WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 |

Но есть и более серьезные проступки, дажепреступления: например, использование личных чувств женщины для служебных илифинансовых нужд мужчины. В этом смысле женская доля (даже в нашемэмансипированном мире) все еще остается весьма тяжкой... А если я сейчас скажу,что стерва любого пола, которая занимается подобными рискованнымиэкспериментами над своим сексуальным партнером, мужчиной или женщиной,заслуживает того, чтобы еенаказали — неужели выне согласитесь со мной

Если я скажу, что вышеописанныеманипуляции могут и должны стать мишенью для любой, самой "несправедливой" и"манипулятивной" тактики, которая вам доступна — неужели вы будете спорить сомной

И если я добавлю, что у вас нет никаких моральных обязательствбыть чьей бы то ни было жертвой, и вы изображаете из себя, мягко говоря,недоумка, если позволяете-таки этому случиться — разве вы будетевозражать..

Поэтому изо всех сил старайтесь играть с партнером справедливо — но только до тех пор, пока он(или она) не покажет, что сам ведет с вами нечестную игру. Если партнер первымначал обливать вас помоями, делайте как можнобыстрее то, что больше соответствует вашему характеруили воспитанию: либо просто и тихо уйдите, навеки забыв его или ее имя, либодайте партнеру испытать все то, что хранится в вашем (пока что, возможно, неслишком обширном) арсенале "манипуляций возмездия".

Корреспондентка: Возможно, у вашегосоавтора имеются другие критерии несправедливости.

OSV: Примерно те же, но добавить можно...В одном юмористическом журнале как-то прочитал интересную фразу — в утешение тем девушкам, которыесчитают себя не слишком симпатичными. Фраза была такая: "Вон, Надюша Крупская— уж на что крокодил,а какого парня оторвала!"

Все правильно! Вы никогда не задумывалисьнад тем, что, мы с вами, обыкновенные мужчины и женщины, повседневно и обыденноявляемся жертвами несправедливости еще с одной стороны Тогда пришло времязадуматься: разве справедливо, что более-менее смазливые девочки или богатыепапиными деньгами мальчики получают для себя самых лучших представителейпротивоположного пола, а вы и я должны довольствоваться тем, что после нихостанется

Горин: Если все люди, по замыслу Господанашего и Творца, рождаются равными — это значит, что и мы с вами,обыкновенные вы и я,заслуживаем полноценного сексуального удовольствия нисколько не меньше, нежелилюбое иное человеческое существо, которому в чем-то изначально повезло больше, чем нам свами.

Например, повезло родиться в нужной семье в нужноевремя.

Или повезло родиться с нужным для"экранной" внешности раскладом факторов генетики.

Или повезло с хорошим и дорогимстоматологом или косметическим хирургом (при этом оплата услуг такого родадорогих специалистов с банковского счета папаши вообще не является плодомтрудов того, кто этими услугами пользуется!).

Так и хочется воскликнуть на манер героякакого-нибудь старомодного романа: "О, мой понятливыйчитатель! Доколе и почему мы с тобой вынуждены терпеть такое неправедноеположение вещей, когда нам тоже кое-что принадлежит в этом мире по правурождения!"

Корреспондентка: Ребята, а вам не кажется,что весь ваш "научный пикап" и "быстрый пикап"— это всего лишь качественноесоздание иллюзий наличияреальных чувств И еще одна разновидность несправедливости заключается в том,что люди, не читавшие ваши труды, так об этом никогда и не узнают

OSV: Вы уже называли "пикап" вещью грубойи эгоистичной. Теперь еще один упрек...

А почему, собственно, мы с Сергеем должнызаботиться о тех, кто не желает знать эффективные технологии человеческого общения О тех, кто и такзнает мало, но хочет знать еще меньше

Да, "быстрый пикап" хорошо позволяетсоздать иллюзиюзаинтересованности, иллюзиюпривязанности, и даже иллюзию любви. Но прогнозированием того, каким в дальнейшем получитсядуховное общение мужчины и женщины (в промежутках между выполнением шаблонов итехник пикапа), мы не занимаемся.

Увы, но чувства иррациональны...Неподдельные эмоции нельзя точно выстроить с помощью точных наук, и этохорошо!

И все же, наш пикап справедлив и полезенуже в том, что уравнивает людей на старте: неподготовленных, но которым повезлородиться в нужном месте в нужное время, сподготовленными, которым при этом с обстоятельствамине очень повезло.

А равные возможности — это и немаловажное завоевание"пикапа", и немалая награда тому, кто пользуется этими технологиями. Я приведуодну цитату из повести В. Суворова "Аквариум". Речь там идет, конечно, о работеразведки, но и для нас кое-что полезное сказано...

* * *

"Запомни, майор, что только слабый,глупый, неуверенный в себе мужчина убивает и насилует женщин. (...) Умная,сильная, уверенная в себе разведка не гоняется за агентурой, как за женщиной.Умному мужчине женщины проходу не дают, на шее виснут. Мужчина, у которогосотни женщин, не мстит одной, даже изменившей ему, по той простой причине, чтоему некогда этим заниматься. У него множество других девочек".

