WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 23 |

Скопив себе богатства материальные на Земле или богатства душевные в Зеркальной Сфере, человек после смерти остается на некоторое время там, где эти “богатства” лежат. И он остается там, пока не разрушатся все низшие тела, и Дух, наконец, не обретет свободу вернуться Домой.

“Рай” – место заслуженного отдыха после успешного завершения этапа трудовой деятельности, чем больше энергии вы скопили за земное существование, тем дольше может продолжаться ваш отпуск. Собственно, желанный рай – это просто дом родной, ДМ, откуда родом Истинный человек. И если вы копили всю жизнь богатства духовные, то и Домой вы попадете без задержек - ничто не будет удерживать вас на Земле или в Мире Идей.

Все бессмертные проходят череду воплощений – кто в силу определенных обязательств, а кто и добровольно. Для одних воплощение в физическом теле является тяжким трудом, для иных – избавлением от мук ада, третьи находят в этом специфическое удовольствие. Время между воплощениями тоже весьма разное – от нескольких минут до нескольких тысячелетий.

Отдельного разговора заслуживает смерть физического тела, или развоплощение.

Конечно, смерть п-людей окончательная и бесповоротная. После разрушения астрального и ментального тела не остается ничего. Тело износилось и все... Частичное перевоплощение возможно, если маг из п-людей сумеет не только выжить в Зеркальной Сфере, но и набрал столько энергии, что способен вытеснить душу новорожденного п-человека и занять его тело. Такие случаи не так уж и редки в истории человечества, но все же остаются чем-то из ряда вон выходящим.

Другое дело смерть д-людей. Костлявая приходит к ним тогда, когда в этом воплощении человеку уже ничего не дано сделать. Иногда это происходит потому, что тело окончательно изношено, чаще – потому, что человек окончательно и бесповоротно уперся в тупик, но, естественно, рассудком этого понять не может. Ранние смерти, во младенчестве, обычно связаны с “низким качеством” тела – Дух не может реализовать свою задачу в изначально неподходящем теле, например, неспособном проводить достаточную жизненную энергию. Второй причиной смерти младенцев может оказаться полная непригодность окружения, семьи для воспитания рассудка, способного вместить Задачу – редко, но и Бессмертные допускают ошибки, которые приводят к смерти юного тела. Бывает, что человек, осознавший свою задачу, возвращается из лап смерти – начинает новую жизнь после тяжелейшей болезни – такова судьба многих “неразумных” мудрецов и целителей, которым пришлось испытать поцелуй Разрушительницы, чтобы увидеть свое предначертание.

Творец создал человека смертным и, притом, внезапно смертным! Срок жизни отмерил в самый раз – не особенно привяжешься к земному, не вполне забудешь о Горнем. Не совсем здесь, но и не Там. Был бы человек бессмертным – совсем бы позабыл Отца, а так – поработал славно – славно отдохни, получи задание и снова на работу!

Обратите внимание – кто славно пожил, успел все испытать, не цеплялся за материальное, успел естественным образом утратить интересы к земному, обрести мудрость истинного Знания, тот и уходит легко.

Таков человек.

Таков человек – движимый земными страстями, вечно противоречащий сам себе, мечущийся между рассудком и инстинктами, живущий между мирами, не находя покоя ни в одном из них. Человек, вобравший в себя всю соль Земли и Пламя Божественного, единый и одновременно разделенный на части, всемогущий, но бессильный в своей слепоте и глухоте. Запутавшийся в философиях и религиях, разуверовавшийся в себе и в Боге.

Смертный в Земной юдоли, бессмертный в Вечности, ищущий истину, когда сам – Истина. Вновь и вновь приходящий в Земной План с намерением прожить жизнь во славу Господа, но живущий всякий раз в угоду мирскому удовольствию.

Вечно сомневающийся и вечно надеющийся на милость Творца. Полный противоречий и парадоксов, сам мастер их распутывать. Не желающий ничьей помощи, ждущий Спасителя, безумный мудрец, творец-сокрушитель, опасный и любящий, смертоносный и животворящий...

Таков Человек!

Глава 6. Уроки самопознания.

Духовность.

Давно назрела необходимость в уточнении понятия духовности, так как только “работающее” определение позволяет развивать его сферу на практике. Пока определения нет, любые разговоры о развитии духовности или о бездуховности общества, в лучшем случае, будут сводиться к пустой демагогии – как можно с толком рассуждать о непонятных явлениях

Духовность – степень полноты Духом. В русском языке суффикс “-сть” возник из корня слова “степень” или “ступень”. Кстати, английское “spirituality” имеет тот же самый смысл – наполненность Духом. Наверное, можно искать применение этому понятию вне религиозного или философского контекста, например, в рассуждениях о культуре и нравственности, но истинный смысл духовности всегда будет неразрывно связан с такими явлениями как “Бог”, “Дух”, “Вера”. Соответственно, духовность можно определить, как способность понимать и претворять в жизнь волю Творца.

