WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 31 |

Или даже когда ты уже неоднократнопереспал с ней но она говорит: "Извини, мы не можем встречаться больше... Уменя есть парень..." Ну, и как тут поступить Не просто, а оченьпросто!

Она: Извини, ядолжна была раньше сказать... Я не могу больше встречаться с тобой (или "спатьс тобой"), так как у меня есть парень. Мы не должны больше видеться,извини...

Ты: Хм, азнаешь, что я хочу тебе сказать Кстати, как зовут твоего парня

Она:Вася.

Ты: Ну, хорошо,вот ты встречаешься с этим парнем, Васей. (Тут нужнопоказать пальцем на свою правую ладонь).

Так И вот ты думаешь, что он такойхороший, крутой и классный. (Тут надо подобратьподходящие слова под ее понимание — как она бы сама выражала его положительность).

Тебе хорошо с ним, и все такое... Но...вдруг представь себе, что по какой-то причине вы расстаетесь... Случалось литебе расстаться с кем-либо (Тут нужно опять показатьпальцем туда же на свою правую ладонь).

И ты много думаешь о нем, и вдруг начинаешь видеть в нем те вещи, которые разрушили вашиотношения...

Или, быть может, тогда ты начинаешь видеть его в таком свете, что он уже куда менеепривлекателен для тебя.

Я уверен, что тогда именно это ты и делаешь!!! Знаешь, мнесамому странно представить, как наше сознание все это проделывает, но мнелюбопытно — а какты ощущаешь себя в этом положении, если весь этот процесс происходитмгновенно (резко щелкнуть пальцами или хлопнуть в ладоши) в твоем сознании

Наверное, это как если бы (тут надо помахать рукой перед ев лицом, как бы. разгоняя дым) тыне можешь больше увидеть его образ перед собой в своем. сознании.

И каждый раз, когда ты напрасно пытаешьсясделать это — какбудто кто-то стирает ее из сознания. И вот тогда уже ты понимаешь, что ты начинаешьзабывать его, забывать все о нем.

Ну, вот был в твоей жизни кто-нибудь, скем ты когда-то встречалась, а теперь дорожки разошлись — так что ты даже не думаешь о неммного времени Да

А теперь закрой глаза и представь себеэтого человека, а потом покажи пальцем, где ты видишь егоизображение.

Вот там Интересно, правда А вот если бытебе случилось забыть этого парня ("толкнуть" ладоньюв место, куда она показала), то получается, что он...слетел с этого места...

Но ты можешь про себя подумать: "Но я хочуего вернуть назад!!!" И ты можешь это думать до тех пор, пока не окажется, чтоты действительно понимаешь, что теперь, когда перед тобой открылся новый вид, то тывидишь все вещи в нем и онем, которые тебе не нравятся...

Те, вещи, которые неминуемо приведут ктому, что ты бросить его. И вот, когда такое происходит, то немного грустно, нои хорошо одновременно, так как это дает возможность создать место для нового достойного человека!

(Куда тут надо показать пальцемПравильно, на себя!!!)

* * *

Ну, как методика Пусть это несколько иупрощено (в предположении, что доминирующей бессознательной системой ввода удевушки из приведенного примера является визуальная), но должно работать вбольшинстве случаев. Особенно хорошо это должно работать, когда заметно, что при воспоминании зрительногообраза девушка поднимает глаза вверх (это как раз признак того, что намнужно).

Курсивом в речивыделены "встроенные команды", (а в скобках — ваши действия).

И те, и другие остаются все времянезаметными для сознания партнерши (являясь якобы логической составляющейчастью фразы), но, тем не менее, являются приказами для выполнения! Поэтомупроизносить их нужно с соответствующей для приказа интонацией.

Далее. Мы исходим из того, что люди хранятобразы, "картинки" знакомых людей в жестко определенном месте на собственном"мысленном экране". То есть, с закрытыми глазами мы представляем любимых намилюдей в одном месте, а ненавистных — совсем в другом. И если"стереть" образ, картинку человека, или переместить ее в другое место, то иотношение к нему соответственно меняется.

А заметили момент с указанием пальцем на"Васю на ладони" Думаю, что тут пояснять много не нужно.

Есть еще много моментов (например, на всехли это оказывает одинаковое влияние; как лучше замаскироваться; что делать,если вдруг засекли попытки "воздействия"; много чего еще)... Но всему своевремя... Для представления и практического использования — уже достаточно.

Горин: У меня до сих пор была другаяметодика изменения состояния дамы, вспомнившей про мужа (особенно, если этовоспоминание является продолжением кокетства). Согласно этой методике, диалогипроходят примерно так:

Вы: А что, еслимы сегодня вместе поужинаем... у меня дома

Она: Увы, но моесердце принадлежит другому!..

Вы: Жалко... Авсе остальное, надеюсь,сейчас свободно

OSV: Ну иногда и я тоже проще делал. На ееслова "у меня есть парень" я отвечал одно из двух:

1. "Ну и что У меня тоже, но я же тебепро него не рассказываю!" (Если она обладает достаточным чувством юмора, чтобырассмеяться такому обороту).

