WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 23 |

Вся мировая история – взлеты и периоды упадка, войны, смешение и уничтожение народов, достижения ума и искусства, любовь и страдания, вера и отчаяние, крестовые походы и атомная бомба, строительство пирамид и храмов – все это имело три названные выше причины.

Противоречия.

Сосуществование на Земле двух рас приводит к постоянному конфликту мировоззренческих платформ и, соответственно, к хаосу в умах людей, чему способствует полная невозможность различать представителей рас.

Определим существенные особенности каждой из позиций, но вначале дадим имена нашим главным героям – людям обеих рас. Людей – потомков гуманоидов, не слившихся с Мировым Духом, буду называть “Люди Природы” или, сокращенно “п-люди”. Людей, появившихся в результате слияния гуманоидной расы и Духовных Сущностей, “Людей Духа” буду называть сокращенно “д-люди”.

П-люди. Они являются прошлым нашей истории, но продолжают борьбу за место под Солнцем. Не имея бессмертного Духа, они действительно смертны, и вопрос продления жизни для них стоит на первом месте. Они обладают несомненным преимуществом в работе с вещественными объектами. Их Задачей, с большой буквы, является сохранение технократической цивилизации, так как только в развитии науки и техники они видят пути обретения бессмертия. Будучи людьми “мира сего”, п-люди стремятся занимать высокие посты, жадны к материальным благам, а, исподволь понимая, что их время прошло, периодически устраивают “чистки”, организуя братоубийственные войны и истребляя миллионы д-людей, тем самым, отодвигая конец своей расы. Вообще более консервативные, чем д-люди, они всегда стремились к неизменности жизненного порядка, допуская новшества, только если видели выгоду своему физическому телу.

Именно п-люди наиболее сильно пострадали в результате увеличения темпа изменений окружающего мира. Дело в том, что у природного мозга есть только последовательные каналы поступления информации – образ за образом, слово за словом, постепенно и последовательно они получают все знания, необходимые для выживания. Их реакции определяются подражанием уже проверенным моделям поведения, и потому они вообще плохо способны принимать новое. Сегодня темп событий возрос столь сильно, что такое, последовательное, восприятие не справляется со все возрастающими информационными потоками. Более того, само мышление п-людей значительно более медленное и неповоротливое, инертное, чем у д-людей, которые могут получать знания напрямую от Творца и пользоваться всеми ресурсами Духовного Мира для принятия важных решений.

Беда д-людей, как уже говорилось, заключается в неполном соединении телесной и духовной частей, Личности и Сущности. Подсознательное ощущение внутренних противоречий между мотивами поведения Личности и Сущности приводит к тому, что в повседневной жизни д-люди рассудком воспринимают себя несколько ущербными, по сравнению с целостными п-людьми. В тоже время, сердцем д-люди чувствуют свое божественное происхождение и превосходство над п-людьми. Нередко, в условиях современного общества д-люди оказываются в психиатрических лебницах, раздираемые глубочайшими внутренними противоречиями. Д-люди, являясь частью двух миров, ни в одном их них не чувствуют себя в полной мере уютно – на Земле чувствуют себя гостями, в ДМ – изгнанниками, вынужденными работать на чужбине.

Это положение резко меняется именно в наше время, в связи с ослаблением позиций п-людей, неуспевающих за стремительным течением Времени и радикальных перемен в общественном порядке в сторону духовности.

Д-люди не имеют никаких видимых отличий от п-людей, но они всегда могут узнать друг друга – в момент встречи, нечто подсказывает им о появлении рядом родной души! Это Дух дает подсказку, хоть и не всякий человек обладает достаточной чувствительностью, чтобы эту подсказку уловить.

 Д-люди всегда стремились строить общество на основе духовности и любви, взаимопонимания и сотрудничества, не обращая особого внимания на материальную сторону жизни, не уделяя внимания вопросам иерархии, власти, независимости. Они уходили в леса и строили общины, стремясь жить в ладу с Господом и природой, но именно этим они нарушали волю Творца, призвавшего их изучать вещество. Творцу заранее пришлось создать условия, в которых д-люди не могли получить преждевременное освобождение от Земного существования – нераздельное проживание двух рас позволило человечеству пройти самый темный период своего существования, с успехом выполнив возложенную на него миссию.

Главная Задача.

Познание вещества было определено как главная задача человечества пятой расы, поставленная перед ним Творцом. Как уже говорилось, существа Духовного Мира не способны глубоко проникать в вещественную часть Вещественного Мира без специальных “приспособлений”. Таковым приспособлением и явился двуединый Духовный человек, причем не отдельно взятая личность, а все человечество в целом.

