WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 23 |

Для осуществления работы в “тонком мире” вам необходимо целенаправленно, путем жесточайшей самодисциплины, научиться накапливать и преобразовывать тончайшие “эфиры” мирозданья. Поскольку все, что вы можете использовать, это ваши собственные ресурсы, то и расходовать их надо весьма дисциплинированно. Как вам кажется, минимальные затраты мыслительной энергии, израсходованные, например, на иллюзорные мечтания, на самом деле являются самыми трудновосполнимыми.

Приведу пример. Молодой человек, далекий от таких понятий, как “магия” или “биоэнергетика”, прогуливаясь по улице или находясь на дискотеке, присматривается и “примеряется” ко всем встречным девушкам. Вот однажды, он встречает действительно достойный “объект”, пытается нащупать контакт, но – неудача – его отвергают! Другой, просто прогуливается или танцует, не вступая мысленно ни в какие отношения с встречными девушками, и однажды встретив избранницу, преодолевает барьер первой встречи – знакомство состоялось. Так, порой девушка избирает менее активного из двух приятелей, вопреки внешнему обаянию первого. Дело в том, что первый постоянно расходует наличные ресурсы энергии на “ощупывание” всех встречных женщин и в решительный момент оказывается без свободного запаса, тогда как второй выплескивает, неосознанно, всю накопленную энергию, направляет ее на ту самую, единственную. Если, конечно, сумеет выплеснуть, а не сгорит от избытка энергии раньше. В данном примере есть обратная сторона – избыток накопленной энергии, направленный на человека, будет всегда восприниматься тем, вопреки рассудку, на интуитивном уровне, как вторжение, и при чрезмерном воздействии, приведет к обратному результату – от вас будут бежать, буквально как от раскаленного вулкана! Все хорошо в меру. В меру следует отдавать энергию, в меру копить – этот избыток также опасен, как динамит на складе!

 И последнее – никогда не копите энергию в одном месте! Например, в солнечном сплетении – продолжительная концентрация ее в одной точке неизбежно разрушает ткани тела, отток энергии от прочих органов не менее вреден. Выход – давайте энергии свободно течь самым естественным образом и научитесь мгновенно концентрировать ее в случае необходимости.

Практика биоэнергетики.

Первое – перестаньте тратить попусту энергию. Любой человек расходует личные запасы на что попало, не зная даже, что что-то вообще расходует. Совершенно невосполнимо теряется энергия, расходуемая на такие дела, как зло и разрушение. Любая форма агрессии, вами проявляемая, опустошает все ваши ресурсы, разрушает энергетику множества окружающих вас людей, необратимо искажает вашу судьбу, судьбу ваших близких. Дурные, злобные мысли так же опасны, как стрельба из пистолета в толпе, только разве, что менее заметны связи между причиной – злой мыслью и следствием, например, болезнью. Мелкие мыслишки созидательного характера, но направленные на удовлетворение сиюминутных потребностей, при должной эмоциональной наполненности, также приводят к бессмысленным тратам энергии. Получив некоторый свободный запас, человек тратит его на мелкие желания, как в сказке, когда последнее, третье, лишает человека малейшей пользы от первых двух. Направили энергию, договорились о важной встрече, в суете начали опаздывать, потратили энергию на “вызов” машины – как назло, никто не хотел вас подвозить, пришлось остановить машину мысленным приказом! Примчались на встречу и благополучно провалили ее лишь потому, что у вас не хватило энергии на установление дружеского контакта с человеком, в руках которого ваша судьба. Так происходит постоянно, любое желание уносит частичку нашей энергии. Я не призываю отказываться от желаний, но как в сказке - тщательно продумывайте, куда израсходовать энергию вашего желания.

Есть несколько простых правил энергоинформационного обмена. Любое желание, направленное на обретение благ для себя или, что еще хуже, во вред другому, приводит к невосполнимым тратам энергии. Срочное покрытие дефицита происходит за счет неприкосновенных запасов жизненных сил, и в результате, к болезням.

Любое желание, связанное с пользой для других, увеличивает вашу энергию за счет притока ее от Высших Сил.

Общение с живыми силами природы приводит ваши запасы жизненной силы в гармонию, происходит внутреннее перераспределение энергии в организме между участками перенасыщенными и опустошенными. Это происходит потому, что в природе есть множество “образцов”, с которыми “сверяется” ваше эфирное тело. Обратите внимание, что не всякая природа полезна и безопасна. Есть множество мест, где проявляют себя столь мощные силы, что пребывание там может быть опасно для поврежденного энергетически горожанина.

