WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 31 |

Корреспондентка; Вы предлагаете для решенияпроблем сексуальной жизни методы, стратегии, алгоритмы и технологии (в вашемтексте встречается термин "психотехнологии"), основанные нановейших научных исследованиях и открытиях, сделанных в нашей стране и зарубежом. На исследованиях в области человеческого общения, скрытогогипнотического влияния и психологии переживаний, в области психологии рекламы иповедения потребителя, а также в других, более или менее узкоспециальныхобластях.

То есть, вы предлагаете методы воздействияна одного человека, которые имеют эффект водородной бомбы!

И, кстати, особое место среди описываемыхвами методов занимают технологии нейро-лингвистического программирования.Не окажется ли так, что всякий, кто читал "Generation 'П'" Виктора Пелевина,будет опасаться этих технологий

Горин: Сказать о предлагаемых нами методахтолько это — значит, не сказать почти ничего.Нейро-лингвистическое программирование (НЛП или NLP)— всего лишь новыйметодологический подход к воздействию на человеческое мышление. И в текстекниги вы еще не раз встретите эти буквы — НЛП (NLP) — но вам не стоит ничегоопасаться: все понятия и терминынейро-лингвистического программирования предельнопросты и доступны любому, ничего сверхъестественного там нет.

OSV: Впрочем, это не мешает нампользоваться при надобности и всевозможными другими методологическимиподходами, которые вовсе и не проистекают из НЛП. Принцип тут один: есликакой-либо метод или подход эффективноработает, то он нами используется! Но большинствотаковых способов, описанных в данной работе, основаны именно на NLP.

* * *

НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (НЛП— NLP) — справка НЛП — созданная в 1975 г. в СШАгруппой психологов (Дж. Гриндер, Р. Бэндлер, Р. Дилтс, Дж. Делозье и др.)методологическая концепция скрытого влияния на человеческоемышление.

Первоначально НЛП базировалось на шаблонахэффективной психотерапии (в основном, гипноза), в связи с этим до сего днясреди специалистов по НЛП преобладают психотерапевты.

Современное НЛП ориентировано на поискусредненных, общих последовательностей. мыслительныхпроцессов у разных людей в ходе принятия решений (такие последовательностиименуются в НЛП "стратегиями"). Упомянутые последовательности сравнительнолегко могут быть навязаны индивидуальному и массовому сознанию, побуждаяотдельных индивидов и большие группы людей к запрограммированнымреакциям.

При этом навязывание определенных реакцийявляется неочевидным, скрытым — его можно сравнить с такими неосознаваемыми большинством людейпонятиями \ поведенческими стимулами, как предрассудок, "сложившееся мнение",импульсивные действия и решения, неосознанный эмоциональный ответ наопределенные слова.

Впервые в масштабах государства НЛП былоопробовано в США, в президентской предвыборной кампании Р. Рейгана, затем— в России, в первойпрезидентской предвыборной кампании Б. Ельцина.

В настоящее время НЛП является основнымспособом оформления сюжетов политической и торговой рекламы, поэтому дляпротиводействия такой рекламе также требуются навыки НЛП. (Так, лозунг"Ельцин — Президент всех россиян" хрестоматийносоответствует тому, что в НЛП называется "гипнотическим трюизмом"; а лозунгиизбирательной кампании "Голосуй — или проиграешь" и "Голосуй — и победишь" втерминах НЛП соответствуют использованию мета-стратегий "избегание неприятного \ поискприятного", и при внешней простоте затрагивают весьмаглубокие структуры человеческого мышления).

* * *

Давайте лучше скажем, что описанные далеесугубо практические техники соблазнения были многократно опробованы самыми разными людьми в самыхразнообразных житейских ситуациях. Эти методы, алгоритмы, техники ипсихотехнологии в значительной части основаны на личном опыте и авторов, и ихмногочисленных последователей.

И пусть кто-то предпочитает, по молодости лет, употреблять вместо слегка устаревшего русского слова "соблазнение" — молодежное, сленговое, из английского языка взятое: "пикап". Не это главное...

OSV: Главное — что технологии соблазнения (или "пикапа"), которые, по мнению ужечитавших эту книгу людей, пригодны для практически любого нормального— в смысле,психически здорового — человека, мы стараемся преподавать здесь нормальным человеческимязыком, а потому (вместе со всем вышеизложенным) эти технологии обладают потрясающей действенностью, простотой иэффективностью.

Горин: Важно и то, что мы, вопреки всякимобвинениям, не занимаем сколько-нибудь твердой позиции мужского шовинизма.

Мы с Сергеем Огурцовым до сих порпринципиально расходились только в одном. Он считал,что предлагать себя (то есть, проявлять инициативу)всегда должен мужчина.

Я (возможно, как старший по возрасту)понимаю, чтоответственность всегда лежит на том, кто первым проявил инициативу. Поэтомусравнительно давно предпочитаю технологии, которые заставляют женщину предлагать себя мужчине. В этомслучае с женщиной можно провести массу забавных, веселых и поучительныхопытов.

