WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |

Переходим к опыту. Особой подготовки не надо, но если вы сумеете совладать с потоком мыслей и выделить одну, наиболее важную, то вам самим будет легче разобраться с результатом.

Следует принять следующее условие, просто допустить на одну неделю, не принимая особенно всерьез – “Бог есть, Он все видит и слышит, и всегда отвечает на любые мысли и молитвы”. Всего на всего, допустите это в свое сознание, договоритесь с собой на неделю, что Он существует. Любой атеист из множества лет своей жизни одну неделю может пожить верующим!

Теперь вы обращаетесь к Отцу Небесному с просьбой дать знак его существования. Форма обращения любая, какую бы вы сочли приемлемой при обращении к родному отцу. Можно, даже, в меру вашего скепсиса, обращаться с долей усмешки или вообще несерьезно. Надо обратиться уверенно и спокойно. Содержание обращения, по сути дела, любое, но смысл его сводится к просьбе к Богу дать свидетельство Своего существования.

Вы скажете, что десятки раз вопрошали Его и не получили вразумительного ответа. Так вам кажется, на самом деле, ответ приходил всякий раз в течение нескольких дней, после заданного вопроса. На любой вопрос, на любую просьбу, всегда приходит ответ. Не буду утверждать, что любая просьба исполняется, наоборот, исполняются они как раз редко, но ответ приходит всегда. Стоит вам потревожить Дух – и ответ не заставит себя ждать!

Для того, чтобы услышать ответ, надо, во-первых, быть готовым его услышать, а обычно, через несколько дней, уже и вопрос забылся, и ответа уже не ждем, а во-вторых, надо знать возможную форму ответа. Это сложнее. Тут требуется понимание того, что всякое невероятное совпадение не является случайным, а направляется Высшими Силами.

Дальше все просто – обратившись с просьбой, ждите ответ в виде невероятного события. Что ждать конкретно, заранее предсказать невозможно. Если просьба только о подтверждении существования Бога, то ответ может прийти вообще в любой форме. Когда дело доходит до конкретных случаев, то поражаешься неистощимой фантазии Творца. Это может быть и неожиданный звонок по телефону, и блик солнца, попавший в окно в момент важного разговора, может статься, что животные на улице поведут себя необычным способом. Чаще всего, для подтверждения, события повторятся в течение дня несколько раз. Мне самому довелось дважды в течение нескольких часов видеть самостоятельно ехавших в общественном транспорте черных собак. На разных маршрутах, разные дворняги без хозяев входили в транспорт и выходили на своей остановке, причем обе были черные! Именно таким образом Творец и подтверждает свое существование. Особо слепым и глухим ответ может прийти и в болезненной форме – не удивляйтесь, если вас в течении одного часа трижды окатят водой из лужи – значит “элегантные” подсказки вы не заметили. Естественно, за конкретными вопросами, следуют и вполне конкретные ответы, правда, не всегда в “удобоваримой” форме. Все дело в вашей способности ухватить суть ответа, хорошо, если ответ вы прочтете через плечо попутчика в газете, а если ответ вдруг лежит в иной, чем вопрос, плоскости Чем лучше вам знакома символика, тем понятней будет ответ. Для упрощения получения ответа существует множество сигнальных систем, я имею в виду разные способы гадания. Но при гадании гадание гаданием, а реальность дает значительно более интересные результаты, только научитесь их интерпретировать.

Есть только одна проблема в описанном опыте. Проделав его и сумев получить подтверждение существования Творца, вы автоматически “вноситесь в списки” тех, кто способен напрямую с Ним общаться, и обратной дороги уже нет. С ученого спрос всегда выше, чем с дурака, и продолжить жить, как жилось раньше, не получится. И если вы не хотите перестать быть атеистом, то и не начинайте этот эксперимент. С другой стороны, научившись замечать подсказки, вы сможете размеренно и счастливо пройти жизненный путь!

Что делать с полученным результатом расскажу далее.

Любовь.

Несомненно, любовь является тем самым клеем, которым скрепляются человеческие судьбы, образуя причудливые узоры в ткани времени. Любовь самым органичным и естественным образом соединяет нити судьбы в единое покрывало благополучия и счастья. То, что без любви выглядит как спутанные рыболовные сети, в свете любви вдруг разглаживается и приобретает качества драгоценной парчи.

Что же такое любовь, где ее найти тому, кто ее не изведал ранее Не все научились любить, увы. Эта способность закладывается в раннем детстве, и если ребенок не был окружен лаской и любовью, то сам он не сможет найти в себе это чувство.

