WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 22 |

Князь Тьмы наносит удары Князю Света, и вынуждает его подниматься все выше и выше. Проливается кровь, и капли ее разлетаются в разные стороны, образуя солнца, которые дают сцене дополнительное освещение. Эта дуэль — как борьба, так и игра. Дуэлянты бьются на смерть, и от каждого их удара зависит судьба мира. Они не устают, хотя их поединок продолжается с незапамятных времен.

Вместе с их продвижением вверх по лестнице продвигается вверх вся жизнь. Позади осталось бесконечное множество уже совершенных шагов. А сколько еще осталось впереди Вершина окутана туманом, и мы не можем ее видеть.

Тот же туман окутывает каждый человеческий ум, пытающийся достичь своей ясности в битве на восходящем пути. Демонические силы используют различные человеческие слабости, но и человек использует демонов. Это взаимообмен между тем, что внизу, и тем, что наверху. Пока демонические силы действуют во тьме, они способны разрастаться. Пребывая в глубинах личности, они могут накапливаться и распространять свой яд. Но когда они высвобождаются и обнаруживаются, то не исчезают: они присоединяются в танце к силам света и сливаются с ними. Грубые инстинкты сублимируются и вместо того чтобы служить силам зла, начинают служить силам добра.

Взгляните! Туман на вершине космической лестницы рассеялся. Поединок превратился в танец. В этом танце оба князя обмениваются рукопожатиями. И теперь князь, который стоял выше, поднимает своего брата, некогда бывшего Братом Тьмы, и возводит его рядом с собой на престол, окруженный светом.

Глава 6. Как распознать "близнеца".

В чем особенность родства душ-близнецов Чем их взаимоотношения отличаются от любых других хороших взаимоотношений Разница заключается в следующем: сохранение хороших отношений между людьми способствует их гармоничному развитию и приводит в соответствие разные точки зрения. Что же касается отношений душ-близнецов, то в их основе заложено ощущение единства — единства взглядов, единства цели и единства понимания. Если души-близнецы и расходятся друг с другом в своем развитии, то лишь на короткое время и на личностном уровне. Они развиваются как единое целое, не создавая препятствий друг другу скоростью и направлением своего развития. Это и есть причина столь быстрого продвижения воссоединившихся душ-близнецов.

"Близнецы" обладают единством взглядов. Все люди, восходя на гору эволюции, находятся в разных ее точках. Перед каждым из них открывается своя панорама, и то, что каждый видит, для него правда. Если люди стоят на противоположных сторонах этой горы, то открывающаяся перед ними панорама в корне различна, но для тех, чьи пути проходят рядом, она почти одинакова. И только души-близнецы обе находятся на одном и том же месте. Они видят единым глазом — третьим глазом, который служит средством духовного видения. Это не отрицает их индивидуальности видения одной и той же панорамы. Просто различия между ними дополняют и улучшают восприятие каждого в отдельности. Будь это не так, исключительность видения каждого из них не смогла бы пробудить их интерес друг к другу. Равновесие творческого напряжения между ними — это перспектива духовного роста и достижения окончательного совершенства в сотворчестве.

Души-близнецы не сомневаются в том, что они встретились не случайно. Причина этой встречи может раскрываться перед ними постепенно, и это раскрытие произойдет в результате их сосредоточенного внимания, поскольку в глубине души оба "близнеца" осознают, что жизнь — это нечто большее, чем просто осуществление божественной цели. В подготовке к встрече они обретают знание, в каком направлении идти. Поэтому, став единым целым, они посвящают себя тому служению, в котором находят свое предназначение.

Души-близнецы обладают единством чувств. Именно в любви наиболее очевидно единство душ-близнецов, но эта любовь далека от романтической. Это — любовь души, далеко выходящая за пределы индивидуального и охватывающая собой единое целое. Предписанию "возлюби ближнего как самого себя" поистине трудно следовать в идеале, ибо мы не можем знать наверняка, что чувствует наш ближний. Здесь все равно остается разделение. Что касается душ-близнецов, то здесь разделения нет (разумеется, есть две отдельные личности, но, по сути, они нераздельны). Только "близнецы", пребывающие друг с другом в единстве чувств, могут любить партнера как самого себя, поскольку каждая половина — это сущность другой половины.

Между душами-близнецами отсутствует соперничество. Здесь не возникает желания превзойти друг друга: ни один из "близнецов" не стремится ни возвыситься над другим, ни унизить другого. Отличительная черта любви душ-близнецов — это стремление не причинить друг другу вред. В этой любви нет места ни преднамеренным обидам, ни укорам в адрес партнера, ни порывам отомстить. Даже если один другому непреднамеренно или по ошибке причинит боль, то сам первым ее почувствует. Каждый проявляет по отношению к ближнему исключительную заботу, стараясь не причинить ему боли, и берет эту боль на себя.

