WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 31 |

Ниже перечислены некоторые наилучшиеспособы привлечь внимание женщины:

- Проявить чувство юмора.

- Заинтриговать женщину, возбудить еелюбопытство.

- Поступить неожиданным или необычнымобразом в типичной ситуации, нарушить привычные шаблоны поведения (но несоциальные нормы).

- Разыграть роль.

- Притвориться, что вы уже знаете ее.

- Удовлетворить ее чувство ее собственнойуникальности и единственности.

В последующих главах вы найдете десяткипримеров того, как можно использовать эти способы, чтобы заинтриговать иливозбудить жгучее любопытство у понравившейся вам дамочки. Сейчас же я призываювас покопаться в памяти и вспомнить случаи из собственного опыта, когда вамудавалось зацепить этосамое капризное женское внимание.

Анализируя эти случаи, постарайтесьвыделить в них самое существенное, самое главное; то есть, постарайтесь понять,что именно вы сделали,чтобы женщина выделила вас из общей безликой массы и проявила нескрываемыйинтерес к вашей неповторимой индивидуальности.

Глава 23. Как притвориться, что ты— мужчина ее мечты.

В жизни нет ничего, чего нужно бояться—
есть лишь то,что нужно понять.

Мария Склодовская-Кюри

OSV: Следующий шаг после того, как тыовладел ее вниманием: тебе следует в той или иной форме поприветствовать ее ипредставиться, назвать свое имя. Ты, естественно, достаточно сообразителен,чтобы суметь сделать это без моих подсказок.

Затем следует создать раппорт. Для тех, кто не знает, чтотакое раппорт (поскольку этот термин используется в области гипноза, а с этойобластью ты мог ранее и не соприкасаться), я приведу несколькоопределений:

1. Специфическое состояние готовности выполнять приказы,инструкции, внушения, которое возникает у гипнотика (тот, кого гипнотизируют) по отношению кгипнотизеру (тот, ктогипнотизирует).

2. Специфическое состояние подсознательного доверия,которое возникает у некой личности по отношению к другому, ранее незнакомомучеловеку, безо всяких на то логических (рациональных) оснований.

3. В самом общем виде — отношения полного согласия, доверия и понимания внутри малой группы (которая может состоять только из парылюдей), или даже просто — гармоничные отношения.

Техники, которые используются для созданияраппорта при знакомстве с женщинами, различаются в зависимости от типазнакомства. (При условии, что ты уже, конечно, научился правильно использоватьтон голоса).

Горин; Вот для начала три достаточноразных, очень хитрых и очень мощных способа создать раппорт. Вам следует ихиспользовать и тогда, когда наступил самый момент знакомства с женщиной, итогда, когда вы уже пришли к ней на свидание. Все способы требуют некоторойпредварительной тренировки, отработки навыка, но действуютзамечательно.

* * *

Отражение.

OSV: Работалкогда-то в Соединенных Штатах Америки (а конкретно— в городе Феникс,штат Аризона) один известный и очень действенный гипнотизер по имениМилтон Эриксон.

Эриксон мог загипнотизировать любого, дажесамого сопротивляющегося пациента или клиента. Что он делал для этого Онискусно притворялся, что "думает, дышит, борется и живет" точно таким жеспособом, как любой его клиент. И рано или поздно клиент начинал верить этому.Вот тогда-то Эриксон и навязывал клиенту определенные мысли, а клиент их охотнопринимал — так жеохотно, как если бы они были собственными мыслями клиента!

Если рассматривать этот процесс подробнее,то на первых шагах общения Эриксон буквально становился зеркальным отражениемсвоего клиента, и тем самым зарабатывал доверие к себе (никто же не будетспорить с собственным отражением!).

Но что приходится делать клиенту, если егоотражение потихоньку и постепенно начинает делать что-то самостоятельно Всущности, у клиента остается единственный выход — теперь он обязан соответствоватьсвоему отражению, то есть, двигаться и думать так же, как это делаетоно.

Это и было обычной последовательностьюЭриксона при работе с пациентами: сначала стать отражением человека, чтобызатем повести его за собой! И эти два процесса (отражение — ведение) присутствовали во всехгипнотических сеансах как самого Милтона Эриксона, так и его многочисленныхучеников и последователей.

Один из очень большого числа способов,которыми Эриксон пользовался, заключался в том, что он принимал ту же позу, вкоторой в данный момент предпочитал находиться пациент, и мягко, неочевидно,копировал его движения. Затем он синхронизировал свое дыхание с дыханиемчеловека, которого гипнотизировал (то есть, дышал с той же частотой и глубинойдыхания, которую использовал в данный конкретный период егопациент).

Отражая, как в зеркале, позу, движения идыхание другого человека, ты производишь очень мощное воздействие на егоподсознание. В известном смысле, его и твои основные, глубинные физиологическиеритмы синхронизируются, и ты действительно становишься похожим на этого другогочеловека не только внешне, но и внутренне, в какой-то степени.

