WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 28 |

Тест на соотношение мужского и женского начал в мозгу у мужчин с высоким уровнем тестостерона показывал уровень - 50 на 50 очков, и такие мужчины демонстрировали умение читать карты, ориентироваться, играть в видеоигры, поражать цель. У них быстро росла борода, они любили "охотничьи" игры, такие как футбол, бильярд, мотоспорт, и отлично ставили машину параллельно тротуару. Тестостерон помогает также целеустремленности и препятствует возникновению усталости. Исследования показали, что добровольцы, согласившиеся принять тестостерон, обладали большей выносливостью при физических упражнениях, таких как ходьба и бег на дальние дистанции, и сохраняли сосредоточенность на протяжении более длительного периода времени. Неудивительно, что такие качества присущи и лесбиянкам. Сюзан Резник из американского Института геронтологии сообщает, что девушки, получившие ненормально большое количество мужских гормонов в утробе матери, обладают высокой способностью к однополой ориентации сравнительно со своими сестрами, которые гормона не получили.

Почему женщины так не любят ставить машину параллельно тротуару

В то время как тестостерон улучшает способность к ориентации в пространстве, женский гормон эстроген подавляет ее. Женщины имеют несравненно меньшее количество тестостерона, чем мужчины, и, следовательно, чем больше женского начала в мозгу у человека, тем меньше его способность к пространственной ориентации. Вот почему женственные представители слабого пола с трудом ставят машину параллельно тротуару и плохо разбираются в картах. Существует небольшое количество женщин, у которых наблюдается синдром Тернера, который связан с отсутствием одной из Х-хромосом. Такие женщины известны как ХО-женщины, отличающиеся исключительно женственным поведением и обладающие очень малыми способностями к пространственной ориентации или не обладающие ими вовсе. Никогда не доверяйте ключей от своей машины ХО-женщине.

У китайцев значительно ниже уровень тестостерона, чем у представителей белой расы, о чем и свидетельствует жидкая растительность на лице и малое количество лы сых. Сообщается, что в китайских сообществах сравнительно небольшое количество людей обвиняется в насильственных или агрессивных преступлениях, сравнительно с такими же сообществами белых или африканцев. У них ниже уровень изнасилований, возможно, из-за пониженного содержания тестостерона. В этом кроется и объяснение того, почему азиаты хуже выполняют параллельную парковку автомобиля.

Математика и гормоны

Мальчики для решения математических задач используют фронтальную часть правого полушария. Область пространственного мышления у девочек находится в обоих полушариях, и тесты показывают, что многие девочки для решения математических задач часто пользуются речевой, фронтальной областью левого полушария. Вероятно, в силу этого обстоятельства девочки часто ведут подсчет вслух. Связью с этим обстоятельством отчасти объясняется то, что девочки лучше мальчиков считают, а их стремление хорошо учиться часто дает им перевес над мальчиками в арифметике и на экзаменах по математике.

Мозг у девочек развивается быстрее, чем у мальчиков, и за счет этого можно отнести тот факт, что начало учебы у них проходит успешнее. Но после полового созревания мальчики догоняют их, а в математических науках и перегоняют, как только тестостерон усиливает их пространственную ориентацию. Тесты на математические способности были проведены в университете Хопкинса в Бостоне среди одаренных детей в возрасте между 11 и 13 годами. Было установлено, чем труднее был тест, тем больше мальчики превосходили девочек. На уровне легких задач одаренные мальчики превосходили одаренных девочек в соотношении 2: 1, на среднем уровне - 4: 1 ив тестах наибольшей сложности - 13: 1.

В 1998 году известный исследователь мозга доктор Дорин Кимура выяснила, что, повысив количество тестостерона в крови вдвое или втрое, вы не получите математических способностей вдвое-втрое более мощных. Это доказывает, что, по всей вероятности, существует некий оптимальный уровень эффективности тестостерона, который соответствует его малому или среднему содержанию. Другими словами, математические способности Кинг-Конга вряд ли будут отличаться от способностей человека с медленно растущей бородой. Интересно отметить, что повышение содержания тестостерона в крови женщин приводит к значительно более резкому возрастанию математических способностей по сравнению с аналогичной процедурой у мужчин. Следовательно, женщина с усами, вероятно, окажется гораздо лучшим инженером, чем Барби. Лучше всего мужчины справляются с картой осенью, когда уровень тестостерона у них наивысший.

Сложившаяся система образования благоприятна для мальчиков и не учитывает специфики девочек при проведении экзаменов по математике, поскольку у девочек в состоянии МН уровень тестостерона в крови понижается, причем значительно. Было бы справедливо устраивать экзамены для девочек в биологически приемлемое для них время, а для мальчиков - когда угодно.

