WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |

 Вот и вам следует всякий поступок или всякое слово проверять – делит или соединяет. Беда современного человека в том и состоит, что рассудок скорее склонен делить, порождая зло, тогда как сердце может только соединять, рождая добро, но не многие следуют его зову.

Хорошенько запомните: добро – это то, что соединяет, зло – то, что разъединяет.

Для тренировки предлагаю следующее мысленное упражнение. Представьте себе, что ваш близкий друг бьется в истерике. Ваш выбор из двух вариантов:

1. Дать пощечину, грубо встряхнув, или

2. Предложить стаканчик спиртного

Если вы выбрали второй вариант ответа, то вы ничего не поняли. Предложив спиртное, вы отдаляете вашего друга от его проблем и от реальности заодно. Еще вы отделяете его Дух от тела, мысли от задач. И это добро

Первый же вариант имеет ключевой смысл в словах: “Соберись! Возьми себя в руки!”. Соединив человека с его нерешенной задачей, вы помогаете ее решить. Не уподобляйтесь “помощникам” вроде истеричной подруги, “помогающей” товарке в трудный момент смены любовника. Накачивание спиртным, слезы, сопли и закономерный вывод – “Все мужики сволочи!” (в ином составе – “Все бабы стервы!”).

Только имея мир в своем сердце и умея проверять поступки на их созидательность, можно действительно помочь другому.

Также, для тренировки, попробуйте найти ошибку у большевиков, которые задумали такое великое объединение как строительство единого коммунистического общества. Догадались Они начали с целенаправленного разрушения стабильно развивающегося, отнюдь не изжившего себя старого, задумав строительство сомнительного, непроверенного нового. Слова песни: “...до основанья мы разрушим, а затем...”, содержат ответ на мой вопрос. Разрушая, они заложили в фундамент зло, и оно закономерно привело их к краху. Нельзя без нужды да еще с ненавистью разрушать старое, прочное здание, вначале следует выстроить новое, лучшее!

Еще вопрос – как построить дом, не разрушив участок земли под фундамент, и не будет ли разрушение природы в этом случае злом. Ответ тут не простой – для муравьев и жуков, живших на вашем участке, вред принесен однозначно. Для вас польза несомненна. Но вы не разрушили всю природу, построив новый дом, а, построив его, вы обретете в нем место, где с любовью объедините домочадцев, друзей, единомышленников и обретете новое качество – домашний уют. Малое разрушение вы сторицей оплатили большим созиданием.

Беда, если нечто строится из ненависти. Тюрьма, военная база, оружие. Здесь тоже есть важное правило: “Построенное без любви следует разрушать без ненависти!”, иначе зло к вам вернется.

Итак, Добро – созидание, соединение, зло – разрушение, разделение. Все так просто!

Система.

Система – это такая совокупность отдельных элементов, в которой появляется новое качество, изначально отсутствующее в каждом из элементов. Например, дом. В отдельных строительных материалах главное его системное качество – жилище – нигде не содержится. Только сложив все в определенном порядке, можно получить искомый системный эффект - жилище, укрытие от непогоды, место отдохновения.

Системный эффект ограничивается самым недостаточным из обеспечивающих его факторов (место для жилья ограничено площадью фундамента, высотой стен, качеством кровли). Поясню – если у вас слишком слабый фундамент, но оказалось вдруг много материала на стены, то все равно многоэтажный дом вам не построить, вначале придется позаботиться о прочном фундаменте.

Гармония.

Слово гармония в переводе с греческого означает “красота”, “порядок”. В современном языке под понятием “гармония” следует понимать соответствие некоему гармоническому ряду – такому ряду, все элементы которого связаны между собой по определенным правилам. Гармонический ряд может быть продлен в любом направлении, если вы знаете закон его построения. Чем более сложному закону подчиняется гармония, тем красивее для человека ее проявление.

Более подробно - в главе “Красота”

Теперь, когда самые существенные вопросы, в общих чертах, определены, можно переходить к вопросу происхождения известной нам части Вселенной.

Происхождение Вселенной.

Изнутри замкнутой Вселенной, известной земным астрономам и физикам, понять ее происхождение невозможно. Для того чтобы увидеть Начало, придется мысленно перешагнуть Границу и выйти в Метавселенную.

Представьте себе сосуществование множества Миров, не имеющих никаких общих физических характеристик, не имеющих никаких точек соприкосновения в многомерности Метавселенной. Каждый Мир заключен в собственную метаячейку, и изнутри такого мира невозможно, иначе как умозрительно, увидеть соседние Миры. Любой из Миров Метавселенной можно считать Абсолютным, так как в его метрике присутствует только он сам, все другие миры как бы не существуют. Нет никакого способа для передачи информации между мирами, границы между ними закрыты и запечатаны навсегда.

