WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |

ДМ заселен множеством видов существ, отличающихся друг от друга внутренней структурой и сложностью организации. Земляне привыкли связывать сложность структуры с геометрическими размерами объекта – так, попади житель ВМ в общество жителей ДМ, он бы воспринял некоторых как необъятные громадины, других – как крошечные песчинки, и, изучив их, однозначно мог бы сказать, что более крупные умнее более мелких. В информационном пространстве, где геометрических размеров нет, речь, все же, идет о сложности организации.

Некоторые из существ достигли столь высокой сложности, что стали самодостаточными, инкапсулировались, отделившись от остальной части ДМ в отдельной, изолированной области и творят неизвестные никому эксперименты внутри самих себя, создают и разрушают виртуальные миры и сущности. Единые и единственные в своем роде, Великие Сущности, или, извне – Единый, столь сложны в своей структуре и столь сложны их мысли, что далеко не всякое существо ДМ может иметь с ними вразумительный контакт. Есть и существа-посредники, возникающие, как говорилось ранее, по мере необходимости, имеющие доступ в область обитания великих Сущностей, способные обмениваться с ними информацией, обращаться с вопросами, получать ответы.

Вообще, ДМ значительно более однородный, чем ВМ, но однородность эта – динамическая, подверженная постоянным изменениям. Соответственно и постоянной иерархии, как таковой, нет.

Творец.

Катастрофические процессы, разрушившие неизвестный нам мир и забросившие его частичку в ДМ, полностью обратили в хаос все его первоначальные структуры. ВМ родился в пределах ДМ в виде перегретого до состояния плазмы газа. Сами по себе бессмертные, способные к слиянию и прямому обмену знаниями, накопившие опыт миллиардов земных лет, всемогущие, по земным меркам, существа ДМ возможно впервые столкнулись с собственными ограничениями. В сфере их влияния оказалось нечто, с чем нельзя было “договориться”! Отличие материи ДМ и ВМ оказалось барьером, помешавшим сразу включить “осколок” в общий круговорот.

А бороться есть за что! Представьте себе, что значит для существ, сплетенных из энергии и информации, целый мир, полный энергии, но практически лишенный информации в их понимании. Такой мир – это огромное количество строительного материала, который еще предстоит структурировать, наполнить информацией. Но вначале необходимо согласовать физические параметры ВМ и ДМ, т.е. превратить вещество в чистую энергию, свернуть пространство, остановить время.

Как говорилось ранее, существа ДМ умеют организовываться в сложнейшие структуры для решения конкретных задач, при необходимости привлекать огромные энергии, соизмеримые с энергией звезд. Впрочем, и задачи, лежащие в области того, что принято называть микромиром, также доступны для существ, не имеющих ограничений, связанных с пространством и линейными размерами. Для землян проходят годы или мгновения, для существ ДМ время, как физический параметр, не существует.

Много миллиардов лет назад, когда возник ВМ, возникла и проблема соединения ДМ и ВМ. Есть проблема – есть решение! Не – “будет решение”, а – “есть решение”, ведь времени, как такового в ДМ не существует.

Группа существ ДМ объединилась в единое целое для воплощения удивительного замысла – заселения ВМ. Так впервые появилась сущность, известная людям как Творец или Единый – Тот Кто Не Рожден, Вездесущий. Так возник План. План создания такого живого существа, которое было бы единым в двух мирах и могло бы превратить “грубое” вещество в тонкие структуры ДМ.

Правда, в ВМ пройдут миллиарды лет, образуются галактики, звезды, планеты. ВМ должен остыть, упорядочится, в нем должны возникнуть подходящие условия.

Формирование ВМ.

Выглядело это примерно так: “Вихрь тяготения сворачивает массы первичной материи в клубки метагалактик и, как зерно при посеве, разбрасывает их во тьме пространства.

В облаках метагалактик крошечными водоворотами материи зарождаются мириады искорок – галактик. Галактики втягивают в себя материю, набирают обороты и тепло, разогреваются огнем изнутри.

Бурлящий огонь собирается невесомыми каплями звезд, и те приобретают нестерпимый, обжигающий блеск.

Планеты конденсируются из остывающего тумана материи.

Они еще жидкие, эти планеты, еще раскаленные изнутри, но Природа уже установила свои Законы, и планеты стремительно остывают, вращаясь на своих орбитах.

На поверхности планет возникают складки и неровности. Метеоры разламывают едва застывшую корку, и вновь растекается по поверхности раскаленная лава. Формируются горы, долины.