Находясь на природе, присматривайтесь к ее внешним проявлениям – избегайте мест с кривыми и раздвоенными деревьями. Не стоит отдыхать и на лесной поляне, заросшей неожиданно пестрым разнотравьем – это особые места, их еще называют геопатогенными зонами. В них хорошо проводить шаманские ритуалы, а отдыхать порой опасно! Прислушивайтесь к собственным ощущениям, доверьте организму – там, где вы почувствуете прилив бодрости – бегите или ускоряйте шаг, в этом месте природа сосет ваши силы, а мудрый организм дает подсказку – “убегай”. Там, где почувствуете упадок сил и сонливость – смело ложитесь и впитывайте энергию – именно это и подсказывает вам организм. Неправда ли, кофе взбадривает, отнимая последние силы

 В каждом городе есть множество мест с положительной и отрицательной энергетикой. Совершая прогулки, прислушайтесь к своим ощущениям – не всякий уютный с виду сквер годится для отдыха!

Если вы ловите себя на том, что начали формировать ненужные мыслеформы, желания, негативные мысли – посмотрите на самый яркий источник света – это мгновенно прервет ход ваших бесплодных мечтаний и спасет от ненужных затрат энергии.

Второе – никакое действие в Духовном Плане нельзя совершить напряженно – все совершается как “по щучьему велению”. Вы хотите, вы обладаете избытком энергии и это все, что вам нужно. Сознательно избегайте любого непосредственного воздействия на людей. Максимум, что является допустимым, и минимум, что вы должны делать – направлять волны любви от сердца к сердцу. Все, что можно сделать на более низких уровнях, является черной магией и ведет прямым путем в преисподнюю. Все, что вы сможете спустя годы практики сделать на более высоких уровнях, приблизит вас к Духу Святому.

Третье – практикуйтесь постоянно, наберите любых книг, пробуйте любые методы. Ищите энергоинформационные потоки везде – от людей, животных, комнатных растений, в лесу и в городе. Всегда соизмеряйте накопленную силу и приобретенную чувствительность, ибо отклонение в одну из сторон, привет либо к тому, что вы будете ходить по жизни напролом, либо станете нервным и болезненно восприимчивым.

Есть несколько “схем” энергоинформационного обмена между людьми. Они сохранены в виде священных символов – крестов. Любой крест имеет вертикальную и горизонтальную планку. Вертикальная – это ваша энергетика и “линия связи” с богом и Землей. Горизонтальная – связи с другими людьми. Известные кресты: египетский анкх, или “ключ жизни”, затем тарот, христианский крест с распятием, крест розенкрейцеров, сатанинский крест. Они все отличаются расположением горизонтальной планки. Крест Розенкрейцеров имеет планку, расположенную строго посередине, в точке пересечения ее с вертикалью расположена роза, символизирующая бессмертное начало, Духовного человека, его сердце. Точка пересечения соответствует сердечному центру и означает установление связей между людьми на уровне Любви. Распятие имеет планку, расположенную на уровне духовного начала, и подразумевает связи в Духе. Тарот - символ высшей магии, относящийся ко временам Атлантиды. В нем отсутствует вертикаль, идущая выше горизонтальной планки, что соответствует отсутствию у атлантов божественного начала, вся их магия строилась на низших, земных силах. Сатанинский, перевернутый крест имеет горизонталь, расположенную на уровне, соответствующем проявлениям животного начала в человеке, – взаимодействие захватывает человеческие страсти. Самый необычный крест – анкх, в его верхней части находится петля, за которую на изображениях держат его боги. Этот крест описывает самую высшую “магию” – белую магию намерения. Ваша энергия не направляется к другому человеку по горизонтали, но вначале направляется в молитвенном устремлении к Богу, а затем возвращается нисходящей Волей в земной план. Здесь исключены любые низменные желания, так как основным действующим началом является не ваша, человеческая воля, но Воля Творца, вы же лишь “обращаете Его внимание” на те или иные вещи Земли.

Соотносите свои деяния с имеющимися знаниями, созидайте, творите и помните – путей тысячи, главное, чтобы путь был с сердцем!

Самоконтроль. Дух.

Если вам показалось, что обуздание трех первичных тел – физического, эфирного и психического является непростой задачей, то следующая задача покажется вам действительно невыполнимой! Рассудок, основа основ вашего земного существования, центр управления, которому может подчиниться все в человеке, вдруг должен отступиться от своих главенствующих позиций и согласиться с подчиненным, по отношению к Духу, положению.

