WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 28 |

Стрессовое состояние может возникнуть при таких обстоятельствах, как слишком большие долги по кредитам, возможность потери работы, ссоры с партнером или соседями, смерть близкого родственника. Если вы при данных обстоятельствах находитесь на ранней стадии беременности, то вы попадаете в категорию высокого риска и можете родить мальчика с "голубыми" наклонностями или очень женственную девочку. Если у вас было серьезное простудное заболевание или вы принимали лекарства, подавляющие выработку тестостерона, вы подвергаете себя такому же риску. В Древнем Китае, если императрица оказывалась в интересном положении, то ей запрещалось видеть и слушать что-либо неприятное. Ей не было позволено произносить грубые слова или фразы и общаться с больными или неприятными ей людьми, чтобы они не вызвали у нее плохих мыслей. Это делалось для того, чтобы оградить царственного ребенка от возможного вреда. Современные исследования подтверждают мудрость и необходимость таких предосторожностей.

Нам уже известно, что алкоголь и никотин оказывают вредное воздействие на еще не родившегося ребенка, что диета и спокойствие сказываются положительно. Новые исследования, проведенные такими специалистами, как доктор Виветта Глоувер из лондонской больницы в Челси, показали, что беременная женщина, испытавшая стресс, производит на свет детей, которые не могут справиться со стрессовыми ситуациями. Доктор Гленн Уилсон из Института психиатрии в Лондоне также провел обширные исследования в этой области. Он пришел к выводу, что "определенные химические вещества могут подавить функцию выработки тестостерона, а в результате получаются дети с гомосексуальными наклонностями".

Таким образом, если вы собираетесь завести ребенка, подумайте, не пора ли отдохнуть и проверить ваше окружение, чтобы избежать в будущем каких-либо неприятностей. Желательно также посетить доктора и проверить, не принимаете ли вы каких-либо лекарств, которые могут снизить или повысить уровень гормонов в вашей крови.

Как лесбиянки становятся, лесбиянками

Если эмбрион - генетическая девочка (XX), а в мозг поступил мужской гормон, то получается женское тело с мужским устройством мозга. Игры таких девочек обычно более жесткие и грубые, чем у обычных девочек. Они, как правило, крупнее, отличаются большей ловкостью при игре с мячом, и у них после полового созревания появляются волосы на лице. Взрослые иногда называют их мужеподобными. Многие из них становятся лесбиянками. Случайное превышение дозы мужских гормонов может иметь место, если беременная женщина принимала некоторые лекарства с высоким содержанием мужских гормонов, например некоторые противозачаточные таблетки, лекарства против диабета и другие.

В одном из исследований женщин, страдающих диабетом, которые перенесли беременность в 50-х и 60-х годах, было показано, что среди их детей-девочек было ненормально высокое в процентном отношении количество лесбиянок, потому что мозг эмбриона в критическое время развития получил избыточное количество мужских гормонов, содержащихся в лекарствах против диабета.

Аналогичным образом в другом исследовании было установлено, что у женщин, которые были беременными и получали женские гормоны, такие как эстроген, в надежде облегчить течение беременности, шансы родить мальчика с гомосексуальными наклонностями повышались в пять-десять раз. Это отклонение до периода полового созревания, когда в кровь выбрасывается огромное количество гормонов и активизируется программа мозга, является скрытым. Этим данным соответствуют и результаты исследований в Институте Кинси в США, согласно которым матери, принимавшие мужские гормоны в процессе беременности, рожали дочерей, отличавшихся самостоятельностью, самоуверенностью и склонностью к таким агрессивным видам спорта, как кикбоксинг и футбол. В детстве им был присущ "мальчишеский" стиль поведения. У матерей, принимавшие женские гормоны, дочери получались женственные, а мальчики более мягкие и нежные, чем их сверстники, более зависимые от других и физически менее активные.

