WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 31 |

4. "Обкатай" ситуацию, представив,как в будущем ты делаешьчто-то, в чем нужна уверенность. Увидь соответствующую картинку в положении"б", а потом войди в нее — положение "а" — при этом соединяя руки "в замок".

5. Обкатай свою уверенность исамообладание ДЛЯ других подобных ситуаций, при этом проверяй, не будет ли тебев какой-то из ситуаций вредна излишняя уверенность, и т. п.

6. Обкатай ситуации случившейся твоейсобственной ошибки и последующего "облома" и убедись, что ты продолжаешь всетак же уверенно себячувствовать. Проиграть один раз — это не катастрофа, а возможность поучиться на ошибках и надрать вбудущем... все, что угодно, своему противнику. (Держи в голове первую заповедь"пикапера"!)

(Если в пунктах 5 или 6 ты поймешь, чтосцепление рук или другой якорь перестали оказывать нужную поддержку, топеределай заново пункты 1—3, когда будешь в очередной раз повторять упражнение).

* * *

Горин: Скажите, у вас когда-нибудь былиситуации, в которых вы действительно испытывали ощущение силы и власти, ситуации подъема и приливасил, ситуации, в которых вы ощущали удовлетворение собой и уверенность в себе(Если вы скажете, что подобных ситуаций у вас не было — закройте эту книгу и никогда неоткрывайте больше: она вам не поможет).

Конечно, у васбыли минуты, часы или дни, когда все былоклассно, когда вычувствовали, что можете гораздо больше, чем обычно.

Часто ли вы об этом вспоминаете А что вамможет напомнить о ситуациях такого рода Если вы увидите фотографию тоговремени, если услышите песню, которая тогда звучала, если встретите человека, скоторым были тогда знакомы И есть еще много, много символов, которые могутнапомнить вам то счастливое время...

Запомните одну простую вещь: наш мозгработает по ассоциации — то есть одно напоминает другое и ведет к третьему. (Если бы явыражался по-научному, то сказал бы, что основа мышления — динамический стереотип). Вы этознали и раньше, но я хочу, чтобы вы сейчас обратили внимание еще на одноявление —в момент, когда вы вспоминаете приятную ситуацию, увас возникают те же чувства и состояния, которые были тогда, в той реальнойситуации.

Другими словами, воспоминание переживания равно переживанию (если не в точности количественно, то совершенно точно—качественно).

Почувствуйте разницу: ситуация, о которойвы вспоминаете, была когда-то, а чувства вы испытываете сейчас. Если хорошо подумать, то ведьэто означает, что вы всегда можете вызывать у себя нужное состояние именнов тот момент, когда оно вам необходимо. Вы все еще не поняли всемирно-историческое значение этогогениально простого факта А ведь классные девушки уже роют землю копытами, ониуже готовы стаями искать возможности встречи с вами и рыдать от счастья, есливы только надумаете обратить на них внимание!

Теперь прикиньте, что будет, если высможете в любой момент вызывать состояние сексуального возбуждения не только усебя, но и у понравившейся вам женщины А если вы сумеете связать еесексуальное возбуждение с собой Чувствуете, куда я клоню Дальше вы узнаете,как это сделать!

* * *

Вот еще одно мощное и простое в выполненииупражнение. Оно поможет вам более точно и в подробностях научиться правильно держать себя сженщиной.

Выберите того, кто уже умеет это делать. Это может бытьлюбой человек — вашхороший приятель или незнакомец; популярный телевизионный ведущий, известныйкиноактер или сбежавший рецидивист... Важно только одно — чтобы в его поведениичувствовалась сила и внутренняя убежденность:выбирайте такого человека, к которому женщины сразуиспытывают уважение и влечение; выбирайте того, чье поведение вы хотели быскопировать для себя, сделать такое поведение своим.

Тщательно понаблюдайте за человеком,манеры которого вы взяли себе в качестве образца для копирования. Обратитевнимание на то, как он держится, ходит, сидит; прислушайтесь к звучанию егоголоса; замечайте его мимику (в особенности — характерные выражения лица вответственных или "переломных" ситуациях).

Затем, когда вы будете один:

Шаг 1. Создайте картинку типа "б"(диссоциированную картинку, с позиции наблюдателя), в который вы видите его — видите, как он двигается, говорит, смотрит. Если вам понравилосьто, что вы увидели —сделайте следующий шаг.

Шаг 2. Вообразите на его месте себя— просто замените лицо и фигуру, но сохраните те же движения, жесты, позы,мимику. Если вам понравилось то, что вы увидели— сделайте следующийшаг.

Шаг 3. В своем воображении "шагните внутрь сцены" — создайте картинку типа "а"(ассоциированный образ), войдите внутрь себя. Хорошо прочувствуйте этосостояние. Заметьте, чем оно отличается от ваших обычныхпереживаний.

Шаг 4. Побудьте две-три минуты в этомновом для себя состоянии. Убедитесь, что оно нравится вам, а затем сожмите руки"в замок" (то есть, поставьте "якорь" точно так же, как в первом упражнении).

