WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 23 |

Более того, двигаясь в одном направлении, ученик теряет возможность сознательного выхода из школы, перестает ПРОСТО жить в мире себе подобных. Обычным и закономерным является высокомерное или потребительское отношение к окружающим, и хорошо, если отношение не развивается до неприятия внешнего, по отношению к Школе, мира.

Есть и еще один путь, трудный, тернистый, но позволяющий собрать в единое целое Верх и Низ. Начиная, как и прочие, с уровня социальной нормы, он предлагает движение по спирали, т.е. по ходу раскручивающихся витков, вовлекающих на пути развития как верхние, так и нижние миры и стихии. Первый шаг – уход с орбиты “Среднего” на более высокую орбиту Любви, а далее идет раскручивание витков спирали.

Труден путь того, кто стартует с середины. Гораздо проще личное восхождение по прямой от Земли к Богу. Но мы забыли свои корни, оторвались от жизненных соков, завязли в Среднем. В иные времена, в другом обществе, возможно и будет личное развитие идти естественным путем, по мере раскрытия чакр, в строгом соответствии с внутренними побуждениями каждого этапа восхождения, возможно, вы, пройдя весь путь по спирали, сможете помочь своим внукам или детям поступательно развивать в себе все грани человеческой сущности. Типичному представителю современности остается лишь раскручивать спираль, двигаясь то вверх, приобретая новые качества, то вниз, вспоминая утраченное с годами.

Обратите внимание на схему – представленная “СПИРАЛЬ” есть ничто иное, как маршрут, разработанный таким образом, чтобы объединить все направления, и дать развиваться всем силам и свойствам человека. То вверх, то вниз – при каждой смене направления, на каждом витке спирали Идущий оказывается вынужден обращаться к окружающему миру, проецируя вовне приобретенные навыки. Такой принцип обучения исключает отрыв ученика от реального мира, сохраняет и даже увеличивает чувство сопряженности со всем мирозданием, от его корней до Абсолюта.

Коллективное восхождение требует развитых “горизонтальных” связей между отдельными людьми. Расширяющиеся витки спирали подразумевают расширяющиеся возможности к образованию таких связей.

Принимая во внимание всю сложность индивидуального Путешествия, была создана Школа “Белая Радуга”, а ее девиз:

– “Каждому стоит собрать воедино в самом себе отдельные цветные лучи, стать первородным белым лучом и осветить жизнь окружающих”.

Не хочу уподобляться некоторым “учителям” и утверждать, что вне Школы ваше развитие будет негармоничным или вовсе невозможным, напротив я утверждаю, что каждый может самостоятельно пройти весь путь, если ему повезет с надежным и непротиворечивым источником информации, и если он будет обладать достаточной убежденностью в необходимости Возрождения.

Еще легче двигаться, имея рядом группу единомышленников, так как в этом случае начинают работать механизмы соборности.

Первые шаги

По мнению некоторых “горемык от Духа”, на первых шагах неофита подстерегают всякие неприятности, находящие выражение в болезнях, конфликтах и всяческих нападках.

Должен категорически опровергнуть это мнение.

Неприятности возникают как указание на то, что избранный “Путь” вовсе Путем не является и ведет в тупик. Так бывает чаще всего, если неофит ищет “духовность” через отвержение “бездуховности”. Однажды высказанной в слух мысли, о том, что окружающие люди бездуховны, а вот Я... достаточно, чтобы посеять семя распри в окружающем мире. И мир отвечает всходами ненависти, по отношению к посеявшему распрю.

Еще одна причина неприятностей – эгрегор, от контакта с которым отказался человек, перестает поддерживать “предателя”. При переходе из эгрегора в другой эгрегор может возникать “интерференция”, в виде чередующихся полос, когда их независимые усилия идут, что естественно, в разнобой. Служение двум богам ни к чему хорошему не приводит!

Мир стремится к гармонии, человек стремится к личному благополучию и, зачастую, в погоне за ним, разрушает гармонию мира.

А в случае, если Путь действительно является Путем к Богу, то неприятности никогда не могут случиться, более того, уже существующая ситуация будет улучшаться с каждым часом.

Если неофит обращается к именно Богу, растит способность излучать Свет, не противопоставляя себя МИРУ, то мир с благодарностью принимает те волны гармонии, что приходят в него через неофита. Единственной целью неофита должно быть желание сделать мир вокруг себя чуточку светлее. Единственный способ это сделать – просто светить самому.