Мозг транссексуала

Транссексуалы с раннего детства ощущают, что природа наградила их не своим телом. Та область мозга, которая отвечает за сексуальное поведение, называется гипоталамус, и у женщин эта область заметно меньше, чем у мужчин. Исследователь Дик Свааб и его группа из Нидерландского института изучения мозга в 1995 году впервые показали, что гипоталамус у мужчин-транссексуалов имел размер женского или меньше. Этот факт служит еще одним доказательством того, что принадлежность к определенному полу возникает при взаимодействии развивающегося мозга и половых гормонов. Первым эту теорию выдвинул немецкий ученый доктор Гюнтер Дорнер, который доказал, что гипоталамус у мужчин-гомосексуалистов реагирует точно так же, как у женщин, при инъекции женских гормонов. Свааб сообщил: "Нашими исследованиями впервые доказано, что генетические мужчины-транссексуалы имеют женскую структуру мозга". Другими словами, женские мозги, заключенные в мужскую внешнюю оболочку. Ученые теперь знают, как изменить пол крысы или обезьяны в эмбриональном состоянии. Некоторые общественные группы утверждают, что мы вольны управлять своими симпатиями и антипатиями по собственной воле и имеем в этом отношении свободу выбора. Они настаивают, что мы все с равным искусством можем поставить машину параллельно тротуару и можем научиться читать карту с одинаковой легкостью. Однако ученые знают, что это практически неосуществимо. Вам не надо быть ученым, чтобы понять: кролики летать не могут, утки - плохие бегуны, для большинства женщин чтение карты - мука, а мужчина, читающий газету, временно глохнет. Понимание различий в устройстве мозга позволяет нам терпимее относиться друг к другу, позволяет нам лучше устроить свою жизнь и без предвзятости судить о собственных наклонностях.

Ум человека эволюционировал до такого уровня, на котором мы в отличие от других животных можем контролировать свои эмоции. Другие животные не думают, они реагируют на ситуацию, и это делает их рабами собственной биологии. Наша биология определяет мотивацию выбора, который мы делаем, но свободно принятое решение иногда кажется нам бессмысленным. Таким образом, управляя собой в значительно большей степени, чем любое другое животное, мы тем не менее остаемся в зависимости от природы. Для большинства людей труднее всего примириться с той мыслью, что они всего лишь представители одного из видов животных, хотя и довольно умного вида. Нежелание признать это делает человека заложником собственной биологии.

Почему гомосексуалисты и лесбиянки одержимы сексом

Гипоталамус - мозговой центр секса, реагирующий на тестостерон. Мужчины имеют гипоталамус не только больший по размеру, чем у средней женщины, но и тестостерона в их теле в 10-20 раз больше. Вот почему мужчина всегда готов к половому акту, а женщина обычно - нет. Большинство гомосексуалистов обуревает столь же сильное половое влечение, как и гетеросексуалов, и, несмотря на широко распространенное мнение, только у меньшинства "голубых" наблюдаются женские стереотипы поведения. Сложите вместе два мужских половых влечения, и вы поймете, почему "голубые" бывают столь сексуально озабоченными. Никто из них не будет возражать против полового акта, поскольку в обоих случаях мужские половые гормоны вызывают острое половое влечение. Нередки случаи, когда "голубые" за всю жизнь имеют сотни и тысячи партнеров. У лесбиянок тоже повышенный уровень тестостерона, что обеспечивает им болеесильное половое влечение по сравнению с гетеросексуальной женщиной.

Почему иногда трудно определить, не "голубой" ли мужчина

Прибегнув к обычным терминам, мы можем сказать, что с гомосексуальным поведением ассоциируются два центра: центр спаривания и центр поведения.

Центр спаривания располагается в гипоталамусе, и он принимает решение, к какому полу вы испытываете влечение. Ему требуется постоянное поступление мужских гормонов, чтобы мужчина вел себя "по-мужски" и испытывал влечение к женщине. Если гипоталамус испытывает нехватку мужских гормонов, то оперирует в большей или меньшей степени в женском режиме, и мужчина испытывает влечение к другому мужчине.

Центр поведения в мозгу также может не получить достаточного количества гормонов, чтобы обеспечить мужскую манеру поведения, речи и жестикуляции. Если их не хватит, то поведение мужчины приобретет оттенок женственности.

Каким образом эти центры получают разное количество мужских гормонов, остается тайной, но с совершенной определенностью можно сказать, что не все женственные мужчины гомосексуалисты и не все мужественные представители сильного пола гетеросексуальны.

Почему еще труднее выявить лесбиянку

Если мозг эмбриона женского пола по недосмотру получит дополнительную дозу мужских гормонов, то он может активизироваться по мужской схеме. Для женщины это означает влечение к другим женщинам. Если в "мужском" режиме действует и центр поведения, то у женщины появляются мужские манеры, речь и жестикуляция. Такую женщину называют "мужеподобной". С другой стороны, если центр поведения не был преобразован мужскими гормонами, то женщина остается женственной по стилю поведения, но по-прежнему будет испытывать влечение к представительницам собственного пола. Этот тезис подтвержден экспериментами на крысах и обезьянах. В то время как мужеподобные лесбиянки очевидны и явно являются заложницами собственной биологии, многие до сих пор сомневаются, что женственные лесбиянки также не свободны в своих предпочтениях. Они считают, что эти женщины стали тем, что есть, по собственной воле, поскольку внешне никаких признаков склонности к гомосексуализму нет. Многие мужчины, встретившись с женственной лесбиянкой, храбро заявляют: "Держу пари, что я бы заставил ее сменить привязанности".