Из окружающего пространства захватываются силами гравитации газы и укутывают поверхность планет покровом, защищают от небесных камней, от жестких лучей, идущих от звезд.

Дождь, просто дождь, льется непрерывным потоком на планеты, наполняет жидкостью океаны, моря, реки.

Летит по орбите вокруг небольшой желтой звезды, на самом краю галактики, маленькая планета из числа других планет. На ней есть беспокойная твердь, сотрясаемая толчками из глубин, синяя вода, струящаяся, смешиваемая непрерывными ветрами атмосферы. Обычная планета...

Зола от костра, политая дождем, удобренная, безжизненная. Теплая зола, влажная, как женское лоно, готовое принять семя. Семя Жизни".

Жизнь 3. Сотворение Жизни.

Когда на остывающей поверхности планеты возникают подходящие условия, тогда она засевается подходящими спорами жизни.

Величайшим чудом можно считать создание первой живой клетки, впервые начавшей деление в пенном прибое океана. Творец начал победное шествие жизни по ВМ с создания одной-единственной клетки! Никакое описание сотворения мира не описывает величия момента создания той первой клетки, праматери всех живых существ.

Чудо творения заключается в преодолении барьера между мирами, барьера, как физического несоответствия, так и несоответствия понятийного. Существа ДМ способны, отчасти, воздействовать на гравитационные процессы в Мире Вещества и, в принципе, могли переместить атомы, заставить их соединиться в необычные химические цепочки. Проблема заключалась в постижении таких, простейших для землян понятий, как “заставить”, “переместить”, “химические цепочки”.

Любая живая клетка состоит из десятков миллионов атомов, имеет невероятно сложную пространственную структуру, где каждый фрагмент занимает строго определенное место. А еще клетка должна противостоять окружающему миру, потреблять из него энергию и вещество, делиться на себе подобные. Объединенные возможности величайших Сущностей смогли создать и реализовать в ВМ “чертеж” живой клетки. Придав будущей жизни форму, они сумели вложить в нее одушевляющее начало – частичку ДМ, энергоинформационное Начало, Эфирное Тело. Сколько их этих синонимов, описывающих то, что дает Жизнь!

Великая Сущность – Творец, сопровождает жизнь на Земле, подталкивает и направляет от момента сотворения и по нынешнее время.

Рассчитывая на исходную способность жизни к слиянию, Творец направляет эволюцию жизни на Земле сначала в сторону создания коллективных существ, объединенных наподобие групп существ ДМ – так на Земле появляются насекомые. Обнаружив, что группового единства с проявленным коллективным разумом насекомые не приобрели, Он резко меняет направление в сторону укрупнения форм, так как по аналогии с ДМ, возникло предположение, что увеличение фактического количества соединенных клеток автоматически определяет и совершенство существа. Лишь после того, как проект с динозаврами “увенчался” безмозглыми громадинами, Творец направил развитие существ в сторону увеличения количества клеток мозга.

Жизнь 4. Зеркальная Сфера.

Кроме биологических форм и существ, выходцев из ДМ, на Земле существуют несколько, независимых по происхождению, видов вполне материальных, но не имеющих плотного тела, разумных и не очень, существ. Все они оказывают заметное влияние на соотношение сил, действительно определяющих ход земной истории. Место их обитания - Зеркальная Сфера.

Среди них, на первом месте, выступают Стихиали – могущественные существа, порожденные неживой природой, развившиеся за миллиарды лет из порывов ветра и атмосферных разрядов, из шороха песка и кристаллов кварца, из плеска волн, из огня недр. Они живут своей жизнью, практически не пересекаясь с жизнью живой природы, их можно встретить везде, на любой планете! На Земле каждый крошечный родник, каждый валун, не говоря уже о каждом костре, обладают своеобразной формой самосознания, но их самоосознание лежит “по ту сторону” осознания биологических видов.

Следующими идут существа, порожденные самой биологической жизнью. Таких существ, наверное, столько же видов, сколько видов, их породивших. Каждый лесок или роща обладает своей Душой, в каждом болоте есть кикимора. Шаманы во время камлания призывают своего тотемного зверя – групповую Душу того или иного вида животных.

Отдельное место занимают Сущности, вызванные к жизни рассудочной деятельностью человека. Это и громадные энергоинформационные существа – эгрегоры, явившиеся на свет в результате неосознанных усилий единомышленников и потом захватившие власть над их сознанием, этакие архетипы “коллективного бессознательного”. Есть и крошечные существа, отпущенные сознанием одного единственного человека, его мысли, обретшие в силу обстоятельств самостоятельность. Хорошо еще, если такая сущность “прилепится” к своему родителю, порой толкая его на необдуманные поступки, но случается и так, что такая сущность отправляется “в жизнь”, мешая размеренной жизни других людей.