И все же, если некая психотехнологиянастолько корреспондентка: Такая ваша "историческая" разница в подходах как-тодавала знать о себе

Горин: Да. Живой легендой и наивысшим авторитетом научного "пикапа"стал Сергей Огурцов, более известный в мире электронной почты, Интернета иФИДОнета как "OSV". Мне досталась при нем роль Иоанна Предтечи, и этой роли мневполне хватает.

Корреспондентка: Что ж, возможно, не каждыйчитатель (и уж, тем более, читательница) назовет авторов этого труданеисправимыми романтиками. Но, чего не отнять: в любой главе и любой ситуацииавторы стараются удерживаться от излишнего цинизма при описании алгоритмовзнакомства и технологий соблазнения. И нельзя не признать, что это у нихуспешно получается как в текстах, так и в жизни!

Напутствие.

Кому судьбою непременной
Девичье сердце суждено,
Тот будет милна зло вселенной;
Сердиться глупо исмешно.

А. С. Пушкин

По страницам этой книги разбросан большойпо объему ассортимент идей, которые было бы неплохо напомнить и использовать.На первых порах хорошо завести блокнот, в котором можно записывать эти идеи,чтобы обращаться к ним (до их полного запоминания и автоматического применения)по мере необходимости.

В книге есть также сравнительно простыеупражнения, которые можно выполнить как-нибудь на досуге... Есть одно лишьусловие: жизненно важно, чтобы вы выполнили этиупражнения. Если вы просто прочитаете их, то почтиничему не научитесь.

Кстати, тренировка навыка (то есть, егопостоянное повторение) является частью любого процесса обучения. Академическаяпсихология подтвердит вам, что лучше всего в качестве навыка запоминается нето, что кто-то делал в вашем присутствии, объясняя это на ходу. Нет, лучшевсего вы усвоите и запомните то, что вы сделалисамостоятельно.

В среднем человек запоминает только 10%того, что он слышал, примерно 30% того, что он видел, зато целых 70% того, чтоусваивал самостоятельно в действии.

Сила убеждения.

Зенон, философ, когда ему однажды кто-тосказал, что любовь —вещь, недостойная мудреца, возразил: "Если это так, то жалею о бедныхкрасавицах, ибо они будут обречены наслаждаться любовью исключительно однихглупцов".

Зенон

Поскольку это — последнее напутствие передосновным материалом, мы процитируем классика жанра, Грегори Мэдисона. Лучше,чем сказал об этом он, мы все равно вряд ли скажем...

"Будьте внимательны, читатель! То, о чем я собираюсь рассказать,необычайно важно, поскольку это может изменить не только всю вашу сексуальнуюжизнь, но и в принципе вашу судьбу.

Я как-то подсчитал, что в мире существуетчетыре основных типа власти. Вот они:

Во-первых, деньги. Давайте признаем: еслибы вы были Рокфеллером с $ 50.000.000.000 в банке, то у вас была бы некотораячасть самой главной власти. В этой жизни за наличные можно купитьпривлекательность или сотрудничество во многих сферах.

Во-вторых, красивая внешность. С этим тожевсе понятно. Если вы — красивая молодая женщина, то ваша власть в обществе огромна.Двадцатилетняя голая малышка с журнального разворота обладает примерно такой жевластью, как и мужчина, потративший всю жизнь на труд, чтобы сколотить хотькакое-то состояние.

В-третьих, грубая физическая сила, то естьнасилие. Горько говорить об этом, но готовность и желание использовать силу длядостижения целей —слишком очевидный факт в мире, в котором мы живем. Еще печальнее то, что всебольше и больше членов общества обращается к этому типу власти.

"Бог создал людей одинаковыми, а Кольтуравнял их в правах" — очень распространенное мнение сегодня.

И, в-четвертых, убеждение. "Last but notleast" — то есть,последнее по упоминанию, но не по значению...

А теперь остановитесь! Существует огромноеколичество представителей первых трех категорий — с их фотографиями, нагляднымипримерами и особыми приметами — но много ли вы знаете мастеров в искусстве убеждения

При этом самое интересное, неожиданное,забавное и приятное здесь: если вы... овладеваете... приемами убеждения... товы имеете возможность... полностью управлять людьми из первых трех категорий!!!Все правильно. Если вы умеете убеждать людей, то вы можете:

а) убедить богача расстаться с частью своихденег;

б) убедить красавицу поделиться с вамисвоим телом;

в) заставить каких-то сильных и жестокихпарней стрелять друг в друга (а не в вас);

г) или просто можете получить то, что вампонадобилось в этом мире.

Я не предлагаю вам прямо сейчас начатьделать что-нибудь подобное. Я просто хочу обратитьваше внимание на открывающиеся возможности".

Часть I. Донаучные и банальные подходы к "пикапу".