Эриксон сначала наблюдал за дыханиемсвоего клиента, а затем начинал сам дышать точно в таком же ритме. Кроме того,он подстраивал темп своей речи к дыханию клиента: он произносил свои фразы(сравнительно длинные, но фраза могла также состоять всего из пары слов)на выдохе клиента.

Здесь вот что особенно интересно: если тыв течение двух-трех минут таким способом отражаешь чье-то дыхание, то затем твойпартнер меняет свое дыхание под тебя — если ты начнешь дышать быстрее,то и он ускорит свое дыхание, а если ты замедлишь свое дыхание, он тоже будетдышать медленнее.

(Кстати, помнишь ли ты очень справедливоес научной точки зрения поэтическое определение, которое дал любви ВладимирВысоцкий: "Нечаянно вдруг попадаешь в такт такого же неровного дыхания...")

С позой и движениями происходит то жесамое: сначала ты отражаешь партнера по общению, а потом замечаешь, что онначинает подстраиваться под тебя!

Или Эриксон подстраивал под дыханиеклиента какие-то жесты — например, постукивал себя рукой по груди в ритме дыхания клиента,а затем начинал замедлять ритм постукивания. И тогда дыхание клиентазамедлялось вместе с ритмом постукивания!

Отражение действует потому, чтоподсознание человека постоянно воспринимает мельчайшие и многочисленныеявления, которые сознаниене улавливает и не оценивает (возможно, просто не успевает сделатьэто).

Все это справедливо не только для кабинетаизвестного гипнотизера. В реальной жизни происходит то же самое — если ты отражаешь, как взеркале, позу и дыхание женщины, или тон ее голоса, или темп ее речи, или дажекакой-нибудь конкретный жест или движение, то на уровне осознания она этого незаметит.

* * *

(Если она все-таки осознает это— значит, тыдействуешь слишком прямолинейно, создавая не отражение твоей партнерши, акарикатуру, шарж на нее. Вэтом случае она вполне может подумать, что либо ты — очень странный человек, либо тыиздеваешься над ней и ее манерами).

* * *

Но если ты сделаешь все точно и тонко, тотвоя партнерша будет осознавать только одно: по какой-то непонятной причине ейс тобой стало так приятно и комфортно, как будто вы знакомы уже лет сто и онавлюблена в тебя ровно столько же. Более того — достаточно часто женщина будет судивлением замечать, что ей самой хочется кое-что сделать для тебя, хотя насловах ты ни о чем не просил.

(Если ты помнишь, за отражением следуетявление обратного порядка — партнер начинает менять свое поведение, подстраиваясь теперь подтебя. В НЛП это называется ведением, и я думаю, что ты найдешь, в какую сторону нужно повести своюсвежеприобретенную партнершу, которая теперь доверяет тебе, как самойсебе).

Чтобы чувствовать себя уверенно в реальнойжизни, заранее потренируйся замечать дыхание людей и дышать в такт с ними.Потренируйся двигать рукой в ритме дыхания собеседников; потренируйсяпроизносить фразы так, чтобы попадать на выдох собеседника. А потом (во всехперечисленных случаях) меняй ритм — и замечай, что происходит с тобой и твоими собеседниками, когдаты это делаешь.

* * *

Присоединение кценностям.

OSV: У каждого из нас есть своипредставления о мире и о населяющих его людях. В частности, любой из нас (и ты,мой читатель, в том числе) совершенно точно знает, что в этом мире и в этихлюдях хорошо и чтоплохо. Мы редкозадумываемся (или совсем не задумываемся) о том, откуда в нас берутся эти нормы— мы просто верим им,и все...

И, как правило, каждый человек готовотстаивать истинность своих собственных представлений о мире, а некоторыеособенно упорные товарищи даже готовы драться за то, чтобы их собственнаяправда, "правда для внутреннего употребления", стала "правдой для всех". И еслив своей жизни мы вдруг встречаем такого собеседника, который изначальносоглашается с тем, что коши собственные нормативы и ГОСТы для этого мира совершенно справедливы, и он самвполне разделяет эти нормы (пусть только на словах), то мы готовы почти сразуже считать такого человека своим другом.

(Отсюда, кстати, следует вывод, которыйявляется одним из основных законов психологии, едва ли не самым главным:каждый твой собеседник считает себя умнеетебя...).

Понимаешь ли, точно так же и любая женщинаимеет свои, весьма индивидуальные и очень запутанные представления омужчинах, о себе самой и обокружающем мире. И ни один психолог, пусть он будет самым лучшим в мире, несможет во всем этом до конца разобраться. Но, даже не будучи лучшим психологом,всегда можно создать у любой женщины иллюзию того, что именно ты глубокопонимаешь ее непонятую никем и неповторимую женскую душу. Как этосделать

Нет ничего проще: ты должен одобрять все то, что она считает своим (принять это, согласиться с этим).

