WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 31 |

Примечание Горина: к сожалению, авторничего не говорит здесь о том, как именно следует выглядеть, вести себя,разговаривать, чтобы "показаться интересным" уже на первом этапе знакомства,даже будучи внешне привлекательным. Внешне непривлекательные, очевидно,отдыхают в принципе.

* * *

Вторая категория, впечатление "по уму"— складывается напротяжении довольно длительного времени, и влиять на его создание очень сложно.Если на первом этапе человек может не показывать, что он представляет из себя,и играть не присущую ему роль, то в последующем это непременно выплывет наружу,и второе впечатление — обычно о человеке, как он есть. Конечно, первый этап можетпроходить долго, но по опыту известно — долго играть одну и ту же рольневозможно — илипереходишь сам на себя, или роль становится тобою. Причем второе хужевсего.

* * *

Снова примечание Горина: Мне трудносогласиться с автором в том, что, если "роль становится тобою" — это хуже всего. В педагогике ипсихотерапии метод "вживания в роль" себя будущего, лучшего по отношению к себесегодняшнему, является одним из действенных методовсамосовершенствования.

* * *

Теперь поговорим о способах и методахзнакомств. Начнем разговор с более сложных ситуаций — Вы и объект не знакомы вообще.Типичная ситуация —вам кто-то понравился на улице, и вы хотите познакомиться.

Просто подойти и завести разговор— скорее всего,ничего не получится. Даже если ваш объект не против — существуют люди вокруг, которыевидят, что вы подошли знакомиться. Попробуйте другой способ — подойдите и спросите, как пройтикуда-либо (вы должны хорошо знать, как туда идти). Если ваш объект знает, кактуда идти — попроситепроводить; если не знает — расскажите, как идти и предложите проводить. Этим вы убиваетедвух зайцев: во-первых, ваш объект одурачен, не подозревая, что с нимзавязывают знакомство, а во-вторых, люди, видевшие начало вашего разговора,прошли вперед, и не могут заподозрить вас в чем-нибудь дурном. Люди же, которыеидут вслед, видят, что вы разговариваете, и считают вас давно знакомыми (тоесть, не обращают на вас внимания).

Если вы едете в транспорте — не пытайтесь заговорить— этим вы вызоветеосуждение окружающих и стеснение объекта. В этом случае, (если вы не спешите,конечно) поезжайте до остановки, где ваш объект выходит, и при выходе подайтеей руку. (Делается расчет на то, что это сейчас не принято, и вы выглядите,во-первых оригинальным человеком, а во-вторых — джентльменом, для которого этоестественно. Для большей убедительности подайте руку всем дамам, выходящим изавтобуса, если вас никто не опередит).

Несколько более успешные результаты даетболее сложный способ, требующий наличия двух человек с каждой стороны. Пример:вы с приятелем едете в транспорте и видите двух девушек — объектов знакомства (можнонезнакомых друг с другом). Подойдите к одной из них (которую выбрали для себя)и скажите: "Извините, мой товарищ хочет познакомится с вашей подругой (простотой девушкой), но он очень стеснительный и не может это сделать сам. Не моглибы Вы представить его ей...". И описываете вашего товарища с лучшей стороны. Врезультате обе девушки озадачены: первая — тем, что вы не пристаете к нейсо знакомством, вторая — оригинальностью способа знакомства. Знакомство с первойпродолжается на почве сводничества, со второй — на почве растерянности.(...)

Более просты способы знакомств в замкнутыхпомещениях —дискотеках, самолетах поездах и т. д. Эти способы несложны, и мы рассматриватьих не будем. (...)

Немного об обстановке знакомства "в кругудрузей".

—Постарайтесь начать вечеринку не поздно. Необходимо всегда оставить возможностьне ночевать в гостях, а вернуться по домам. Иначе, в случае возникновениякризисной ситуации, не всегда возможно дальнейшее времяпровождениевместе.

— Средиприсутствующих не должно быть много незнакомых между собой людей. В такомслучае меньше будет стеснительности и неудобств. Если будет нескольконезнакомых пар для знакомства — постарайтесь, на правах хозяина, заранее распределить их по парам(например, рассадив за столом), в соответствии с их пожеланиями.

— Все-такинаилучшее количество присутствующих — четверо. В этом случаеприсутствующие заняты созданием только одной пары, и внимание нераспыляется.

— Есливечеринка предназначена для знакомства: непременное условие успеха — равное количество как мужчин,так и женщин.

— Нельзяпокидать познакомившуюся пару на продолжительное время, как и нельзя их кчему-то подталкивать. Если же они о чем-то договорились — они сами найдут способ сообщитьвам об этом.

—Необходимо за время вечеринки несколько раз взять тайм-аут для переговоров сосвоим представителем в знакомящейся паре для учета взаимных пожеланий, которыене могут быть высказаны ими друг другу.

