WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 22 |

Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен.

Твоя вечная половина.

Обретение настоящего духовного партнера.

Оглавление

Об авторах. 2

Введение. 3

Глава 1. Цель души. 4

Космический замысел. 5

Глава 2. Мужское и женское начала. 11

Глава 3. Конфликт душ-близнецов. 20

Души-близнецы после смерти. 25

Глава 4. Подготовка к встрече с "близнецом". 26

Встреча с "близнецом". 28

Умение прислушиваться к внутреннему голосу. 29

Глава 5. Препятствия в воссоединении с "близнецом". 31

Жертвование своим "Я". 32

Распознание теневой стороны. 32

Путешествие в Свободу Воли. 33

Средства защиты. 34

Поединок Света и Тьмы. 34

Глава 6. Как распознать "близнеца". 35

Первая встреча. 36

Общие качества и различия. 36

Дар "близнецовства". 37

Взаимное признание. 38

Попытки переделать человека, дабы он соответствовал нашему представлению о "близнеце". 38

Осознание цели. 40

Глава 7. Секс: единение тела и души. 40

Духовное партнерство. 42

Преображение для высших сфер любви. 43

Глава 8. Души-близнецы в истории. 48

Элизабет Барретт и Роберт Браунинг. 48

Мария и Пьер Кюри. 49

Элоиза и Абеляр. 50

Клара и Роберт Шуманы. 51

Харриет Тейлор и Джон Стюарт Милл. 53

Петрарка и Лаура. 54

Лилиан Стайхен и Карл Сэндберг. 56

Мать и Шри Ауробиндо. 58

Глава 9. Родственные души: души-товарищи. 59

Закон кармы. 60

Опыт и родственные души. 61

Сотая обезьяна. 61

Групповая карма. 61

Узнавание души-товарища. 62

Семейная группа. 63

Продвинутые родственные души в служении. 64

Пол и сознание. 65

Послесловие. 66

На протяжении тысячелетий поэты, философы, мистики и любовники говорят нам о совершенном союзе, о слиянии двух разлученных душ в единое целое. На сегодняшний день для большинства из нас образование таких совершенных пар остается лишь мечтой. Пронизанная многовековыми знаниями, эта вдохновляющая книга утверждает, что каждый из нас имеет в этом мире настоящего духовного партнера, и что через духовные дисциплины мы можем найти "душу-близнеца" и воссоединиться с ней. Авторы учат нас, как нужно готовиться к этой встрече, как найти и узнать "близнеца" и как преодолеть препятствия и конфликты, которые стоят на пути любви, ведущей нас к завершенности. И это, в конечном счете, приводит человечество обратно к источнику, сотворившему все души.

С любовью посвящаем эту книгу Люсинде Вэрди

Поиск своей вечной половины — это одна из самых сокровенных задач нашей жизни.

Часто на улице или в метро мы оглядываемся, всматриваясь в лица людей противоположного пола, словно ищем кого-то, кого-то очень родного, очень нужного, того, кого мы когда-то потеряли в лабиринтах времени.

Может ли любовь между мужчиной и женщиной стать самым возвышенным духовным опытом

В учениях древнего Востока есть одна прекрасная концепция: у каждого человека где-то живет его вечная половина, именно та его (ее) часть, без которой он (она) не могут быть удовлетворенными, полноценными и совершенными.

Из жизни в жизнь люди, так или иначе, ищут именно эту единственную, свою вечную половину, и когда, наконец, они ее обретут, то это будет самая удачная и самая прекрасная жизнь, жизнь, полная блаженства и божественной любви.

Эта удивительная книга может стать неоценимым практическим пособием для всех тех, кто жаждет ощутить блаженный вкус истинной, божественной любви, кто хочет найти свою вечную половину и достичь вершины духовной эволюции.

"Читатели этой захватывающей книги обнаружат некую сюжетную канву, помогающую общаться на глубинных уровнях психики".

Стэнли Криппнер, доктор философии, соавтор книги "Духовные измерения исцеления"

"Воссоединиться с партнером и группой без правильной духовности почти невозможно. Патриция Джоудри и Моури Прессмэн мягко, но уверенно руководят нами в самых деликатных моментах — в нахождении партнера и духовном росте".

Раввин Залман Шаштер-Шаломи, автор книги "От старости к мудрости"

Об авторах.

Патриция Джоудри — драматург, писатель-романист, преподаватель и звукотерапевт. Ее пьесы ставились на Бродвее, а также во многих театрах Канады, Соединенных Штатов и Европы. В ее родной Канаде снимается телесериал по ее роману "Дерево Селены".