Материалом для принятия и одобрения можетбыть все, что угодно: ее внешность, ее жесты, ее одежда, ее восприятия, еечувства, ее высказывания. Пойми, что все это является частью ее системыпредставлений, ее ценностей, частью ее внутреннегомира! И ни в коем случае не нужно разбираться, хорошовсе это или плохо, и тем более не нужно высказывать вслух свою оценку. Задачазначительно легче: следует просто согласиться с этойженщиной.

Тут, конечно, можно возразить мне в этомпункте: "Но что поделать, если я с ней не согласен, или если мне не нравитсято, что она говорит, и то, как она себя ведет" И я отвечу на это возражениетак: я уже один раз показал, где находится область, в которой ты просто обязан не соглашаться: если в ее высказываниях или в ееповедении проявляется неуважение к тебе. А во всемостальном...

Вот о чем я хочу у тебя спросить: "Каковатвоя истинная цель Ты собираешься только соблазнитьэту женщину — или же намерен перевоспитать ее"

Если второе, то ты читаешь не ту книгу— срочно беги вмагазин и купи труды Макаренко и Сухомлинского. Если первое, то одобрение того,что нравится ей, есть самыйпрямой и короткий путь для вас обоих к ближайшей постели. И чем большеодобрения ты выскажешь ее взглядам, ее вкусам, ее внешности, ее поведению, темскорее раздвинутся ее ножки!

Итак, я советую тебе внимательно слушатьсвою потенциальную партнершу и наблюдать за всеми ее реакциями на внешний мир,в общем и в деталях. И не упускай (по возможности) ни одного случая сообщить ейо своем одобрении, принятии и согласии.

* * *

Создание ощущений ичувств.

Горин: Третий метод, который поможет вамобойти любое сознательноесопротивление, основан на том, что человек в принципе не способенсопротивляться тому, что он ощущает в своем,собственном теле.

Если, к примеру, ваш желудок посылаетсигналы голода, то вы не можете это проигнорировать и не можете этомукаким-либо способом сопротивляться: ведь то, что вы чувствуете в своем животе, это — истинная правда, это происходитна самом деле.

Происходящее в собственном телепрактически всегда воспринимается как реальность (а как это еще можновоспринимать), и, следовательно, невозможно сопротивляться тому, чтопроисходит на самом, деле.

Вы понимаете, какое мощное оружие я вручаювам Объясняю для тех, кто не понял: если вы сумеете вызвать у какой-либоженщины некие телесные ощущения, то, хотя она и сможет возражать вам, но не сможет возразить своему телу. Если она почувствует что-тов своем теле, то для нееэто будет реальностью. Аесли она почувствует сексуальное желание..

"Но как же мы это сделаем" — спросите вы. Я дам вам ответ— оченьпростой.

Речь!!! Да, да.Ваши слова, ваши высказывания заставят женщину хотеть вас так, что она будетготова выцарапать глаза и переломать ребра любому, кто попытается ей помешать.Не верите И правильно делаете — пока...

Если я скажу слово "кислый лимон", то как вы поймете, о чем я сказал Возникнут ли у вассомнения в том, что вы знаете, что такое "кислыйлимон" И, кстати, не показалось ли вам, что дляответа на мои вопросы вы должны были хотя бы ненадолго вспомнить и ощутить вкус кислого Дажеесли вы ничего не говорили вслух, это ощущение возникало в вашем теле.

Так вот, общая закономерность состоит втом, что если говорить человеку слова, которые описывают (или означают)элементарные ощущения, тоэти ощущения будут возникать независимо от сознания.

Это явление давно известно, и во всевремена оно использовалось гипнотизерами, соблазнителями, ораторами,политиками, провокаторами, мошенниками и авантюристами. Что, в сущности, делалии продолжают делать все эти искусные манипуляторы человеческим сознанием Они(в своих целях) вызывают у людей нужные им состояния — как раз посредством словесногоописания простых ощущений (являющихся частью тех более сложных переживаний,которые и нужно было вызвать).

В итоге, если вы научитесь описыватьсловами эротические ощущения, переживание влюбленности, состояние особой связимежду мужчиной и женщиной, то:

сексуальные переживания будут возникать услушающих вас женщин независимо от их сознания!

В последующих главах вы найдете множествопримеров вызывания различных состояний, но сейчас вам нужно будет существеннообогатить свой словарный запас. Дело в том, что у мужчин есть общая трудность— они плохо умеютописывать словами свои переживания и чувства, если надо произнести большеодного слова подряд (у женщин такой проблемы нет). Поэтому вам предлагаетсясделать следующее упражнение.

* * *

- Выпишите на листок бумаги все известныевам слова, которые описывают различные переживания, ощущения, состояния, исоставьте несколько предложений, используя эти слова.

- Затем произнесите полученные фразывслух (то, что вы умеетедумать словами, еще не означает, что вы будете свободно произносить этислова).

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.