Если вы сделаете это упражнение несколькораз, выбирая каждый раз другого человека в качествеобразца, то вы реально ощутите то общее, что объединяет поведение всех этихлюдей — тот настрой ивнутреннюю убежденность, которая необычайно привлекательна дляженщин.

Помните, что каждый раз, когда вы ощущаетеэтот настрой в себе, нужно сжать руки "в замок".

Шаг 5. Представьте себя в разныхситуациях, где вы общаетесь с женщинами. При этом, сжимая руки "в замок", вывсякий раз включаете "якорь уверенности" и нужного настроя.

Сделайте это несколько раз (воображаяразных женщин и разные ситуации общения с ними — наподобие описанных в предыдущемупражнении). Вам нужно убедиться, что ваш мозг научился воспринимать сигнал иавтоматически включает нужное состояние, когда вы сжимаете руки "взамок".

* * *

ЯКОРЯ И ЯКОРЕНИЕ В НЛП — справка

OSV: Меня часто просят объяснить, чтотакое якоря, якорение, и как это использовать в "пикапе".

Но для начала я хотел бы задать вопросик.А было ли у тебя в жизни такое, что:

— какая-топесня напомнила некое приятное переживание из прошлого, которое под эту самуюмузыку ты когда-то испытывал (или наоборот, неприятное переживание);

— тыпочувствовал какой-то характерный запах, и это навеяло воспоминания очем-то...

— однотолько прикосновение другого человека вызывает какую-то реакцию;

— звук,похожий на звук бормашины, напомнил об ощущениях при сверлении зуба;

— и такдалее.

Если такое у тебя бывало — значит, тебе уже легчепредставить, о чем мы говорим.

В реальной жизни часто встречаются такиеслучаи. Конкретное содержание, конечно, может быть иным, но суть подмеченаверно. А как это все объяснить — смотри ниже.

В принципе, изучением якорения занималсяеще Павлов, когда экспериментировал со своими собаками. Параллельноестественным стимуляторам выделения желудочного сока (то есть, виду и запахумяса) применяли дополнительные, искусственные стимулы — например, звук звонка. Врезультате этот звук уже сам по себе ассоциировался с приемом пищи. Иполучалось, что когда звенел звонок — собака выделяла желудочный сок(хотя должна бы только при виде и запахе пищи). Это — приобретенный, или условныйрефлекс у собаки.

Человек же устроен так, что для обученияновому рефлексу ему часто не нужно многократного повторения "стимул— реакция", адостаточно однократного сочетания. Нам достаточно сунуть один раз руку в огонь,чтобы больше никогда этого осознанно не делать. Бывает достаточно один развстретить гопников в темном переулочке, чтобы бояться каждый раз, когда втемное время приходится возвращаться домой.

А дело все в том, что и тело наше, исознание — частиодной и той же кибернетической системы. Все части неразрывно связаны ипереплетены друг с другом. И вся та информация, что мы получаем через органычувств (что мы видим, слышим, воспринимаем, ощущаем) — обрабатывается совместно, водном комплексе. То есть бывает достаточно вспомнить музыку, которая играла впрошлом, чтобы полностью нарисовалась вся картинка того момента, и чтобы мысмогли почувствовать то, как это все было...

И всё это настолько связано воедино, чтодостаточно одного элемента, чтобы вспомнить все ситуацию целиком. Вот поэтомумы можем сами это использовать и ввести новый, легко повторяемый элемент вситуацию, в результате чего он напрямую свяжется с ней. И теперь, если мыактивизируем этот один элемент, то возвращается все переживание целиком. Этотэлемент (часто случайный, посторонний, сам по себе не значимый) и называется"якорем", так как он фиксирует некое данное переживание.

Якорь может работать в любой системевосприятия:

—кинестетическая (чувственная) — осязание, чувственноевосприятие, ощущение нажатия, температуры,

—визуальная — то, чтомы видим;

—аудиальная — то, чтомы слышим;

— вкус,обоняние.

Для проверки работы кинестетического (то есть работающего всистеме ощущений) якоря можно сделать простые упражнения.

Например, попробуй в компании, когдарассказываются анекдоты, прикасаться во время каждой вспышки смеха к рукекого-либо из присутствующих. Потом может оказаться достаточным прикоснуться круке того же человека в том же месте, с той же силой, чтобы он засмеялся. Так ипроизойдет, если все это сделать правильно, уместно и своевременно. Толькофантазия может подсказать, сколько есть всего вариантов, чтобы попробоватьякорение. Но чтобы все работало успешно — есть несколько принципиальныхмоментов:

1. При активизации якоря прикасаться нужноименно в том месте, что ипостановке якоря, с тем же усилием, и вообще как можно более похоже на первыйраз. Поэтому такой якорь рекомендуется ставить на "косточки", то есть на течасти тела, где легко будет найти требуемую точку: локоть, косточки кисти ипальцев, колено, лопатки, плечо... Ну, можно еще ущипнуть мочку уха— тут тоже непромахнешься...

