WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 23 |

Система на то и система, чтобы не принимать в свою структуру никакие неподходящие фрагменты, ведь общие параметры каждого элемента системе известны заранее, и вхождение вас в систему возможно только в том случае, если вы, в целом, этим параметрам соответствуете. Хотите вы или нет, но вам приходится играть по правилам, предписываемым обществом, а если вы избираете путь сопротивления, то к вам применяются разнообразные репрессивные методы – от увольнения с работы до заключения в тюрьму. Обратите внимание, как мало людей, не согласных с существующим порядком, есть, конечно, недовольные по мелочам – у одного зарплата маленькая, этому налогов много – а так нормально, жить можно! Пиво есть, еда есть – чего еще желать! А ведь “Есть много на свете, что и не снилось нашим мудрецам!” – как сказал бессмертный Шекспир. Но, увы, “человеку общественному” не дано эти чудеса узреть, потому что общество своей “серой магией” не допускает даже их существования.

Как я уже показывал, человечеству было необходимо сконцентрировать свои усилия в одной точке постижения вещества. Теперь человечеству предстоит сконцентрироваться еще более, причем не только в усилиях рассудка, но и в совместном действии посредством всех доступных ресурсов. Что же удивляться тому, что человечеству закрыт путь во множественную вселенную Там так много места, что никакой концентрации людей не получится вовсе. Трудно представить, как развивалось бы наше общество, если бы оно имело неограниченные территории для расселения – не было бы нужды в войнах, производство развивалось бы экстенсивно – если всегда можно обработать еще несколько гектаров земли, то зачем придумывать удобрения! В любом случае, это было бы совсем другое общество. Но Земля круглая, пригодных для комфортного проживания земель не так уж и много, вот и нет у людей другого выхода, как уплотняться, тесниться в своих неимоверно разросшихся поселениях. Это не беда, не тупик, напротив, это единственное условие исполнения Предначертания.

Скученное проживание вольно или невольно приучает людей к единомыслию, и пусть сегодня это единомыслие материалистов, тем не менее, подобное умение думать одинаково остро необходимо для выживания и может быть в любой момент использовано для радикального изменения общественного уклада. Этой особенностью человеческого мышления во все времена пользовались политические лидеры, пробиваясь к власти, верша судьбы множества людей. Так называемая “демократия” есть отражение меры непонимания масс людей, умноженная на гипнотические способности политических лидеров. Большинство новостей “сделаны” и обработаны специальным образом в угоду невидимых руководителей программ. Все рассуждения о свободе воли и печати, по сути дела, предназначены для убеждения наивных избирателей, для маскирования деятельности отдельных политиков. Большинство же верит. Такова человеческая психика, таковая ее слабость и в этом же самом и ее сила. Не могли бы люди в настоящем принимать программы своей деятельности от внешних источников, не смогли бы они и в будущем принять новые программы, радикально перестроить систему ценностей.

Мир огромен и удивителен, но восприятию людей доступен только крошечный его кусочек, один слой, одна страница в огромном томе. Что же мешает отдельно взятому человеку вырваться за пределы известного и отправиться в путешествие между мирами Есть некий защитный механизм, который благополучно спасает человечество от рассеяния в бесконечности Вселенной. Этот защитный механизм лежит в особой способности человеческой психики создавать действительно надежные фильтры восприятия. Мир невообразимо сложен, а человечество сумело выбрать себе определенную нишу и принципиально не желает видеть ничего за ее пределами. Фильтр сознания столь совершенен, что извне в восприятие привычного мира практически ничто не проникает, а незначительные аберрации восприятия отбрасываются рассудком как иллюзии.

Фильтр этот формируется с момента зачатия и продолжает настраиваться в течение всей жизни. Личность формируется обществом. С пеленок дети оказываются вовлечены во все события общественной жизни – будучи полностью открытыми, они стремительно впитывают все достоинства и пороки окружающего их мира людей. Происходит это не только на уровне слов и прямого обучения, отнюдь, информация приходит и с пищей, и с искусственным освещением, с техногенным воздействием, а также и с уровня коллективного бессознательного – эгрегора. В результате из “заготовки” формуется очередная “деталь”, путем прессования в матрице принятого жизнеустройства.

Мир таков, каким мы договорились его воспринимать. Рассудок хитрая штука – он имеет описание окружающего мира, полученное от того общества, в котором живет обладатель этого рассудка, зачастую полученное по каналам, этим обществом отрицаемым, и напрочь отрицает все сигналы, поступающие к человеку, если они противоречат этой схеме. А в итоге у человека развивается чувство неудовлетворенности, неизбывное чувство утраты чего-то ценного, и это что-то – целый мир!