Однажды в Бесконечности Метавселенной случилось полное разрушение одного из Миров. Разрушение затронуло самые устои этого Мира. Произошла флуктуация мерности пространства, изменилось течение времени, нарушились фундаментальные физические законы. Произошло фрагментарное, хаотическое изменение параметров разрушаемого мира, и в некоторых параметрах он совпал с теми или иными близкими, но ранее недоступными мирами.

Метаячейка лопнула, и ее содержимое выплеснулось в соседние миры. Так Духовный Мир впервые столкнулся с веществом, так возникла известная землянам Вселенная. Естественно, совпадение основных параметров Духовного и Вещественного Миров не могло быть полным, и Вещественный Мир уподобился осколку разорвавшегося снаряда в теле человека. Аналогия весьма близкая – судите сами! Крошечный железный осколок причиняет муку всему организму. Казалось бы, железо – элемент полезный и даже нужный (входит в состав гемоглобина, при его недостатке развивается анемия), тут его, в осколке, весьма много, что же не так Не та форма существования железа! Осколок может со временем раствориться бесследно, может покрыться оболочкой тканей и причинять боль лишь эпизодически, может понадобиться хирургическая операция по извлечению осколка.

Где взять врачевателя Миров, вселенского хирурга, который извлечет осколок Нет таких! Осколок в теле человека растворяется током крови, также и Вещественный Мир должен раствориться без остатка в Духовном.

И где же этот чудесный растворитель, как может произойти это преобразование

Этим растворителем, по Замыслу, должно стать человечество, и вся предыстория и история, все закономерности жизнеустройства ярким лучом высвечивают нам это Предначертание!

Легенда о происхождении Вселенной.

В ДМ до сих пор хранятся воспоминания о той катастрофе, Большом Взрыве, что внес в сверкающие чертоги Порядка частицу Хаоса. Эти воспоминания находят отражения в легендах человеческой расы, в легендах о происхождении мира.

Вы знаете много красивых легенд о происхождении Мира, я же попробую рассказать вам некрасивую, но самую правдоподобную легенду.

Как эти древние старались приукрасить Истину! Например, древние египтяне знали, что наша Вселенная произошла в тот момент, когда некая Птица Гоготун отложила в первоначальный Океан яйцо Бен-бен. Яйцо раскололось, и из него вышла наша Вселенная. Тем не менее, яйцо Бен-бен упорно изображают в форме пирамиды. Да где же виданы яйца пирамидальной формы! Пирамида напоминает своей формой не яйцо, а кое-что другое, что тоже производят птицы!

А главный священный символ древних египтян помните Жук-навозник! Простите – Скарабей Священный (Scarabaeus sacer).

Однажды мне довелось услышать чрезвычайно старую легенду одного из наших древних кавказских народов – аланов. Эта очень некрасивая легенда утверждает, что Птица нагадила в первоначальный Океан, и в образовавшейся “куче” и находится наш Мир. Согласитесь, сразу становится понятной форма яйца Бен-бен, столь похожая на кучу, и жук-навозник, способный “это” убрать, тоже становится важной фигурой.

Прекрасно понимаю желание египетских жрецов украсить Истину – ведь наша Родина оказалась кучей...

Тем не менее, для современного читателя нет необходимости в приукрашивании старой легенды. У современного читателя есть некоторое научное образование, позволяющее понять рассказанное выше в другой системе образов – нечто привнесло в область гармонии и идеальной структуры частичку хаоса.

Жизнь 1. Духовный Мир.

С точки зрения землянина, любое существо ДМ выглядит как бы “слегка не в фокусе”. Вообще, любой объект ДМ не имеет столь четких границ, как границы привычных земных объектов. Причина “размытости” лежит в отличии фундамента мироздания, что обсуждалась в части, посвященной структуре мира. Напоминаю, что в ДМ отсутствует пространство и время в земном понимании, а информация и энергия, напротив, лежат в основании существования ДМ. Соответственно, объекты ДМ более напоминают объекты кибернетического пространства или виртуальной реальности, оставаясь, тем не менее, живыми существами.