Охота современного человека

Спорт - вот чем заменил охоту современный человек. Спорт получил широкое развитие после 1800 года, а до этого времени большая часть населения земли активно охотилась, как для того, чтобы добыть пищу, так и для развлечения. Промышленная революция в конце восемнадцатого века и развитие сельскохозяйственной технологии привели к тому, что необходимость добывать пищу на охоте отпала. Тысячелетия, которые воспитали в человеке умение преследовать и добывать, внезапно завершились, и его искусство оказалось невостребованным. Ответ на этот вызов нашелся быстро: спорт. Большинство из современных видов спорта были созданы в промежутке между 1800 и 1900 годами, и еще несколько новых видов появилось в двадцатом веке. Спорт, как правило, связан с бегом, преследованием, поражением цели и позволяет особям с высоким содержанием тестостерона сжечь излишки своих гормонов. Исследования показывают, что у физически активных мальчиков вероятность принять участие в преступлении или агрессии наименьшая. Известно, что зарегистрированные молодые правонарушители, как правило, спортом никогда не занимались. Все очень просто: если вы не сожгли свой тестостерон на стадионе, он проявит себя через асоциальное поведение. На дорогах агрессивная манера вождения почти всегда прерогатива мужчин.

Желая записаться в спортивный клуб, проверьте прежде всего цели, ценности, распределение ролей и тип лидеров в этом клубе. Если их цель игра и только игра, значит, эти люди все еще остаются рабами своей биологической сущности - в таком случае лучше отправиться в клуб рыболовов. Имеется множество клубов типа йоги или восточных единоборств, в которых преподают основополагающие принципы: здоровье, умение расслабиться и ценности разумной жизни. Обходите стороной те клубы, которые подчеркивают финансовые выгоды, которые связаны с членством в них.

Почему у женщин широкий таз, а у мужчин - большой живот

Природа размещает излишки жира таким образом, чтобы они хранились как можно дальше от жизненно важных органов: жир не должен мешать их успешному функционированию. Жировая прокладка, как правило, отсутствует или очень мала вокруг мозга, сердца и половых органов. У женщин есть еще один жизненно важный орган - яичники. Вследствие этого женщины, способные к деторождению, излишки жира обычно на животе не хранят. У мужчин яичников нет, поэтому жировые запасы скапливаются на животе, а также на спине. Вот почему редко встречаются мужчины с толстыми ногами. У женщин излишки жира складываются на ягодицах, бедрах, и под предплечьями - особый источник питания при кормлении. Если бы у мужчин были яичники, они тоже отличались бы толстыми бедрами и плоским животом. Если яичники у женщины удаляют, например, при гистерэктомии (удаление матки), то природа переносит склад жира на живот.

Глава 8 Мальчик станет мальчиком, но не всегда...

Что делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной Гомосексуалист - это выбор или предопределение Почему лесбиянки предпочитают женщин Как транссексуалы умудряются преуспеть и там, и тут Не потому ли вы стали тем, что вы есть, из-за слишком агрессивной матери А может быть, вашим отцом был эмоционально холодный или равнодушный сменный рабочий или вас переродило столкновение с учителем в третьем классе Не кроется ли причина в том, что вы второй ребенок, выросли в нищете, были сиротой, имели только одного родителя, в том, что вы Лев на грани Скорпиона, а может быть, вы реинкарнировались из кошки В этой главе мы проанализируем, что происходит, когда эмбрион получает в утробе матери слишком много или слишком мало мужских гормонов.

Голубые, лесбиянки и транссексуалы

Исследования показывают, что базовой заготовкой для мозга и тела является эмбрион, по структуре женский. В результате этого у мужчин имеются недоразвитые признаки принадлежности к женской особи, например соски. У мужчин есть и молочные железы, которые не функционируют, но сохраняют потенциал для выработки молока. Зарегистрированы тысячи случаев лактации у мужчин-военнопленных, у которых вследствие голода пораженная печень оказалась не в состоянии расщеплять гормоны, обеспечивающие кормление грудью.

Как нам уже известно, в возрасте шесть-восемь недель после зачатия мужской эмбрион (ХУ) получает большую дозу мужских гормонов, называемых андрогенами, которые в первую очередь используются для формирования яичек, а затем вторую дозу, которая перестраивает мозг из женского формата в мужскую конфигурацию. Если мужской эмбрион своевременно не получит нужной дозы, возможны два варианта. Первый - родится мальчик, структура мозга которого в большей степени женская, чем мужская, другими словами, мальчик, который после полового созревания будет иметь склонность к гомосексуализму. Второй - генетический мальчик получит чисто женский мозг в сочетании с мужскими половыми органами. Этот человек будет транссексуалом. Такой человек относится к одному полу, но твердо знает, что принадлежит к другому. Иногда генетический мужчина рождается с половыми органами и мужчины, и женщины. Генетик Анна Мойр в своей сенсационной книге "Мозг и пол" документально доказала, что имеются случаи рождения генетических мальчиков, которые выглядели как девочки, воспитывались как девочки, и только после полового созревания внезапно обнаруживали появившиеся у них яички и пенис.

