WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |

Это очень мощный сдвиг, потому что когдавы говорите о переживаниях своего друга, то ваша партнерша замолчит, потому что невежливо говорить о себе,когда речь идет о ком-то третьем.

И тогда можно продолжить "программу" слюбыми вмонтированными командами, используя описание переживаний вашего друга вкачестве исполнительного инструмента.

Б. Что касается второй ситуации— когда она говорит"У меня не было ничего подобного..." — то все, что вам надо сделать,так это согласиться с ней. Для усиления скажите, что у вас тоже ничего подобного не было, ноесть в природе такой ваш друг Петя, который, понимаете ли...

Вы уже поняли, куда это ведет Вы должнывмонтировать в нее тепереживания, которых у нее не было, и способ сделать это вам хорошо знаком:описание опыта и переживаний другого человека.

В. В третьем случае — когда она просто сидит, какколода, и не показывает никаких признаков реагирования — это может происходить помножеству причин. Может быть, она просто медленно перерабатывает информацию,или тормозит —всегда. И всегда должнопройти какое-то время, чтобы она смогла отреагировать на свои внутренниепереживания. Если вы увидите, что причина именно в этом (так случается довольночасто) — дайте ейвремя, чтобы она смогла начать сотрудничать с вами.

Может быть, она внутри "застегнута на всепуговицы", и потому боится испытывать любые видысильных эмоций. (Лучше попытаться выяснить этопобыстрее и сразу, когда это еще ничего не стоит, чем понять это после десяткавстреч и денег, пущенных на ветер).

Может быть, она проверяет вас — насколько вы отличаетесь отпрочих ухажеров поведенческой гибкостью и активностью.

Если замедление не действует, посмотритеей внимательно в глаза. Она не производит впечатления пьяной в дым Если так,то не пытайтесь заставить этот метод работать — лучше подождите, пока онапротрезвеет.

Есть, конечно, еще одно возможноеобъяснение. Может быть, она — женщина с богатым зрительным воображением, и ей нужно сначаласоздать очень большие и яркие картины в голове, чтобы она смогла испытыватькакие-то чувства. В этом случае рекомендуется сначала произвестиподготовительные действия по привлечению внимания и вызыванию любопытства, азатем перейти к разговорам об особой связи, чувствах и т. п.

* * *

Женщина, которая ведет себя"неохотно"

Иногда в ходе "пикапа" вы сталкиваетесь стаким явлением, которое можно назвать "неохотной" женщиной. Это женщины,которые:

1) Очень неохотно предоставляют информациюо себе; и

2) Не любят испытывать сильных эмоций.Сначала нужно справиться со второй проблемой, примирившись временно с тем, чтопо поводу информации о себе такая женщина — настоящий Штирлиц.

Они ведут себя, как игроки в преферанс,которые прижимают карты к телу и не позволяют никому заглянуть в ихнабор.

Если вы когда-нибудь пытались выяснить уженщины, что же такое особенное она ценит во взаимоотношениях, и получали восновном мертвое и глухое молчание в качестве ответа — значит, вы столкнулись со"Штирлицем". Такие женщины не предоставят вам никакой ценной информации о себе,если, конечно, они не чувствуют к этому моменту особой связи свами.

Это может стать проблемой — особенно вначале, когда выпытаетесь создать ощущение особой связи, но связи еще нет и информации для еесоздания тоже нет.

Женщины из второй категории просто нелюбят испытывать сильные эмоции. Иногда это — вопрос их сознательногоконтроля, иногда —вопрос доверия к партнеру.

Решение в обоих случаях заключается в том,чтобы вызвать у них мягко измененное состояние сознания, в котором они будутболее открыты, но не настолько, чтобы испугаться своих чувств.

Это можно сделать с помощью техники"Пик переживания". Этутехнику можно использовать для вызывания измененного состояния сознанияпрактически в любой ситуации.

Заключение. Мораль и аморальность: почему мы имеемправо это делать

Товарищ, верь! Придет пора
Достатка и правопорядка,
Но до нее — на наших пятках
Напишут нашиномера.

М. Векслер

"1.13....ипредал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, чтоделается под небом: это тяжелое занятие дал Богсынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа! Кривое неможет сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я с сердцеммоим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые былипрежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. Ипредал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость:узнал, что и это —томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножаетпознания, умножает скорбь".

Книга ЕККЛЕСИАСТА. илиПРОПОВЕДНИКА

Корреспондентка: Я читала выдержки извашей книги, и некоторые ваши сентенции меня просто раздражали. Ведь вотношениях мужчины и женщины вы практически не оставили ни капли романтики! Выдаже места для нее не сохранили! Зато вы сохранили технологии, к которымсводите все отношения между мужчиной и женщиной.

