WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 32 |

Тренер может участвовать в упражнении, нопомнить при этом, что члены группы могут поговорить с ним и по завершенииработы.

МОДИФИКАЦИЯ 2.

Группа садится по кругу. «Мы завершаем нашуработу. Сейчас каждый из вас по очереди будет ставить перед собой этот стул(тренер ставит стул в центр круга). Все участники группы в том порядке, вкотором вам будет удобно, будут подходить к вам, садиться на стул и называтьодно качество, которое, на их взгляд, помогает вам в общении, и одно, котороемешает. При этом надо помнить, что называть следует те качества, которыепроявились в ходе работы группы и поддаются коррекции. После того как всевыскажут свое мнение, следующий участник берет стул и ставит напротив себя.Упражнение повторяется и т. д.».

УПРАЖНЕНИЕ 67.

Все участники садятся по кругу. «Давайтеначнем сегодняшний день с того, что обратим внимание друг на друга, подумаемдруг о друге и сделаем это так: закроем глаза (тренер делает паузу, ждет, покавсе участники группы закроют глаза) и мысленно пройдем по кругу, остановимсяперед каждым участником группы и подумаем над тем, какие у этого человека естьсильные стороны, достоинства».

Тренер тоже участвует в упражнении, это, вчастности, позволяет ему рассчитать время, которое нужно для того, чтобы всеуспели выполнить задание и мысленно подойти к каждому.

«Откроем глаза. Теперь пусть один из васбросит мяч тому участнику группы, которого он выберет, и скажет, какимбезусловным достоинством или сильной стороной обладает этот человек. Тот, комубросили мяч, передаст его следующему и скажет о его сильной стороне илибезусловном достоинстве и т. д. до тех пор, пока мяч не побывает укаждого. Каждый должен узнать о своих сильных сторонах».

После того как круг замкнулся, тренер можетпредложить взять мяч тому участнику группы, кто хотел бы обратиться к кому-то,но не смог этого сделать, так как к этому человеку обратились раньше, чем мячоказался у него. Таких желающих может оказаться несколько.

В ходе обсуждения можно спросить: «Как высебя теперь (сейчас) чувствуете» — и зафиксировать по являющиеся, как правило, в ходе выполненияэтого упражнения позитивные чувства и эмоции.

Следует, однако, учесть, что в ответ на этотвопрос кто-то из участников группы может сказать о трудностях, напряжении,которые возник ли в тот момент, когда он говорил другому о его достоинствах иликогда обращались к нему. Та кой ответ побуждает перейти к более глубокому,содержательному обсуждению. Его (если это со ответствует тематике тренинга,например, пред стоит работа по теме: «Одобрение, положительная обратная связь»)можно вызвать специально, задав вопрос: «Что вы чувствовали, когда обращались кдругому и когда обращались к вам».

МОДИФИКАЦИЯ.

Участники сидят по кругу.

«Начнем сегодняшний день с того, что, бросаяпо очереди друг другу этот мяч, будем говорить о безусловных достоинствах,сильных сторонах того, кому бросаем мяч. Будем внимательны, чтобы мяч побывал укаждого»,

Это упражнение — как в его первоначальном варианте,так и модифицированное, — может проводиться не только в начале дня, но и в другое время, таккак кроме создания положительного эмоционального настроя, усиления чувствагруппы, оно позволяет каждому участнику группы получить личностную обратнуюсвязь.

УПРАЖНЕНИЕ 68.

Упражнение проводится в конце дня, когда всеучастники высказали свои впечатления от работы.

Группа сидит по кругу.

«Посмотрите, пожалуйста, и запомните вашихсоседей справа и слева. Сейчас мы встанем и, прежде чем уйти из этой комнатыдомой, скажем своим соседям справа и слева, каждому в отдельности, что вамнравится в их поведении».

УПРАЖНЕНИЕ 69.

Участники садятся по кругу. «Вспомните,пожалуйста, тот момент, когда вы впервые увидели своего соседа слева, вспомнитепервое впечатление, которое у вас возникло в момент первого контакта. Послетого как все мы будем готовы слушать друг друга, мы по очереди выскажем этинаши первые впечатления».

УПРАЖНЕНИЕ 70.

Участники садятся по кругу. «Давайте скажемдруг другу комплименты. Сделаем это так. Тот, кто захочет начать, возьмет этотмяч, бросит его тому участнику, кого он выберет, и скажет этому человекукомплимент. Тот, кому предназначен мяч, бросит его следующему и произнесет свойкомплимент и т. д. до тех пор, пока мяч не побывает у каждого».

Тренер очень внимательно следит за тем,чтобы мяч попал к каждому частнику группы.