Мы хотим подчеркнуть, что реальность душ-близнецов — это идеал. Это идеал любых отношений, и он доступен всем, кто готов идти по пути полной реализации души.

Первая встреча.

Первая встреча душ-близнецов всегда незабываема. Это очень важное событие на духовном уровне, и его значимость отражается на всей жизни. Затем следует череда событий, знаменующих "сцепление" душ, как это отражено парой символических колец, которые на более высоком уровне на самом деле всегда оставались сцепленными.

Вот один такой пример: женщину представили на вечеринке известному оратору — ученому, трудами которого она давно восхищалась. Она поздравила его с успехом и высказала свое почтение. Он посмотрел на нее почти гипнотическим взглядом, и вдруг что-то побудило его сказать: "В будущем мы будем работать вместе". Он был удивлен, поскольку никогда не замечал в себе ни дара предсказывать будущее, ни каких-либо других сверхъестественных способностей. Казалось, что эти слова просто вышли из его уст. Она почувствовала исходящую из него энергию, а также странное волнение, которое, в конце концов, заставило их обоих признать тот факт, что они — души-близнецы. Они действительно объединились в общей работе и внесли вклад в новые научные знания. События этой встречи остались в их памяти навсегда.

Драма часто сопутствует встрече душ-близнецов, ибо сама эта тема — суть драмы. Особенно незабываемые переживания переданы в автобиографии Ингарет Гиффард "The Way Things Happen" ("Вот как все случается"). Ингарет Гиффард, жена известного писателя Лоуренса ван-дер-Поста, описывает их первую встречу на корабле, плывущем в Южную Африку, на его родину: "Когда мы разговаривали, было трудно поверить, что мы только что познакомились. Наоборот, казалось, что мы никогда не расставались".

Однажды они оба спустились в его каюту, и просто легли обнявшись. Вот что она пишет об этом:

"Это было не потакание эротическим желаниям и отнюдь не выражение физического влечения. Это было человеческое переживание, но одновременно и что-то находящееся за пределами человеческого понимания. Лежа в объятиях Лоуренса, я чувствовала, что мы оба поставили свою личную подпись под одной из самых ярких страниц жизни. Когда, наконец, мы поднялись с койки, я уже осознавала, что хотя и осталась тем же самым человеком, между мною настоящей и мною прежней возникло глубокое отличие: я больше не была одна. На самом деле я уже никогда не могла быть снова одна. Разумеется, на моем пути могли возникать препятствия, но теперь у меня появилась возможность полностью делиться своими переживаниями с другим человеком, и это меняло характер моего душевного страдания, поскольку оно вмещалось в рамки справедливости нашей завершенной общности. Знаю, что этих слов недостаточно, чтобы выразить чувство неотвратимости поворота судьбы, ставшего результатом нашего обоюдного узнавания друг друга... Это было состояние бытия и принадлежности чему-то, не касающемуся мира обычных отношений."

Это — признание исключительно на уровне души, которое разрушает все умственные барьеры и преодолевает зависимость, создаваемую интеллектуальными рассуждениями. Это — воссоединение двух индивидов, сформировавшихся из субстанции одной души, дышащих одним воздухом и несущих в себе глубочайшую память о своем неразделенном состоянии. Это и другие общие качества присущи всем душам-близнецам.

Общие качества и различия.

"Близнецы" одинаковы в стремлении, в насыщенности своего бытия, в способности к любви, в посвящении себя другим людям и своему высшему началу. Они оба верят в жизнь, во благо, стоящее за всем сущим, поскольку если бы они не верили в превосходство добра, то не были бы готовы делать добро друг другу. Они схожи в своей чувствительности, в восприятии красоты и в принятии ее противоположности. Они в одинаковой степени проявляют настойчивость, силу воли и стойкость при столкновении с превратностями судьбы.

Мы узнаем их по их одинаковости. Один и тот же узор, создаваемый энергиями, как узор, создаваемый прожилками листа, будет воспроизводить себя на протяжении всей жизни "близнецов". Их уравновешивание друг друга наиболее четко отмечено в выборе своего дела жизни. Наши наблюдения показали, что души-близнецы чаще всего осуществляют взаимодополняющие аспекты одной и той же деятельности.

Они могут быть оба целителями, работающими в разных направлениях этой сферы, или оба музыкантами, причем один из них исполнитель, а другой композитор, дабы поддерживать и дополнять друг друга. Они оба могут иметь дело с языком — один из них выступает с речами, а другой пишет книги. В этом случае оратор получает дар писательства, а писатель — дар ораторства. Вне всяких сомнений, оба они живут схожими интересами.