Горин: Мы не сохранили романтики Да там— сплошная романтика!Папенька, маменька, тургеневские девушки... первый поцелуй в городском саду,первые слезы... при мочеиспускании...

Я ведь прекрасно понимаю, что романтика— универсальнаянаживка для женщинылюбого возраста, поэтому мыбез романтики —никуда.

Вот, помню, одна знакомая дама, упрекаяменя в том, что я недостаточно романтичен, взахлеб рассказывала мне сценуиз какого-то американскогофильма — в качестве"эталона романтичности".

Сцена была, в общем, небольшая, и состоялав том, что когда героиня пришла к герою переспать, то в комнате у него горелауйма свечей, а по ковру сплошь были рассыпаны апельсины.

"— Вот она, романтика",— говорила дама, иглаза у нее блестели. Судя по судорожным подергиваниям бедер, блестели нетолько глаза... "— Аразве наши мужики так могут!", — грозно вопрошала она.

"— Понимаешь, мать, — ответил я ей тогда, — ты же сама намекнула, чтодействие фильма происходит в Калифорнии. А там апельсины стоят дешевле, чем унас картошка. Хочешь, мешок картошки по полу рассыплю" Обиделасьчего-то...

Корреспондентка: Вы еще скажите, что стихидевушкам читаете...

Горин: Я-то Обязательно! Всегда обожалромантические переводы из английского фольклора. Например, такой:

"Я жил в окрестностях ОклЕнда,

Имея женщин больше ста...

Мой член, как дивная легенда

(обратите внимание на это изящноесравнение)

Переходил из уст в уста".

Корреспондентка: Уж-ж-жасно романтично!

Горин: А если серьезно, то я вам расскажунебольшой эпизод.

Мне как-то изначально повезло: лет в 15 явпервые прочитал "Кама-сутру" в очень хорошем переводе. И после этого менястало возмущать то, что сей трактат кто-то может воспринимать, лишь как наборинструкций. То есть, примерно так же, как брошюры из серии "Как самому сложитькамин": ага, здесь, значит, угол наклона 75°, сюда связку ковровподложить...

Но ведь "Кама-сутра" — очень романтическоепроизведение! Его и следует воспринимать, как поэтический сборник олюбви!

Так вот, Татьяна, я задам вам вопрос:почему в книге о технологиях эффективного знакомства и соблазнения вы не захотели увидетьобоюдоприятной поэзиисоблазнения

Секс без техники обеднен, а без романтикион не имеет смысла. Или имеет такой же смысл, какмастурбация: снять напряжение.

Но дело в том, что Конституция РоссийскойФедерации не запрещает (я с юристами консультировался) и таких отношений— благо, в жизни ониприсутствуют. И, насколько мне известно, в ближайшее время никто не собираетсяпринимать ГОСТ на сексуальные отношения: с романтикой они должны быть или безромантики.

Корреспондентка: Хорошо. А что вы ответитена такой, к примеру, довод: "То, чему вы обучаете, хорошо работает. Вчастности, быть сильным и уверенным при общении с женщинами — это круто. Но некоторые изтехнологий реального соблазнения вполне заслуживают названия "бесчестных","манипулятивных" и "несправедливых". Зачем было включать их в книгу, если,обойдись вы без этого, свободно могли бы "и невинность соблюсти, и капиталприобрести"

Горин: Ладно. Давайте, мы с вами немногопофилософствуем на темы морали, манипуляций личностью, а заодно попробуемпонять, что это такое — "несправедливость" — в принципе и по большомусчету.

Да, мы с Сергеем (OSV) готовы согласитьсяс тем, что некоторыетактики соблазнения, описанные в этой книге, с позиций "очень высокой морали"могли бы расцениваться, как "манипуляция женщинами". Эти тактики могут в чем-то"ущемлять права" женщин, и, следовательно, могут бытьгде-то "несправедливыми" в отношении них. Равно,поскольку эти технологии могут применяться и женщинами по отношению к мужчинам,кое-какие моральные колебания перед тем, как мы все же поместили эти тактики вкнигу, у нас имели место быть.

(Более того, Сергей Огурцов, он же OSV,сейчас занимается работой над парой книг, где гораздо меньше таких жестких"психотехнологий", но больше простых и безусловно понятных тактик поведения. Овыходе книги будет сообщено дополнительно, в Интернете: http://www.pick-up,http://www.sedictionart.com).

Но, хотим мы того или нет, слова и понятия"справедливый" или"несправедливый" достаточнотуманны... Так, может быть, начнем с определения понятий

Знаете, в моем комсомольском детстве...Что такое "комсомольское детство", я объяснять не буду, у родителей спросите...Так вот, в моем комсомольском детстве весьма популярны были так называемые"диспуты о любви". Я относился к ним, протекавшим весьма бурно, с иронией, еслине с сарказмом, ибо сильно увлекался тогда точными науками, и понимал, чтолюбой диспут следовало бы начинать с определенияпонятия, а не с определенияотношения к этому понятию.

