WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 23 |

АНАХАТА

Готовность делится, "Сердечник" любых отношений, открытие границ, "допуск" на свою территорию,

Болезни сердечно-сосудистой системы, инфаркт, неустойчивость семейных отношений

МАНИПУРА

Жизнь по "ЗАКОНУ", формирование социальной зрелости, социальная значимость индивидуума

Болезни ЖКТ, гастрит, язва, отсутствие места в обществе, безработица

СВАДХИСТАНА

Различение "свой - чужой", "польза - вред", гиперсексуальность

Наивность, вседозволенность, проблемы с родителями, болезни периферической нервной системы

МУЛАДХАРА

Накопление энергии, "энергетическое" здоровье, биоэнергетическое взаимодействие,

Незащищенность от биоэнергетических интервенций, болезни плотных органов, инфекционные болезни

КОРНЕВАЯ

Определение ядов, полезности пищи, телесное здоровье, иммунитет

Невынашивание плода, болезни костей, сбои гормонального фона

Гармоничное соотношение всех начал, осознанное пробуждение источников высших побуждений лежит в основе формирования целостной личности. Так, семь цветов радуги - это не только, и не столько семь отдельно взятых лучей, но и непрерывный спектр белого луча. Посвящая свою жизнь части, человек теряет целостность, теряет себя. Невозможно получить белый свет, не имея в гармонии все его компоненты, невозможно вырастить гармоничную Личность, развивая только одну ее сторону.

Любовь личная и безличная.

Находясь в человеческом обществе, мы с легкостью можем выказывать симпатию своим близким или тем людям, с которыми сводит нас судьба. Такое выказывание или высказывание любви к ближнему является неотъемлемой частью правил межличностных отношений. Без выражения симпатии невозможно само существование человеческих сообществ. К сожалению, за внешними проявлениями зачастую отсутствует какая либо подоплека - внешнее выражение является простой формальностью и не подразумевает действительного наличия выражаемого чувства.

Даже у самых закоренелых материалистов не исключено наличие эмпатии – способности воспринимать чужие эмоции напрямую, вне зависимости от внешних проявлений. Такие люди, а их подавляющее большинство, более или менее остро воспринимают диссонанс между высказываемыми и реальными эмоциями, если таковой присутствует и, как следствие, воспринимают фальшь отношений. Впрочем, есть масса сообществ, особенного “западного” типа, где такая фальшь является настолько обычной и повседневной, что воспринимается как совершенно естественное проявление элементарной человеческой вежливости, а отсутствие реальной благожелательности и не подразумевается.

Появление в среде, привычной к исключительно внешним проявлениям симпатии, человека, способного в силу врожденных или благоприобретенных качеств “генерировать” мощный положительный эмоциональный фон, воспринимается окружающими чрезвычайно положительно. Фактически, такой носитель “положительного фона” может всегда оказаться в центре внимания, сделать карьеру, а в случае умелого, расчетливого использования своих талантов – втереться в доверие с преступными целями.

Возникает вопрос – как большинство людей, живущих повседневной, мирской жизнью, способны в принципе воспринимать “волны любви”, теоретически генерируемые на уровне сердца

Для понимания вопроса, попробую привести еще один пример. Всем известно чувство нежности, которое охватывает человека при контакте с четвероногим любимцем! Особенно сильно и искренне распространяют вокруг себя эмоции собаки – ведь именно они заслужили прозвища “друг человека”. Любой человек с мало-мальски развитой эмоциональной сферой чувствует настроение животного, а тот в свою очередь – настроение человека. Надеюсь меня простят четвероногие и лохматые – но предположить наличие у них развитой сердечной чакры я не могу!

И еще один, последний, пример – развитие “сердечного святилища” считается чуть ли не апофеозом человеческой духовности, но, тем не менее, маленький ребенок очень искренне любит своих родителей и излучает волны этой любви при всяком их появлении. Что прекрасно чувствует любая мать – какой бы “реалисткой” она не была.

Таким образом становится понятно, что эмоциональное, без слов, проявление симпатии отнюдь не имеет отношения к ЛЮБВИ. Симпатию проявляют и животные друг к другу, и младенцы. И те и другие различают “плохих” и “хороших” людей – к одним тянутся, других – избегают.

Животным и детям неведомы иные законы, кроме законов симпатии-антипатии. Следовательно, опираясь на знание о сакральном развитии человека становится совершенно очевидным, что все вышеперечисленные проявления осуществляются на уровне свадхистаны.

