WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 23 |

Олег Покровский.

Наставления по выживанию в Конце Света.

Эта книга - обращение ко всем людям, понимающим необходимость духовного возрождения. Здесь собраны все ключи, необходимые для осознания человечеством в целом и каждым человеком в отдельности своей Миссии и, соответственно, необходимые для выживания во времена завершения Пятой расы.

Книга содержит описание происхождения нашей Вселенной и жизни в ней, подробный анализ движущих сил современной цивилизации и прогноз цивилизации переходного периода Конца Света. Описаны приметы грядущего.

В книге даны прямые указания, какую работу следует совершить над собой каждому ищущему человеку, чтобы приблизится к Истине.

"Наставления по выживанию в Конце Света" - результат своего рода "соавторства" земной личности и Духовной сущности, воплощенной в физическом теле автора.

Оглавление.

От автора. 3

Вступление. 4

Преодоление мозаичности восприятия. 4

Глава 1. Предыстория. 5

Троичность мира. 5

Опыт 1. 7

Троичность человека. Личность и Сущность 7

Добро и зло. 8

Система. 9

Гармония. 9

Происхождение Вселенной. 9

Легенда о происхождении Вселенной. 10

Жизнь 1. Духовный Мир. 10

Жизнь 2. Духовный Мир. 11

Иерархия. 11

Творец. 12

Формирование ВМ. 12

Жизнь 3. Сотворение Жизни. 13

Жизнь 4. Зеркальная Сфера. 13

Жизнь на Земле. 14

Люди. 14

Эволюция рас. 14

Четвертая коренная раса. 16

Соединение. 16

Глава 2. Тысячелетия тьмы. История. 18

Три первопричины. 18

Противоречия. 18

Главная Задача. 19

Конец цивилизации атлантов. 19

Потоп. 20

Расстановка сил. 21

Пирамиды. 21

Власть тьмы. 22

Концептуальная власть. 23

История. 24

Ростовщичество. 25

Деньги. 26

Золото. 28

Вино – напиток забвения. 28

Опыт 2. 29

Атомная бомба. 30

Конец власти тьмы. 30

Пути Света. 30

Светлые организаторы. 31

Глава 3. Настоящее. 33

Мы. 33

Кристаллография. 33

День сегодняшний. 34

Конец Света. 36

Шестая Раса. 36

Иисус Христос. 36

Заново рожденные. 37

Глава 4. Грядущие перемены. 37

Личность. 37

Отцы и дети. 38

Общество. 38

Опыт № 3. Общение с Творцом, ответы на молитву или “как стать верующим”. 40

Любовь. 42

Глава 5. Человек сущность и личность. 44

Человек и общество. 44

Женщина и мужчина. 45

К женщине! 46

О соборном разуме, свободе и целеполагании. 47

Соревновательность 48

Инстинктивная деятельность. 48

Любовь личная и безличная. 50

Половой инстинкт. 52

Жизнь и смерть. Рай и ад. Воплощения. 53

Таков человек. 54

Глава 6. Уроки самопознания. 54

Духовность. 54

Белая Радуга. 56

Первые шаги 58

Самоконтроль. Тело. 58

Упражнение (сам себе травник!) 59

Самоконтроль. Эмоции. 60

Упражнение. Эталон Настроения. 60

Упражнение. Эмоции в транспорте. 61

Упражнение. “Я есть Свет” 61

Самоконтроль. Энергия. 62

Энергия. 62

Практика биоэнергетики. 64

Самоконтроль. Дух. 65

Аутотренинг 66

Неделание. 67

Личное предначертание. 67

Вхождение в управление. 67

Служение. 68

Красота. 69

Заключение. 70

Огненная волна преображения. 70

Вместо послесловия 71

Пьер Тейяр де Шарден “Феномен Человека” 72

От автора.

Сначала стоит задать вопрос – “Нуждаются ли люди в наставлениях по выживанию в Конце Света” Уверен, что нуждаются! И данная книга – как раз об этом.

Столько страхов и надежд соотносится в человеческом сознании с апокалиптическими видениями Иоанна Богослова, что каждое знаменательное событие планетарного масштаба, будь то солнечное затмение, парад планет, встреча нового века или падение “звезды” под названием “Мир”, уже привычно рассматривается как предвещающее наступление Конца Света. И каждый раз все люди, как один, облегченно вздыхают – “Пронесло!”.

Напрасно вздыхают. Конец Света в самом разгаре. Так что, проблема выживания в такое смутное время весьма актуальна.

