WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 22 |

Теперь, когда близка финальная черта, мы можем только дать свободу своему настоящему партнеру, любя его всей любовью, на которую способны. Это — музыка сфер, которая зовет нас идти дальше и откликается эхом в биении сердца. К моменту завершения этого танца никто не останется в стороне.

Этот заключительный этап охватывает собой фактически весь мир, ибо пришло время. Очень многие препятствия к воссоединению мы преодолели своими усилиями еще в прошлых жизнях. Поскольку брак душ-близнецов наилучшим образом служит вселенской, цели, мы можем ожидать, что большинство душ-близнецов найдут друг друга, когда возникнут обстоятельства, позволяющие им соединить свои жизни. "Те, кто на Земле воистину состоит в браке, становятся на небесах одним ангелом", — писал шведский философ и мистик VII века Эмануэль Сведенборг.

Пары, воистину состоящие в браке, становятся здесь, на Земле, не редкостью. Даже в наше время прочный брак душ-близнецов превратился в реальность. Его отличительные черты — супружеская верность, гармония, радость, любовь и доверие. Такой союз — это воплощенный идеал реализации потенциальных возможностей мужчины и женщины.

Мы должны спросить себя, какие препятствия создаем себе и каким препятствиям позволяем возникать на нашем пути к реализации потенциальных возможностей. Например, не ограничивают ли нас в этом наши отношения с близкими

Жертвование своим "Я".

Все отношения в конечном итоге направлены на наше развитие, но мы должны следить, чтобы они влекли за собой не отрицательные последствия, а наоборот, положительные, чтобы не тормозили наш личный рост, а способствовали ему. Если в них происходит такая перемена, то это знак того, что наш личный рост либо прекратился, либо происходит у партнеров слишком неравномерно.

В отношениях душ-близнецов оба близнеца развиваются с одинаковой скоростью. Они идут в ногу, хотя не строевым шагом. Один из "близнецов" продвигается в одной области, второй — в другой, и оба влекут друг друга вперед. Захваченные волной взаимного лидерства и инициативы, они постоянно продвигают друг друга. Это применимо к любому прочному и устойчивому браку, будь то брак "близнецов" или "пока-не-близнецов".

Несовместимость в браке означает различие в направлении и скорости личного роста партнеров. Их души находятся на разных этапах эволюции. Возможно, один партнер опережает в росте другого, — опережает в смысле духовного стремления. Требования одного партнера могут стать препятствием на пути другого. Учитывая эти обстоятельства, человек должен соизмерять ответственность за свое развитие с ответственностью, которую он принимает, вступая в законный брак.

Особенно серьезная проблема возникает тогда, когда "ограниченный" партнер страдает невротическим расстройством. В этом случае заботящийся о нем партнер поддерживает его болезненность, делая это в ущерб обоим. В этих случаях необходимо противостоять ограниченному партнеру, имеющему это заболевание, даже под угрозой расторжения брака. Как доказывают психотерапевты, работающие с зависимыми людьми, такая угроза очень часто подстегивает "неподдающегося" партнера к самоисследованию, к движению по пути к выздоровлению и, в конечном итоге, по пути к духовному росту.

Оказывается, сильному партнеру не всегда бывает легко провести разграничение между заботой и самопожертвованием. Это разграничение можно сделать, только если пристально всмотреться вглубь себя. Самопожертвование души ради заботы о партнере имеет смысл, если в этой заботе есть настоящая необходимость. Если такой необходимости нет, то душе заботящегося человека наносится урон. Ведь на самом деле его "я" не является нашим: оно принадлежит Богу. Это "я" должно свободно следовать в направлении Бога.

Если мы связаны ситуацией, делающей невозможной внешнюю свободу, то можем развивать в себе внутреннюю свободу. Утверждая свою свободу в том, чтобы следовать голосу души, мы подготавливаем себя к более полной жизни, а также к "близнецу", через которого войдем в эту более полную жизнь.

Распознание теневой стороны.

Самое серьезное препятствие для союза душ-близнецов сокрыто во враждебном отношении к противоположному полу. Не узнанная ненависть к матери отбрасывает тень на отношения мужчины со всеми женщинами. Более того, эта тень станет притягивать к себе извечно присутствующие во вселенной темные силы, которые постоянно ищут возможности вторжения в человеческую душу.