Про Ломоносова Вдалекие-далекие времена по Руси ходил такой слух, будто бы великий русскийученый Михайло Ломоносов, хоть и выпивал крепко, но никогда похмельем нестрадал. Объяснял он сей факт великой своей любовью к математике. Иной раз,бывало, случится какой-нибудь фуршет — ну, к примеру, когда первый вРоссии Университет открывали, помните — профессора все от веселья,бывало, понапиваются, попадают ниц, да так и лежат до утра, покуда не проснутсяот головной боли и желания испить рассольчику. А Ломоносов, в отличие от всех,встанет, как огурчик, улыбается да приговаривает: "Аматематику уже за тем учить надо, что она мозги в порядокприводит". Вот так-то.

Вячеслав ЧУХРОВ, "Из жизни замечательныхлюдей"

Глава 1. Банальныеметоды.

Не веди меня в кафе,
Не зови на дансинг,
Я тебе заСКВ
Без кафе отдамси.

Михаил Векслер

Горин: Если употребить историческиеаналогии, то поиски некоего магического шаблона "мгновенного пикапа" можноуподобить поискам философского камня...

OSV:...или халявного доступа вИнтернет...

Горин;...лишь для того, чтобы понять, что"пикап" мгновенным не бывает, а требует определенных знаний, усилий, и личныхкачеств, которые имеет смысл в себе воспитать.

Корреспондентка: Как же пытаютсязнакомиться друг с другом обычные, средние люди (или мужчины с женщинами), неслишком искушенные в искусстве обольщения

OSV: Увы, чаще всего мужчины имеют навооружении всего один шаблон поведения, который применяют ко всем встреченнымими особям женского пола. Вы спросите, какой шаблон

Корреспондентка: Даже и спрашивать не буду,он мне прекрасно известен. "Д-е-е-е-вушка, а можно с вамипознак-о-о-о-о-миться!"

OSV: Именно! Вот так банально и некрасиво.А у девушек часто нет возможности даже и для такого подхода! (Зато есть другие,но об этом — чутьпозже).

Впрочем, не будем слишком придирчивыми— вариантывстречаются даже у начинающих и не слишком опытных юныхсоблазнителей.

1. Многие считают, что очень хорошоразбрасываться деньгами направо и налево — в надежде, что девушка жутко оттого впечатлится и сразу станет вашей навеки.

В данном варианте подразумевается, что этиденьги уже в кармане лежат. Откуда они возьмутся у обычного студента— никто незнает.

Но это не самая главная проблема. Плохо то,что даже если карман пухнет от баксов, — чаще всего история заканчиваетсятем, что тебе встречается девушка типа "динамо", которая раскрутит тебя натакую сумму, какая получится. Причем ее цель — получить как можно большематериальных благ, ничего не дав тебе взамен. И будь уверен, что она тебязабудет, как только твои финансы не позволят еесодержать.

Конечно, не все девушки таковы. Конечно,обладание деньгами —лучше, чем их отсутствие. Но на приманку в виде одних лишь денег клюют чащевсего именно "динамы", со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Боюсь, что права поговорка: "Деньги есть, асчастья нет". Само по себе твое финансовое состояние счастья в личной (иполовой!) жизни не добавит — к нему надо еще кое-что добавить для успеха.

2. Можно попытаться бедную девушкузадавить интеллектом(предварительно прочитав словарь философских терминов).

Есть, конечно,вероятность, что девушка сразу провалится вгипнотическое состояние от обилия непонятных слов иокажется совершенно беспомощной под натиском "соблазнителя". Нельзя жеотрицать, что интеллект является наиболее выраженным вторичным мужским половымпризнаком!

Но гораздо вероятнее опасность того, чтодевушка, вдоволь повосхищавшись эрудицией юноши (который иных слов, кроме как"эклектичный", "экзистенциальный", "трансцендентальный" и т.п., в принципе неупотребляет), так и не поймет в итоге, что от нее требуется.

У этого подхода есть единственныйположительный момент: девушка обязательно выделит из общей толпы знакомыхтакого начитанного идиота, и будет иногда обращаться к нему, чтобы решитькроссворд.

3. Некоторыеиндивидуумы предпочитают притворяться, что они нереагируют на женщин.

Нет, не в том смысле, что они реагируют намужчин — а примернотак, как это было показано в старой доброй американской кинокомедии "В джазетолько девушки": "Извини, мол, дорогая, но за всю свою жизнь я до сих пор так ине смог ничего почувствовать, когда девушка меня целует".

Тем самым девушке бросают вызов— и это уже значительно лучше. На том,чтобы бросить вызов, основано много шаблонов "пикапа". Среди девушек находятсяочень многие, кто склонен принять вызов подобного рода.

4. Кое-кто считает, что для соблазнения нетспособа более эффективного, чем возбудить женскуюревность — и мужчинаначинает не слишком навязчиво, но наполовину серьезно ухаживать за подругой понравившейся емудамы.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.