WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 23 |

Сфера контроля над эмоциями захватывает множество проблем. Первая заключается в том, что человек, осознавший себя частичкой Вечности, начинает терять себя в этом мире. Единственной достойной внимания сферой жизни для ученика вдруг оказывается его Путь, а все за пределами Пути, теряет реальный смысл. Ученик отрывается от всего земного, с точки зрения семьи и окружающих, превращается в “умалишенного”. Не буду утверждать, что материальный мир и достижение положения в нем единственно достойно внимания, но, даже находясь на Пути, о мире вещей забывать не следует. Практикой самоконтроля достигается некоторое состояние сознания, когда вы можете как бы стоять на двух ногах. Большинство людей, живущих сугубо земными интересами, прыгают на одной ноге. Идущие по пути духовного совершенствования тоже прыгают на одной, но другой ноге, создавая неудобство окружающим и себе, а на самом деле следует встать на обе ноги одновременно и идти, соблюдая равновесие между интересами “этого” и “того” мира.

Самоконтроль подразумевает возможность полностью погружаться в любую сферу жизни, сохраняя “страховочный трос”, с помощью которого вы моментально выбираетесь из любого состояния.

Наиболее хорошие результаты в сфере самоконтроля дает аутотренинг. Простейший набор упражнений, уже показавший отличный результат, приводится в приложении.

Очень важно разобраться в самом себе, понять свои сильные и слабые стороны, движущие силы, но без помощи тренера-психолога, в условиях самостоятельной работы это сделать сложно.

Упражнение. Эталон Настроения.

Чрезвычайно полезным для вас будет создание эталона хорошего настроения. Дело в том, что в случае, когда вы бесконтрольно попадаете в измененное состояние, например в депрессию, вы не можете это определить без внешней помощи – ведь это ваше состояние, вы – внутри него, и кроме вас самих в этом состоянии, никого не остается. Попытки близких подсказать, что что-то не так, будут восприниматься в штыки – изнутри не видно перемен! Выход – в создании эталона настроения. Вспомните эпизод своей жизни, когда вы были безусловно счастливы – может быть это был летний отпуск, может быть одна-единственная прогулка в прекрасной роще. Вспомните это состояние во всех подробностях, заново переживите все ощущения, запахи, звуки. Постарайтесь сохранить образ вашего счастья в некоем доступном уголке памяти и периодически вызывайте его, сравнивая с сиюминутным состоянием. Есть разница Значит, есть над чем поработать! Это простое упражнение очень хорошо помогает сохранять постоянно хорошее состояние духа.

Эмоции, как положительные, так и отрицательные, очень хорошо воспринимаются окружающими людьми, порой даже в том случае, если они этого не осознают. Человек вообще коллективное существо, и определенная способность к синхронизации эмоций является частью условия коллективного существования. Впрочем, не только эмоции, но и мысли, и суждения легко поддаются синхронизации, чем пользуются дальновидные правители, формируя так называемое “общественное мнение”.

Вы всегда легко почувствуете фальшь в словах другого человека, если его эмоции не совпадают с его словами или поведением. Небольшая тренировка чувствительности, в основе которой лежит понижение уровня собственных эмоций, которые как шум работающего на повышенных оборотах мотора, заглушают все остальные звуки, даст вам возможность безошибочно определять настроение близких людей. Достаточно лишь уделить этому чуточку внимания!

Упражнение. Эмоции в транспорте.

Вы можете успешно потренироваться в транспорте. Для начала присмотритесь к людям, сидящим напротив вас – без оценки, без эмоций, далее поищите в них лучшие и прекрасные черты, проникнитесь к ним искренней симпатией. Тотчас, без паузы, начинайте искать в окружающих самые дурные черты, вызовите в себе отвращение к ним, затем, снова, безо всякого перехода принимайтесь воспринимать все лучшее в этих людях – они действительно прекрасны и достойны любви! Повторите упражнение несколько раз подряд, завершив, естественно состоянием любви!

Это упражнение позволяет со временем выработать способность видеть за тленной, земной оболочкой бессмертное существо! В повседневной жизни вам будет легче общаться с “неприятными личностями”, так как вы сможете увидеть их с лучшей стороны. Напротив, порой бывает необходимо что-то строго сказать “милейшему”, но, например, излишне навязчивому человеку. Умение говорить “нет”, обычно связано со способностью заглянуть за “оболочку”.