В последний раз я столкнулся с диспутом олюбви, когда уже окончил институт, был молодым врачом, и подрабатывалпреподаванием в медицинском училище. Однажды моя группа явилась на урок созначительным опозданием, причем девочки (а группа состояла практически из однихдевочек) были какими-то на удивление знакомо разгоряченными: вспотевшие, глазкиблестят, личики красные, дыхание учащенное, бедра подрагивают... Узнаю, в чемдело — пришли сдиспута о любви.

Ну, а мне же урок надо проводить... Началя их успокаивать, в том числе и тем, что посоветовал впредь начинать диспуты сопределений. Они потихоньку пришли в себя, но напоследок самая стойкая (кстати,она была их комсоргом — какие слова еще помню!); таквот, напоследок одна девица все-таки спросила меня:

"Сергей Анатольевич! И все равноскажите... Вот бывает такое чувство, что полюбил один раз, и это — на всю оставшуюсяжизнь"

Детей нельзя обманывать, и я ей честноответил: "Бывает. Я сам егонеоднократноиспытывал!"

Корреспондентка: Мы, кажется, несколькоотвлеклись от темы

Горин: Пожалуй.

Итак, давайте определимся: что есть несправедливость в жизни, а что— в отношениях междуполами

Например, если мы с партнером играем вшахматы, то мы оба вынуждены подчиняться строгим правилам, которые придуманы донас, но мы оба согласились выполнять их. И тогда с моей стороны было быабсолютно несправедливо (потому что противправил) заставлять фигуры ходить по полю, согласномоему капризу — так,как мне сейчас вдруг захотелось; или просто собрать их в горсть и ударить имисоперника в ухо.

Если партнер играет по правилам— то же самое долженделать и я, иначе это будет либо другая игра, либо обычная драка.

Но если партнерпервым вдруг решил отказаться от исполнения правил,то с меня мгновенноснимаются всякие моральные обязательства и в отношении партнера, и в отношениинашего с ним поединка. Поскольку я не намерен — из соображений "благородства"или "очень высокой морали" — становиться подушкой для битья, я тоже откажусь отправил.

Именно так обычно обстоят дела в миремужчин. Примерно так же обстоят дела в мире женщин. Но вот когда эти мирыпересекаются и соприкасаются...

К сожалению, когда мужчина имеет дело сженщинами, он сплошь и рядом, к великому своему изумлению, обнаруживает, чтооказался в совершенно иной ситуации. Отнего требуют, чтобы он честно играл по правилам, в то время как егопартнерши позволяют себе все, что только приходит им в голову, вплоть дооткровенной и неприкрытой подлости.

Скажем, один из самых типичных шаблоновженской манипуляции надмужчинами состоит в том, чтобы дать мужчине понять, что в обмен на некое свое"образцовое поведение" он вот-вот получит заслуженное сексуальноевознаграждение. И тогда на свидании с мужчиной откровенно и вполне раскованноговорят о сексе, многократно и "с намеком" прикасаются к разным частям еготела; короче, ведут себя оченьсоблазнительно.

Но если только мужчина пытается сделатьответный ход, подразумевая получение обещанной "награды", то женщина вдругсовершенно меняется и начинает кричать, что все на свете мужчины — животные, которым всегда нужноот женщины только одно.

Или же дама подкидывает своему кавалеруизвестный парадокс: "Ты меня совсем не любишь, если требуешь от менясекса".

Или, что уже гораздо серьезнее, онаобвиняет его в попытке изнасилования.

Или... Да мало ли что можно придумать,чтобы унизить мужчину

А иногда мужчину посещает озарение, чтоженщина элементарно использует его в качестве "запасной части" для светскойжизни. Как только ее муж или постоянный любовник уезжает на месяц по делам, аона не хочет сидеть дома одна и смотреть в экран телевизора или в окно— тут-то ей и бываетнужен "одноразовый партнер" для выхода в свет.

Конечно, если вы в ситуациях такого родатвердо намереваетесь оставаться образцовым "джентльменом" (в строгом пониманииэтого слова обществом), вы ничего подобного даже не заметите до третьего иличетвертого свидания. Вы же не хотите вести себя так, как ведет себя животное— а значит, непредлагаете женщине лечь с вами в постель при первой же встрече, правдаСледовательно, вы некоторое время (скорее всего, достаточно долгое) честноподождете — но толькоради того, чтобы получить потом звонкую пощечину, если не какую-то болеесерьезную проблему.

Корреспондентка: Набор мужских подлостей иманипуляций, предназначенных для женщин, не менее обширен и не менеежесток!

Горин: Конечно! И самое слабое из мужскихдеяний — крушениеженских надежд. Или просто обман.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.