WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 31 |

Может быть, конечно, это и мелочи, но онибывают так важны для цельного автоматического исполнения одного или несколькихшаблонов "пикапа"! (В НЛП восприятие мелких изменений в облике партнера вкачестве признака перемен в его состоянии называется"калибровкой").

* * *

Третья заповедьпикапера.

Она формулируется вот как:

(3) Когда ты общаешься с девушками исоблазняешь их, это приносит тебе удовольствие. Если ты не получаешьудовольствия от самого процесса пикапа и соблазнения, то ты что-то делаешьнеправильно.

Это очень простой и верный путь получатьобратную связь от самого себя.

Если ты в процессе общения с женщинойчувствуешь себя неуютно, если тебе приходится вымученно думать, о чем говоритьи что делать — тыгде-то ошибся. В таком случае ты либо выбрал или не то хобби, или не тудевушку... либо тебе еще следует учиться и тренироваться.

А когда все получается легко инепринужденно, когда тебе даже не надо думать, что ты будешь делать в следующиймомент — это значит,что ты делаешь все, как надо!

* * *

Четвертая заповедьпикапера.

Она самая короткая: (4) Больше гибкости!!! В процессе"пикапа" проявляй больше гибкости, фантазии, импровизации, творческойвыдумки!

Когда тебе дают взамен неэффективныхшаблонов эффективные — это все равно шаблоны, хотя и с эффектом (или КПД) атомной бомбы. И поверь мне, чтонастоящего успеха можно достичь, ТОЛЬКО импровизируя, комбинируя различныеметодики: когда одна методика плавно переходит в другую, потом в третью ичетвертую... Когда ты вообще не думаешь о методиках, а потом обнаруживаешь, чтоиспользовал несколько их! А потом настает день, когда тебе вообще не надодумать о шаблонах и методиках — все получается автоматически!

Больше гибкости! Тебя в дверь —а ты в окно! Больше фантазии!Больше импровизации! Не мытьем, так катаньем!!!

* * *

Кстати, тут уместно рассказать анекдот прото, как лицо кавказской национальности (ЛКН) пытается снять девушку. Он с нейуже разговорился и теперь уговаривает пойти с ним:

ЛКН: Слюшай, красавица Давай пойдем стабой сигодня в баня, да Пиво, парилька, бассейн, все дела...

Д: Ты что, с ума сошел Не пойду я с тобойв баню.

ЛКН: А, можит, поедим с табой на яхта вморе кататса Большой такой яхта, чайки, дэлфины!

Д: О! На яхте я хочу!

ЛКН, радостно потирая руки: Не мытьем, таккАтанием!!!

* * *

Пятая заповедьпикапера.

(5) Наш мир в целом является дружественнымдля нас. И потому, кто ищет — тот всегда найдет. И в каждом из нас есть все, что нужно, чтобыдобиться успеха.

Достаточно только проанализировать тефакты, которые дает нам жизнь, чтобы понять: природа так устроена, что тот,кому действительно что-тонадо, и он реальностремится к этому —он это получает.

Если говорить про отношения с женщинами, топонятно, что в силах каждого — добиться успеха. У каждого естьчто-то, что поможет в этом деле. У кого-то — начитанность, у кого-то— общительность, укого-то — сила,ум...

Заглянем в историю и вспомним самыхизвестных "пикаперов" прошлого: что же мы увидим Ни Дон Жуан, ни Казанова небыли супер-красивыми или супер-богатыми. Они просто знали, как общаться с женщиной, и какиспользовать все свои ресурсы для достижения успеха. И, знаешь ли, им удавалось использоватьвсе, буквально все — вплоть до физических недостатков(например, чтобы задействовать чувство жалости или влечение кэкзотике).

Впрочем, эта заповедь идет рука об руку счетвертой: ведь истинной гибкостью как раз и будет использовать даже нашислабые стороны для того, чтобы побеждать!!!

* * *

Итак, пятью заповедями пикапера будут:

(1) Нет ничегоплохого в том, что я — мужчина, и испытываю желание покорять и соблазнять женщин. Я несобираюсь оправдываться и извиняться за это. Я делаю то, чего я хочу, и имею наэто полное право.

(2) Никто незастрахован от неудач на 100%, но любая неудача это не повод расстраиваться, абеспрецедентная возможность поучиться на своих ошибках.

(3) Когда тыобщаешься с девушками, пикапишь и соблазняешь их, то это тебе приноситудовольствие. Если ты не получаешь удовольствия от самого процесса пикапа исоблазнения, то ты что-то делаешь неправильно.

(4) Большегибкости!!!!!!!!!!!!!

(5) Мирдружественен нам, и в каждом из нас есть все, чтобы добитьсяуспеха.

* * *

Корреспондентка: Ну, и каким же способом вырекомендуете своим последователям включить все эти заповеди в повседневнуюжизнь, чтобы сделать ее более наполненной и успешной

OSV: Для начала — запомнить. Повторять просебя.

Повесить на стенку. Читать хотя бы раз вдень. Думать о их красоте и логике. Вспоминать.

Можно даже повторять про себя снова иснова. При этом стоит помнить, что обучение идет на двух уровнях: сознательноми бессознательном. Так что с каждым повторением новые жизненные принципы,"заповеди", все глубже и глубже проникают в область так называемой"бессознательной компетентности".