Какие силы были задействованы для того, чтобы человечество не смогло свернуть с предначертанного пути Были ли попытки уклониться от выполнения миссии

 Я не ставлю перед собой задачи восстановить хронологические подробности хода современной истории – время не имеет значения. Здесь будут рассмотрены наиболее значимые вехи, показывающие, как происходило выполнение миссии, как направлялось развитие людей, каким образом устранялись препятствия.

Конец цивилизации атлантов.

Все, что относится к сотрудничеству и противостоянию д-людей и п-людей, началось после того, как произошло соединение Великих Ветвей и последующее, практически полное уничтожение расы атлантов.

В основном атланты, прямыми потомками которых являются п-люди современности, жили на одном материке вблизи южного полюса. Их эмиссары начинали основывать города и на других материках, неся “цивилизацию” “бедным родственникам” отделившихся от центра культуры атлантов и расселившихся по всей планете, но явно отстававших в отношении наук. Превосходное техническое оснащение атлантов позволяло строить циклопические пирамиды и иные, сохранившиеся с допотопных времен сооружения. Большую часть их технологии люди так и не сумели до сих пор повторить. Впрочем, как и многое другое, это не имеет к нашей истории никакого значения.

Значение имеет только путь Духа на Земле!

В то время атланты были единственными коренными обитателями Земли. Четвертая раса, жившая в то время на Земле, мало интересовалась природными ресурсами планеты, существуя в совершенно другой “экологической нише”, конкуренции атлантам не составляла. Они были богами, требовали почитания и послушания, давали знания и, иногда наказывали. Атланты строили свою цивилизацию, и боги их направляли.

Ситуация резко изменилась после соединения четвертой духовной расы и гуманоидной расы атлантов. Возникла новая, пятая раса, наделенная способностями, ранее неизвестными атлантам. Эта раса, тогда весьма малочисленная, тем не менее, уже составляла им жесткую конкуренцию. Атланты готовились ее уничтожить, и Творец вынужден был принять меры по защите нового населения Земли, своих Детей.

Надо отметить, что шанс был у каждого из атлантов. Соединение Духа и плоти шло полным ходом, и каждый мог сделать этот шаг. Но не многие захотели отказаться от бренного в пользу вечного. Отстаивая свои земные интересы, они не понимали, что сопротивляются Силе, породившей все живое на Земле, Духу, единственной целью которого было проникновение в тайны вещественного мира. Даже ценой гибели старого, изжившего. Так атланты сами отказались от бессмертия в Духе – желая телесного бессмертия, они погибли, унеся с собой тайны своей великой цивилизации.

Их пример – назидание для людей! Человечество подчинено только одному закону существования – закону Творца. В милосердии своем, Он ждет и дает людям шанс за шансом, помогая и направляя ход развития событий. Уверяю вас – человечество еще не отклонилось от предначертанного пути, еще исполняет План, а пока остается хоть малейший шанс, что План будет исполнен, Господь сохранит жизнь людей.

Потоп.

Земная кора отделена от вязких и плотных магматических слоев тонкой прослойкой легких минералов, расплавленных до жидкого состояния. Это так называемая астеносфера, толщина которой не превышает 250 км. Таким образом, относительно легкая, по сравнению с основной массой Земли, литосфера, покрывающая внутренние слои, как кожура яблоко, – сравнение вполне реальное, ее толщина составляет лишь 1,5% от диаметра Земли, может скользить по поверхности массивного ядра. Земная “твердь” кажется не более устойчивой и прочной, чем первый лед в утренние заморозки.

Кора может сдвигаться и делала это неоднократно. Тому есть множество геологических подтверждений: это и форма береговых линий континентов, и вмерзшие в вечную мерзлоту зеленые тропические растения и животные. В момент сдвига литосферы огромные массы воды Мирового Океана по инерции остаются на месте и невероятной приливной волной захлестывают прибрежные зоны. То же самое происходит с воздухом – вся атмосфера продолжает свое вращение вместе с Землей, тогда как на перемещающиеся материки обрушиваются ветры невероятной силы. В результате, западные берега континентов оказались опустошенными, тогда как на восточных берегах наблюдается перенаселенность. Картина усугубляется неизбежными землетрясениями и резким изменением климата, связанным с таянием полярных шапок и их последующим намерзанием в новом месте.