Данное упражнение позволяет решить несколькосодержательных задач. К ним, в частности, относятся возможности установлениямежличностной обратной связи в более определенной персонифицированной форме. И,что особенно важно, эта обратная связь носит позитивный, поддерживающийхарактер. Так как подобные упражнения, как правило, проводятся на завершающейстадии работы группы (3—4-й день), то вызываемые ими позитивные эффекты способствуютпереносу результатов тренинга в повседневную жизнь и деятельность егоучастников, «мониторингу прогресса». В то же время в ходе работы группы нередковозникают идеи, отражающие сложности установления позитивной обратной связи,формулирования своих впечатлений, суждений, относящихся проявлениям конкретныхучастников. Эти сложности иногда объясняются действием ряда стерео типов.Например, высказывание позитивных впечатлений со стороны руководителя можетвыглядеть как проявление слабости, может прозвучать мысль о том, чтокомплименты говорят льстивые манипулирующие другими люди и т. д. Поэтомувыполнение упражнения в различных модификациях дает материал для обсуждениягруппой этих проблем, а также позволяет участникам «потренироваться» вустановлении позитивной обратной связи, в нахождении адекватных формулировокдля своих впечатлений.

МОДИФИКАЦИЯ 1.

Участники стоят по кругу.

«Давайте возьмемся за руки. Посмотрим другна друга. Постараемся получше почувствовать друг друга. Сейчас кто-нибудь изнас войдет в круг и пойдет вдоль него по часовой стрелке, останавливаясь околокаждого участника, который в этот момент скажет ему комплимент. После того какпервый участник пройдет четверых из нас, второй начинает движение вслед за ними т. д. по очереди».

МОДИФИКАЦИЯ 2.

Все становятся в круг.

«Сергей (тренер обращается к одному изучастников), выйди, пожалуйста, б центр круга, посмотри на нас и скажи одномуиз участников группы какой-нибудь комплимент. Если человек, кому предназначается комплимент, принимает его, то он сам выходит в круг, а тыстановишься на его место. Вышедший в центр в свою очередь выбирает одного изнас и говорит ему комплимент и т. д. ».

МОДИФИКАЦИЯ 3.

Все становятся в круг.

«Давайте посмотрим друг на друга. Вспомнимкаждого из нас, наши действия, проявления в ходе работы (тренер дает участникамвозможность подумать в течение 2—3 минут). А сейчас все мы по очереди будем выходить в центр круга ипоследовательно говорить участникам комплименты».

МОДИФИКАЦИЯ 4.

Все становятся по кругу.

«Давайте подумаем о Володе. Вспомним егодействия, проявления, то, как он говорит, смотрит, улыбается. А теперь мы всепо очереди сделаем Володе комплимент»,

УПРАЖНЕНИЕ 71.

Участники становятся по кругу. «Одно времяво всем мире было очень популярно движение хиппи. Хиппи имели разнообразныетрадиции, привычки, обычаи, отличающие их от других людей. Одной из такихтрадиций было делать какие-нибудь надписи на своей одежде, часто отражающиежизненную позицию, девиз ее обладателя.

Сейчас мы будем бросать этот мяч друг другусо словами: «Если бы ты. был хиппи, то на, твоей футболке было бы написано...»,проговаривая текст, который, с вашей точки зрения, мог бы быть написан нафутболке человека, которому вы бросаете мяч.

Тот, кому брошен мяч, должен сказать,согласен ли надеть футболку с такой надписью или нет.

Будем внимательно следить за тем, у кого ужепобывал мяч, а у кого нет. Надо, чтобы каждый из нас получил футболку скакой-то надписью.

Это упражнение лучше проводить, когда членыгруппы уже узнали друг друга, например, на третий день работы тренинговойгруппы.

УПРАЖНЕНИЕ 72.

Упражнение выполняется в группах по 4человека.

«Сейчас каждый из участников группы будетговорить, обращаясь по очереди к остальным членам „четверки": „Мне кажется, чтоты считаешь (думаешь), что я в общении..." и далее, продолжая эту фразу, скажето том, какие качества или особенности поведения видит в нем именно этотчеловек. Например, Андрей скажет, обращаясь к Свете: „Мне кажется, что ты,Света, считаешь, что в общении я доброжелателен, порой нетерпелив, быстрореагирую, но не всегда точен в своих реакциях". Потом Андрей обратится,например, к Тане и скажет, что, с его точки зрения, о нем как о партнере пообщению думает Таня и т. д. Те, к кому он будет обращаться, должны будутсказать, с чем из сказанного они согласны а с чем нет, но при этом не надоговорить, что вы еще думаете об особенностях этого человека в общении. Тольковыразить согласие или несогласие с тем, что было сказано»,

Для упражнения характерен большой объемличностной обратной связи, что дает участникам возможность уточнитьпредставления о себе и других людях, потренироваться в установлении обратнойсвязи.

УПРАЖНЕНИЕ 73.

Все участники группы садятся покругу.

«Представьте себе, что вы все известныехудожники, и именно поэтому вас пригласили принять участие в весьма престижнойвыставке, которая очень скоро открывается в нашем городе. Вас попросилипредставить на выставку ваш авто портрет. К сожалению, готового автопортрета убас нет, но вы не хотите отказываться от участия в выставке и садитесь заработу. Сейчас я раздам вам „холсты" (тренер держит в руках листы плотной белойбумаги), и каждый будет располагать некоторым временем для того, чтобы написатьсвой автопортрет. Вы можете сами решить, какое художественное направление выбудете представлять: абстракционизм, импрессионизм, символизм, реализм и т, д.Помните, что творчество — процесс очень интимный, поэтому пишите автопортретысамостоятельно, не советуясь с другими и не интересуясь тем, что изображено наполотнах ваших товарищей. Вы можете сесть там, где вам удобно. И еще одинважный момент — не надоподписывать автопортрет, ставить на полотне какие-либо знаки, делатьпометки».