* * *

Горин: У меня тоже есть иллюстрация натему равных возможностей, даруемых пикапом, только пример будет из областибизнеса.

Эту притчу рассказывали мне в разное времядва разных человека, причем оба они очень успешны в бизнесе. Но, когда япрослушал эту историю в первый раз, я пропустил ее мимо ушей. И вдруг,неожиданно, через некоторое время совсем другой человек рассказывает мне то жесамое и почти теми же словами! Вот тогда я задумался над этимрассказом...

* * *

"Представь себе, что по улице идут двачеловека.

Они могут идти по одной и той же улице, нарасстоянии метра друг от друга: рабочий, который потерял работу за 100 долларовв месяц; и миллионер, потерявший 5 миллионов.

И каждый из них думает примерно об одном итом же. Рабочий думает: как бы вернуть работу за 100 долларов в месяцМиллионер думает: как бы вернуть 5 миллионов, да еще 10 к нимзаработать

И самое интересное то, что оба они, скореевсего, своей цели достигнут. Рабочий получит свою сотню, а миллионер получитсвои миллионы.

Не кажется ли тебе, что пределы для своихдостижений мы, и только мы, ставим себе сами"

* * *

И коль у нас с вами зашел серьезныйразговор о роли секса в жизни человека, мы хотели бы дополнительно кое-чтопояснить — в тойобласти, где наши с Сергеем (OSV) воззрения и мнения совпадают.

Во-первых, мы.не верим, что секс — это всеобщее и обязательноезавершение любых отношениймужчины и женщины.

Во-вторых, мыуверены, что не только не всегда необходимо— а часто даженежелательно — использовать тактики итехнологии, описанные в этой книге ("справедливы" они или "несправедливы"), длятого, чтобы переспать с женщиной, в которую вы влюблены.

Не исключено ведь, что в природесуществует какая-то конкретная женщина, которая вам безумнонравится.

Одновременно с этим она достаточно умна,обладает развитым чувством здравого смысла, и духовно достаточно похожа на вас— в том смысле, чтоона хочет того же, что и вы, безо всяких игр.

Она может быть даже настолько физически ипсихически нормальной, чтобы выражать свои желания естественно — и без того, чтобы это вызывало у вас чувство вины.

С такой женщиной вы можете внезапно открыть, что дружба иблизкие духовные отношения способны стать для вас важнее, чем секс (правда,остерегайтесь становиться слишком уж друзьями — ведь с другом секс, как правило, невозможен).

Так вот, если вы когда-либо где-либовстретите подобную женщину, то цените ее и дорожите ею, потому что она— самая редкая драгоценность в этом мире.Крепко держите ее в руках, и ни в коем случае не позвольте ей уйти отвас!

К сожалению, основываясь на нашем опыте(хотя каждый из нас, в итоге, сделал, как мы оба считаем, наилучший выбор) иопыте сотен мужчин, которых мы опрашивали, мы вынуждены сделать вывод о том чтоподавляющее большинство женщин нельзя отнести к этой категории.

Нам. хотелось бы, чтобы все они былитакими — но жизнь такова, что они нетакие. Суровая реальность состоит в том, что каждогомужчину сексуально привлекают многие, очень многие женщины — но только несколько из них будут действительнолюбить и хотеть его; и для этого мужчины они будут именно такими, которых онтоже сможет уважать, любить и восхищаться.

OSV: Почему-то мы думаем, что и женщинычасто очень похоже размышляют о своих отношениях с мужчинами...

* * *

OSV&Горин: А сейчас можно отложить этукнигу... Вы можете отказаться от тактик, которые узнали из книги — просто потому, что неиспытываете влечения и уважения к лицам противоположного пола; потому, что выобижены на всех их и презираете всех одинаково ("как класс"). Мы спокойноотнесемся и к такому вашему выбору — равно, как и к противоположному.Ведь только вы сами можетепринять подобное решение для себя!

Но, даже если вы поступите именно так, этакнига все равно вам нужна, потому что вы познакомились с фантастическими техниками, которыеувеличивают вашу уверенность в себе. Теперь вы сможете встречаться и судовольствием общаться с любым из людей, с женщинами и мужчинами, в любое времяи в любом месте. Вы сможете научиться избегать грязи и наслаждаться блескомалмазов...

Есть, знаете ли, одна большая ошибка,которая присутствует практически в каждой книге, посвященной эффективномуобщению (в целом) и соблазнению женщин (в частности).

Те книги ничего не говорят вам,откуда взять уверенность исилу, чтобы в реальной жизни легко и свободно воспользоваться их "технологиями соблазнения иэффективного общения". А это уже — жизненно важный недостаток; это уже ошибка из серии "быть или небыть"...

Ведь совет, каким бы умным он ни выгляделвнешне, не сможет вам помочь, если вам чего-то не хватает, чтобы тут же пойти ивыполнить его.

