WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 23 |

Каждый раз, когда тьма особо сгущается, Он посылает на Землю частичку Своего Света. Тогда слова и деяния Бога в явном виде пересекают границу Миров и приходят на Землю. Может быть, это окажется удивительный человек, принявший на себя миссию нести Свет, а может статься, что выйдет в свет книга, пусть даже детская сказка, способная обратить к свету тысячи душ.

Совсем уж редко, в периоды решительных перемен в ходе человеческой истории, Творец посылает на Землю Учителей. Такие люди приносят с собой частичку Вечности в виде Великих Учений, готовят людские умы к новым достижениям в сотворчестве с Отцом Небесным.

Следуя Его наставлениям, всегда и во всем будет счастлив человек. Пойдет и достигнет, начнет и свершит! На все воля Божия, и каждому дает Он по силам. Каждый день, каждый час Господь дает каждому человеку указания, но, увы, как часто человек отказывается от действительного счастья, предпочитая, как изгнанник из рая, в поте лица своего зарабатывать хлеб насущный.

Есть среди вас и другие, живущие в мире, с миром – смиренные люди. (Увы, некоторые злые умы калечат собственный язык, приспосабливая его в угоду своих темных дел!) Смиренный – живущий в согласии со всем прекрасным миром, принимающий Волю Отца, такое емкое и светлое понятие, и как его извратили, превратив в синоним рабства. Как извратили определение свободы, свободы “делать все, что душе заблагорассудится”, превратив это в “свободу делать все, что захочется”. Вдумайтесь, какие важные слова: “душа” – олицетворение всего лучшего в человеке, “заблагорассудится” – т.е. “рассудится на благо”, и никем попало, а душе! А взамен вы получили свободу делать все, что хочется! Следите за языком! И за своим собственным, которым вы говорите, и за словами, что доносятся из ваших уст. Порой и в словах вы найдете больше смысла, чем это кажется на первый взгляд!

Может быть, и вы тогда окажетесь в ряду удивительных людей, которые порой встречаются в нашей жизни, добрых, любящих, светлых, которые, притом, совершенно незаметны в повседневной жизни. Впрочем, так ли уж незаметны

Светлые организаторы.

Есть некоторые люди, которые самим своим появлением делают место, где они в данный момент находятся, более светлым и комфортным для окружающих. Каким-то образом стихают страсти, возможность конфликтов вовсе исчезает. И нет в таких людях, на первый взгляд, ничего особенного, самое же главное – внутри, невидимое, но вполне ощутимое. Таких, незаметных, но удивительных по своему влиянию на мир людей, хочется назвать Светлыми Организаторами. И проявляются их способности, вне зависимости от их собственного осознания своей роли, своих возможностей.

Что же отличает этих людей от их соседей Просто они находятся на истиной линии своего предначертания, следуя за своим счастьем! А любой, кто находится на СВОЕМ пути – находится всегда и во всем в точке пересечения истинных линий жизни окружающих его людей, и в таком человеке, помимо его воли или желания, содержится ШАНС для каждого, с кем он соприкасается, самому оказаться на СВОЕМ Пути. Мало кто может использовать такой шанс, просто потому, что за пеленой повседневности мгновенно теряется ощущение светлого присутствия, стоит лишь покинуть поле, сферу влияния Светлого Организатора. Да и, к сожалению, столь много встречается на нашем пути Темных Дезорганизаторов, сеющих смуту, суету, раздор, что исчезающею искрой гаснет редкое осознание светлого момента.

Хочется обратить внимание тех, кто замечал, как вокруг себя образуется поле счастья для других людей. Хочется подсказать им, Светлым Организаторам, что они, аномальные в нашем обществе люди, и являются истинными счастливцами и НОРМОЙ нашей жизни. Сила их кроется в особенности нашего мирозданья живо откликаться на наши мысли, и если ход наших мыслей и наши поступки соответствуют мировым линиям, то сама Вселенная принимает нас как участников и сотрудников в громадном проекте, имя которому – Жизнь.

Для каждого человека жизнь складывается из малых и больших случайностей, удач или неудач, и каждый раз мы думаем об окружающем нас мире, как о чем-то СЛУЧАЙНОМ в самой своей основе. Напротив, все религии утверждают, что все наши действия, находят то или иное отражение во ВСЕМ МИРЕ.