Очередной парадокс заключается в том, что изнутри системы, оставаясь ее частью и не более, невозможно саму систему изменить. Можно попытаться переделать ее на свой лад, но суть останется та же самая. Можно кричать о необходимости духовного развития сколько угодно – все равно никто не услышит, так как все кричат, причем все о разном.

Для эффективного воздействия на окружающее общество надо стать частью другой, большей системы. Не выпадать из существующей, но включиться в большую, в ту систему, частью которой является данная. Тогда станет ясно, как изменять существующий порядок, не разрушая его, но дополняя новыми качествами. Не перестраивая жизнь очередной раз по человеческому произволу, но согласовывая свои действия с Планом Творца.

Еще раз повторю – не пытайтесь искать индивидуальное спасение. Как бы вы не развивались духовно, пока вы делаете это для себя, путь для вас останется закрытым. Пройдя немного, вы обязательно упретесь в преграду и потратите остаток жизни на ее преодоление. Но знайте – достаточно вернуться, найти себе спутников и довести их до этой преграды, чтобы обнаружить, что она вдруг исчезла. Особенность Знаний такова, что до тех пор, пока вы не передадите их дальше, вы не сможете двигаться вперед.

Женщина и мужчина.

У Даниила Андреева, в “Розе Мира”, есть такая мысль, что женщина должна оплодотворять мужчину духовно. Вся жизнь подтверждает ежечасно эту мысль – именно ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА! Надежда только на женщин! Посмотрите на любую семью, посмотрите вокруг – за редчайшим исключением все пары строятся по одному образцу – более духовная женщина и менее духовный мужчина. Что с этим делать Ведь есть в этом какой-то скрытый смысл!

Смотрю на мужчин и женщин и всякий раз вижу одну и ту же картину – стяжал мужчина себе земных благ, приобрел устойчивый социальный статус и “уловил в сети” прекрасную женщину. Прекрасную, может быть, не внешне, но всегда лучшую, чем он сам. А женщина, в погоне за иллюзорными целями земного богатства оказывается повязана материальными узами – растит детей, стирает пеленки и носки... Я не имею ввиду буквальное порабощение домашним трудом, но некоторую зависимость ощущает любая семейная женщина.

Позиция мужчин является закономерным проявлением того, что можно назвать потребительским матриархатом – женщины испокон веку “лучше” знали, что нужно маленьким детям, а мужчине ничего не оставалось, как бегать по лесам и полям в поиске необходимого женщине для воспитания потомства. Вот что из этого получилось – дети в древние времена переставали быть таковыми лет в 10-15, а теперь в 20-25 (когда закончат институт, напишут диссертацию, встанут на ноги), а мамаши все “заботятся” о воспитании, не понимая зачастую, что ребенку давно пора “на охоту”. Женская позиция: – “ты ОБЯЗАН обеспечить будущее своих детей” превратилась в другую крайность – теперь мужчина говорит: “сиди дома, воспитывай детей...” Так начал раскачиваться маятник социальных процессов, так из одной крайности нас бросает в другую. Женщина, как носитель сил инерции, стремится остановить маятник, притянуть его к средней точке. Мужчина, будучи движущим началом, его раскачивает.

Мужчина всегда имел преимущества перед женщиной именно за счет скорости, как в движениях тела, так и в движениях мысли, потому и кажется, что мужчины захватили главенствующие позиции, но в том, что лежит вне сферы грубой силы или логического мышления, мужчины далеко отстают от женщин. Мужчины быстро бегают, но быстро устают от монотонной работы. Мужчины лучше рассуждают, быстрее и точнее выражают свои мысли, но женщины гораздо лучше ЧУВСТВУЮТ течение потоков судьбы, и их пророчества всегда вернее, чем мужские умозаключения. А еще женщины лучше приспособлены любить, а это следующий этап развития нашего общества – переход от ЗАКОНА к ЛЮБВИ. Вот тут женщины оказываются впереди мужчин. Что поделаешь – пока мужчины в совершенстве осваивали ЗАКОН, женщины могли спокойно пройти этот курс экстерном, предоставив самые сложные практические занятия мужчинам. В это время женщины неплохо освоили материал следующего курса - Любви!

Заботясь больше о детях и о мужьях, чем о самих себе, женщины выработали способность любить. Теперь они старше по званию и, с позиции старших, ОБЯЗАНЫ заняться воспитанием младших, тем более, что у них есть очень тонкий инструмент – Любовь. Тонкий и, в умелых руках, весьма “опасный”. Женщина, способная любить беззаветно, может действительно преобразить всякого мужчину. К моему глубокому сожалению, не многие женщины это осознают, продолжая думать о мужчинах как о всемогущих покровителях или о всемогущих притеснителях, кто как! Воистину говорю – искренняя, лишенная оттенка потребительства, любовь может творить чудеса.