“А если даже и начался Конец Света, то что можно поделать” – спросите вы. Так ведь все еще только началось! И теперь от людей зависит то, чем все закончится на самом деле. По-прежнему по орбите вокруг Солнца носится обещанная комета, не уничтожены ядерные запасы, намерзло достаточно много льда на полюсах. Просто у Апокалипсиса есть как минимум два сценария - один вам давно известен, второй - узнаете из этой книги.

И если вам не хочется принимать участие в спектакле, разыгранном по сценарию, записанному Иоанном Богословом, то попробуйте воспользоваться тем, что будет изложено ниже.

Невозможно человеку принять те или иные советы, пока у него нет соответствующей системы образов, так что в этой книге большая часть посвящена восстановлению целостности картины мира, в котором, собственно, и разворачивается действие. Уверен, вы будете шокированы, смущены, озадачены, но ничего – лучше знать, чем пребывать в невежестве, даже если знание в какой-то момент потрясет до основания вашу собственную систему мировосприятия.

О чем пойдет речь О том, что подготовительный этап в миссии человечества пятой коренной расы успешно завершен. Осталось совершить Предначертание.

В книге даны все необходимые ключи, открывающие прошлое, настоящее и будущее, – недостающие элементы, которые должны были быть сокрытыми до дней сегодняшних, и без которых нельзя было восстановить целостность картины мира. Публикуемые материалы не содержат умолчаний, охватывают в той или иной степени все стороны Сущего, и могут быть вами проверены как логически, так и экспериментально.

Кроме космогонических теорий и описания будущих событий, связанных с Исполнением Предначертания, книга содержит ряд практических рекомендаций, следование которым, собственно, и является главным условием успешного завершения миссии человечества. Эти рекомендации относятся к практике “на каждый день” и предлагают повышение осознанности существования и, соответственно, увеличение количества счастья в каждом простом дне. К практике осознанной жизнедеятельности относится понимание себя, окружающих, общественного устройства, законов Вселенной, а также контроль над психоэмоциональной сферой, над тонкими телами, умение доверять и сотрудничать. Следствием будет устойчивая, гармоничная связь между людьми “по горизонтали” и людьми и Творцом, построенная на главном фундаменте нашего участка Метавселенной – любви.

Предложенная философская система является инструментом, с опосредованной помощью которого объективно разрешимы мелкие и большие проблемы, с коими людей сводит Жизнь, и этот инструмент может быть передан другим людям, и освоить его может каждый более или менее физически и психически здоровый человек, если посчитает это для себя полезным.

Изучая предлагаемые материалы, имейте в виду, что это путешествие не для одиночек, и, даже сделав первые шаги самостоятельно, вам неизбежно придется возвращаться и искать себе спутников, впрочем, вместе со спутниками вы сможете пройти вновь уже освоенные вами самостоятельно участки гораздо быстрее.

Особенность подлинного Знания такова, что пока вы не передадите его кому-либо, подняв до своего уровня, вы не сможете двигаться по пути восхождения дальше.

Путь хоть и узок, и сложен, но нет на нем опасностей, болезней и неудач. “Узкий путь ведет к жизни, не многие его находят”, а ведь это так просто – достаточно каждое мгновение следовать за своим счастьем. И помните – многие уже прошли этим путем счастья и ждут вас на последней стоянке, чтобы вместе сделать последний шаг.

В добрый путь! Да пребудет с вами Дух!

Вступление.

Преодоление мозаичности восприятия.

Тихо и незаметно, без помпезности встречи нового тысячелетия, совсем еще недавно, около 20 лет назад, человечество перешло самую главную черту в своем существовании. Причем большинство людей хоть и почувствовали какие-то перемены, но ни понять, ни оценить их значение не смогли.

Грань эта связана с темпом изменений жизненного уклада. Много тысяч лет люди жили в таких условиях, когда в пределах жизни одного поколения не происходило никаких существенных перемен в окружающей обстановке в целом. Технология производства или сельского хозяйства передавалась от прадеда к правнукам, от отца к сыну не изменяясь, более того, всякие новшества не очень-то и приветствовались. Если и накапливались какие-то изменения, то происходили они медленно, и даже в начале нашего века инженер, изучивший детекторные радиоприемники, мог всю жизнь ими заниматься, не утруждая себя новыми знаниями. Так же неизменными оставались и праздники, и правила решения споров, и весь политический строй в целом. Люди рождались и умирали, зная, что царь-батюшка (барин, Ленин) всех рассудит, что существенных перемен ждать не приходится, а значит, и суетиться незачем. Большевики знали о необходимости сохранения устойчивых идеалов, и появлялись лозунги: “... жил, жив, будет жить!”, укрепляющие преемственность поколений, утверждающие, что дело отцов будет подхвачено детьми. Вот только не учли большевики, что неразрывность времен со всей неизбежностью закончилась, закончилась, отчасти, и их усилиями.