В Зеркальной Сфере обитают и несчастные души умерших людей, не сумевших, в силу особенностей своей земной жизни, вернуться в ДМ.

Последнее в списке, но, увы, не последнее по значимости, занимают порождения Тьмы. Как капли гноя, они сочатся из тела своего Князя, отравляя все живое. Более всего они избегают Света и чистоты помыслов – чистый Дух всегда и во всем сильнее их.

Жизнь на Земле.

Как прекрасна планета Земля! Зеленые леса покрывают сушу, упоительным шелестом лаская слух, наполняя воздух ароматом цветов, давая приют мириадам жизней.

Разнотравье степей кормит миллионные стада копытных, грациозные хищники охотятся на не менее грациозных травоядных. Океаны наполнены жизнью – от микроорганизмов, поражающих воображение своим разнообразием, до гигантов живого мира – китов.

Вся эволюция живых существ Земли направлена на создание прекрасного в своей гармонии мира, совершенного Дома для человека. Природа – колыбель, но человек не хочет вечно жить в колыбели, это его право – перестраивать свой Дом. Получится ли лучшее жилище или имеющееся будет разрушено до основания Надо понять, кто есть человек, и только тогда делать ставки в игре, где проигравший теряет все.

Люди.

Многоликий и многорукий, Он пристально смотрит миллионами глаз на Свое творение – Жизнь. Непоседливая, суетливая, во множестве проявлений, она требует постоянного присмотра, поощрения, понукания. Он взирает на бесконечную череду поколений и ждет... Ждет появления того, кто сможет сказать: – ”Я есть! Ты – Отец!". Он подталкивает эволюцию, изменяет Вид и Форму, и Содержание. Он экспериментирует, создает и вновь уничтожает целые роды. Он – Творец. Поиски совершенной формы растягиваются на многие миллионы лет.

Моллюски – тупик. Ящеры – тупик, уничтожить, освободить место.

Горячая кровь, быстрые движения, быстрое развитие – помочь, подтолкнуть, использовать Форму, дать новое содержание.

Новые тела, удачная форма – развитая нервная система, большой (даже слишком!) мозг, самостоятельность и творческая активность, подвижность конечностей, подвижность... Прекрасные тела, чуть излишне самостоятельные, независимые. Каждому телу помощь – Его соратники, Его нераздельные части, преданные сотрудники Плана, бестелесные, стремительные. Он призывает их сопровождать каждое Живое Тело, стать тому парой, нераздельной, понимающей, направляющей.

Он взирает из-за декораций Мира на свое творение, прекрасное в своей активности и самостоятельности. Он взирает из-за декораций Мира на свое творение, ужасное в своей активности и самостоятельности.

Имеющие уши, они не слышат Шепот Неведомого. Имеющие глаза, они не видят Обратной Стороны. Они творят и разрушают, стяжают и тратят, ищут и находят, хранят и теряют. Они не хотят следовать Его Плану, они следуют своими путями.

Они – Люди.

Эволюция рас.

Известная на основании палеонтологических и археологических изысканий история развития жизни на Земле не является плавной, эволюционной. Некоторые факты скачкообразных изменений остаются необъяснимыми с точки зрения Науки. Кроме этого, науке остались неизвестны факты, относящиеся ко Второй Эволюционной Ветви, не оставившей материальных следов на Земле.

Существенным для понимания места человечества в существовании Вселенной является восстановление знаний об эволюции предшествующих рас.

 От момента зарождения первых живых клеток и по Времена Потопа, на Земле росли две Великие Ветви, подобные сталактиту и сталагмиту, тысячелетиями росших навстречу друг другу и однажды соединившихся в удивительную колонну. Эти ветви – эволюция вещественных живых существ и встречная эволюция существ ДМ, направленная на уплотнение оболочек.

Начиная с первой клетки, все усилия Творца были направлены на создание существа Вещественного Мира, способного вместить существо Духовного Мира, соединиться с ним в одно целое и таким образом выстроить мост между Мирами.

Генетическая информация, содержащаяся в ядре клетки на уровне белковых молекул, не достаточна для полного описания живого существа, и на сегодняшний день признано наличие внебелковой части этой информации. Существенная энергоинформационная (ЭИ) составляющая наследственной информации определяет особенности закладки органов, во многом определяет внешность, строение тела. Здесь же лежит практически все, что касается способностей и талантов человека, это область его души.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.