WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 31 |

Возьмите какую-нибудь банальную фразу,вроде "Я люблю тебя" или "Жизнь прекрасна и удивительна!". (Кстати, не знаю,обращали ли вы на это внимание, но в действительно эмоционально насыщенных ижизненно значимых ситуациях мы выражаем свои эмоции — неважно, положительные илиотрицательные — почтиисключительно банальными фразами).

Теперь произнесите эту фразу громко ивслух — так, как еслибы вы выступали перед телекамерой для миллионов зрителей...

Затем скажите ее медленно и негромко,словно вкладывая туда тайный смысл, понятный только вам...

Попробуйте произнести эти слова громко, носо всей доступной вам нежностью и лаской...

А сейчас произнесите их так, словно выговорите самую смешную вещь на свете и в любой момент готовырасхохотаться...

Произнесите ту же фразу так, как если быона была началом детективного романа...

Теперь — так, будто вы сели на ежика, адругого подходящего ругательства у вас не нашлось...

Придумайте самостоятельно другие возможныеварианты интонаций, а также попрактикуйтесь с другими фразами (желательно,по-прежнему простыми, даже банальными).

* * *

Хорошо, я уверен, что сейчас вы ощутилипользу от этого "глупого" упражнения (со стороны это, конечно, могло бывыглядеть несколько дико, но никто же не видел вас в это время состороны!).

И запомните: не так важно, ЧТО вы говоритеженщине — важно,КАКИМ ТОНОМ вы, это произносите!

Глава 20. Гипнотическаяречь.

Люди любят долго-долго рассказывать о том,что их никто и никогда не слушает.

Аркадий Давидович

Горин: Есть еще кое-какие возможностисделать свою речь более убедительной. Или более внушительной, еслиугодно.

Эти возможности хорошо известныгипнотизерам, и сводятся они к нескольким простым принципам:

А. Говорите безотрицаний.

Б. При описаниипереживаний говорите с некоторой степенью неопределенности (так, чтобы вашапартнерша могла сама наполнить некоторый созданный вами образ своим собственнымуникальным содержанием).

В. Измените темпи громкость речи (по сравнению с вашей "обыденной" речью).

Г. Изменитетембр голоса (говорите более низким, "грудным голосом").

Очевидно, эти пункты требуют некоторогопояснения для тех, кто раньше никогда не занимался гипнозом. Что ж, "у менясекретов нет, слушайте, детишки"...

Пункт первый,речь без отрицаний. Тут все предельно просто: когда вы будете предлагатьпартнерше погрузиться в некоторое переживание, или когда вы будете описывать всвоей речи некоторые ощущения, которые вы намерены вызвать у нее, вам следуетговорить о том, что она должна делать, а не о том, чего она делать недолжна.

У отрицаний есть интересное свойство: онисуществуют в нашем обыденном языке — языке сознания, но не вподсознании. Для подсознания отрицания ничего не значат. Чтобыпроиллюстрировать этот научный факт, сделайте простое упражнение. Точнее,хорошо подумайте и ответьте себе на один: вопрос: что вы представляете, чтовоображаете или чувствуете внутри себя, когда слышите фразу: "Собакане гонится закошкой"

Скорее всего, вы увидите некоторуювнутреннюю картинку, содержанием которой могут быть такие сюжеты:

— Собакастоит и кошка тоже стоит;

— Либособака спокойно идет и кошка тоже спокойно идет, не обращая внимания на собаку;

— Либособака все-таки гонится закошкой, но потом они обе исчезают.

Таким образом, фраза, имеющая смысл длявашего сознания, для вашего логического мышления, не имеет никакого смысла длявашего подсознания, для вашего внутреннего мира. И, следовательно, вместо того,чтобы говорить: "У тебя нетэтого, этого, и того тоже нет" — лучше сказать о том,что должно быть, о том,что есть.

Понимаете, если вы говорите нечто вроде"тебя ничто не беспокоит, не тревожит" и т. п., тона самом деле вы предлагаетепартнерше сначала побеспокоиться, потревожиться, а потом каким-то способомпонять, что этого делать не нужно, и тогда уже убрать беспокойство и тревогу.Не лучше ли и не экономнее ли было бы сказать сразу: "Ты можешь почувствоватьсебя более спокойно и расслабленно"

Теперь по поводу пункта № 2, насчет необходимойнеопределенности...

Когда вы только начали общаться, и когдавы еще не знаете абсолютно точно, как именно (в какой последовательности, иликакими образами) мыслит данная конкретная женщина — для описания тех переживаний,которые вы хотите у нее вызвать, лучше использовать меньшеподробностей.

Описывайте своей даме скорее класс или тип переживаний, нежели сами этипереживания. Учтите, что конкретное наполнение переживаний у вас и у нее будетсовершенно разным.

(Например, слово "покой" для вас и для неебудет иметь очень разное значение. То есть, вы будете представлять себе совершенно разные ситуации, связанныес "покоем", но класс переживаний этим словомобозначается вполне удовлетворительно).