Рассудок, как уже было сказано, сориентирован на решение сугубо земных задач, к которым относится контроль над всем, что является частями земного существования – здоровье и обеспечение необходимыми условиями существования для физического тела, обеспечение нормальных, дружественных отношений между людьми, эффективное управление техникой и т.п. С этими задачами рассудок справляется превосходно, но, как только задача человека перестает ограничиваться земным существованием, рассудок оказывается бессилен.

То, что должно было стать сутью существа шестой расы, а именно – полное соединение рассудочной деятельности с духовной, предстоит реализовать в себе нашему современнику! Эта часть самоконтроля – контроля Человека Духовного над Человеком Разумным – является итоговой и превосходной задачей каждого ищущего. Полное подчинение земного разума выполнению Божественного Плана, безоговорочное служение Ему!

Задача сложна, в первую очередь, своей парадоксальностью – никакая работа рассудка не может приблизить вас к Духу, наоборот, укрепление позиций рассудка укрепляет барьер между “исполнительными органами” – телом физическим и эфирным, и действительным управителем – Духом. Доподлинно известно, что Истину (Логос) нельзя передать словами или дать ее человеку каким бы то ни было другим способом “из рук в руки”. Нельзя, также и призвать Истину (Логос). Истина всегда приходит сама, помимо воли или чаяний ищущего ее человека. С другой стороны, если не алкать, не жаждать Истины непрерывно, то в час, когда Она придет, можно оказаться неготовым, дремлющим. Итак, только непрерывная готовность и жажда встречи “возлюбленного” может приблизить вас к Духу.

На некоторое время вашей главной молитвой должна стать следующая: – “не Моя воля, но Твоя да будет!” – как молился Иисус перед Голгофой.

Не может человеческий рассудок сам, по своей инициативе отказаться от хозяйского положения, но он (вы!) можете подчиниться воле Духа. Просто надо позволить этому случиться. Наверное, это самое страшное, что может с вами произойти, но и самое прекрасное. Ведь такой переход, по сути, означает смерть Человека Разумного и новое рождение Человека Духовного. Страшно, в первую очередь, оттого, что вам кажется невозможным оказаться белой вороной в стае ворон серых, оттого, что вы не понимаете место Духовного человека в современном обществе! Вы правы отчасти. Современное общество не приемлет тех, кто принадлежит другому миру, но именно для этого и существуют методы управления психоэмоциональной сферой, сознательное сохранение работоспособности в “этом” мире. Отказ от главенствующей роли рассудка тем и сложен, что это не должно означать прекращение выполнения обычных, земных дел – работы, заработка на жизнь, учебы, обеспечения детей. Рассудок должен подчиниться Духу, перестать тратить ресурсы организма на достижение навязанных извне, иллюзорных целей, но не должен угаснуть, прекратив работу над земной частью Плана.

Ужасно наблюдать угасание рассудка и вместе с этим отрыв от реальности у адептов некоторых сект. Непрерывная медитативная практика, повторение мантр, безусловно, останавливает работу рассудка, возможно, даже приближает человека к Богу. Но человек перестает быть совершенным проводником Его воли в земное существование. Понятно, без активного рассудка никакое Слово Божье не найдет воплощения в земных делах.

Буквально по лезвию бритвы придется пройти на этом этапе самоконтроля – сохранить рассудок, подчинив его Духу, причем сделать это из точки рассудка, который не способен понять, о чем тут идет речь. Практически невозможно дать какой-нибудь дельный совет, кроме ободряющих слов китайской поговорки – “путь даже в десять тысяч ли начинается с одного шага”. Не сомневайтесь в реальности достижения, не стремитесь ускорить его, доверьтесь Творцу, не надейтесь на плоды своих усилий, отдайте Ему результат и вы сможете это сделать!

Есть одно очень тонкое место в обретении Духа. Если вы практикуете в какой либо традиции или Школе, то всегда остается риск установить связь не с Творцом, а, что гораздо проще, с эгрегором Школы. Возможно, на некотором этапе это будет полезной практикой контроля над рассудком, но потом будет вдвойне трудно разрывать контакт с эгрегором для обретения Истины. Опыт всех Посланников показывает, что последний этап они проходили в одиночестве, вне каких либо Школ. Так Гаутама Будда обрел просветление в уединении, после многих лет поиска Истины в разных Школах. Так Иисус постился в одиночестве в пустыне. Не имеет значения Путь - просветление приходит только наедине с Богом.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.