— Должнаиграть тихая ненавязчивая музыка.

(...):

Как себя вести во времязнакомства.

В зависимости от вашего настроения и отнастроения объекта, можно выбирать разные модели поведения.

Один из довольно-таки простых способов— привлечь к себевнимание всей аудитории, то есть, чем-то быть значительно лучше других. (...)Старайтесь показать себя разносторонне развитым человеком. Пытайтесь поддержатьразговор на любые темы, правда, для этого нужно знать понемногу обо всем.Постарайтесь узнать увлечения объекта и поддержать разговор об известных емувещах. (...) Также можно (и нужно) рассказывать анекдоты (начинать рассказыватьанекдоты нужно, если они к месту, в противном случае вы будете бледновыглядеть). Начинать можно только с самых безобидных и детских. Если же объектили ее (его) подруга (друг) поддерживают это начинание, можно медленнопереходить к более пошлым и менее цензурным анекдотам. Желательно такжерассказывать веселые истории о своей жизни. (Смеяться над собой никогда непоздно!!!). (...)

* * *

Примечание OSV: Это действительно так.Всегда больше желания общаться с человеком, который весел, силен и доволенжизнью, нежели с неудачником, озлобленным и недовольным. С первым можнорадоваться жизни, второй только добавит проблем.

Но сразу надо предупредить, чтопереусердствовать тоже вредно, и нельзя терять контроль над ситуацией. А тобывает, что парень, развлекавший всю компанию песнями, уходит домой лишь сгитарой, в то время как более свободные его друзья — с девушками. Так как онивоспользовались ситуацией и потратили время на завлечение интересных девиц,пока тот всех развлекал.

Во всем нужна мера! Так что, будучи звездойкомпании и привлекая всеобщее внимание, стоит в нужный момент остановиться иодарить своим общением самую привлекательную девушку. А иначе ты и сам небудешь иметь возможности проявить свой интерес, и она (которой ты ужепонравился!) может оказаться не в состоянии тебя "выделить".

* * *

После первой встречи вы решили, что стоитпродолжать знакомство. Главное при этом — не надоедайте!!! Некоторыеженщины боятся, когда мужчина проявляет свои чувства слишком бурно, и это ихможет отпугнуть. Также не старайтесь выполнять все прихоти — это может понравиться.

* * *

Опять примечание OSV: Я бы сказал ещеконкретнее. Не надо показывать, что ты очень зависишь от нее, что ты готов длянее на все. Пускай она не будет уверена насчет тебя, пусть она сомневается.Пусть она подсознательно боится, что ты отнимешь у нее свое внимание! Но проэто специальный раздел написан, смотри далее.

* * *

На первой встрече не делайте ничегонеестественного для вас — впоследствии вам придется прибегать к этому каждый раз. Например,если в первый раз вы проводили ее до дому, вам придется делать это каждуювстречу. Никогда в начальный период знакомства не пытайтесь увидеть человека,если он об этом не знает (например, караулить около дома). (...)

Техника безопасности.

Это не то, о чем вы подумаете в первыймомент, прочтя название главы. Имеются в виду меры предупреждения кризисныхситуаций.

— Никогданикому не рассказывайте о своих прошлых знакомствах. Кто бы он нибыл — авосьпригодится в дальнейшем.

—Старайтесь не записывать адресов, телефонов на случайных бумажках — она может выпасть или появитьсяна свет откуда-нибудь и испортить всю малину. В тоже время не записывайте те жеданные в общие записные книжки. Потом эти надписи тяжело удалять.

— Вывод— пишите всегда водно определенное место, которое легко контролировать и периодически удалятькомпрометирующие материалы. (...)

* * *

Горин: Суждение о ценности подобных трудоввы можете вынести самостоятельно. А теперь перейдем к тому, что практическинепосредственно предшествовало появлению в эффективном "пикапе" OSV и егопсихологического подхода, основанного на нейро-лингвистическом программировании(НЛП).

OSV: Это был социологический подход.Исследователи начали делить субъектов "пикапа" на группы, отряды, классы исемейства, рекомендуя различные к ним подходы.

В описании методов знакомства появилосьбольше свободы и гибкости, появился учет психологических моментов. Процитируемнекоторые народные спонтанные тексты того периода:

* * *

Игорь Сергеев и Михаил Силин. "Единаятеория спортивно-оздоровительного клея" (эссе по прикладнойсоциологии).”

(...) целью нашего с Михаилом исследованиябыл уличный клей, (то есть, знакомство с женщинами на улице), и выработкаосновных положений теории.

Уличный клей — в отличие от других видов клея— позволяет достичьнаибольшей свободы в выборе контингента, ибо в других местах происходит подборпо интересам. (...)