И поэтому не надо слитком подробнорасписывать конкретные чувственные представления (либо пользуйтесь темиобразцами подобных описаний, которые содержатся в следующих главах). Простопредоставьте партнерше своим описанием некий силуэт, который она сама для себяраскрасит. Или предоставьте партнерше некую форму, которую она сама наполнитсвоим уникальным содержанием.

К примеру, вы можете сказать: "Представьсебе, что ты сидишь на деревянном стуле с высотой сиденья 40 см за столомвысотой 65 см, покрытом клеенкой размером 100х100 см с узором в квадратнуюкрасно-белую клетку (сторона клетки — 10 см), и при помощи вилки иножа поглощаешь кусок "Докторской" колбасы, предварительно обжаренный насливочном масле в течение 5 минут при температуре 150 градусов по Цельсию".Пусть это будет описание № 1.

А теперь сравните его с описанием № 2:"Представь себе, что ты в удобной позе принимаешь пищу". Предлагая партнершевторое описание, вы почти не можете ошибиться. Даже если она предпочтетвспомнить, как лежала на диване и заедала пиво соленой рыбой, ваше второеописание идеально подойдет и к этой ситуации, и еще к сотне других.

Теперь давайте пройдемся по третьему пункту: темп и громкостьвашей речи.

Дело в том, что повседневно мы общаемсядруг с другом, используя довольно мало инструментов, украшающих нашу речь(если, конечно, нашей работой не являются выступления с эстрады или чтениелекций). И любое отклонение от такого привычного, "обыденного" стереотипа ввашей речи неизбежно привлечет внимание собеседницы и подсознательно будетвоспринято ею, как нечто достаточно важное для нее.

Обычно, если мы хотим, чтобы на нашесообщение кто-то обратил дополнительное внимание, мы стараемся говорить громче.Но точно такого же эффекта (добавочное внимание) мы добьемся, если посерединеречи скажем что-то тише, или даже шепотом. Отдельные фразы, которые содержат всебе внушения для вашей партнерши, можно оформлять, периодически "работая"громкостью речи — тоесть волнообразно делая речь то громче, то тише, — а ответственные внушенияотдавать шепотом (что придаст таким внушениям очень доверительныйхарактер).

(Еще более выраженный эффект достигается втом случае, когда вы также волнообразно работаете собственными интонациями,делая свой голос то более высоким, почти до дисканта, то более низким, почтиуходящим в бас. Такая речь просто "зачаровывает" вашу партнершу. Вообще-то,подобные речевые изощрения подробно описываются в любом учебнике актерскогомастерства — я этоговорю на тот случай, если вы вдруг захотите узнать о них подробнее). Точно также можно варьировать и темп своей речи. Если вы (на фоне обычного,"повседневного" темпа речи) начинаете говорить медленнее, составляя некоторыефразы всего лишь из двух-трех слов, то каждое ваше слово расцениваетсясобеседницей, как имеющее особое значение, а ваша личность становится для нееболее авторитетной в целом ("этот мужчина слов на ветер небросает").

А если вы на фоне обычного темпа вдругначинаете говорить все быстрее и быстрее, то вы элементарно "загружаете" своюсобеседницу: она оказывается неспособной обрабатывать осознанно (логически)информацию, которая подается слишком быстро, и поэтому в значительной степенитеряет способность сопротивляться такой информации.

По четвертому пункту: я имел в виду, что в ходе соблазнения часто бывает уместнымпереходить на так называемый "особый интимный" голос.

Специфические же "интимные" характеристикипридаются голосу очень просто: вы как бы направляете свой голос внутрь груднойклетки (или, если вам так удобнее, представьте себе, что ваш голос исходит изживота). Тогда ваш голос сам собой, без каких-либо дополнительных усилий свашей стороны, становится более низким и более "сексуальным", приобретаясвоеобразный "бархатный" тембр.

На такой голос женщины реагируют весьмаодобрительно —независимо от того, что именно вы будете им рассказывать.

Глава 21. Трансовые слова (НЛП ключик ксердцу).

В жизни, увы, все совершается безрепетиций.

Анна Герман

OSV: Для эффективного установленияконтакта нам важно найти те слова, которыми девушка пользуется, чтобысамой себе называтьинтересующие ее вещи и понятия.

Это будут так называемые "волшебные", или"трансовые слова", услышав которые, девушка будет готова со всем сказаннымсогласиться —именно потому, что ейподсознательно кажется, что это она сама говорит. Я такую методику назвал"Ключик к сердцу".

Корреспондентка: Вы хотите сказать, чтосамое обидное — этокогда против вас применяют ваши любимые приемы И, одновременно, самоедоходчивое, ключик к сердцу — когда с вами разговаривают на вашем языке

OSV: Я хочу сказать, что надо говорить наязыке, который понятен и доступен. Можно привести множество примеров, когдатолько лишь из-за подбора неуместных или неправильных слов людям не удаетсянайти согласия.

