WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Работодатели несут ответственность за вред, причиненный застрахованным лицам или страховщикам в результате невыполнения или неподобающего выполнения своих обязанностей из общеобязательного государственного социального страхования, соответственно законодательству.

Заведения здравоохранения, заведения профессиональной реабилитации и граждане, которые предоставляют социальные услуги застрахованным лицам, несут гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный застрахованным лицам или страховщикам в результате фальсификации документов об объемах и качестве предоставленных услуг.

Достоверность отмеченных в документах данных, предусмотренных частью второй этой статьи, проверяется исполнительными органами целевых страховых фондов.

Работодателю запрещается совершать любые действия, которые могут привести к принятию им вместе с застрахованным лицом общего решения, которое может в дальнейшем нанести вред этому лицу.

Статья 29. Ответственность страховщиков за невыполнение или неподобающее выполнение условий страхования

Страховщики несут ответственность соответственно законодательству за вред, причиненный застрахованным лицам в результате несвоевременного или неполного предоставления материального обеспечения и социальных услуг, установленных законодательством.

Статья 30. Обязанности застрахованных лиц из общеобязательного государственного социального страхования

Застрахованы лица обязанные в полном объеме и в установленные законодательством Украины об общеобязательном государственном социальном страховании сроки платить взносы страховщикам, сообщать страховщиков об обстоятельствах, которые вызывают изменения размера материального обеспечения из общеобязательного государственного социального страхования и порядка его предоставления (изменения состояния неработоспособности, в составе семьи, освобождение из работы, трудоустройство, выезд за пределы государства и тому подобное).

Сумма стоимости материального обеспечения и социальных услуг, предоставленных застрахованному лицу в результате злоупотребления или невыполнения ею своих обязанностей, взимается из этого лица в судебном порядке.

Раздел VIII

 ОКОНЕЧНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 31. Сроки введения общеобязательного государственного социального страхования в Украине

Сроки введения общеобязательного государственного социального страхования в Украине, которое обеспечит достижение гарантий, предусмотренных Конституцией Украины, определяются в законах Украины из отдельных видов общеобязательного государственного социального страхования.

Статья 32. Вступление в силу этими Основами

Эти Основы вступают в силу со дня их опублікування.

 

 

Президент Украини

Л. КУЧМА

г. Киев

14 января 1998 года

N 16/98-ВР

 

 

 

 

 

 

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.