Поскольку жизни двух "близнецов" взаимно переплетены, их переживания сходятся воедино и ведут к совместной работе, направленной на наилучшую реализацию потенциальных возможностей.

Оба "близнеца" могут объединять свои силы в новой просветительской деятельности, которой сейчас занимаются церкви. Они могут быть агентами и импресарио, продвигающими работы художников и новаторов. Возможно, они оба издатели, взявшие на себя ответственность выпускать для читателей новую духовную литературу. Они также могут быть учителями, социальными работниками или бизнесменами, поддерживающими этику и ответственность в мире бизнеса. В какой бы сфере деятельности они не были заняты, они, безусловно, служат человечеству.

Вообще людей можно подразделить на две категории интеллектуального предпочтения — люди с техническим складом ума и люди с гуманитарным складом ума. Известные нам примеры душ-близнецов указывают на то, что "близнецам" присущ одинаковый склад ума. Наблюдая супружеские пары, мы замечаем, что сочетание двух различных уровней развития не приводит к той гармонии, которая возникает, когда оба супруга имеют либо гуманитарный, либо технический склад ума.

Разумеется, в достижении гармонии "близнецов" могут присутствовать все оттенки. В то время как гармония одних пар зиждется на одинаковом складе ума "близнецов", другие пары обретают гармонию за счет взаимодополняющих качеств, и на этих различиях вырастает их любовь. Их родство подтверждается гармонией и прочной любовью.

Даже если профессии "близнецов" не относятся к одной области, "близнецы" все равно будут разделять взгляды друг друга. Они могут достичь идеала, приблизившись к нему с противоположных сторон. Являясь в основе своей одним и тем же, они постоянно расширяют кругозор друг друга посредством игры своих взаимодополняющих энергий. Поскольку у них общее происхождение, то и общие пристрастия, антипатии, вкусы и эстетические предпочтения. Обычно "близнецы" любят одинаковую музыку. Они хорошо дополняют друг друга в чувстве юмора и в навыках общения. Оба могут любить прохладную погоду или, наоборот, жаркую. Оба могут любить море или горы. Одни пары "близнецов" отличает общая любовь к природе, другие — предпочтение городской жизни.

Из опыта графологии, способной во многом раскрыть характер человека, известно, что у "близнецов" даже наблюдается сходство почерков. Кроме того, у них очень похожи линии ладони, особенно линия Марса, отвечающая за интуицию и силу ума. Если одному из них присуща сентиментальность, то она свойственна и другому. В самом деле, следует принять как аксиому тот факт, что души-близнецы должны быть добрыми по своей натуре, ибо чем выше духовное развитие, тем радостнее дух.

Они — "близнецы", и их "близнецовство" проходит через всю их жизнь — в мыслях и в физическом строении. Сходства, лежащие в основе душ-близнецов, находят параллель в однояйцевых близнецах, которые в младенчестве были разлучены и усыновлены разными родителями. Если они встречаются в зрелом возрасте, они часто обнаруживают, что одинаково одеваются, носят одинаковые прически, имеют одинаковые профессии, а также множество других подобий, вплоть до того, что их супруги также оказываются похожи.

Сходства и различия душ-близнецов находятся в уравновешенном соотношении. Этим обеспечивается необходимое творческое напряжение, побуждение к действию, а также источник энергии для духовного продвижения душ-близнецов как единого целого.

"Близнецов" может отличать друг от друга преобладание в природе каждого либо рассудка, либо эмоций. Они оба вовлечены в дружеский поединок, и через стимул к борьбе достигают гармоничного выражения своих индивидуальных "я". Над этой сценой порой могут сгущаться облака. Темные силы всегда стоят на страже и хватаются за любую возможность создать между "близнецами" разногласия. В этом поединке друг с другом, "близнецы" должны испытывать свою духовную силу, постоянно подтверждая равенство в силе и становясь еще сильнее. Солнце заходит, и в момент кризиса о нем забывают. Но когда солнце появляется вновь, ощущается прилив радости, который придает людям свежие духовные силы.

Дар "близнецовства".

Согласно суфийскому тексту, союз душ-близнецов — это дар. Поначалу многие сомневаются, принять ли им этот дар. Реализация "близнецовства" — это процесс, путь открытий. Он раскрывается перед "близнецами" постепенно и приводит к признанию друг друга. "Близнецы" могут несколько раз встречаться еще до того, как они по-настоящему признают друг друга. Эти встречи подготавливают "близнецов" к столкновению с той энергией, которая откроется для них в момент взаимного признания, а также к жизненным обстоятельствам, в которых порой оказываются воссоединившиеся "близнецы".

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.