И тогда, попытавшись выполнить советтакого рода, вы почувствуете себя только хуже. Потому что сейчас, на исходномуровне, вы уже знаете, что делать, но еще не можете это делать. Но если вы чего-то не умеете и не знаете, пребывая внепорочном детском невежестве, то у вас, по крайней мере, есть хорошееоправдание для ничегонеделания...

Сейчас и здесь, находясь в здравом уме итрезвой памяти, авторы со всей ответственностью заявляют: этой ошибки нет вкниге, которую вы только что прочитали.

Вы получилиприемы, тактики, технологии. С их помощью вы сможете воспользоватьсясвоими собственнымитворческими способностями, чтобы разрабатывать своисобственные тактики соблазнения, которые идеально, подобно сшитому для вас померке костюму, подойдут к вашей уникальной личности и к тем обстоятельствам, вкоторых вы окажетесь. Действуйте!

* * *

Тайм-аут № 3.

"Существует только два способа управлятьженщиной. Но их не знает никто".

Фольклор

КАРТИНА ТРЕТЬЯ.

Место действия — офис корреспондентки.

Действующие лица: Горин, OSV,корреспондентка. Все уже без имиджа, пьют чай спеченьем.

* * *

Горин (оживленно, весело):...И вот надоеломне заниматься популяризацией науки, и решил я написать роман.

Так, что вы думаете Под тлетворнымвлиянием западного (в первую очередь, американского, конечно) кинематографапишутся у меня только диалоги — ни тебе сюжета, ни тебе описаний. Я уже не говорю про метафоры,синекдохи, и прочие метонимии.

OSV {лениво): Про что хоть роман-то

Горин (по-прежнему оживленно): Про чувства,вестимо!

Там у меня, правда, лаконично всезамышлялось... Тема все та же, трагическая невозможность понять другогочеловека, но жанр был — "реалистический абсурд".

Герой и героиня (ее, кстати, Татьянойзовут — вполнепушкинское имя в год великого юбилея поэта; а герой так и остался безымянным)знакомятся, естественно, в постели, где внезапно обнаруживают друг друга.Первый обмен репликами:

* * *

— Татьяна,я Вас хочу! — Ну, такВы меня имеете!

* * *

Романтично, правда

Корреспондентка (слегка утомленно): Я теперь где угодносмогу романтику найти...

Горин (по-прежнему весело): Потом герой игероиня долго и разнообразно исполняют обязательную программу — хотя роман и непорнографический.

Я избежал излишнего натурализма тем, чтодал описания всех действий героя и героини в виде их внутреннегодиалога:

* * *

"И в это время он внезапно вспомнил детский стишок: "Учитесьготовить! А то ведь Не все мы умеем готовить!"

* * *

OSV (все ещелениво): Трудновато догадаться о самихдействиях...

Горин (еще болееоживленно): Так я как раз и жалуюсь, что сюжет неидет!

Кстати, на чем я остановился А, вспомнил— они переходят кпроизвольной программе и начинают разговаривать. Тут тоже хороший диалогполучился:

* * *

"Она: Такоймужчина, как ты, встречается один на тысячу....

Он: А что, предыдущие девятьсот девяностодевять тебя удовлетворить не смогли

Она: Нет... Тыочень сильно отличаешься от других...

Он: Чем жеРасскажи! Ты ведь понимаешь, что сам я не могу знать, что во мне устроено нетак, как у других мужчин. Во имя всего святого, открой мне этутайну!

Она: Адействительно, чем ты отличаешься от других

Сексуальными способностями — нет, это на среднемуровне...

Пьешь ты, как сапожник — так все сейчаспьют...

Миньет любишь — да покажи мне мужика, который нелюбит... О! Поняла! Тебе же его делают!"

OSV (вальяжно,чуть свысока): Ничего... А в чем задуманныйтрагизм

Горин (трагично): В том, что больше они невстречаются. А, встретившись в следующей жизни, не узнают другдруга...

Кстати, ребята, мы с вами тоже расстаемся.И тоже надолго, хотя, надеюсь, и не как в романе...

Мы вот все с Сергеем думали: ну, выпустиммы книжку — адальше-то что

Корреспондентка (вполне резонно): Как что Люди еечитать будут. Повышать квалификацию в общении.

Горин (чутьраздраженно): Нет, делать-то нам с OSV дальше что Созватьнарод и провести трехдневный семинар по "пикапу" с гарантированным лишениемневинности

OSV (ехидно): Лишать не замучаешься Нет,давай-ка я зимой 2000 года (а с учетом нашей загруженности — может и чуть позже) сделаю вИнтернете сайты http://www.pick-up.ru и http://www.seductionart.com. Там ипродолжим общаться с теми, кому это интересно. Идея принимается

Горин (чутьподумав): Если у нас и есть выбор, то этот—наилучший.

OSV (решительно): Ну, что, расходимся подомам

Горин (нерешительно): Подожди минутку... Мневроде как обратной связи хочется.

Татьяна, можно тебе вопрос задать Ты— единственная изсуществующих в природе девушек, которая в условиях чистого экспериментанаблюдала наше с Сергеем исполнение разных шаблонов "пикапа".

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.