WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |

Светлые волосы являются показателем высокого уровня эстрогена в крови, и поэтому мужчины так любят блондинок. Высокий уровень эстрогена связан с плодовитостью, и этим, возможно, объясняется расхожая английская фраза "глупа, как блондинка". Глупые блондинки обладают повышенной плодовитостью и неспособностью к восприятию математической логики. Исследования показали, что девушки, матери которых принимали мужские гормоны во время беременности, лучше успевают по акаде- мическим дисциплинам по сравнению с другими девушками. Вероятность, что они сдадут приемные экзамены в университет, у них выше. Но есть и обратная сторона монеты: этих девушек обычно характеризуют как менее женственных по своему характеру, и у них возможна повышенная волосатость.

После рождения у блондинки первого ребенка ее волосы темнеют, поскольку уровень эстрогена в крови падает. Еще больше они темнеют после второго ребенка. Падение уровня эстрогена в крови приводит к тому, что в возрасте свыше тридцати лет блондинок остается очень мало.

Месячные и сексуальное влечение

Менструальная напряженность - одна из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкивается современная женщина. Ее предки такой проблемы не знали. До недавнего времени женщина, как правило, непрерывно находились в состоянии беременности, что означало: у средней женщины менструальная напряженность возникала раньше от десяти до двадцати раз за всю жизнь, в то время как у современной женщины - двенадцать раз в год. У обычной женщины, у которой в среднем 2, 4 ребенка, соответствующие симптомы проявляются 350-400 раз за детородный период от 12 до 50 лет, а у бездетной - 500 раз.

До широкого распространения противозачаточных таблеток в пятидесятых годах никто не замечал, что женские эмоции имеют всплески и провалы. Двадцать один день после менструации гормон эстроген создает чувство благополучия, счастья и вызывает в женщинах в общем случае положительную реакцию на окружающее. Стимул к сексуальным действиям постепенно усиливается, достигая максимума таким образом, чтобы женщина могла зачать с наибольшей вероятностью в определенный момент, где-то между 18-м и 21-м днем после менструации; в этот же момент наблюдается наивысший уровень тестостерона в крови.

Природа умна: похоть у самок животных достигает наивысшей силы в том момент, который в наибольшей степени благоприятен для зачатия. У самок животных это очень заметно. Например, лошадь, у которой близится течка, заигрывает с жеребцом, возбуждает его, но не позволяет на себя вскарабкаться вплоть до той точно секунды, когда яйцо не займет нужного положения для оплодотворения. Женщины не знают, что аналогичное расписание применимо и к ним.

Вот почему женщина может неожиданно оказаться в постели с мужчиной, с которым только что познакомилась на вечеринке. На следующий день она в полной растерянности никак не может понять, как и почему это случилось. "Я не знаю, почему так вышло, - заявила одна из них. - Я встретила его на приеме и, не успев толком познакомиться, оказалась с ним на одной кровати! Никогда раньше я так не поступала!" Подобно самке животного, ей случилось встретить этого мужчину в нужное время месяца, в тот точный момент, когда зачатие наиболее вероятно. Его генетический тип, состояние его иммунной системы и другие мужские характеристики были подсознательно дешифрованы мозгом женщины. Если эти характеристики оказались выше определенного порога приемлемости с точки зрения продолжения рода, то возобладала природа. Женщины, которым случилось пройти через такое, не знают, как объяснить свой поступок. Многие говорят "судьба" или "странное магнетическое влечение", не понимая, что над ними взяли верх их гормоны. Следствием таких моментов в жизни для многих женщин оказывается брак с совершенно неподходящим мужчиной. Большинство мужчин многое бы дали, | чтобы узнать, когда у женщин в крови максимум гормонов!

Химия и подавленное настроение у женщины

В период с 21-го по 28-й день месячного цикла уровень женских гормонов в крови резко падает, что приводит к появлению острых симптомов подавленности, известных под названием "менструальная напряженность (МН)". Для многих женщин этими симптомами могут оказаться депрессия, тоска и даже тяга к самоубийству. Одна из 25 женщин так страдает от МН, что готова пройти все процедуры, связанные с изменением личности.