На этом уровне мы способны выказывать любовь ЛИЧНУЮ, направленную, адресную. Такое чувство может существовать только в режиме резонанса – “люблю любящих меня”. Также и парные эмоции типа “люблю – не люблю” проявляются именно на этом уровне. В целом, лучшие эмоции, порождаемые на данном уровне, можно охарактеризовать как “щенячий восторг”!

Прекрасно, когда люди способны искренне радоваться друг другу, но и животные так поступают, причем всегда ЗНАЧИТЕЛЬНО более искренне! В человеческой среде слишком давно под запретом проявление искренних чувств, некоторое раскрепощение наступает под действие алкоголя или в сугубо дружественной среде.

Человечество застряло на уровне ЗАКОНА – об этом я уже писал. Всякое отклонение от “нормы” воспринимается как некое “достижение”, в зависимости от среды. Немало сообществ, где в “моде” несдерживаемая агрессия. Немало – где принято столь же несдержанно выражать свой “щенячий восторг” по поводу и без повода. Но и те, и другие имеют свои достижения НИЖЕ общего уровня.

Есть ЛЮБОВЬ, которую НИКАК нельзя выказать или высказать. Это любовь безличностная, безадресная, ни на кого конкретно не направленная. С помощью такой ЛЮБВИ нельзя, например, двигаться по служебной лестнице. Не всякий может понять, КТО рядом с ним, но каждый непременно почувствует изменение в самом себе – сам станет частью такой ЛЮБВИ.

Когда нет слов или чувств, когда остается только невыразимое, неописуемое чувство сопричастности ВСЕМУ – вот только тогда и можно прикоснуться к ЛЮБВИ на уровне сердца. И это чувство так далеко от того, что испытывают животные и младенцы, как далеко ЗНАНИЕ человека ушло от “знания” животных.

Это уже не эмоции! Это нечто другое, но ни передать, не объяснить это нельзя! Нельзя высказать, показать... ЭТО есть у вас, и вы ЭТО несете. Не кому-то конкретному, просто несете. Так светит Солнце – учитесь у него! Его лучи в равной степени направлены всему – живому и неживому, на земле и на других планетах, а также, равно, и пустоте космоса. Нет более животворной силы в природе, и нет более сокрушительной силы в природе, чем сфокусированные в одной точке солнечные лучи...

Симпатии всегда имеют направленность, вектор. ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ – всегда ненаправленная, всегда как бы сама по себе, как светильник...

Половой инстинкт.

Особое внимание следует уделить наиболее сильно проявляющемуся в нашей жизни инстинкту – половому. Изначальная его функция была направлена на продолжение вида, гарантировала выживание всего племени, что являлось действительно важной задачей. В современном обществе подстерегают опасности другого рода, но древний и сильный инстинкт продолжает диктовать свои правила межличностных отношений.

Половой инстинкт у человека обладает одной необычной особенностью – подменять любые неосознанные мотивы влечения между мужчиной и женщиной на сексуальные. Причина подобной подмены в отсутствии какой либо альтернативы, предлагаемой сознанием. Четкое осознание того, что существует ряд скрытых причин, вызывающих влечение к противоположному полу помимо сексуальных, позволило бы решить ряд важнейших проблем, связанных с неустойчивостью браков, неудовлетворенностью совместной жизнью, разочарованием в спутнике жизни.

Действительно, выгодность энергетического состояния, при котором мужчина и женщина находятся рядом, с биоэнергетической точки зрения, не вызывает сомнения. Взаимодействие с противоположным полом во все времена воодушевляло людей на творчество, духовный поиск, но, к сожалению, лишь до момента достижения гармонии с близким человеком, момента глубочайшего внутреннего спокойствия, так как удовлетворенный человек прекращает поиск и творчество. Возникшее состояние спокойного застоя, приводит к отсутствию творческих порывов, возникает внутреннее беспокойство, неосознанное желание что-то изменить. Обычно происходит смена партнера, этим и объясняется неустойчивость в браке людей творчества.

Одним из самых страшных грехов всегда считалась супружеская неверность, при этом большинство религий требуют воздерживаться от сексуальных отношений между супругами, кроме как для продолжения рода. Половая невоздержанность приводит к разрядке внутренней напряженности, остроты мировосприятия, лишает человека внутренней энергии, так необходимой для соединения людей в обществе, да и удачные браки приводят к определенной социальной изоляции супругов.

Как атомы стремятся к образованию молекул и кристаллов за счет разности потенциалов, так и человеческое сообщество скрепляется взаимодействием полов.