По мере готовности тренер собираетавтопортреты, причем старается запомнить (или записывает), в какойпоследовательности они к нему попадают. Когда работа закончена, все сновасадятся по кругу.

«Теперь давайте перевоплотимся и представимсебе, что мы все известные искусствоведы, которых пригласили быть экспертами наэтой выставке. И вот, когда до открытия выставки осталось совсем немноговремени, привезли последнюю партию картин и среди них оказалось неподписанноеполотно. Это —автопортрет. Работа очень хорошая и было бы обидно, если бы она осталась непредставленной на выставке. Но вы высококвалифицированный специалист и можетеопределить автора по манере письма, Я раздам каждому из вас автопортреты, и выдолжны будете надписать тот автопортрет, который вам достанется. Просьбасделать это самостоятельно, не советуясь с другими „искусствоведами". Япостараюсь, раздавая автопортреты, сделать так, чтобы к вам не попала вашаработа, но если это все-таки произойдет, скажите мне, и я поменяюработу».

После того как все работы подписаны, всесадятся в более тесный круг, и каждый по очереди кладет в центр тотавтопортрет, который он подписывал, и поясняет, почему он поставил именно этуподпись. Тренер обращается ко всем с просьбой не говорить, прав «искусствовед»или нет, Автор картины тоже никак не проявляется. Все только слушают, невысказывая своих интерпретаций, и могут лишь задавать «искусствоведу»уточняющие вопросы.

После того как все работы представлены,тренер берет автопортреты, по очереди кладет их в центр круга и спрашивает:«Чей это автопортрет»

Упражнение вызывает большуюзаинтересованность участников. Каждый пытается определить автора автопортрета,который вручен ему, а также авторов остальных работ.

Иногда в группе появляются несколькоавтопортретов одного автора. Это, как и другие ошибки, может быть связано стенденцией к установлению портретного сходства, которую не может преодолетьучастник, и с трудностями в рефлексии психологических причин того, почемуименно так написан автопортрет. Все это может стать предметом обсуждения вгруппе.

ЛИТЕРАТУРА.

1. Емельянов Ю. Н. Активноесоциально-психологическое обучение. Л., 1985.

2. Захаров В. П., Хрящева Н. Ю.Социально-психологический тренинг. Л., 1990.

3. Ковалев Г. А. Основные направленияиспользования активного социального обучения в странах Запада //Психологический журнал. 1989. № 1. Т. 10. С. 127—136.

4. Макшанов С. И. Психология тренинга. СПб.,1997.

5. Петровская Л. А. Теоретические иметодические вопросы социально-психологического тренинга. М., 1982. С. 9,208ю.

6. Практгкум по социально-психологическомутренингу. СПб., 1997.

7. Пэнто Р., Гравитц М. Методы социальныхнаук. М., 1972.

8. Cenin М. Podstawy teoretyczne stosownychmetod treningu psychologicznego // Acta Bratisl. Pr. Psychol. 1990. № 22. p.35—64.

9. Landy F. G. Psychology of work behavior.Dorsey Press, 1985.

II. ЧАСТЬ.

ТРЕНИНГ СЕНСИТИВНОСТИ.

СЕНСИТИВНОСТЬ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ,ВИДЫ.

Существует по крайней мере два подхода копределению понятия «сенситивность». Многие авторы рассматривают ее какцелостное, общее свойство, как способность предсказывать (прогнозировать)чувства, мысли и поведение другого человека. Другие авторы отдают предпочтениемногокомпонентной теории. Американский психолог Г. Смит считает, что ответ навопрос, какую точку зрения стоит принять, зависит от того, что мы хотим:отбирать сенситивных людей или же тренировать их. При отборе должно быть отданопредпочтение взгляду на сенситивность как на общую способность, для тренингабольше подходит многокомпонентная теория, так как именно она дает ключ к тому,с чего начинать тренинг, для чего тренировать, как это делать и, добавим длясебя, — чтотренировать.

Г. Смит выделил четыре компонентасенситивности. Основанием для такой классификации послужил анализ теорий ипрактики специалистов в области сенситивного тренинга, а также собственный опытавтора.

Итак, наблюдательская сенситивность— способность наблюдать(видеть и слышать) другого человека и одновременно запоминать, как он выглядели что говорил. При этом наблюдению подлежат:

а) речевые акты, их содержание,последовательность, интенсивность, направленность, частота, продолжительность,уровень экспрессии, особенности лексики, грамматики, фонетики, интонации иголосовых качеств говорящего, речемоторная синхронизация, графическиепроявления (почерк, рисунок);

б) выразительные движения (лица итела);

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.