Так вот некоторые, причем самые обыкновенные люди, раз вступившие в линии согласия со Вселенной или с Богом, оказываются способными влиять на те самые вероятности или “невероятности”, из которых складывается жизнь каждого человека. Иначе можно сказать, что, отвечая своими действиями на Жизнь Вселенной, согласуя свою жизнь с ее жизнью, человек обязывает, в свою очередь, самого Господа Бога быть милостивым к человеку, и наоборот, отказываясь быть частью Мира, человек отказывается от милости и к себе самому и вынужден сам заботиться о своем благополучии и безопасности.

Счастливые люди, идущие узкой, только им предназначенной дорогой жизни, принимающие и следующие жизненным урокам, всегда находятся в узле пересечения самых “удачных” обстоятельств, и каждый раз оказываясь рядом с таким, “аномально” счастливым, человеком, мы все ощущаем себя чуточку счастливее. И каждый раз теряем это. А ведь так просто следовать их примеру, использовать момент встречи, и самому тотчас встать на свой собственный путь счастья и самому стать Светлым Организатором.

Смею вас заверить, что труд вхождения в согласие со Вселенной и самим Богом всегда окупается сторицей – удача, радость, чувство расширяющегося счастья, а также здоровье, долголетие и благополучие вас и всех ваших близких будет вам оплатой.

Так как же самому стать Светлым Организатором Как следовать за своим счастьем Предопределена ли человеческая судьба или человек свободен в своем выборе

На три вопроса один ответ – необходимо оставаться на линии вашего предначертания!

В Евангелии от Матфея сказано:

13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

21. Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф. 7)

В этих словах человек любого вероисповедания должен найти для себя инструкцию, как должно проходить жизненный путь.

Приходя на нашу Землю для прохождения очередного отрезка жизненного пути, вы приходите всякий раз с конкретным заданием, определенным волей Творца. Если вы думаете, что ваш любящий Отец может намеренно обречь свое любимое чадо на страдания, то смею вас уверить – вы заблуждаетесь!

Вы приходите на Землю работать и выполнять конкретную, заранее предопределенную работу, более того – хорошо оплачиваемую работу. Действуя в согласии с Высшим Предопределением, вы можете вообще не заботиться о материальной стороне вашей жизни:

29. Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,

30. потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;

31. наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. (Лука 12)

Состояние, описанное в этом изречении, и принято называть Счастьем.

Впрочем, каждый волен заняться чем угодно иным. Но в этом случае он не вправе рассчитывать на “заработную плату”, т.е. это изречение к нему не относится.

И скажу вам более – если ваше задание имеет большое значение в плане Творца, то, отказавшись от его исполнения, вы должны ожидать давление со стороны того, чему имя Судьба. Тут уж не на кого пенять, кроме как на самого себя.

Закон кармы непреложен, как закон гравитации, но правильное его понимание позволяет избежать неприятностей и следовать по жизни за своим счастьем. Не стоит бороться за существование, стоит лишь сотрудничать с Жизнью. А несчастья, болезни – всего лишь указания на отклонения с пути – вернись на “узкий” путь твоего предначертания, ведущий к жизни, и счастье, здоровье, радость станут твоими спутниками.

Много ориентиров дано каждому, чтобы не сбиться с пути, но самые главные маяки буквально вмонтированы в человеческое тело. Они вложены самим Создателем, и, главное, суметь услышать их позывные – позывные здоровья, радости, любви.

Глава 3. Настоящее.

Мы.

Мы – какое короткое, но емкое слово! “Мы” означает общность людей, к которой ты сам принадлежишь. Какая сила свершений заключена в этом слове, как меняется жизнь каждого, кто вдруг сможет произнести: – “Мы...”, что означает – ты не один более в Земной юдоли.

Люди, люди... Изначально порожденные Единым, существом которого является групповое единство на основе любви, люди редко соединяются на основании более достойном, чем решение собственных материальных проблем. Что, например, лежало в основе революции 1917 года – самого значительного объединения людей во имя «Идеи» в XX веке Гуманистическая идея равенства Отнюдь! Объединение происходило для решения, в первую очередь, экономических проблем! Еще чаще люди объединяются из ненависти к чему-то или к кому-то, а это самая скверная из всех причин, потому что после исчезновения объекта ненависти она обрушивается на них самих.

Встречаются и люди, объединенные, как им кажется, созидательными программами, – это ученые, политики. Как далеки они от истинного смысла единства! Ученые слишком увлечены делением, а политики, даже в самых искренних устремлениях, привносят больше оснований для “решительного размежевания”, чем для истинного объединения.