Другое дело — улица. Сложность представляетлишь укоренившееся табу на уличные знакомства, особенно в Москве, и особенно упамятника Пушкину. Это связано с бытующим заблуждением, что "с приличнымчеловеком на улице не познакомишься". А в театре почему-то можно. В чем,спрашивается, разница

Просто дело в том, что, по нашимстатистическим исследованиям, существуют два превалирующих метода уличногоклея.

Первый — для дебилов: "Девушка, вы недадите закурить"; или "Девушка, вы не скажете, который час" — это в 80% всехпопыток.

Второй — садятся на другой конец лавочкии, начав разговор, скажем, о погоде, или комментируя прохожих, или срадостного: "Девушка, я вас где-то видел!" медленно начинают двигать нижнюючасть туловища по скамейке — "метод дрейфа" —15%.

Оба метода одинаково обречены и одинаководискредитируют всю идею. На самом деле, уличный клей распадается на решениеряда задач, каждая из которых реализует одну из нижеприведенных концепций.(...)

1. Концепция мест — одна из основных в единой теорииспортивно-оздоровительного клея.

"А знаешь, — изрек однажды Михаил (...),— что есть места, гдеснять девушку раз в десять легче, чем где-либо (...) Хочешь одно навскидкуЭто киноафиша при выходе из Кадашевских бань!"

""

"А представь психологическое состояниечеловека после бани. Настроение — во! Время — есть! У мужиков первая мысль — по стакану! А у девушек Первыйшаг — к афише. Воттам и клей. Проверено!"

Концепция мест реализует точное отсутствиецелевой установки. Это места, где у людей нет конкретной задачи, есть свободноевремя и слегка скучно. Это скверы, парки, бульвары, пляжи, кофейни, афиши и др.По темпу поведения человека в этих местах отсутствие целевой установкиопределяется с гарантией 100%.

2. Общий отбор — по внешним признакам. Подходитьк девушкам (по общепринятой пятибалльной системе) не ниже 3+: по одежде, поманерам, по отсутствию целевой установки.

Наличие целевой установки служит барьером вобщении. Человек, особенно девушка, не может, как правило, нормально общаться идумать о покупке колготок одновременно".

* * *

Примечание Горина. Прервем здесьцитирование, дабы сразу проиллюстрировать различия между социологическим ипсихологическим подходами.

Вообще-то, процесс женского мышленияосуществляется с участием сразу двух полушарий мозга, поэтому девушкаможет думать одновременно онескольких вещах. Это у мужчин мышление строго последовательно, ибо оноосуществляется преимущественно левым полушарием.

Тем не менее, нельзя не согласиться савторами труда в том, что наличие у субъекта "пикапа" — девушки, проще говоря— некой целевойустановки является серьезным препятствием для "пикапа". Но это препятствие отнюдь не фатально!Теперь продолжим знакомиться с социологическим подходом.

* * *

3. Предлагается одному подходить к двумдевушкам. Если их двое, то, скорее всего, отсутствует целевая установка, ониболее раскрепощены. Статистика показала, что у одиночек срабатывает защитныйкомплекс, ибо к одной ты пристаешь (грязно, разумеется), а к двум, поопределению, пристать нельзя. (...) По собранной статистике, вариант "один кдвум" — наиболеерезультативный. Подход "два — к двум" не рекомендуется. (...)

4. Начальная фаза клея — одна из самых сложных. Подходдолжен производить естественный отбор (...), показать, что ты не имеешь ничегообщего с уличными гопниками, обязательно рассмешить, (...) мягко подать себя, ивсе это — якобытолько для нее, то есть, нужно выглядеть в меру дилетантски. (...)

5. Общение должно быть естественным илегким — невыпендривайся!

6. Подавая себя, необходимо получитьмаксимум информации об объекте, не выдав свой профессионализм.(...)

Процесс общения строится из трех фаз:контакт, контрольная встреча, зачет.

Контрольных встреч может быть несколько— по необходимости.Основное правило: никогда не пытайтесь сделать все с первого раза.

* * *

Опять примечание Горина. Снова прервемцитирование, чтобы еще раз провести границу между социологией и психологией"пикапа". Далее в книге будет приведено несколько шаблонов, которые как раз ипозволяют "сделать все с первого раза".

* * *

Контрольная встреча носит чисто духовныйхарактер, попытки сближения на этой фазе допустимы лишь в частном случае. Зачетзавершается половым актом.

Если объект того заслуживает, необходимополучить максимальное количество зацепок: телефон, домашний и рабочий, местоработы (учебы), время окончания работы (учебы) — то есть, жесткие круги, покоторым ходит объект. (...) При этом встреча после работы (учебы) — не до нее! — производит положительноевпечатление.

В особо трудных случаях можно использоватьправило — процесс темлегче, чем больше растянутво времени. (...)

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.