2. Ставить якорь стоит непосредственноперед моментом, когда переживания достигнут своегопика, поэтому надо внимательно наблюдать зачеловеком.

Когда переживания пойдут на убыль (и даженезадолго перед этим моментом), якорь отпускают. Если есть возможность, тостоит якорь усилить, установив его несколько раз на одно и то жеместо.

3. Лучше, если человек осознанно незамечает чужих действий по якорению.

4. Может оказаться, что уже есть какой-тоякорь из прошлого на какое-то из воздействий. Поэтому, в частности, вупражнениях на повышение уверенности в себе может оказаться уместным применениекакого-либо другого якоря вместо соединения рук "в замок" — например, нажатие на какую-токосточку на кулаке...

Другие видыякорей, кроме кинестетического, тоже можно эффективно использовать, но дляновичка их сложнее реализовать, а вот промахнуться — проще, так как, по сути,кинестетический якорь часто объединяет якорение во всех трехсистемах:

—собственно кинестетической (чувственной);

—визуальной (если человек видит, как ты протягиваешь к нему руку и т.п.);

—аудиальной —воспринимает шорох от перемещения, и как шелестит рубашка, когда протягиваютруку...

К тому же с кинестетическим якорем можнобыть уверенным, что человек почувствовал твое прикосновение к нему, в то время,как можно звуковой якорь — не расслышать, визуальный — пропустить илипроморгать...

* * *

Упражнение для проверки освоенияматериала. Вопрос: ИТАК, ЯКОРЬ...

1. Это такая металлическая фигня, чтоопускается на дно и фиксирует корабль от дрейфа и удерживает его в нужномместе.

2. Применяется для того, чтобызафиксировать нужное нам состояние человека, и в любой момент вызвать его понашему желанию.

3. Часто изображается на всяческойвоенно-морской символике.

4. Бывает звуковой, визуальный икинестетический.

5. Все вышеперечисленное, но нас, преждевсего, интересуют аспекты второй и четвертый...

Глава 19. Как притворяться нежным идружелюбным.

Горин: Представьте себе, что вы идете внезнакомую компанию на вечеринку. Теперь сравните две ситуации.

Первая: вы идете туда развлекаться, ожидая, что там собралисьдружелюбные и веселые люди. Вторая: вы идете туда готовым к постоянной обороне, ожидая,что там собрались одни моральные уроды.

Вопрос: в каком случае вы действительно весело проведете времяПоскольку ответ очевиден, мы с вами сразу перейдем к теме навязыванияопределенной роли партнеру по общению.

Хотим мы того или не хотим, но в первуюочередь при знакомстве с новым человеком мы в мыслях "приклеиваем" емусвоеобразный "ярлык" — И тут же начинаем ожидать от человека соответствующего ярлыкуповедения. И, что самое забавное, эти ожидания провоцируют как раз топоведение, которое мы и ожидали.

Зачем же тогда ждать, пока подходящий"ярлычок" навесят на вас Наклейте его на себя сами! Ведите себя, как лидер— и окружающиепризнают вас таковым. Ведите себя, как жертва — и у вас мгновенно найдетсяпреследователь.

Для целей пикапа имеет смысл выбрать ивыдерживать следующую роль: вести себя с незнакомой ранее дамой так, будто выее сто лет уже знаете. В НЛП это называется приемом "как еслибы..."

Я рекомендую вам сделать этот прием"как если бы" частью вашегоарсенала приемов. В следующий раз, когда вы будете подходить к женщине,охладите сексуальный пыл, превратив его в простую теплую человеческую нежностьи дружелюбие.

Стать ласковым и нежным (или притворитьсятаким, что, в сущности, для вашей партнерши одно и то же) вовсе не трудно:вообразите, что вы разговариваете со своей племянницей или гладите кошку илисобаку.

Важный принцип, который можно упомянутьздесь, звучит так: "смысл вашего сообщения— в той реакции,которую оно вызывает". Если вы используете такой тонголоса или такое выражение лица, которые заставляют женщин пугаться, то какиебы умные речи вы ни произносили — сообщение, которое воспримет женщина, будет угрозой с вашейстороны.

Каков тогда ключевой момент для получения у себяправильного физиологического состояния и тона голоса Только ваша убежденность в достижимости поставленнойцели!

Если вы заранее считаете, что васотвергнут, то вы и вести себя будете соответственно ожиданиям. Хорошооформленному ожиданию быть отвергнутым недалеко до реализации. Ведь в этомсостоянии вы стремитесь побыстрее все закончить, а такое поведениепо-настоящему унижает женщину, и тогда она делает нечто аналогичное в ответ— то есть, производитте действия, которых вы хотели бы избежать.

* * *

Теперь — практическое упражнение. Если выего выполните, то почувствуете вкус нового поведения с женщинами, которое я вампредлагаю. Сделайте его,даже если оно покажется вам глупым!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.