Ни одно однополое сообщество не может оставаться таковым без внешних сдерживающих факторов – армия, тюрьма – примеры противоестественных, вынужденных объединений.

Своеобразным решением проблемы может быть сознательное обучение перераспределения сексуальной энергии в иные сферы. При гармоничном воспитании личности высвобожденная энергия могла бы способствовать оздоровлению не только его самого, но и множества окружающих людей.

Представим себе ситуацию – Он и Она, полное взаимное доверие, влечение, они сидят рядом, держатся за руки, но они не находят никакого объяснения своему влечению, кроме сексуального, тем более, что именно сексуальное поведение предписывается культурой. Возникшее напряжение, стремление к слиянию, они так и понимают, буквально сливаясь в половом акте, в котором бесполезно высвобождается весь энергетический потенциал, даром расходуется малый избыток энергии, заложенный в нас природой. Когда пара живет совместно долгое время, возникает некий парадокс: потребность в близости, понимаемая как половая, не приносит необходимого удовлетворения, так как половой не является, возникает чувство недовольства, непонятной неудовлетворенности партнером, и, в итоге, происходит разрушение пары, которая могла счастливо существовать, если бы они знали правду о некоем старом друге – половом инстинкте. Практически невозможно, в рамках современной культуры, отделить необходимость продолжения рода от потребности к соединению более возвышенному.

Хорошей практикой является перераспределение сексуальной энергии, пробужденной в контакте с представителем противоположного пола, для мистических занятий, для создания сети Света и Любви, объединяющей всех людей пред лицом Господа.

Примеры из жизни – компания из трех человек, два юноши и одна девушка, дружат, переживают, увлекаются, но вот она делает выбор – уходит с одним, далее компания распадается, трагедия, может быть смерть несчастного отвергнутого. Так половой инстинкт приводит к разрушению сильной в своем единстве группы. Если бы они видели свое предначертание, знали, что их сила была в дружбе, а не сексе, то могли свершить великие дела, а дав волю половому влечению, они ослабили себя, и, возможно, лишили мир великого достижения.

Приступая к осознанному управлению половой энергией помните слова Иисуса Христа: “милости хочу, а не жертвы!”. Если то, что вы будете делать, не принесет вам удовлетворения от новых достижений на пути Духа, если отказ от сексуальной жизни будет “жертвой”, то ни себе, ни окружающим пользы не будет. Бессмысленным является отказ от чего-либо, если вы об этом только и думаете! Ваши неудовлетворенные желания, наполненные высвобожденной энергией, будут порождать такие искажения в окружающем вас мире, что вред, нанесенный вами себе и людям не удастся искупить даже столетним воздержанием.

Вы, конечно, знаете, что Господь разделил изначального Человека – Андрогина, соединявшего в себе свойства обоих полов на мужчину и женщину. Одна из легенд говорит о том, что это было проделано, чтобы ослабить, лишить силы богоподобного Андрогина. На самом деле, такое разделение привело к двум замечательным последствиям. Во-первых, пока человек ищет свою половинку, он знакомится со множеством людей, вынужденно присматривается, изучает окружающих, даже не зная причины такого поиска. Множатся связи, возникают самые разнообразные отношения – дружба, уважение, любовь. Не так уж важно, найдется та самая половина или нет, но в самом поиске сокрыт смысл связующего звена. Во-вторых, человек, самый “продвинутый”, самый духовный, не может покинуть земные пределы без того, чтобы обрести целостность, вот и вынужден он оставаться на Земле, решать земные задачи, а не витать между звезд.

Жизнь и смерть. Рай и ад. Воплощения.

Несколько слов на тему жизни между воплощениями. Со времен “слияния” Бессмертным приходится трудиться в земном плане. Земляне, со свойственной им манерой все путать, придумали особые миры для перерывов между жизнями – рай и ад.

В “ад” вы попадаете, если остаетесь до конца жизни с земными желаниями, тогда и после ухода вы сохраняете связи с Землей, не можете осознать, что уже оставили тело, и в муках, лишенные разума, бродите среди живых, а ваше израненное и обессиленное эфирное тело раздирают энергоинформационные демоны, причиняя вам невыразимое страдание. Что дальше от Бога, чем Земной План Разумеется, Зеркальная Сфера! Представьте себе страдания Духовной Сущности, закованной в телесные оболочки желаний и страстей, в сфере, еще более далекой от Родины, чем Земля. А тончайшие структуры души разрушаются в Зеркальной Сфере атаками тех демонов, что безуспешно пытались достать человека, имеющего перед ними огромное преимущество в период Земного существования – телесную оболочку.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.