Теперь несколько слов об активном воздействии на эмоции окружающих. Запомните ЗАКОН – что вы сделаете людям, то к вам обязательно вернется – око за око, зуб за зуб, любовь за любовь! Ни в коем случае не манипулируйте людьми в угоду своих интересов, тем более не привносите в жизнь людей ничего дурного, знайте – все это преумноженным вернется в вашу жизнь.

Смело приступайте к активному распространению эмоций любви, радости, хорошего настроения – ведь и они вернутся к вам преумноженными Духом. Тренируйте в себе “механизм” положительного, и все легче и естественнее будет проявление этих эмоций.

Упражнение. “Я есть Свет”

Самое простое, что вы можете начать делать сейчас, это научиться, прежде чем реагировать на какие бы то ни было события, произносить мысленно: – “Я есть Свет, Я есть Любовь!”. После некоторой тренировки вы будете вспоминать эту фразу всякий раз, когда происходит нечто, что может вас встревожить – грубость продавца, неожиданный звонок в дверь, окрик начальства. Результат не замедлит сказаться!

Слегка усложним упражнение. Теперь вы постоянно представляете Свет и Любовь, наполняющие ваше сердце! Не торопитесь – им надо вырасти. Просто посадите семечко света и любви в ваше сердце и наблюдайте, как оно растет, удобряйте его хорошими мыслями. Чудеса начнутся, когда СВЕТ начнет изливаться из вашего сердца на всех окружающих, когда он станет столь большим, что заполнит пространство вокруг вас на многие метры. Постепенно вы начнете понимать, что к вам все относятся благосклонно, что конфликтные ситуации просто перестают возникать в вашем присутствии. Если вы работаете с людьми, то, отдавая им любовь, вы станете гораздо меньше уставать, и наоборот, после работы будете чувствовать себя бодрым и жизнерадостным.

Один месяц ненапряженного выращивания Света и Любви в вашем сердце изменит всю вашу дальнейшую жизнь, даже если вы больше ничего не вынесете из этой книги!

Самоконтроль. Энергия.

Третья сфера, находящаяся “под” рассудком – ваша биоэнергетика. Она теснейшим образом переплетена с телесным и эмоциональным уровнями, занимая промежуточное положение. Энергетическое или, по-другому, эфирное тело человека созревает к 7 годам. Если физическому телу и эмоциональной сфере уделяется хоть какое-то внимание, то эфирное тело человека как бы не существует с точки зрения официальной науки. На самом деле, это наследие того темного периода истории человечества, когда умелое управление эфирным телом было гарантированным “пропуском” в темницы инквизиции. Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, что высшие “управленцы” церкви оставляли только для себя право “распоряжаться” эфирными потоками. Этот инструмент воздействия на массы был тем удобен, что не требовал для себя никакого видимого носителя – достаточно было овладеть “магией” и гарантировать себе высокий пост, а обнаружить это было некому – в среде народа, людей с исключительными способностями попросту уничтожали, по обвинению в сговоре с нечистой силой. До сих пор Церковь придает анафеме любое течение, подразумевающее сознательное овладение биоэнергетикой! Почему, я объяснил.

Теперь следующее – Господь снабдил вас глазами – ими вы пользуетесь! Ушами Руками Так почему не пользуетесь своей “энергетикой”

Все же есть доля здравого смысла в том, что сознательное использование биоэнергетики часто попадало под запрет властей. Фактически, человек, освоивший “магию”, становится вооруженным среди безоружных. Самый главный соблазн биоэнергетических практик заключается в Силе. И Сила – это одна из главных ловушек на Пути. Использование Силы приводит к удивительной податливости окружающего мира и людей – все становится к вашим услугам. Иисус говорил – “если глаз соблазняет тебя – вырви его!”. Но мы не имеем права отказаться от использования Силы. По мере обретения контроля над Силой, ученик должен увеличивать контроль над собственными желаниями. Любые желания должны контролироваться рассудком, особенно, связанные с судьбой других людей.

Фактически, прямое энергоинформационное воздействие допустимо только в одном случае – если оно способствует духовному росту человека, все остальное, включая и целительство, – от лукавого. Тем не менее, это мощный незадействованный ресурс – порой единственный способ достучаться до сердца человека, показать ему, что мир не заканчивается на работе, с одной стороны, и на даче, с другой. Помните ЗАКОН, помните определение добра и зла, все остальное придет с опытом. Не бойтесь экспериментировать и совершать ошибки – “там” знают, что на этапе тренировки неизбежны промахи. Бог знает, что когда вы наберете силу, польза от ваших поступков будет сто крат больше, чем вреда от тренировок, а если вы свернете на путь разрушения – вы будете уничтожены Высшими Силами, и не говорите, что вас не предупреждали! ЗАКОН неумолим – что посеете, то и пожнете! Забудьте о “благих” намерениях, вообще отриньте все личное – и вперед!