Не хочется углубляться в примитивные аналогии, но ДМ действительно подобен кибернетической системе, системе, которая является целым миром, превосходящим по количеству объектов и заключенной в нем энергии всю известную земной науке Вселенную. И существа ДМ порой превосходят все мыслимые пределы по сложности своей организации и количеству связанной энергии. Так, в процессоре компьютера, на котором записывается этот текст, одновременно поддерживаются десятки разных процессов и задач, причем в физическом пространстве они никак не отделены друг от друга, но прекрасно различаются в информационном пространстве. В компьютере можно постоянно наблюдать, как передается большое количество информации от одной программы к другой и даже от одной компьютерной системы к другой через локальные или глобальные сети. Переданная информация не утрачивается “отдавшей” системой, но напротив, становится достоянием всех. Это является принципиальным отличием информационных объектов от вещественных - отдавая вещественный объект, вы лишаетесь его, отдавая информацию, вы не только “остаетесь при своих”, но и приобретаете право получить что-то взамен. Правило, хорошо известное всем пользователям компьютерной сети FIDO!

Существа, не имеющие четких границ, “размытые” в информационном пространстве, соответственно более землян способны к соединению друг с другом без ущерба самостоятельности. Для них является нормальным образовывать агломераты, включающие мириады существ в случае необходимости решения актуальных задач, и вновь разделяться, когда задачи оказываются решены. Впрочем, и разделенные, они остаются ближе друг другу, чем самые близкие люди, всегда разделенные пространством и временем.

Соединившись, существа ДМ всегда образуют новое, более могущественное существо, сохраняя в слиянии собственную индивидуальность. Опять напрашивается аналогия из мира компьютеров – иногда, для решения особо сложных задач, компьютеры соединяют в так называемые распределенные вычислительные системы, и они совместно, как один суперкомпьютер, решают одну задачу, несмотря на разделяющее их расстояние. При возникновении другой задачи эти или другие компьютеры могут быть соединены вновь, может быть иным способом, более подходящим для новой задачи.

Жизнь 2. Духовный Мир.

Существа ДМ – живые, чувствующие, деятельные, более разнообразные, чем все жители Земли от микробов до человека. Более того, еще раз повторю – ДМ не знает мертвой материи, все его объекты имеют полное право считаться живыми. Представьте себе жизнь в среднем ярусе джунглей где-нибудь в дебрях Амазонки. Жизнь окружает вас со всех сторон – сверху кроны гигантских деревьев, снизу сплошной подлесок кустов и лиан. Каждый кубический сантиметр пространства наполнен жизнью – насекомые, птицы, споры грибов, бактерии, мимо проносятся стаи обезьян, из глубин подлеска доносится чей-то рев. Теперь представьте себе, что воздух между деревьями сам является живым существом, готовым делиться с вами своей жизненной энергией, но и способный защитить себя, и вода тоже живая, и свет, льющийся с небес... Теперь мысленно поместите весь девственный лес, все существа, его населяющие у себя в квартире. Тесновато Но ведь это все ваши любимые и близкие существа! Вслушайтесь, внюхайтесь, ощутите обнаженной кожей всеобъемлющее прикосновение и взаимопроникновение жизни. Теперь вы ощутили насыщенность жизни ДМ. И в тоже время, той тесноты, что возникла в вашей квартире с приходом джунглей, тоже нет, так как никто не занимает никакого пространства. В гостиной можно принять миллион гостей – и спокойно разносить напитки, и одновременно принимать участие в общем разговоре.

Знакомы ли вы с существами ДМ Безусловно – “Да!”, если не прямо, то уж по сказкам и легендам наверняка. Сказки и легенды всех времен и народов описывают существа, живущие “по ту сторону реальности” – духов, ангелов, демонов и богов – великое множество описаний! Все это существа ДМ, вступающие в непосредственный контакт с людьми. Контакты эти постоянны, существа ДМ буквально заполняют пространство ВМ, только человеческий рассудок отказывается принимать эти бесформенные образы.

Человеку дано уловить закономерности ДМ, лишь надо напрячь воображение, к чему я вас и призываю, рисуя картины в разных системах образов.

Иерархия.

В ДМ отсутствует иерархия живых существ в понятном для землян смысле. Нет подчиненных и правителей, нет поедающих и поедаемых, нет сильных и слабых. В ДМ нет территории, которую можно захватить, подчинив себе местное население. Нет и превосходства по уму или могуществу – ведь любые существа ДМ могут объединяться, образовывая сколь угодно сложные и могущественные существа, могут и разделяться, для последующей группировки. Иерархия напрямую связана с понятиями пространства, времени и энергии и выражается, обычно, в образах, с ними связанных: «старше – младше», «больше – меньше», «сильнее – слабее» и т.п. Изредка люди принимают иерархические принципы, связанные с информацией: «умнее – глупее», неохотно соглашаясь с «умными» советами. В ДМ, напротив, иерархия строится именно на принципах доступа к информации и, в меньшей степени, к энергии.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.