Поскольку сама суть Творца – гармония, то духовность еще можно определить, как способность привносить в мир высшую гармонию.

Чем выше у вас эта способность, тем легче вам непрерывно оставаться в согласии с миром и самим собой. Чем большее количество людей в своих поступках будет руководствоваться не рассудком, а духовностью, тем меньше конфликтов будет возникать между ними. Ведь именно рассудок определяет наше отношение к преходящим, земным ценностям, и именно это отношение является причиной всех конфликтов и дурных мыслей, тогда как принятие Воли Творца в свою жизнь автоматически исключает большинство негативных проявлений, делает ее более размеренной и спокойной, и гораздо более счастливой.

Духовность, безусловно, является эффектом системы и возникает в результате соединения в единое целое ряда способностей и умений. Развивая эти способности можно развить и духовность. С другой стороны, духовность, как система, будет всегда ограничена уровнем наименее развитой из ее составляющих способностей.

Любовь. Способность любить, ничего не требуя взамен, действительно является краеугольным камнем духовности. Она сближает, открывает, очищает. Любовь, сама по себе, – бездеятельна, это чистая потенциальность; имеющая силу без знания – слепа и способна натворить много ошибок.

Знание. Само по себе, лишь указывает направление, это чистая мера. Необходимо копить знания, но они должны быть действенной силой, а не пылиться на полке. Это и свод научных знаний, и религиозные правила, и понимание законов Вселенной.

Сила. Удерживает, реализует, защищает. Сама по себе, может только разрушать, это чистая динамика; в сочетании со знанием, но без любви, может строить, например, орудия разрушения. Это и воля, и энергия.

Восприимчивость. Основа сопереживания и взаимопонимания, коммуникабельности. Интуиция, наблюдательность.

Вера. Не просто вера в Бога, но доверие Ему. Без веры не стоит браться за дела – вера освещает, укрепляет. Она соединяет воедино предыдущие качества, она, собственно, и порождает духовность.

Приведу простейший пример – вы собрались построить Дом.

Вам потребуется Знания – план строительства, технология разделки бревен или приготовления раствора, сопромат и еще тысяча других, в зависимости от материала и размера дома.

Еще вам нужна Сила – таскать бревна и кирпичи.

Если вы никого и ничто не Любите – зачем вам строить дом Хотя бы самого себя, по большому счету, надо любить, чтобы начать такое хлопотное дело!

Без Коммуникабельности и работать по строительству, и жить в доме придется одному, а если хочется разделить радости и трудности с кем-то еще, то придется договариваться!

А вера Без Веры не обойтись – вдруг завтра землетрясение или Конец Света! Вы должны верить, что Дом простоит некоторое время, иначе не стоит и начинать его строительство.

Конечно, можно жить и безо всякой духовности. На силе и знании. Так, впрочем, и живут люди последние несколько тысяч лет, но вот будущего у такой жизни нет. И дело не том, что общество, построенное на силе, неизбежно будут сотрясать междоусобицы, вызванные “переделом” собственности, не в том, что все природные ресурсы практически исчерпаны, а в том, что слишком все изменилось.

Совсем еще недавно, в 90-е годы XX века, можно было жить с любыми мыслями, а сейчас уже это стало опасным – любая мыслеформа начинает приобретать действенность реальности. Прошло время разбрасывать камни причин, пора собирать камни последствий. Такова реальность настоящего времени – бездуховность помыслов вернется болезнями, бездуховность поступков вернется смертью. Некого винить, только самого себя! Господь, управляя законами нашего бытия, создал идеальные условия для “естественного отбора”, в результате которого появится новый вид – Homo Spiritus – Человек Духовный. Если дать людям свободу жить, как хочется, то такая “свобода”, в силу действия Закона Причин и Следствий, уничтожит их эффективнее любой мировой катастрофы, причем именно тех, кто не хочет духовно развиваться. Рекомендую понаблюдать, насколько быстро, в последнее время, стали возвращаться результаты ваших действий и мыслей – несопоставимо быстрее, чем 10 лет назад, и темп еще возрастет!

Иллюзией останется мечта некоторых утопистов, построить новое общество на одном лишь “камне” – на Любви! На одной опоре ни одно здание не устоит, особенно когда на него обрушиваются бури и ураганы со стороны существующего сообщества. Без совокупности всех составляющих духовности, причем развитых в дивной соразмерности, новое общество родиться не сможет! Родиться, повторяю, не противопоставляя себя существующему порядку, но дополняя и развивая его, с тем, чтобы старые тесные “одежды” Закона упали сами собой, как шкура со змеи.