Люди говорят, что бесполезно говорить о любви, мол, тот, кто не знает это чувство, ничего не поймет, а тот, кто его испытал, в разговорах не нуждается. Но тут смотря какие разговоры. Если такие, как в дешевых “женских” романах или телесериалах, то действительно, не только бесполезно, но и откровенно вредно. Чаще всего в подобных “произведениях” любовь путают с желанием, со стремлением обладать. Формирование такого образа и понимания любви действительно вредно не только для подрастающего поколения, но и для сформировавшейся психики взрослых людей.

На пути понимания любви помехой оказывается устойчивое смешение понятия полового влечения и собственно чувства. Еще в трактатах XIV века понятие любви целиком и полностью сводилось к влечению между противоположными полами, пусть даже и на основе духовности. За кадром оставались такие явления, как любовь к Родине, к детям, к Богу.

Суть проявления полового инстинкта, его сильные и слабые стороны, методику использования половой энергии см. дальше, а пока возвращаемся к понятию “Любовь”.

Любить может каждый! Это основополагающее утверждение. Каждый может найти это в своем сердце, впрочем, и не только в сердце.

Любой человек способен чувствовать непосредственные сигналы от окружающего мира и других людей на следующих “уровнях” или “каналах связи”, правильное понимание этих сигналов гарантирует гармонию в отношениях на любом уровне или на всех вместе взятых:

– Биохимический уровень. Это уровень гормональной совместимости, совместимости по группе крови, общих вкусов в еде, отношение к отдыху, природе. Запах является основополагающим мерилом на этом уровне. Если запах тела вашего партнера вызывает у вас неприятные ощущения, то это говорит о существенной несовместимости.

– Биоэнергетический. Это уровень баланса энергии, совместимости по реакциям нервной системы, возбудимости, быстроты реакции. Не обязательно реакции ваши должны быть похожи, возможно, что наилучшего успеха вы достигнете в отношениях с человеком, имеющим дополняющие вас психоэнергетические характеристики.

– Сексуальный. Совместимость не только в сексуальных отношениях, но и в возможности иметь здоровое потомство. Обязательно подразумевает гармонию на предыдущих уровнях.

– Уровень понимания Закона. На этом уровне, наиболее богатом традициями, гармония редко достигается на основе чувствования. К сожалению, нормы, определяющие правила отношений на этом уровне, совершенно не учитывают предыдущие три. Это уровень, где властвует рассудок, не оставляя места инстинктам. Ощущения тревоги, когда «сосет под ложечкой», неприятные ощущения в области солнечного сплетения – это ощущения-подсказки.

– Уровень чувствования. Собственно то, что называют любовью самые “продвинутые” личности, находится на этом уровне. Здесь живет душа; совесть говорит на этих “частотах”. Это самая “середина” человеческого существа, его “фокус”. Ощущения формируются в области сердца.

– Уровень полного взаимопонимания. Другой человек становится для вас открытой книгой, не столько от ума, сколько на уровне чувствознания. Вы просто чувствуете все его порывы, боль, радость как свои собственные. Умение выказывать свои чувства, находить общий язык. Снова гармония на этом уровне, зависит от двух предыдущих. Ощущения “комка в горле” от невысказанных чувств, непонимания другими.

– Уровень понимания Законов Мироздания, Божественного Плана. Обретя чувствование на этом уровне, человек становится сотрудником Бога.

– Уровень соединения с богом внутри себя.

– И завершающий уровень – уровень слияния с Творцом.

Возвращаясь к определению того, что есть Любовь, хочу подчеркнуть, что любовь проявляет себя как чувство на всех перечисленных уровнях, просто проявление на каждом уровне – свое. Малыш любит свою мамочку – эта любовь определяется тем, что его энергетика является единой с энергетикой матери вплоть до семилетнего возраста. В такой любви имеется полное взаимопроникновение матери и ребенка на втором уровне, подобно тому, как они были соединены пуповиной до родов. Подросток, гормоны которого “играют” в полную силу, любит свою подружку, но это любовь равна желанию соития. Так проявляется чувство на третьем энергоинформационном уровне. Когда современные Учителя говорят о Любви, они подразумевают энергоинформационный обмен на уровне сердца. Между прочим, обряд венчания, теоретически, должен способствовать соединению на самом верхнем из доступных человеку уровне, соединению в Боге, но происходит так только в том случае, если оба венчающихся имеют искреннюю веру.

Таким образом, мы подошли к самому существенному определению этой книги:

Любовь – это стремление к взаимопроникновению. Взаимная любовь – это само взаимопроникновение. Необходимый атрибут любви – обнажение.