Сдвиг коры происходит под воздействием неуравновешенных центробежных сил. Таким, постоянно увеличивающимся эксцентриком, являются льды Антарктиды и Гренландии. Масса льдов Антарктиды увеличивается ежегодно на 100 миллионов тонн, Гренландии на 10 миллионов тонн. Причем льды нарастают таким образом, что увеличивают общее смещение центра тяжести земной коры. Общее напряжение неизбежно выражается в учащающихся землетрясениях и резких изменениях климата, что и наблюдается последние годы. Пока смещение не превышает некую предельную величину, кора находится в стабильном состоянии, но как только барьер будет перейден, катастрофу ничто на Земле не остановит! На Земле – ничто, но за пределами нашего Мира есть Некто, кто прекрасно умеет управлять гравитационными процессами. Господь волен опрокинуть земную кору в любой момент, волен и сдерживать катастрофу еще несколько тысяч лет. Катастрофа была подготовлена самой природой, но момент ее был точно соотнесен с появлением на Земле новой расы. Хоть никакого Всемирного Потопа фактически не было, а была другая, более масштабная катастрофа, я буду употреблять для ее обозначения слово “Потоп”.

Последняя подвижка коры произошла 10 – 15 тысяч лет назад. Общий поворот составил приблизительно 30о, и многие области, ранее покрытые полярными льдами, оказались в зоне с умеренным климатом, тогда как умеренные зоны континента Антарктида оказались внутри Южного полярного круга и, за прошедшие тысячи лет, покрылись слоем льда, толщиной в три-пять километров. Та же участь постигла и субтропические леса севера Сибири. Бывший центр цивилизации атлантов находится теперь под непроницаемым слоем льда, а спастись смогли только те из них, кто случайно оказался в зонах умеренных широт или посреди океана.

Платон, когда писал о гибели Атлантиды, ошибочно ссылался на сильнейшее извержение вулкана, действительно имевшее место, произошедшее, как он полагал, за 200 лет до его рождения. Он слышал о катастрофе, поглотившей целый материк, также он слышал о взрыве вулкана в Эгейском море, который потряс все соседние земли. Историкам свойственно заблуждаться! Так или иначе, но он связал эти два события в одно, надолго направив усилия археологов туда, где никогда не было никакой Атлантиды.

Расстановка сил.

Д-люди появились не на пустом месте, а в самом сердце цивилизации п-людей, являясь, по сути, ее продолжением. Такое положение изначально предполагало, что они окажутся в некотором подчинении у более устойчивых в социуме п-людей. Фактически, д-люди не имели никакого видимого превосходства перед своими соседями по планете. Их единственным и самым главным преимуществом было то, что на их стороне был Бог. Их стремление прощать обиды и любить врагов своих воспринималось как проявление слабости, а вера в Отца Небесного, невидимого и вездесущего, напоминала лепет ребенка – ведь еще были свежи воспоминания о вполне реальных и всемогущих, по человеческим меркам, богах.

Некоторые п-люди обладали весьма развитыми специфическими способностями, что делало их сильными магами – они могли общаться с Духами Природы – Стихиями, отчасти воздействовать на людей и животных. Будучи детьми Природы, они были к ней ближе и им подчинялись именно природные силы – такая “магия” до сих пор сохранилась у шаманов. Кроме того, в течение нескольких тысячелетий они имели постоянные контакты с четвертой расой, представители которой стали их богами. П-люди, из самых одаренных, становились жрецами – хранителями знаний, полученных от богов. Как всегда, наблюдались определенные злоупотребления – после Потопа, когда боги-Олимпийцы покинули Землю, оставив ее пятой расе, жрецы п-людей оставили за собой власть, не сообщив всем, что боги ушли, но продолжая управлять от их имени.

В это время стали формироваться жреческие кланы д-людей. Жрецы д-людей имели непосредственный контакт с Творцом и видели развернутую картину жизни на Земле. В непосредственном противостоянии со жрецами п-людей они неизбежно проигрывали – последние, в силу своего злобного нрава, применяли любые жестокие приемы, тогда как они испытывали серьезные ограничения на применение силы и вынуждены были «любя побеждать». Чудеса христианских святых наиболее точно описывают, как д-люди вынуждены были противостоять силе – только Вера, т.е. непосредственных контакт с Творцом, спасала их и давала им невероятные выдержку и спокойствие, а доверие к Отцу Небесному творило чудеса избавления от казней и страданий.

Вот так, находясь в равновесии между земным и духовным, управляемая двумя противостоящими началами, человеческая цивилизация стала постепенно набирать свой неумолимый ход.

Пирамиды.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.