2. "Какая мне разница Я не ревную, еслиспать ты будешь со мной". (Это на случай, если тебя, прежде всего, постель сней интересует, а не построение долгих отношений).

Глава 34. "Я думал, что я былвлюблен".

У мужчин больше проблем, чем у женщин.Прежде всего, им приходится терпеть существование женщин.

Франсуаза Саган

OSV: Говорят, что на Западе продавцыавтомобилей часто применяют такой трюк.

Когда клиенту уже показали автомобиль, всерассказали, договорились о цене, но клиент еще окончательно не решилсяподписать контракт о покупке, то вот что продавец делает. Он берет написанныйконтракт о покупке и говорит: "Вы знаете, я боюсь, что я ошибался... Наверно,это машина не подходит для Вас. Давайте забудем, о чем мы говорили". И начинаетотрывать уголок от бланка контракта...

Естественно, это вызывает у покупателяобратный эффект, и он начинает убеждать продавца, что на самом деле эта машинаему подходит, и он готов ее купить...

Таким образом, взяв на себя роль"сопротивления", продавец как бы уходит в сторону, ставит покупателя на местопродавца, и теперь уже покупатель убеждает продавца, что машина покупателюподходит. Можно и бить на "слабО", то есть сказать: "Да! Боюсь, что выдействительно не можете себе такую машину позволить".

В терминах НЛП мы могли бы сказать, чтоздесь используется естественная "полярнаяреакция" клиента. Эта реакция состоит в том, что мысклонны считать ценным то, что у нас демонстративно отбирают, и склонныотказываться от того, что нам слишком настойчиво навязывают.

Применительно к соблазнению эта заготовкаработает следующим образом: ты говоришь девушке, что ошибочно думал, что был влюблен в нее,но теперь понимаешь, что это в действительности было ошибкой, глупостью, иничего у вас двоих не получится.

Возможны некоторые вариации типа: "Мнебыло хорошо с тобой, но мы друг другу не подходим, и нам не стоит быть вместе... "

Не так давно слышал, как эти словапроизносил молодой человек, когда я подвозил одну парочку на своей машине...Наверняка, он только лишь случайно воспользовался этим методом, не представляяего реальной и истинной сути. Но как действовало! Естественно, все закончилосьтем, что его подружка бросилась к нему на шею, начала целоваться и говорить,что не так уж все и потеряно...

Да и я сам как-то много лет назад, году в1989-м, применил этот ход, причем неосознанно и типа случайно... Тогда я сказалдевочке: "Мне было хорошо с тобой, я любил тебя, но ты слитком маленькая дляменя, мне нужно нечтодругое..." Чем все закончилось Правильно! Она влюбилась в меня! (А через многолет она рассказала, что тогда размышляла, как бы меня вежливо бросить, но яопередил ее на шаг и ситуация повернулась на 180° — я показал, что она меня не совсем устраивает и надо заменя побороться.)

Важный момент: применять эту заготовкуимеет смысл только после некоторого времени знакомства с девушкой: когда вы уженесколько раз встречались, или хотя бы откровенно разговаривали по телефону.Когда она к тебе хоть немного привязалась.

То есть, техника работает тогда, когда тыдля девушки представляешь отнюдь не пустое место. Было бы странно, если бы этазаготовка показала хороший результат на совершенно незнакомойдевушке.

Я неспроста выделил пару этих абзацевкурсивом. Так как очень многие не понимают условия применимости данного методаи начинают им пользоваться тогда, когда нет никаких оснований. Например, признакомстве, когда она отказалась дать телефон, _ говорится сентенция: "Тызнаешь, я думал, что я тебя люблю — но я ошибался".

Ну и что девушка тогда подумает Онаподумает: "Ну и придурок же мне попался! Какой бред несет. И черт с тобой— ошибайся, сколькохочешь". А может и вообще рассмеяться — и будет права.

Потому что для каждого метода естькритерии применения,которые необходимо знать и учитывать.

* * *

Ну, а теперь пример такой вот "домашнейзаготовки":

Ты: Можно мнепризнаться Было время, когда я думал, что влюбился в тебя...

Я хочу сказать, что теперь, глядя впрошлое, я понимаю, что это было не так. А я тогда мог часто представить, как нам хорошо вместе, в самых разных ситуациях, могпредставить, как мы становимся все ближе и ближе, уважая и поддерживая другдруга на протяжении многих-многих лет...

Увы, я понимаю, что это было глупо:думать, что это все может быть так... Наверное, мы не подходим другдругу...

Или можно просто сказать, без всяких"вставленных команд", как тот парень в моей машине: "Ну, ты посмотри, какие мыс тобой разные... Ты такая молоденькая... Я тебя на пять лет старше... Нет,ничего у нас не получится..."

Здорово И чем это отличается от простоготрюка продавца автомобилей Только тем, что ты можешь все-таки усилитьконструкцию встроенными внушениями... Просто и сильно.