Она — новатор метода, помогающего человеку самостоятельно научиться слушать, который основан на разработках доктора Алфреда А. Томатиса. Этот метод помогает в обучении, восстанавливает слух и "перезаряжает" мозг. Ее книга "Звуковая терапия для плейера" помогает людям с нарушением слуха и переведена на многие языки мира.

Кроме того, Патриция Джоудри стояла у истоков движения "Домашняя школа", обучая в шестидесятых годах своих детей дома, в Костуолд-Хиллз, Англия. Недавно законченная автобиография "Моя жизнь как Патриции Джоудри" рассказывает о ее борьбе со школьными авторитетами, и о противостоянии, поддерживаемом силами зла. Начиная с шестидесятых, она получает духовные наставления распространять знания о малоизвестном принципе душ-близнецов, и это становится основным делом ее жизни.

Джоудри имеет пятерых дочерей, две из которых продолжают ее работу в области звукотерапии в Канаде и Австралии. Она живет одна среди дикой природы, в домике на берегу моря в Британской Колумбии, Канада.

Моури Д. Прессмэн, доктор медицины, является медицинским директором и основателем Центра Здоровья Ума и Тела, клиники, которая основывается на духовной психотерапии и исследовании человеческой души. Доктор Прессмэн уже более сорока лет изучает возможности ума и души человека, создавая мост между традиционной психиатрией и холистической духовной психотерапией. Он преподавал спортивные дисциплины в Делавэрском университете, и одним из первых начал применять гипноз и творческую визуализацию среди олимпийских конькобежцев. Кроме того, он проводит интенсивные исследования в области смерти и процесса умирания, генетики поведения и неспособности к обучению.

Моури Д. Прессмэн — клинический профессор психиатрии в Темпльском университете и бывший главный психиатр Медицинского центра Альберта Эйнштейна. В течение последних двух с половиной лет он каждый месяц печатался в Monthly Aspectarian, престижном журнале "Нового века", издаваемом в Чикаго. Его самая последняя книга "Enter the Supermind" ("Вхождение в Высший Разум") иллюстрирует то, как люди постигают этот Высший Разум через свое личное развитие.

Введение.

Однажды июльским вечером 1960 года мне в медитации явилось видение душ-близнецов. Передо мной вдруг предстала целостная картина: раскол души на две половины, мужскую и женскую, их долгая эволюция в направлении обратного воссоединения. Я также увидела всеобъемлющий космический план, предусматривающий разделение душ, связанных определенным родством, и их последующее возвращение друг к другу. Все эти подробности оставили во мне неизгладимое впечатление. Некоторые из них со временем ушли в подсознание, но все равно порой продолжали всплывать в памяти.

Идея душ-близнецов прежде не была мне знакома, а теперь она пришла ко мне и, более того, заставила выполнить определенную задачу — написать об этом книгу. Все мои годы писательской карьеры и духовных поисков послужили подготовкой к этой работе.

Желая найти все, что уже было написано на эту тему, я начала просматривать духовную литературу, но не отыскала ничего, за исключением кратких ссылок на то, что идея "душ-близнецов" была известна в определенных эзотерических кругах уже давно. Все эти отрывочные сведения, как части головоломки, удачно сложились в единую картину, которую я здесь представила. Ни одно из них не осталось без внимания, однако мне так и не удалось найти какой-либо источник, где бы эта тема освещалась во всей своей полноте.

Я рассказывала о своем прозрении относительно душ-близнецов разным людям, и некоторые из них прислушивались к моим словам. Они улыбались и, кивая головой, соглашались: "Да, да... Так оно и есть!" Все это говорило о том, что данное знание уже присутствует в их уме на уровне подсознания, а теперь они осознают его вновь.

Целых тридцать лет я жила в тесной связи с принципом душ-близнецов, медитировала на нем, внутренне постигала его, а также искала другие, раскрывающие его источники. Я сделала несколько попыток написать книгу, но мне все никак не удавалось полностью раскрыть эту тему. Каждый раз чего-то недоставало. Тема душ-близнецов просочилась в мои другие книги и стала частью меня самой, глубоко убежденной в ее истинности.

В октябре 1989 года я встретила доктора Моури Прессмэна, психоаналитика и духовно развитого человека. Он также интересовался литературой. Мы обнаружили, что наши внутренние пути во многом совпадают. Мы оба в некоторой степени интересовались теософией и мудростью древних учителей. Мы стали друзьями. Я описала ему видение, посетившее меня много лет назад. Его понимание мужского и женского начал человеческой психики привнесло в мою концепцию душ-близнецов недостающие детали. Доктор Моури Прессмэн сумел обосновать эту теорию и объяснить, как она отражается на нашей жизни. Когда мы начали изучать эту тему вместе, книга, которая все эти годы ускользала от меня, в конце концов, обрела форму.