К счастью, все больше людей учатся соединять сердца во имя любви! Сплачиваясь в духовные общины или сообщества, порой собираясь крошечными группками, они учатся любить. Центрами такой светоносной кристаллизации порой оказываются интересная книга или интересные люди, призывающие к духовному росту, к радости, к Богу. В самые странные из дней, в которые мы с вами встретились, нередко так случается, что даже если центром, объединяющим людей, оказываются недобросовестные, предприимчивые личности, ставящие перед собой единственную цель – наживу, то само объединение оказывается истинно светлым! Истинно сказано: – “Чудны дела Твои, Господе!”. Сердце мое разрывается, когда я вижу, как едва объединившись во имя Света, община начинает отторгать все иные Учения, считая, часто по воле лидера, что иные общины недостаточно “светлы”.

Призываю всех людей доброй воли служить проводниками света между излишне замкнутыми в себе общинами. Всякий раз, с любовью входя в какую-либо общину, как в свой дом родной, привнося в общение с людьми любого вероисповедания частицу любви, вы творите во имя Господа. Стройте великую Сеть Света всегда и везде, где бы вы не находились, рядом с кем бы вы не оказались. Старайтесь быть вратами Света, чрез которые самые непримиримые найдут дорожку к общности в вечности.

И не бойтесь расстояний, потому что когда вы любите близкого человека – это так легко, ведь его образ находит подтверждение ежечасно, но когда человек далеко... Знайте, что переданное послание искренней любви подхватывают и несут как эстафетную палочку все сердца, что находятся между вашими любящими сердцами. И каждому, кто прикоснется к вашему посланию, станет чуточку лучше жить, капелька счастья останется в его сердце. Так строятся связи любви, а телекоммуникационные системы современности только способствуют укреплению дружеских отношений. Благодаря Интернету вы можете хоть ежечасно получать подтверждения образов близких вам людей вне зависимости от расстояния, лежащего между вами в этом мире. Пишите письма, звоните, любите! Будьте строителями светлого храма жизни.

Кристаллография.

Условие зарождения нового кристалла – полное разрушение старого, отсутствие связей, плавление – условие перекристаллизации.

Кристаллизация – возникновение жестких связей между атомами по определенной схеме. Схема определяется составом вещества, условиями кристаллизации (температура, давление) и структурой кристалла-зародыша.

Связи внутри кристалла возникают благодаря перемещению электронов, образованию излишков и недостатков, то есть разности потенциалов.

Избыток или недостаток электронов, в объеме целого кристалла, приводит к внутренним напряжениям и разрушению кристалла.

Кристаллы бывают разными по структуре:

1. Монокристалл – один зародыш, единая структура во всем объеме.

2. Сростки – дефект зародыша, нестабильные условия роста, взаимопроникновение двух и более структур, одинаковых по форме, разных по направлению.

3. Поликристалл – много зародышей, сращение множества монокристаллов разного размера и формы, промежутки заполнены примесями и нет единой структуры. Поликристалл по ряду свойств близок к аморфному веществу.

Лазер – особый прибор, порождающий когерентное излучение, не существующее в обычной природе. В основу лазера положены особые свойства некоторых монокристаллов, причем кристалл должен иметь особым образом обработанную поверхность.

Кристалл для лазера включает в свою структуру особые атомы-примеси, способные резонировать под внешним воздействием.

Когерентность излучения – совпадение группы волн по направлению и фазе, порождается особой формой кристалла.

Внешнее воздействие – некогерентное излучение подводимое извне к кристаллу, энергия, которая преобразуется в когерентное излучение лазера.

Есть лазеры основанные на аморфных, жидких и даже газообразных рабочих телах. Вопрос работоспособности определяется наличием резонирующих атомов и формой сосуда, сделанного, обычно, из твердого прозрачного материала.

Процесс кристаллизации возникает при определенных условиях:

1. Снижение температуры до точки плавления.

2. Возможность отдавать энергию кристаллизации во внешнюю среду (например для плавки новых порций материала).

3. Присутствие зародыша.

 В переохлажденном расплаве при отсутствии зародыша возникает условие для образования поликристалла, вокруг зародыша мгновенно образуется кристалл. Минимальный размер зародыша определяется степенью переохлаждения расплава.

При кристаллизации примеси вытесняются или приводят к дефектам кристалла, фильтрация, очистка сырья приводит к уменьшению дефектов. 100 % очистки не бывает. Мгновенная кристаллизация в переохлажденном расплаве не дает примесям вытисниться, структура кристалла оказывается поврежденной.

Пока температура высока, происходит постоянное зарождение и разрушение кристаллов.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.