Цель этой антиэволюционной силы — противостоять воссоединению душ-близнецов. В человеческое сердце заносятся семена враждебности и, таким образом, создаются препятствия на пути любви. Нет большего препятствия, чем многовековое подчинение женщин. Недавняя история вывела женскую ярость наружу, чтобы дать ей возможность раствориться. Цель жизни — всегда создавать положительный эффект, даже самыми радикальными методами. Травля женщин, как и любая травля, — это выражение темной стороны, или разделяющего импульса. Такие качества темных сил, как ярость и ненависть, находили свое средоточие в женском поле на протяжении всей истории. Те, кто побуждаем энергией садистской сексуальности, делают из женщин мишени для своих чудовищных деяний. Насильник — это мужчина, одержимый демонической сущностью. Жестокие убийства и сексуальные изуверства, которые совершали американские солдаты во Вьетнаме — это выражение жажды крови тех же темных проявлений психики, которые спровоцировали все пороки Древнего Рима и Холокост.

Подъем феминизма дал хороший повод силам тьмы извлечь выгоду из всего, что было ранее. Женщины были вынуждены противостоять своей ярости — той ярости, что накапливалась в них века. Они стали жертвами насилия и подчинения, и орудиями их страданий были мужчины. Не будучи способными узнать, какие невидимые силы стоят за этими мучениями, многие женщины в своей новообретенной воинственности распространили этот пожар на весь мужской род. В свою очередь, в мужчинах, в ответ на женскую ярость, пробудился встречный гнев, который дал начало мужскому движению. Мужчины чувствовали, что их обвиняют во всем, что в этом мире не так, и поэтому сами объявили себя жертвами.

Теперь ситуация несколько нормализовалась, но восприятие мужчин как врагов женщин еще полностью не стерлось. Феминистки, которые до сих пор таят в себе некоторую застарелую враждебность, на самом деле только оттягивают день своей реализации в любви.

Но все начали понимать, что мужчины — не враги женщин. Это враги человечества навязали нам такое заблуждение. Мужчины — это возлюбленные женщин. Они — вторые половины женщин, подготавливающие себя, как и женщины, к великой встрече.

Чтобы стереть враждебность между мужчинами и женщинами, нам нужно научиться распознавать существующие в нас и в нашей жизни злые силы, и предпринимать шаги для противостояния им. Сказано: "Все, что нужно для триумфа зла — это чтобы мужчины (и женщины) никакие противостояли ему". А чтобы заслонить свет внутри себя, нам достаточно лишь игнорировать существование тьмы.

Эта тень заслоняет нашу личность, заслоняет общество, а также окружающие нас духовные энергии. Чтобы научиться противостоять внешним факторам зла, нужно научиться распознавать то, каким образом мы усиливаем действие этих факторов в самих себе. Ни силы света, ни силы тьмы не смогут проявлять себя на этом плане иначе, как только посредством самого человека.

Влияния, которые формируют нас в раннем детстве, впоследствии определяют нашу восприимчивость к силам света или тьмы. Скажем проще: ребенок, которого любят и который учится любви, впоследствии открывается руководству духовных сил света. Но из ребенка, которого лишают любви и оскорбляют, вряд ли получится человек, способный любить и желающий служить другим. В ребенке, с которым плохо обращались, гнев и садистские наклонности, присутствующие в каждом из нас в зачаточном состоянии, усиливаются и создают доступ силам тьмы и жестокости.

Таким образом, структура личности обеспечивает путь для контакта внешних сил света и тьмы с положительными и отрицательными наклонностями индивида.

Все мы иногда находимся между двумя крайностями чрезмерно снисходительного и жестокого обращения. Есть много любящих людей, с которыми плохо обращались в детстве, но которые силой своей души сумели преодолеть эти негативные предпосылки. Тот факт, что обратное случается редко, говорит в пользу высших сил добра: дети, которые растут в любви, редко вырастают жестокими. Имейте в виду, что слишком строгое обращение с ребенком откроет каналы для сил тьмы, но не исключит поступления сил света. В самом деле, свет, излучаемый этой душой, может быть исключительно ярок.

Следует осознавать, что добро и зло — это не какие-то непонятные силы, которые застилают нас словно туман, но что они — энергии, передаваемые душами в духовной форме. Нет ничего бесформенного в сотворенных мирах. Как мы имеем свое воплощение, так же имеют свое воплощение и духи, которые либо руководят нами в нашем продвижении, либо замедляют его. Это либо духи света на восходящем пути вселенского служения, либо нематериальные сущности нисходящего потока. Это разделение далеко не четкое: многие духи ищут свое направление, а есть и такие, которые заблудились и затерялись среди астральных уровней. Мы настраиваемся на те уровни, которые соответствуют нашему развитию. Как и в свои ранние годы, мы открываем себя их влиянию, но при этом используем свою волю. Наша воля — решающий фактор. В прошлом беспомощные дети, мы теперь можем выбирать свою судьбу. К другим влияниям относятся те, которые мы принесли с собой из своих прежних жизней, и все они вносят свой вклад в формирование нашей воли. И хотя мы несем с собой некоторую степень предопределенности, являющуюся результатом нашего выбора, сделанного в прошлых жизнях, посредством своей воли мы можем задать себе нужное направление.