Лишь сам Господь способен так вести человека, что на его пути будет только благо! Господь – управитель вероятностей в нашем мире. Его действия не вызывают “интерференции” с действиями земных и “зеркальных” управителей людьми! Он один может любые “потуги” использовать во благо человека, дополняя или убавляя их в любой ситуации по Своему усмотрению.

Так как убедиться в правильности избранного Пути

Очень просто:

Должно увеличиваться общее количество счастья у ВСЕХ, с кем соприкасается неофит – родственники, знакомые, просто случайные встречные. Бог начинает отводить несчастья в присутствии истинно духовного человека – если такой человек вдруг оказывается свидетелем чужой беды – с ним не все в порядке!

Самоконтроль. Тело.

Во все времена в основе подготовки адептов эзотерических школ было постижение искусства владения собой. Сегодня, когда тайное знание герметических наук становится достоянием всех жителей Земли, а не избранной части жречества, встает вопрос о бесконтрольном использовании колоссальных сил, доселе доступных лишь весьма подготовленным людям.

Все, что касается овладения мистическими силами, магией, в современном обществе оказалось перевернутым с ног на голову. Вместо того, чтобы обучить учеников строжайшей самодисциплине, а затем только давать способы управления силами природы, и, соответственно, управления людьми, в современных мистических школах учат вначале освобождению, обычно бесконтрольному, энергии действия и намерения. Великое множество нареканий на те или иные школы связанно именно с тем, что в ряде случаев освобожденная энергия оказывается больше того, что способен удержать ученик, в результате чего или он заболевает сам, или наносит ущерб окружающим людям. Кроме таких, очевидных, факторов есть и другие, мистические, связанные с искажением линий судьбы горе-учеников и их близких, когда никто не может предсказать далеко идущих последствий их действий и всю меру их падения, вплоть до нескольких поколений. Любому человеку, самостоятельно или под руководством Учителя решившемуся покинуть “плоский” мир повседневности и выйти в удивительный мир, где повседневностью являются магия и чудеса, необходимо, в первую очередь, взять под строжайший контроль самого себя.

Только тогда для человека будет безопасно покидать плотное тело и возвращаться в него произвольно; функционировать в высших проводниках независимо от плотного тела, так что последнее станет приветливым домом, а не крепко запертой тюрьмой, полезным инструментом, а не тяжелыми кандалами.

Рассматривая человека как систему взаимовложенных тел или энергий, становится ясно, что на первом этапе необходимо взять под контроль все, что находится “ниже” рассудка: физическое тело и психо-эмоциональную сферу, с тем, чтобы действующие как бы сами по себе, они стали единым целым. Следующим, более сложным шагом, будет передача этого единого целого, включающего рассудок, тело и эмоции, в управление бессмертному началу, Истинному Человеку – Духовной Сущности.

Под управлением физическим телом я подразумеваю не только тщательную физическую подготовку и достаточную степень здоровья, но и умение произвольно управлять тончайшими процессами обмена. Сюда же относится понимание нужд организма на уровне биохимии, умение правильно, на основе интуитивного прозрения, подбирать необходимые режимы питания, избегать вредных продуктов. Возможно иногда, в случае вынужденного нарушения питания, вам придется сознательно вторгаться в управление такими органами, как поджелудочная железа или печень, с тем, чтобы компенсировать вред, нанесенный приемом недоброкачественной пищи или ядов.

Поймите, когда природа снабжала живой организм мощнейшей системой автоматической регуляции органов внутренней секреции и пищеварения, она, природа, не могла учесть такие разрушительные факторы, как пестициды, гербициды, “пищевые” красители и искусственные ароматизаторы. Непредсказуемую опасность несут генетически модифицированные растения – соя, кукуруза, содержащиеся в них белки могут оказаться причиной болезней, пострашнее “коровьего бешенства”. Еще один разрушающий фактор – свободные радикалы, порождаемые хлорорганическими соединениями, особенно активными в жаренной пище. Не хочется даже говорить о вреде курения, список формул химических соединений, содержащихся в табачном дыме, по объему превысит эту книгу, и большинство из них являются ядами. Никому из живущих на Земле, не дано избежать химических ядов и тяжелых металлов, поэтому вам жизненно необходимо научить ваш организм максимально эффективно ликвидировать последствия воздействий на него, путем интуитивного подбора компенсирующих это воздействие веществ, обычно растительного происхождения. Так больное животное находит полезную именно ему травку!