Глава 35. Разрывшаблона.

Тут живут порядочные люди.
Жив и я, — привет тебе, привет.
Как невесту, Родину мы любим:
Чунга-Чанга — места лучше нет!

Михаил Векслер

OSV: А ты бывал в гипнотическом трансе"Как это определить" — можешь спросить ты. Ну, например, так. Говорят, что в гипноземожно заставить человека "не слышать" (не воспринимать) чьего-либо голоса...Так вот, бывало ли у тебя когда-нибудь так, чтобы ты задумался, сидя передтелевизором, и потом внезапно понял, что "не услышал" ни слова из передачи Илипосле прочтения страницы выясняется, что хоть страница и прочитана целиком, носознательно не усвоено ни слова, так как ты о чем-то фантазировал и "мыслямибыл далеко" от книги, продолжая читать ее

Мои поздравления! Оказывается, что ты самлегко впадал в гипнотические состояния, когда осуществить внешнее воздействиена психику очень легко. То же самое происходит со всеми людьми: часто онисамопроизвольно впадают в гипнотическое состояние, не понимая, что с нимипроисходит.

Это может произойти от многих причин, и мыс тобой разбирали несколько техник, меняющих состояние сознания партнерши. Ещеодна техника в твою коллекцию — ломка стереотипа поведения, или "разрывшаблона"...

В нашей жизни многие действияосуществляются шаблонно, и повторяются тысячи раз практически без изменений.Шаблон приветствия, например: "Привет! __ Привет!" Обыкновенное вставание состула — тоже шаблон:мы осознаем себя либо сидящими, либо стоящими...

В каждом шаблоне есть интересный момент— его середина.

Точнее, для сознания человека у шаблона нетсередины, он воспринимается только цельно. Но если цельное шаблонноедействие разрывают, если середина у шаблона вдруг появляется — человек оказывается взамешательстве. А замешательство и гипнотический транс — родственныесостояния.

И в состоянии транса, и всостоянии замешательства человек особенно уязвим длявнешних внушений. И вот тогда — почему бы это нам не использовать для научного"пикапа"

* * *

...Например, попал я когда-то давно наодну мажорную цивильную фирму. Из тех контор, где все такие "крутые" и ходят вдорогих пиджаках. И пришлось мне общаться с одной из молодых дамочек, тамработающих.

Стоит добавить, что одет я был более чемпросто: джинсы и сувенирная майка из Амстердама,на которой изображена была куча "неприличных" (сточки зрения "мажора") вещей. А если человек был наблюдательным, то он способенбыл бы заметить на той майке такие детали, что испытал бы шок! (Я сам при покупке не заметил!) Длямоей собеседницы я весь был "серединой шаблона" беседы в ее фирме.

И что же происходило по ходу моеготогдашнего разговора А вот что: "скабрезная" картинка на моей майке настольковыпадала из понимания этой девушки и "разрывала шаблон", что девушка просто"прифигела", и секунд десять пребывала вгипнотическом трансе.

Она "не слышала", она не воспринималаосознанно, что я в этовремя говорил — ейпотом пришлось все переспрашивать заново. Если бы я в это время успел ейграмотно сделать какое-нибудь внушение ("Встретимся сегодня в 19:00 там-то"),или пригласить ее куда-либо, то это однозначно работало бы лучше аналогичногопредложения, но когда она находилась бы в полностью бодрствующем, а не воттаком трансовом состоянии.

* * *

Горин: Как-то раз одной творческой группепоставили сравнительно узкую задачу в рамках большой темы: "Обучение детейвыживанию в большом городе".

Этой узкой задачей было: научить детейвсегда отвечать отказом напредложения незнакомых людей пойти куда-то вместе, покататься в автомобиле и т.д.

Выяснилось, что в ролевой игре дети легкоусваивают такое поведение: в ответ на грубые приставания, на попыткинезнакомца увести ребенка с собой — дети начинают кричать, звать прохожих на помощь, отбиваться; вобщем, всеми доступными средствами привлекают к себе вниманиеокружающих.

Казалось бы, задача решена. Однакоосталось одно "но": если к ребенку обращались вежливо, "учительским" тоном, торебенок послушно выполнял указания незнакомца. Эту часть задачи долго неудавалось решить, пока один из участников группы не вспомнил случай, которомубыл свидетелем.

А случай был таким. В тамбуре электричкиехал "хиппующего вида" молодой человек и молча курил. На остановке в вагонзашел военный патруль, причем старшему патруля "хиппующий" молодой человексразу не понравился.

Расположившись в вагоне на скамейке, лицомв сторону тамбура, старший патруля сразу начал комментировать вид молодогочеловека, сделав ряд не лишенных оригинальности предположений о том, как такогорода молодые люди появляются на свет.

Ответом было молчание.

Тогда, достаточно распалившись отсобственной речи, старший патруля пошел в тамбур "выяснять отношения". Воттут-то и произошло самое главное...

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.