Естественно, что необходимое гармоничное развитие ума, души и духа у отдельно взятого человека встречается крайне редко. Так что, будущим “строителям” придется учится коллективной работе – собраться нескольким людям, как в сказке, обладающим отдельными, но чрезвычайно развитыми способностями и образовать некое “мы”, обладающее в совокупности высоким духовным потенциалом. Для этого, правда, придется очень тщательно договариваться, так что высокой восприимчивостью придется обзавестись всем участникам, ну а лидером назначить Ивана - дурака...

Белая Радуга.

Каждый человек на Пути к вершине однажды оказывается один на один с самим собой и Всевышним. Нельзя прожить чужую жизнь, нельзя пройти по чужому Пути. Напрасны упования на некоего Спасителя, который придет и укажет куда идти. Самый мудрый совет не будет более чем набором слов, пока вы сумеете сделать его своим опытом. В сфере духа нет возможности, как в спортзале, точно повторять за инструктором какие-то упражнения, невозможно даже точно описать полученный опыт, так как в языке нет подходящих образов. Помните, как Дон Хуан долго рассказывал Кастанеде про эманации, похожие на нити, а потом вдруг объяснил, что на самом деле все не так, просто маги договорились, что эманации похожи на нити, а на самом деле они ни на что не похожи...

Можно написать десять томов о ДМ, о его мирах и сущностях, но это ничего не даст читателям, кроме головной боли, если не помочь читателю стать на Путь и самому посмотреть на эти миры, вступить в общение с сущностями. Да и после получения подобного опыта найдутся скептики, которые отнесут все увиденное на разыгравшееся воображение, сочтут реальный опыт фантазиями. Рассудок будет неустанно искать объяснение случившемуся, которое может улечься в установленные им рамки, а все из ряда вон выходящее будет попросту вычеркнуто из памяти.

Трудно восходить в одиночку, постоянно борясь с собственным рассудком, двигаться к неизвестной цели по неизвестному маршруту. Для помощи Идущему создаются Школы, приходят в земной план Учителя, привносятся учения. Сегодня, когда Дух повсеместно снисходит на Землю, таких записанных учений оказалось слишком много, так много, что сориентироваться в них стало практически невозможно.

Что же отличает Школы, по каким главным признакам их можно рассортировать Следует сказать несколько вступительных слов, необходимых для понимания существенных признаков тех или иных современных учений.

Напомню, что уровень сегодняшнего общественного развития, находится на уровне Закона, соответствует проявлениям человеческой чакры “Манипуры”.

Каждый член общества, вне зависимости от своего личного уровня, имеет систему приоритетов, определяемых структурой и уровнем миропонимания той среды, в которой этот индивидуум вырос. Стартовой позицией, с которой любая Школа начинает развитие Ученика, точкой ухода с “орбиты”, можно с уверенностью назвать уровень “Великого Среднего”. Логичным представляется движение от стартовой точки в одном направлении. Подчеркиваю – в одном направлении! Вверх или вниз. Или же Ученика ждет “бег на месте”. Здесь не рассматриваются школы, ведущие к тьме и разрушению, а “нормальные”, созидательные...

Отчетливо различаются три типа школ, соответствующих этим направлениям.

1. Школы, ведущие вверх, к Богу. Совершенствуя человека “в Духе”, срубают его корни, отрывают от Земли, от ее соков и силы. Большинство современных церквей и религиозных школ.

2. Школы, ведущие вниз, не в смысле тьмы и разрушения, а к корням. Они тоже ведут к свету и радости. Давая силу Рода и присоединяя ученика к силам Природы, и видя в Природе проявление Бога, они, эти школы, не дают возможности почувствовать себя полноценным Сыном Божьим каждому ученику. Сыном Всемогущего, венцом Его творения, властелином тварного мира. Происходит своеобразное, незаметное принижение роли и могущества Сынов Божьих, их приравнивание к остальным Божьим Тварям.

3. Школы “общеукрепляющего бега на месте”. Эти школы укрепляют уверенность в необходимости жить здесь и сейчас, и именно по правилам “Среднего”, давая, при том, инструменты наиболее эффективного действия в рамках правил. Учат, как стать успешным и богатым, а также более здоровым, чтобы быть еще более успешным и богатым, даже если приходится прибегать к манипулированию сознанием людей. К “Бегу на Месте” также относятся системы здоровья, как такового, творчества, как такового и т.п. Ученика обучают, фактически, более или менее эффективной работе в “Зеркальной Сфере”.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.