Упражнение (сам себе травник!)

Купите в аптеке побольше разных трав, лучше из числа растущих в вашем регионе. Почему лучше купить – потому, что вы получите именно ту траву, которая обозначена на пакете, вы получите примерное описание и способ применения. Не старайтесь купить особо сильнодействующие травы, лучше взять, так сказать, обыкновенные – липу, ромашку, душицу, корень лопуха, исландский мох (цитрарию), семена укропа и фенхеля, не забывайте и горькие травы – бессмертник, пижму и т.д. Получив набор из двух десятков трав, не спешите их заваривать по рецепту, написанному на пачке. Принюхайтесь, прислушайтесь, не спеша, к своим ощущениям. Попробуйте травы на вкус, подержите их в руках, погрузите в траву пальцы... Не забудьте изучить описания трав, это тоже очень важный фактор! Не торопитесь, пусть пройдет несколько дней, посвятите вашим травам хоть несколько минут в день.

Возьмите чайник для заварки отрешенно от всех дел, сосредоточившись на ваших внутренних ощущениях, принюхиваясь, чувствуя траву пальцами, соберите в чайник несколько щепоток разных трав, в общем объеме около столовой ложки на стакан воды. Залейте крутым кипятком, вдохните первый аромат, закройте крышкой, заверните в полотенце на 10 – 15 минут. В получившийся настой можно добавить чуть-чуть меда, но лучше попробуйте так. Не спеша выпив ваш чай, ложитесь в постель и прислушивайтесь к ощущениям своего организма, изучайте, как он взаимодействует с энергией трав.

Спустя пару месяцев вы сможете самостоятельно не только подбирать оптимальный состав травного сбора, но и определять свойства любого растения. Желаю вам получить максимум удовольствия и пользы от такого чаепития!

Сознательно прислушиваясь к нуждам собственного организма, вы установите с ним стабильный диалог и сможете легко содержать тело в относительном порядке, с тем, чтобы стать независимым от собственных болячек. ничто так не мешает выполнению повседневных дел, как немощное тело, и даже если вы находитесь на правильном пути, все равно найдется какой-нибудь вредоносный фактор техногенного происхождения, который будет мешать вашему прохождению земного пути.

Тело дано вам как совершенный инструмент, и ему отмерян немалый срок службы, так что, небрежно относясь к собственному телу, вы делаете невозможным завершение вашей миссии на Земле!

К управлению телом относится, безусловно, физическая подготовка. Вам необходимо знать, как иметь крепкое тело, как устранять последствия сидячей или напряженной работы, как расслаблять натруженные и укреплять ослабленные мышцы. Особое внимание следует уделить гибкости и здоровью позвоночника, но это материал для целой книги!

Самоконтроль. Эмоции.

Лишь в той мере, в какой вам дано управлять собой, вы можете взаимодействовать с другими людьми, поэтому наиглавнейшим умением будет для вас психический самоконтроль. Фактически, каждому человеку следует научиться управлять собственными эмоциями с той же легкостью и точностью, что и пальцами руки. Как вы поднимаете или опускаете руку, так вы должны поднимать или опускать свои эмоции, делая это столь же естественным образом. Ходить, держать равновесие, ездить на велосипеде или держать ложку мы учимся, а вот учиться управлять собственными чувствами, забываем.

Кажущаяся сложной задача овладения эмоциями, на самом деле, оказывается сложнее стократ. Относительно просто научиться подавлять внешние проявления эмоций, подобная дисциплина является нормой в любом цивилизованном обществе. Несколько сложнее достигнуть полной ликвидации негативных эмоций, научиться всегда сохранять доброжелательное отношение к окружающим, а вот поистине грандиозная задача – вызывать в себе, не играя и не фальшивя, истинные чувства, оставляя “наблюдателя”, способного этими чувствами управлять. Невозможно “сыграть” влюбленность, любой мало-мальски чувствительный человек почувствует фальшь, но сознательно привести самого себя к состоянию влюбленности вполне возможно. Радость, гнев, печаль, любовь – все эти чувства должны иметь место в вашей жизни, но нельзя допускать, чтобы они, эти чувства, могли взять контроль над вами. Не лошадь решает куда ехать, но всадник! Эмоции – это движущая сила человеческого общения, без них человек становится подобен одинокому путнику в пустыне. Но всякая сила должна быть обуздана, подобно хорошо объезженному коню, который не закусит удила и не понесет в самый ответственный момент.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.