Теперь подробно по определению. Кто-то скажет: – “Зачем нужно что-то определять” – нужно! Постоянно слышу, что кто-то любит другого, а тот, мол, не понимает. НЕ любит он вовсе, а ХОЧЕТ ОБЛАДАТЬ! Всегда спрашиваю таких людей, готовы ли они обнажить душу перед любимым человеком, предстать без лат и доспехов, беззащитными, нагими, смиренными Одни, наоборот, стараются облечь себя в павлиний наряд, начистить броню, и удивляются после этого, что объект не хочет приблизиться. Другие, тоже ряженные, надевают рубище униженности, надеясь вызвать чувство жалости! И те, и другие действительно достойны жалости – не смея отказаться от своих ТРЕБОВАНИЙ, они создают себе ад без Любви.

Первое, что сделал Адам, отведав яблок со злополучного Дерева, была одежда, и Господь, придя в Эдемский Сад, не увидел Адама, “замаскированного” листьями. Конец той истории есть в апокрифическом Евангелии от Фомы:

42. Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда [вы увидите] сына того, кто жив, и вы не будете бояться.

Невозможно войти на ложе брачное в дорогой одежде – все равно нагим приходят к женщине, так и к Богу не прийти, бряцая доспехами, сверкая парчой, потрясая лохмотьями. К Богу можно приблизиться, только отринув все внешнее, все наносное. И к любимому человеку не удастся приблизиться, неся ворох проблем...

Обнажение должно сопутствовать любви. Разве дружба возможна без обнажения души Разве дружба не равна любви

Приведенное определение тем и хорошо, что позволяет проверять собственные чувства – любишь или хочешь, готов или не готов.

Размышляйте сами! Помидоры вы любите или хотите Ребенок любит свою маму Вы любите своего лучшего друга А врага Готовы слиться со своей судьбой Природу любите

Взаимопроникая, люди должны обогащать друг друга. Мужчина оплодотворяет женщину физически, проникает физически, она же должна оплодотворять своего мужчину духовно, проникая в его душу. А если он, проникая в женскую плоть, остается к ней равнодушен, то это не любовь.

Природу можно любить, и она будет вас щедро одаривать своими плодами, проникая в вас своими жизненными соками, а можно потреблять, не советуясь с поедаемым, и страдать от телесных болезней.

Так стоило ли столь подробно разбираться с тем, что такое Любовь Задумайтесь еще вот над чем – любовь цель или средство

Может ли быть взаимопроникновение целью Судите сами – при установлении контакта между несколькими людьми на энергетическом уровне, происходит удивительное умножение сил, на интеллектуальном – разума. А главным условием появления такого контакта является возникновение симпатии, т.е. собственно любви, на уровне сердца, и только после этого случайные люди становятся друзьями и соратниками, иначе они останутся единомышленниками или, еще хуже, соучастниками.

Знайте – любовь это “средство”! Когда основой отношений людей станет любовь, проявленная на всех возможных уровнях, тогда общество изменится совершенно. Тогда люди станут действительными сотрудниками Бога и друг друга.

Не думайте, что любовь “сердечная” обеспечивает самые прочные в мироздании связи, но она единственный катализатор для их образования. В отсутствии внешнего давления ничто, кроме любви, не может служить причиной для соединения человеческих душ, но и она, раз возникнув, может с легкостью угаснуть, если не будет подкреплена связями на всех доступных уровнях. Так уж в жизни получается, порой, что самое яркое чувство не выдерживает проверку временем и обстоятельствам, если люди не прилагают взаимных усилий для сохранения и, главное, развития своего умения любить. Всё на свете люди проверяют рассудком, так и в любви, осознание необходимости развития и совершенствования своего умения любить и понимание того, как это можно сделать, обязательно будет способствовать взращиванию подлинного и стабильного чувства. Что касается отношений мужчин и женщин, то зрелые отношения особенно хороши, если в них сохраняется вся полнота и “пряность” первой влюбленности, дополненная дружбой, уважением, доверием. Это нужно развивать и хранить всю жизнь!

Глава 5. Человек сущность и личность.

Человек и общество.

17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла (Лука 20)

Должен обратить ваше внимание на следующий парадокс: не люди, в своей совокупности, строят то общество, в котором они живут, но общество перестраивает людей по единственно приемлемому образцу. Если вы думаете, что, находясь внутри системы, являясь ее частью, вы можете существенно влиять на ее свойства, то вы заблуждаетесь!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.