И это очень важно — не зря это давно используютуспешные уличные продавцы: они всегда начинают фразу с последних словпотенциального покупателя.

Для того, чтобы выведать такие фразы,неплохо применить следующую тактику.

Можно сказать девушке что-нибудь вроде:"Ты знаешь, для того, чтобы познакомиться поближе с человеком, обычноспрашивают, что он делает, что он любит. Но мне это не кажется настолькоинтересным. Не то, чтобы мне было неинтересно о тебе узнать, где ты работаешь(учишься) и все такое, но мне представляется куда более важным узнать, что тывидишь в качестве самого главного и интересного в своей жизни. Какие проблемытебе приходится решать, что для этого приходится делать...

Потому что есть вещи легкие, а есть вещигораздо более сложные; некоторые дела представляют вызов для тебя, а некоторыеможно сделать без труда. В моей жизни все обстоит точно так же. Поэтому мне ихотелось бы спросить у тебя, какие проблемы ты хотела бы разрешить, и сейчасони представляют собой вызов для тебя, потому что тебе приходится сильнососредотачиваться на этих проблемах, либо сосредотачиваться на том, чтобызаставить себя делать это... Что это за проблемы, и что за вызов" (Теперь внимательно выслушай ответ). Апотом можно спросить: "А как ты сама оцениваешь все это Всегда ли это будетпроблемой, или же в один день это станет просто" (Иопять внимательно слушай). Если ты получил ответтипа: "Ну, я не знаю, мне всегда не везет... Я, скорее всего, так и не решу этупроблему, и многие другие тоже не решу..." — то ну ее на фиг!!! Вряд ли стоитобщаться с такой личностью...

Прогноз гораздо лучше, если мы получаемответ: "Да, решу, но я еще не знаю, как!"

Тут надо осознать, что для ответа на такиесерьезные вопросы человеку приходится идти глубоко внутрь своего "Я": ведьготовых ответов на многие из этих вопросов нет, и поэтому приходится подниматьглубокие пласты воспоминаний, и т. п. А это означает, что твоя партнершаавтоматически попадает втрансовое гипнотическое состояние, и уже поэтому испытывает с тобой некоторыйвид связи, и готова к тому, чтобы активнее отвечать на все твоиходы.

Поэтому логично будет перейти от этогопробного разговора к разговору о том, что ей представляется важным вовзаимоотношениях. В целом это примерно то же, что мы делали раньше, ноприменительно к тому, что ей важно при взаимоотношениях с парнем.

Также можно легко договориться с девушкойс свидании, используя все те "волшебные", трансовые слова, которымиона описывала свою "проблему/вызов в жизни". Когдаона услышит предложения, сказанные ее собственными словами, то ей покажется,что это она сама говорит, ипоэтому примет твои слова близко к сердцу и отнесется к тебе с пониманием Можноиспользовать эти "волшебные" слова на протяжении всего общения сней.

Кстати, чуть далее по тексту приводитсяпример "Письма к Незнакомке", которое я когда-то предлагал использовать длязавязывания знакомства. Оно все пропитано методиками НЛП (хотя, если честно, яуже не нахожу его сейчастаким уж важным и интересным).

Но куда важнее, что это письмо частооказывало побочный эффект — все эти туманные фразы привозили к тому, что девушка писалаответное письмо, где выкладывала все ее личные "ключики к сердцу", то естьважные для нее слова и формулировки, определяющие близкие и интимные отношенияс молодым человеком. Когда дочитаешь до упомянутого "письма" — то поймешь, какую реакцию ономогло вызывать, и какие ответы иногда приходили.

Что ж, это иллюстрирует уже упомянутыйпринцип: "Что бы ни происходило, какие бы ты ответы ни получал — это все следует использоватьсебе на благо!"

Глава 22. Самое главное— завладеть вниманием.

Важно не то, что люди думают обо мне, ато, что я думаю о них.

Королева Виктория

Горин: Известно, что самые "хитовые"статьи публикуются в газетах под звонкими и бросающимися в глаза названиямитипа "Москва остается без горячей воды" или "Разрешена продажа наркоты". Болеетого, работавшие в редакциях знают, что часто возникают споры автора средактором, так как автор считает, что такие "завернутые" названия не отражаютсути написанного. Но редактору все равно — ему надо завладеть вниманиемчитателя, и заставить взгляд читателя остановиться на статье, и убедитьчитателя начать изучение этой статьи. Есть даже специальный термин в английскомязыке: "eye-catcher" — то есть то, что останавливает взгляд.

Почему это так важно Потому что, есливзгляд остановится на заголовке, то есть хороший шанс, что статья будетпрочитана. Если же название статьи внимания не привлечет, то до ее чтенияснизойдет только самый занудный или въедливый читатель (либо тот, кому времядевать некуда).

Так что начинать стоит с того, что можетостановить внимание. Иотносится это не только к газетам. К общению с дамами это имеет столь женепосредственное отношение. Если вы смогли привлечь и удержать ее внимание, тоу вас есть шанс. Иначе — нет.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.