Есть такое древнее китайское проклятие – “Чтоб вам жить в эпоху перемен!” – и сегодня оно сбылось. За всю свою историю человек еще не сталкивался с таким темпом изменений в общественном укладе. Множество партий, отсутствие целостной картины мира, единой цели, религии. “Сегодня идем туда, товарищи!”, завтра – в обратную сторону. Раньше цены заводским способом ставили на товаре, теперь едва успевают менять ценники. Раньше все были верующими, потом атеистами, а сегодня несколько сот церквей и сект утверждают, что их бог лучший из всех богов, и только он и может всех спасти. Хорошо, если Бог, а то ведь еще и маленькие зеленые человечки, то ли с Сириуса, то ли с Венеры... Совсем недавно за публикацию большей части книг, свободно лежащих сегодня на столах, можно было, в лучшем случае, угодить в сумасшедший дом, в худшем – в тюрьму. При этом, книги, как эзотерические, так и откровенно “желтые”, развлекательные, дают нам разные, порой взаимоисключающие описания окружающего мира.

В итоге, целостное восприятие мира, рассыпалось на отдельные фрагменты, подобно мозаике, высыпанной из рамки. Человеческий рассудок был избалован стабильностью на протяжении всей известной истории, темп восприятия мал, умение принимать решения принадлежит считанным единицам. Невозможность сохранить прежние устои, чреватая потерей рассудка, - и беда, и благо сегодняшнего дня. Беда для тех, кто отказывается меняться сам и менять систему приоритетов. Благо для тех, кто осознает необходимость и необратимость перемен и готов меняться сам, кто понимает ничтожную значимость преходящих земных ценностей и видит свое будущее в духовном развитии. Разрушение старых устоев открывает новые перспективы роста, и счастлив тот, кто сумеет воспользоваться моментом.

Оказавшись у “разбитого корыта” мировоззренческих позиций, люди все чаще не справляются с жизнью в реальном мире и пытаются создать для себя крошечные, изолированные мирки, наполненные иллюзорным спокойствием и целостные в своих ничтожных рамках, отвергая весь открытый мир реальности. Так люди уходят из мира в наркотики, в разнообразные секты, уходят из жизни вообще. Утратив целостность восприятия, человек становится легкой добычей любого манипулятора, который сумеет преподнести ему красиво упакованную “виртуальную реальность”, убедив при этом, что это и есть весь необъятный мир. Рушатся семьи, спиваются умнейшие от природы люди, фанатики уходят из жизни, прихватив с собой еще сотни людей.

Есть ли логика в настоящем моменте Случайны ли события Есть ли за кажущимся хаосом порядок И как всегда – “Кому это нужно”

Сейчас мы попробуем собрать мозаику и восстановить целостную картину. А если вы обнаружите недостающие кусочки, то легко сможете вставить их, зная общую схему сборки.

 Любая картина действительности, претендующая на целостность, должна отвечать ряду требований:

– не иметь внутренних противоречий;

– непротиворечиво включать в себя любые факты прошлого или настоящего;

– позволять прогнозировать будущее.

Для меня все описанное в этой книге является данностью, но читатель имеет полное право отнестись к материалу как к гипотезе – что ж, гипотезы тоже можно проверить, и каждый волен отнестись к результатам проверки так или иначе, принять или не принять. В любом случае я настаиваю на проверке приведенных концепций и позже дам описания конкретных опытов. Не удивляйтесь, что вам придется пересмотреть многое в своем мировоззрении на основании личного опыта, а не на основании веры автору очередной книги.

Обязательно прочитайте эту книгу целиком. Вырванные из контекста куски могут еще больше запутать вас. Информация упакована в изложенном материале чрезвычайно компактно, так что пропуск даже небольших кусочков приведет к потере ощущения ее целостности.

Глава 1. Предыстория.

Троичность мира.

Прежде чем приступать к последовательному повествованию, необходимо определить некоторые основные понятия, которые будут постоянно использоваться в дальнейшем. Здесь будут даны не столько определения, в полном смысле этого слова, сколько описания, ассоциации и ощущения для тех вещей, “что и не снились нашим мудрецам”. Главное – почувствовать суть явления.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.