Однако такие женщины столь же мало управляют своими склонностями, как и "мужеподобные" лесбиянки, и "мужественные" геи, и "женственные" гомосексуалисты. Столь обширных и доказательных исследований причин лесбийского поведения, как для "голубых", не проводилось, но многие ученые придерживаются мнения, что лесбиянки, женственные или не очень, испытывают равное влечение к своему полу.

Глава 9 Мужчины, женщины и секс

Стелла и Норман встретились на вечеринке у общего приятеля. Влечение вспыхнуло мгновенно и быстро превратилось в бурный роман. Оба были страстными натурами и никак не могли насытиться друг другом. Особо их привлекал секс в доме: гостинный секс, спальный секс, кухонный, ванный и гаражный. Норману занятия любовью со Стеллой доставляли такое удовольствие, что он решил, что она - та самая, единственная. И Стелла была столь очарована любовными страстями, что решила: наконец и к ней пришла любовь. Они собрались провести вместе всю жизнь. Два года спустя их сексуальная жизнь продолжалась все столь же бурно. Стелле остро хотелось секса дважды в неделю, а Норману - каждый день. В конечном итоге он же бросил ради своей единственной холостяцкую жизнь и поэтому думал, что того требует справедливость. Чем больше он настаивал, тем реже ей хотелось, и вскоре у них остался только спальный секс. Они начали ссориться и придираться друг к другу по мелочам, из повседневной жизни полностью исчезли поцелуи и объятия мимоходом. Теперь они видели друг у друга только отрицательные черты. Они ложились в кровать в разное время и избегали друг друга. Секс остался только в гробу. Встречаясь, они приветствовали друг друга словами: "В гробу я тебя... видал". Норман чувствовал себя извращенцем: налицо были сексуальные отклонения - он предлагал секс, а она отклоняла. Однажды в одну из одиноких ночей один из них отправился на вечеринку к друзьям и там встретился кто-то. Влечение вспыхнуло мгновенно и быстро превратилось в бурный роман. Оба были страстными натурами и никак не могли насытиться друг другом...

Как начинается роман

Жизнь зародилась при появлении одной-единственной клетки 3, 5 миллиарда лет назад. Чтобы выжить, клетка разделилась для воспроизведения точной копии самое себя. Так процесс и продолжался миллионы лет, и всякое изменение либо возникало случайно вследствие мутации, либо происходило под воздействием повторяющихся жизненных обстоятельств. Жизнь развивалась медленно. Затем, около 800 миллионов лет назад, клетка скорее всего из-за случайной мутации научилась поразительному приему. Она каким-то образом смогла обменяться генами с другими клетками. Это означало, что все, чему в процессе выживания научилась одна клетка, передавалось другой, только что родившейся. Эта клетка, естественно, получала больше шансов выжить, чем родительская. Теперь не надо было ждать миллионы лет, чтобы случайно мутировать в нужном направлении. Этот решительный шаг в развитии ускорил рост новых клеток, способствовал появлению все более и более крупных образований со все возрастающей скоростью, начиная от мягких созданий типа червей или медуз. Через шестьсот миллионов лет появились животные с костным скелетом или панцирем, а еще через 300 миллионов лет первая рыба выползла на берег и научилась дышать. И все - в результате обмена генами. Теперь вступил в действие секс. Как только появлялась новая клетка с более сильными генами, родительские клетки должны были умереть. Должны были по двум причинам: первая - новая клетка была лучше родительской, поэтому нужда в родительских клетках становилась ненужной. Вторая - родителей надо было устранить, чтобы они не спаривались с новой клеткой и тем самым не ослабляли ее. Смерть означала выживание для новой, более сильной клетки, которая поделится своими генами со следующим поколением. Поэтому изначальной целью секса был обмен генами с кем-то другим для получения новых, более сильных генов в следующем поколении детей. Однако большую часть истории человек не понимал, что существует связь между сексом и появлением детей на свет. До сих пор существуют примитивные племена, где эта связь не установлена.

Где в мозгу расположен центр, отвечающий за секс

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.