Такое генетическое чудо было обнаружено в Доминиканской Республике, и изучение жизни семей, в которых появились "маленькие девочки", показало: родители воспитывали их как девочек, прививали стереотипы женского поведения в манере одеваться и играх. Многие из этих родителей были впоследствии ошеломлены, обнаружив, что имеют на руках после полового созревания вполне сформировавшегося сына, у которого возобладали мужские гормоны, и "дочери" получили пенис, мужскую внешность и типично мужские манеры, несмотря на воспитание и давление социальной среды, требовавшей от них женского поведения.

Тот факт, что большинство этих "девочек" с успехом жили в дальнейшем как юноши и мужчины всю свою жизнь, неоспоримо доказывает, что социальные условия воспитания оказывают на жизнь взрослого человека влияние весьма ограниченное. Ясно, что ключевым фактором является биологическая природа человека.

История гомосексуализма

У древних греков гомосексуальные отношения были не только позволены, но и пользовались всеобщим уважением. Тонкая, мальчишеская фигура служила идеалом кра соты, и это нашло свое отражение в картинах и скульптурах. О любви выдающихся пожилых людей к юношам слагались поэмы. Греки верили, что мужской гомосексуализм служит благородным высшим целям и подвигает молодых на служение обществу. Они считали, что "голубая" молодежь отличается особым мужеством в бою, сражаясь плечом к плечу с любимыми.

Когда христианство нахмурилось и наложило проклятие на отношения между представителями одного пола, а Бог покарал город Содом, гомосексуализм запретили, он был спрятан в шкаф и не появлялся на публике до недавнего времени.

Люди викторианской эпохи отказывались признавать существование гомосексуализма, а если наталкивались на него, то клеймили как порождение дьявола, за которое следует сурово наказывать. Сейчас, на пороге двадцать первого века, старшее поколение по-прежнему верит, что гомосексуализм есть продукт современной свободы нравов и явление "противоестественное". На самом же деле реальность такова: гомосексуализм существовал всегда, когда мужской эмбрион не получал полагающейся ему дозы мужских гормонов. Среди приматов гомосексуальное поведение представляет собой способ укрепления связей внутри группы или в качестве знака подчинения лидеру, что наблюдается и у домашней скотины, среди собак и петушков. Лесбийская любовь получила свое название по имени греческого острова в 612 году до новой эры. На лесбийскую любовь с таким презрением, как на мужской гомосексуализм, не смотрели никогда, возможно, потому, что она в большей степени ассоциируется с дружеской близостью, и ее не столь рьяно клеймят как извращение.

Генетическая предопределенность или выбор

Когда автор книги "Язык телодвижений" Аллан Пиз и генетик Анна Мойр выступали вместе на британском телевидении в связи с изданием книг "Мозг и пол" Анны Мойр и "Язык разговора" Аллана Пиза, Мойр обнародовала результаты своего исследования, которое высветило то, что ученым было давно известно: гомосексуализм есть генетическая предрасположенность, а не свободный выбор человека.

Врожденным является не только гомосексуализм: окружающая среда, воспитывающая нас, оказывает гораздо меньшее влияние на наше поведение, чем предполагалось ранее. Ученые установили, что будь вы подросток или взрослый, в любом случае усилия родителей, пытающихся подавить гомосексуальные стремления своих отпрысков, результата практически не дают. Поскольку воздействие мужского гормона (или недостаточность воздействия) на мозг есть главная причина этого, большинство гомосексуалистов мужчины.

На каждую лесбиянку (женское тело при мужском устройстве мозга) приходится от восьми до десяти голубых мужчин. Если движения геев и лесбиянок познакомятся с этими исследованиями, если система образования включит эти данные в состав соответствующих предметов, то участь гомосексуалистов и транссексуалов станет несравненно легче. Большинство людей терпимо относятся к людям с врожденными недостатками, но лиц, сделавших неприемлемый, с точки зрения общества, выбор в жизни, прощать не склонны. Вспомните, к примеру, отношение к детям, появившимся на свет вследствие отравления таломидом, к людям, страдающим от болезни Паркинсона, от аутизма, от церебрального паралича. Общество принимает этих людей, поскольку их уродство врожденное в отличие от гомосексуалистов, которые, предположительно, сами избрали свою дорогу в жизни.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.