мы будем бросать друг другу мяч, сообщая при этомчеловеку, которому он адресован, что нового по сравнению со вчерашним днем вы внем увидели. Будьте внимательны и постарайтесь никого непропустить».

МОДИФИКАЦИЯ.

Упражнение проводится в начале дня илипосле перерыва в работе.

«Сейчас мы встанем и будем подходить друг кдругу в любом порядке. Надо подойти к каждому, никого не пропустить. Подойдя кдругому участнику группы, постарайтесь заметить, что нового появилось в егооблике, состоянии, поведении по сравнению со вчерашним днем (временем доперерыва) и скажите ему о том, что вы увидели. При этом в вашем сообщении недолжно быть интерпретаций. Например, можно сказать: „Ты выглядишь утомленным",но не стоит говорить: „Ты выглядишь утомленным, наверное, ты не выспался". Неограничивайте себя какой-то одной областью изменений, попытайтесь найти их впоходке, одежде, действиях, выражении лица, глаз и т. д.».

В ходе обсуждения участникам можно задатьвопрос: «Насколько то, что вы услышали о себе, соответствует вашим собственнымвпечатлениям, переживаниям, реальности»

УПРАЖНЕНИЕ 6.

Все участники сидят по кругу (упражнениепроводится в конце первого дня работы).

«Сейчас мы по очереди будем бросать другдругу мяч, называя при этом имя человека, которому он адресован, и фразу,которую он произносил здесь, в нашем кругу. Получивший мяч бросает егоследующему участнику, называя его имя и фразу. Будем внимательны и постараемся,что бы мяч побывал у всех».

В ходе упражнения у некоторых участниковмогут возникнуть затруднения, связанные с тем, что они не могут вспомнитьфразу. В этом случае тренер не торопит участника, давая ему возможностьвспомнить фразу, или рекомендует ему бросить мяч тому, чью фразу он можетназвать.

УПРАЖНЕНИЕ 7.

Участники группы сидят по кругу.

«Нам нужен один доброволец, который хотелбы проверить свою психологическую наблюдательность».

Тренер ждет до тех пор, пока желающий непоявится. Допустим, добровольцем оказался участник по имени Андрей. «Андрей,подожди, пожалуйста, одну минуту за дверью». После того как Андрей покидаеткомнату, все остальные участники группы располагаются по комнате, оставаясьсидеть на стульях или стоять по одному и парами. Тренер приглашает ожидающегоза дверью.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.