Путешествие в Свободу Воли.

Все наши жизни служили подготовкой к достижению завершенности души. Мы бессознательно поддаемся магнитному притяжению, создаваемому своим потерянным "близнецом", а также другими родственными душами. Чем ближе цель, тем более сознательными становятся наши усилия. Сначала мы просто следовали воле Божьей; теперь нам предоставлен выбор. Мы можем действовать в согласии с волей Бога или вопреки ей. Таким образом, мы создаем различие между добром и злом. Эта способность очень важна, дабы нам не пришлось отклоняться от своего курса, когда на горизонте появится цель.

За время долгого восхождения на вершину мы прошли множество проверок. И эти испытания не становятся легче. Представьте себе, что мы взбираемся на освещенную солнцем пирамиду, дальняя сторона которой остается в тени. Над ее вершиной сияет чистый свет сознания, лишенный двойственности. Чтобы нам войти в этот свет, мы должны пройти самое серьезное испытание, ибо на самой вершине, где мы ближе всего к свету, мы также ближе всего и к тьме.

Великий свет притягивает великую тень. И хотя противодействующие силы не способны затмить мощный звездный свет, излучаемый воссоединившимися "близнецами", эти силы все равно будут пытаться это сделать. Воссоединившиеся и дополнившие друг друга "близнецы" будут снабжены всем необходимым, чтобы в будущем преодолевать препятствия и использовать их для собственного роста. Чем ближе наше воссоединение с "близнецом", тем больше риск возникновения препятствий в нашем восхождении.

Средства защиты.

Многие из нас боятся признать реальность зла. Однако именно на этом основывается настоящая безопасность. Мы должны согласиться с существованием зла в мире и в самих себе. Только тогда мы научимся распознавать и перекрывать пути к темным сторонам нашей личности. Это требует постоянной внутренней напряженности, а также бдительности, не позволяющей злу вторгаться к нам из окружающего общества.

Насилие и грубый секс стали самыми распространенными темами выпусков новостей, фильмов, телевизионных шоу и литературы для широких масс. Эта популярность происходит из притягательности темной стороны человеческой природы. Взирая на эти образы, мы словно сами смотримся в зеркало. Но зеркало запылилось, и мы ничего не видим. Фильмы ужасов, романы, в которых описаны жестокие преступления, театральные постановки, в которых представлены ненависть и жестокость, — это яд для души. Они заражают нас токсичным психическим веществом, которое спустя некоторое время становится частью нашего бытия. Прежде чем мы будем готовы к достижению священной любви души, к слиянию со своей второй половиной, нам нужно изъять из себя все атомы этого зла.

Мы можем избежать заражения, бойкотируя популярные "развлечения". Как только свет души-близнеца начнет распространяться по всему миру, этот бойкот произойдет естественным образом. Возникнут новые формы развлечений, которые будут вдохновлять нас не на зло, а на добро. Они уже начинают появляться, и обращены к подготовленной аудитории, то есть к людям, которые готовы к встрече со своими "близнецами".

Поединок Света и Тьмы.

Однако следует понимать, что зло служит своей цели, которая есть продвижение к добру. С небесных высот духа дьявольская сила видится как раз тем, чем она является на самом деле, то есть проявлением космической тьмы, которая пришла к бытию с первым движением Творения. Бог возжелал, чтобы был свет, и свет проявился из пустоты, а с ним и тьма. Это основополагающая двойственность диаметральных противоположностей, которая с тех пор существует на всех нижних планах.

Затем произошло разделение Божества на дополняющие друг друга противоположности, мужскую и женскую половины, и последующее их деление на множество частей. Цель космической тьмы — помочь вернуть бесчисленное множество форм путем обеспечения им противоположностей. На вселенском уровне она удерживает звезды и планеты на их орбитах, предотвращая столкновения. На биологическом уровне она поддерживает расстояние между молекулами, препятствуя их притяжению и образованию монолитной субстанции. На человеческом уровне она воплощается в личностях и проявляется в демонических качествах, которые формируются желаниями индивидов, развивающихся в направлении свободы воли. Она вносит свой вклад в действие безличного кармического закона, обеспечивая в качестве урока для каждой человеческой души должную квоту страданий.

Это побуждение, которое движет жизнь в направлении вверх. Мы можем понять это лучше, если представим себе двух дуэлянтов, устроивших поединок на лестнице, ведущей в небеса. Один из этих дуэлянтов — Князь Света, находится выше Князя Тьмы. Оба они проворны, находчивы и элегантны. Они полностью соответствуют друг другу.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.