Как часто приходится слышать, что муж не понимает духовного поиска супруги и к тому же отнимает у нее слишком много “энергии”. Женщины забыли, что они хранительницы семейного очага, а очаг этот должен сегодня гореть живым огнем Духа! Порой достаточно перестать ожидать чего бы то ни было от близкого человека, как вдруг получаешь от него стократ больше, чем с нетерпением ожидалось.

К женщине!

Учитесь огню Духовной Любви! То, чему очень трудно научиться мужчине, легко дастся женщине – самоконтроль, самоотдача, мудрость. Самоконтроль на пути изживания в себе нытья и самокопания в сторону мира в сердце и радостного восприятия мира. Жертвенная самоотдача, которой вы так гордитесь, должна превратиться в самоотдачу по милости, по велению сердца, только тогда зерно вашей любви принесет истинные плоды в сердце каждого мужчины. Мудрость женщины – прямая противоположность мужскому рассудку, она идет свыше – спасибо Господу, что оставил лазейку для Духа! Но не надо попрекать мужа словами: – “Я тебе, дураку, сколько раз говорила – не лезь, вот, дурак, теперь получай!”. Так вы не донесете даров своей мудрости, а только разозлите своего супруга. Мудрость на то и мудрость, чтобы не выпячиваться, действуйте исподволь.

Стань проводником Духа Святого в своей семье! Как только отринешь личное, так Сам Господь станет твоим Наставником и твоей Силой!

Используй в полной мере все способности, отпущенные тебе Богом, и помни, ты вольна делать все, что способствует росту духовности близкого тебе человека. Если будешь применять магию, чтобы заполучить или удержать богатого мужа, то “гореть тебе в аду”, а если будешь применять ее, чтобы приблизить супруга к Богу – попадешь в рай! Кокетство, сексуальность, магию голоса и магию просто, все годится, все следует пустить в ход. Мужчины страшно отстали, но не безнадежно. Они заблудились, попали в плен к Сиренам иллюзорных ценностей, так помогите им, опуститесь до их уровня, помогите подняться в Духе. Тогда, набрав скорость в своем движении, они, в свою очередь, помогут вам, двигаясь со свойственной мужчинам стремительностью в указанном Богом через вас направлении.

Ты спросишь, как же на практике реализовать все сказанное, ведь мужчины, кажется, совершенно “непробиваемые” Не надо идти напролом! Используй магию сердца, заручившись поддержкой Всевышнего. Для этого придется вначале “отточить” тот инструмент, что уже имеется у тебя, а потом использовать его, “делая операцию” на сердце мужчины. Так что, в первую очередь, займись своим усовершенствованием, но с той лишь разницей, что ПРЕКРАТИ этим заниматься для себя, поставь целью не собственное преображение, а преображение мужа! Тогда Господь будет рассматривать твои усилия не как усилия, направленные на удовлетворение личных амбиций, а как средство освобождения твоего мужа от цепей земных иллюзий. Отринув личные устремления, ты обретаешь воистину колоссальную поддержку неземных сил.

Стремись к Богу не для спасения себя, но для спасения близкого человека – спаси одного и тогда спасешься сама!

Много слов сказано, много бумаги исписано, но пока женщина или мужчина ищет в учениях спасения и совершенства только для себя, ничто не приходит им в помощь!

О соборном разуме, свободе и целеполагании.

Нигде эффект соборного разума не проявляется столь явно, как в стаях птиц, подчиненных инстинкту сезонных миграций. Доподлинно известно, что птица, отбившаяся от стаи, обречена на гибель, тогда как стая, состоящая хотя бы из 11 птиц, никогда не собьется с курса. Вот только имеет ли понятие “соборный разум” отношение к перелету птичьих стай, или здесь могут присутствовать более простые механизмы

Рассмотрим “активы” нашей утки, собравшейся мигрировать:

$ Умение и стремление оставаться группой.

$ Побуждение неизвестной природы покинуть места обитания и отправиться в путешествие. Возможно основные причины голод и холод.

$ Более или менее достоверное знание о направлении и маршруте перелета у особей, его уже совершивших, а также “аппаратура” определения курса.

Птенцы-первогодки такого знания еще не имеют, курс не определяют, следуя за “мамой”, учатся, запоминают т.п.

Вопрос о том, насколько точно известен маршрут КАЖДОЙ птице, имеет определенный ответ – НЕ ОЧЕНЬ ТОЧНО! Был бы известен точно – одинокая особь с успехом совершила бы перелет, не был бы известен вообще – нет основания для выбора направления в первый момент после старта.

Теперь о механизмах поддержания курса.

Каждая особь в стае подвержена действию двух сил:

$ стремления оставаться в стае;

$ стремление лететь курсом, правильным со своей точки зрения.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.