То, что мы в ней представили, вряд ли станет последним словом по поводу родства душ: это — только начало. Что касается этого благого закона любви, то здесь предстоит открыть еще очень многое. В процессе прочтения этой книги вас посетят собственные прозрения. Доверяйте им. Они — голос вашей интуиции.

В пьесе Бернарда Шоу "Святая Иоанна" инквизитор говорит, обвиняя Иоанну: "Голоса, что ты слышишь — всего лишь твое воображение". И она отвечает: "Пусть так, но как еще Богу разговаривать с нами"

Патриция Джоудри

"Высшее состояние человеческой любви — это... единение одной души в двух телах".

Шри Ауробиндо

Глава 1. Цель души.

"Из чего бы ни были сделаны наши души, его душа и моя душа — суть одно. Он в большей степени является мною, чем я сама!.. Я есть Хитклиф".

Это заявление, четко отражающее идею душ-близнецов, было сделано Кэти, героиней "Грозового перевала", классического романа о любви. Его автор — одинокая женщина, которая никогда в жизни не испытала этого чувства. Вдохновение Эмили Бронте черпала прямо из своей души. Это же знание души вдохновляло и других авторов на отражение самых потрясающих любовных историй в литературе и опере. Такие произведения выдержали испытание временем, поскольку их основополагающая истина соприкасается с той истиной, что кроется в глубине души каждого из нас: любой человек — это одна половина, и где-то находится наша вторая половина, которая рано или поздно сделает нас единым целым, каковым мы были в самом начале.

Духовные философские учения Востока, содержащиеся в Бхагават-гите, индуистских Ведах и других писаниях древних мудрецов, утверждают, что душа при сотворении соединяла в себе как мужское, так и женское начала, и, тем самым, отражала двойственную природу Творца.

Идея разделения души на два пола дошла до нас сквозь века, воплощенная в словах философов, поэтов и духовных учителей. Вот как этот принцип природы описывал философ XIX века Артур Шопенгауэр: "Полярность, или разделение силы на две равные и противоположные половины — это основополагающий тип всех явлений Природы, начиная от кристалла и магнита, и заканчивая самим человеком".

Еще двадцать пять веков назад образ души-близнеца был очень ярко представлен Платоном в одной легенде, которая до сих пор вызывает интерес западного мира. В диалоге "Пир" Аристофан, восхваляя любовь, повествует о том, как Зевс рассек душу на две половины, дабы скитались они по миру в поисках друг друга.

"А если ему и всякому иному случается сойтись со своей половиной, то по дружбе, свойству и любви они дивно привлекаются один другим, не хотят ни на минуту отойти друг от друга и остаются неразлучными на всю жизнь, даже не могут сказать, чего одному из них хочется от другого, ибо любовная связь им и в голову не приходит: они сошлись как бы только для того, чтобы жить вместе; душа каждого из них хочет, очевидно, чего-то иного, о чем не может сказать, а только чувствует и загадочно выражает свои желания. И пусть бы тогда, как они лежат вместе, предстал пред ними Гефест, сын Зевса, с орудиями своего искусства и спросил их: "Чего хотите вы, люди, друг от друга — и, когда они недоумевали бы, что отвечать, пусть он сказал бы им опять: — Не того ли желаете вы, чтобы вам быть вместе и ни днем, ни ночью не оставлять друг друга Если таково ваше желание, то я сплавлю и сращу вас в одно, чтобы вместо двух стал один, и, пока вы живете, вы будете жить обшей жизнью, как один, а когда умрете, и там, в преисподней, вместо двух вас, сообща умерших, будет один; только смотрите, к этому ли стремитесь вы и удовлетворит ли это вас, если будет получено" Выслушав такое предложение, ни один из них не отречется от него и не обнаружит никакого другого желания, но тот и другой действительно подумают, что они слышат то самое, чего давно желают, чтобы, сошедшись и сплавившись с любимым, из двух сделаться одним.

И причина та, что древняя наша природа была такова, что мы составляли целое, и этой страсти к целому, этому преследованию целого имя — Эрот."

(Платон, Диалоги, "Пир", перевод с древнегреческого В.Н. Карпова)

Миф — это средство передачи слишком загадочных и сложных истин простым языком. Легенда Платона отражает духовную реальность, имеющую глубокое значение для всех людей, и содержащую в себе ключ для реализации их потенциальных возможностей. Понятие души-близнеца освещает истинную природу любви, а, возможно, и цель пребывания души на земле.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.