Энергия.

Вопрос вопросов, на котором “сломали себе зубы” лучшие умы. Энергия в переводе с греческого означает “действие”. Всякий раз когда встречается этот термин, в силу отсутствия четкого определения, необходимо выяснять контекст его применения. Мне нравится определение энергии, как способности совершать работу, хоть оно и уводит нас в дебри рассуждений о том, что такое работа. (Работа – мера преобразования энергии, а сепульки применяются при сепулении!). Все же, что такое работа каждый знает на своей шкуре, и каждый знает, что после работы необходимо восполнить энергию.

Физики рассматривают различные виды энергии – тепловую, гравитационную, электрическую, рассматривают условия превращения одного вида энергии в другой. Именно в процессе преобразования ее видов и выявляется теснейшая связь энергии и информации. Из курса физики очевидно, что энергия как бы разделяется по видам, исходя из ее “качества”. Самый “простой” вид энергии – тепловой, самый “сложный”, из доступных физикам, – лазерное излучение. Что характерно – из более “сложного” в более “простой” вид энергия может превращаться безо всяких приспособлений, а вот для обратного преобразования требуются сложные технические приспособления. Тепловая энергия перегретого пара может превратиться в механическую только при наличии технического приспособления – сопла и турбины или парового двигателя. Механическая энергия вращающейся турбины превращается в электрическую с помощью электрогенератора, сложность которого на порядок выше сложности турбины. Таким образом, получается, что для повышения “качества” энергии ей необходимо передать некоторое количество информации – простейшее сопло придает хаотическому движению молекул направление, а это информационная характеристика!

Обратите внимание, чем выше “качество” энергии, тем более широкое и более совершенное применение она находит! Тепловая энергия, сама по себе, например, от костра, годится только для обогрева, даже для разогрева пищи приходится применять технические приспособления! Электрическая энергия является и источником тепла и света, и источником энергии для компьютера. Лазеры используются и для тончайших хирургических операций, и для уничтожения спутников, и в самых совершенных системах связи.

В то же время, самый совершенный лазер не может передать вам никакой информации, кроме боли от ожога, опять таки без соответствующих технических приспособлений, отделяющих информацию от энергетического носителя. Вообще, чем выше качество энергии, тем больше в ней информационная составляющая, тем меньше простейшей, тепловой энергии. Лазер, передающий миллиарды бит информации в секунду на сотни километров по оптическому волокну, едва ли может согреть наперсток воды.

В мире живых существ также наблюдаются процессы преобразования энергии и постоянный энергоинформационный обмен. Как уже было сказано, без соответствующих приспособлений ни преобразование энергии, ни извлечение из нее информации невозможно.

Человеческое тело является наиболее совершенным, по диапазону преобразований энергии, инструментом. В физическом теле происходит преобразование энергии химических связей молекул в тепловую энергию, в электрическую, молекулы также преобразуются, меняется внутренняя энергия, и значительно меняется информационная составляющая – максимум информации содержится в белковых молекулах!

Кроме видов энергии, доступных измерению физическими приборами, живым существам доступны и иные виды энергии, для которых нет даже понятий в системе образов современного человечества, поэтому придется рассуждать об этих фундаментальных явлениях просто как о разновидности энергии, чрезвычайно насыщенной информацией. Качество “биологической” энергии столь высоко, что можно говорить об информационном, а не энергетическом обмене, но, все же, эти два понятия настолько неразделимы, что термин “энергоинформационный обмен” наиболее близок для понимания сути вопроса.

Теперь вы понимаете, что самая “высококачественная” энергия, например, биологическая, энергии “простейшей” – тепловой или механической, содержит минимальное количество и, соответственно, с помощью такой энергии практически невозможно выполнять грубую работу. Энергия “мысли» остается именно таковой и наиболее сильно проявляется во взаимодействии на уровне именно мысли. То, что принято называть биоэнергетикой, строится на передачи чрезвычайно насыщенной информацией “биологической» энергии, исчезающе малой, с точки зрения физики. Информация, передаваемая между биологическими объектами, столь объемна, что ее влияние может захватывать любые уровни существа, влиять на любые его жизненные функции. Естественно, чем более тонкие тела живого существа участвуют в энергоинформационном обмене, тем более насыщенная информацией энергия должна передаваться, и тем большей “обработке» она должна подвергнуться на этапе передачи.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.