Имеется несколько исследований, в которых установлена связь между преступлениями женщин и состоянием МН: большинство случаев женского насилия или краж в магазинах совершается в период с 21-го по 28-й день месячных. Более 50% женщин, содержащихся в тюрьмах, совершили убийство или тяжкое преступление насильственного характера именно в этот промежуток времени. В этот период резко возрастает число визитов женщин к врачам, к психотерапевтам, астрологам, поскольку многие чувствуют, что теряют контроль над собой или "сходят с ума". Документально подтверждено, что в состоянии МН у женщины в 4-5 раз возрастает вероятность попасть в аварию, сидя за рулем автомашины или штурвалом самолета. Поэтому, увидев женщину в плохом настроении за штурвалом вашего самолета, постарайтесь воспользоваться поездом.

Женские гормоны уже давно применяют в качестве средства успокоения людей агрессивного склада. В некоторых странах судьи расценивают состояние МН у подсудимой в момент преступления как смягчающий фактор. В климактерический период, обычно в сороковых или сразу после пятидесяти лет, женщина претерпевает значительные психологические, эмоциональные и гормональные изменения. Степень изменений у разных женщин разная.

Однако мужской климакс характерен для всех равно предсказуемыми последствиями: мужчина покупает солнцезащитные оч- ки для летчиков, кожаные перчатки-краги, занимается пересадкой волос на голове, от- правляется в магазин за мотоциклом или красным спортивным автомобилем и испытывает тягу к причудливой одежде.

Тестостерон - награда или проклятие

Мужские гормоны, в частности тестостерон, и есть те самые гормоны агрессии, которые заставляют его охотиться и убивать добычу. Тестостерон несет основную ответственность за выживание людей, поскольку понуждает мужчину добывать пищу и отражать нападение со стороны. С наличием этого гормона связан рост бороды, облысение, низкий голос и способность ориентироваться в пространстве. Басы и баритоны наслаждают вдвое большим количеством эякуляций в неделю сравнительно с тенорами, и у большинства людей, прошедших курс лечения тестостероном, улучшается способность к чтению дорожных карт. Интересно также, что с уровнем тестостерона связана предрасположенность к астме и склонность стать левшой. Теперь стало известно, что уровень тестостерона в крови падает у людей при чрезмерном употреблении алкоголя и курении.

Тестостерон имеет и отрицательные последствия: если не разрядить насыщенность тестостерона в крови путем физических нагрузок, то повышается вероятность возрастания агрессивности и склонность к асоциальным поступкам. Взлет количества тестостерона в крови подростков в возрасте от 12 до 17 лет соответствует пику в возрастной кривой преступности. Дайте пассивному мужчине тестостерон, и его активность резко возрастет: он станет гораздо увереннее в себе и самостоятельнее. Та же доза приведет к повышению агрессивности и у женщины, но не в той же степени, как у мужчины. Его мозг приспособлен к реагированию на тестостерон, а женский - нет. Причины этого различия еще не установлены, но прослеживается их связь с пространственным мышлением.

По достижении пятидесяти или шестидесяти лет уровень тестостерона снижается, мужчина становится менее агрессивным и склонным нянчиться. Для женщины все происходит наоборот: снижается уровень эстрогена, что приводит к повышению соотношения тестостерон-эстроген. Вот почему женщины в возрасте 45-50 лет внезапно становятся более уверенными в себе и самостоятельными. Отрицательные последствия у женщин: вероятность роста волос на лице, большая склонность к стрессам и инсультным состояниям.

Дело о летающих (на кухне) тарелках

Автор Барбара Пиз не знала, что новые противозачаточные таблетки, которые она |начала принимать, содержат большое количество тестостерона. Ее муж Аллан быстро освоил ценное искусство уклонения от летящих тарелок и других подобных им предметов, жизненно для него важное в ее особый период, а также вспомнил детское умение мгновенно стартовать с места. Отметим также, что параллельная парковка, выполненная Барбарой, более к ссорам не приводила: способности ее в этом отношении резко улучшились.

Анализ крови в конечном итоге выявил повышенный уровень тестостерона в крови Барбары, и она перешла на другие таблетки. В течение месяца перепады настроения практически исчезли, но Аллан почувствовал, что спит с библиотекаршей, которая готовится стать монахиней. Третий вид таблеток поднял уровень тестостерона до неких счастливых средних значений, который оказался безопасным как для их брака, так и для посуды.

Почему мужчины столь агрессивные

Тестостерон представляет собой гормон успеха, достижений, состязательности и, попав не в те руки (яички), может сделать мужчину или самца у животных очень опасным. Большинство родителей знают о неудержимом пристрастии мальчиков к фильмам, насыщенным насилием, знают, как точно и подробно сыновья умеют пересказывать сцены агрессии. Девочек фильмы такого типа обычно не привлекают. Исследование, проведенное в Сиднейском университете, показало, что, попав в ситуацию, чреватую насилием, например при зарождении драки на школьном дворе, 74% мальчиков стремятся решить вопрос устной или физической агрессией, а 78% девочек - уговорами или устраняются от решения. Из общего количества звуковых сигналов на дороге 92% подают мужчины, они также несут ответственность за 96% взломов и 88% убийств. Практически все сексуальные извращенцы - Мужчины, а проверка страдающих извращениями женщин показала наличие высокого уровня мужских гормонов в крови. Мужская агрессия является главной причиной того, что в этом мире властвуют мужчины. Мы не учим мальчиков подавлять агрессию, мы пытаемся оградить их от нее. Агрессия - это одна из мужских особенностей, которую нельзя объяснить социальной обусловленностью по воспитанию. Исследования, проведенные среди спортсменов, показали гораздо более высокий уровень тестостерона после соревнований, а не перед ними, что свидетельствует о том, что состязательность ведет к повышению уровня агрессивности. Новозеландская сборная часто выполняет боевой танец маори под названием "хака" сразу перед началом игры. Исполнение танца служит двум целям: нагнать страх на противника и поднять уровень тестостерона в своей крови. Во многих видах спорта принято выполнять некий ритуал перед игрой, чтобы поднять уровень тестостерона у игроков и болельщиков. Исследования подтверждают, что уровень агрессивности толпы повышается, когда используются такие ритуалы.

Почему мужчины столь напряженно работают

Профессор Джеймс Даббс из университета штата Джорджия проанализировал образцы слюны, взятой у широкого круга мужчин, в том числе у бизнесменов, политиков, спортсменов, священников и заключенных. Он выяснил, что мужчины, достигшие успеха в любой области, имели более высокий уровень тестостерона, чем окружающие, и наименьшие показатели были у священников, что свидетельствовало о пониженном стремлении к власти и малой активности в сексуальной жизни. Он установил помимо этого, что деловому успеху женщин в таких профессиях, как адвокат и менеджер по продажам, сопутствует высокий уровень тестостерона в сравнении с обычными женщинами. Он пришел к заключению, что не только высокий уровень тестостерона ведет к успеху, но и успех сопровождается повышением уровня этого гормона.

Мы наблюдали за поведением животных от Африки до джунглей острова Борнео и можем из первых рук засвидетельствовать, что в стае правит самец с наивысшим уровнем тестостерона в крови. Уровень тестостерона у пятнистых гиен столь высок, что они появляются на свет с полным комплектом зубов и столь агрессивны, что щенки иногда поедают друг друга.

Наиболее жизнеспособными являются псы, коты, кони, козлы и обезьяны, у которых находят самый высокий уровень мужских гормонов. Мужчины с высоким уровнем тестостерона доминировали в течение всей истории человечества, и логично было бы предположить, что выдающиеся женщины, известные исторические лидеры, такие как Боадикка, Маргарет Тэтчер, Жанна д'Арк и Голда Меир2 получили во внутриутробном возрасте шесть-восемь недель дополнительное количество мужских гормонов Но большое количество мужских гормонов в крови имеет и очень неприятное последствие. Пример тому недавно опубликованный леденящий случай. В соответствии с Программой Многосторонней Оценки Личности, проводимой в штате Миннесота, тридцать лет велся мониторинг 118 студентов-юристов в штате на протяжении всей их жизни. Было установлено, что вероятность погибнуть у людей, обладающих наиболее высокой враждебностью и уровнем агрессии, в четыре раз выше по сравнению с остальными. Этот пример может служить для мальчиков достаточным стимулом к регулярным активным физическим упражнениям.

Тестостерон и пространственное мышление

Возможно, вы уже сами пришли к выводу, что пространственное мышление, которое является наиболее заметным атрибутом мужчины, связано с содержанием тестостерона В главе 3 мы показали, как тестостерон формирует мозг зародыша мужского пола (ХУ) и устанавливает программу, связанную с пространственным мышлением, которое необходимо иметь охотнику и следопыту. Впоследствии, чем больше тестостерона производит тело, тем более мужскими получаются области мозга, определяющие поведение. Самцы крыс, которым впрыскивали гормоны тестостерона, выбирались из лабиринта быстрее остальных крыс. У самок тоже улучшалась способность ориентироваться, но не столь разительно, как у самцов. Уровень агрессивности возрос у представителей того и другого пола.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.