Так что потом, в один прекрасный момент,вдруг оказывается, что ты их не только выучил, но и начал автоматическииспользовать, жить по ним. И тогда ты замечаешь, как твоя жизнь изменилась клучшему

Мы с Сергеем планируем выпуститьаудиокассету с этими (и дополнительными) убеждениями, которые читает Горинсвоим гипнотическим голосом под специальную музыку и шумы... Эту кассету надобудет слушать по специальному графику — и вы заметите настоящиеизменения. Но это для довольно-таки ленивых.

Даже без такой кассеты эти заповеди вполнеможно усвоить, для чего надо: повторять, думать, вспоминать, стараться включитьих в свою жизнь. Самое главное — быть последовательным на пути к цели и предпринимать для еедостижения некоторые усилия.

Глава 18. Упражнения по повышениюуверенности в себе.

Утро красит нежным цветом
Стены древнего Кремля.
У меня привсем при этом
До получки — ни рубля.

Михаил Векслер

OSV: Для начала я хочу, чтобы тыпредставил себе какую-нибудь ситуацию из своей жизни, причем достаточно яркую ипритом положительную. Например, ситуацию, когда тебе было очень весело вкомпании, или когда ты качался на качелях, или ты спускался на санках с горы.Или еще что-нибудь положительное, приятное.

Надеюсь, ты можешь вообразить эту ситуациюв виде картинки. А теперь попробуй увидеть эту картинку в двух различныхвариантах:

а) Когда ты видишь эту ситуацию как бысобственными глазами (в НЛП это называется ассоциированным образом);

б) Когда ты смотришь на себя со стороны, ивидишь на картинке и себя, и остальных, и все предметы вокруг (в НЛП этоназывается диссоциированным образом).

А теперь скажи, какая из двух картиноквызвала у тебя больше реальных телесныхощущений Могу спорить, что первая.

Образ или цель воспринимаются психикой какреальные, если они появляются в форме первой картинки, то есть когда ты видишьнечто ассоциировано — так, словно сам находишьсявнутри своего образа, словно ты являешься участником события, о которомвспоминаешь.

Тот факт, что большинство людей непонимают такого простого различия между этими двумя видами внутренних мысленныхобразов — есть самаяглавная и единственная причина того, почему большинство людей никогда недостигают своих целей.

Можно до посинения, до зеленых чертиков вглазах представлять самого себя уверенным и сильным. Но если ты не дашь своемумозгу несколько ключевых указаний на то, как попасть внутрь этих образов — у тебя ничего не получится. Ты никогдане получишь доступа к тем огромным ресурсам, о которых мечтаешь.

Поэтому могу поручиться, что когда тывспоминаешь ситуацию по типу "а", то впечатления гораздо сильнее. Тут ты больше вживаешься впроисшедшее, оно как бы снова начинает происходить "здесь исейчас".

Теперь потренируйся: сначала вспомникартинки по типу "б" (когда ты видишь себя и смотришь на себя со стороны), апотом войди в картинку, так, чтобы ты увидел картинку по типу "а" — своими глазами. Научись делатьтакой переход для любой картинки. (И можно еще раз обратить внимание на то, какот такого перехода меняются ощущения).

1. Теперь я хочу, чтобы ты смогпредставить себе ситуацию, когда ты был уверенным при общении с девушкой. Когдавсе шло, как по маслу, и ты полностью контролировал ситуацию. Ведь было такое,пусть много лет назад, правда

Кто-то вспоминает, как он был уверен в себе, когда в седьмом классеприглашал девчонок на свидания, а кто-то и в первом знал, как себя вести, чтобыне иметь отбоя от одноклассниц... Кто-то проявил удивительное для себя самогосамообладание, когдаспокойно поговорил с "неприступной" девушкой.

Даже если такое и не так легко вспомнить(я не верю, что такого совсем никогда не было, надо только вспомнить хорошо), то и это— не беда. Достаточновспомнить, как ты хоть насчет хоть чего-то был уверенным, и не было робости идрожи в коленках.

Может быть, ты испытал такое, когдавпервые научился в детстве делать что-либо (вспомни это!). Например, научилсякататься на велосипеде. Или заслуженно, хотя и с усилиями, получил хорошуюоценку в школе... Быть может, у тебя получится вспомнить свои первые шаги, икак уверенно и классно ты себя чувствовал тогда! Или как ты впервые выводилсвоей еще некрепкой рукой первые буквы, и у тебя получалось, и ты чувствовал свои силы, ибыл уже уверен в своихвозможностях.

Представь, что происходило в той ситуации,когда ты был уверенным, и как это выглядело со стороны. Так ты получиськартинку типа "б" —"вид снаружи". Но потом обязательно перейди к картинке типа "а", то есть, увидьситуацию "своими глазами". увидь то. ЧТО ты видел в той ситуации; услышь то,что ты тогда слышал —какие звуки были кругом... Вспомни (и прочувствуй!), как ты себя ощущал тогда,когда был уверен в себе. Ив тот момент, когда эмоции от этого воспоминания будут на высоте — соедини обе руки "в замок" (вНЛП это называется "постановкой якоря").

2. Проделай указанные действия (начиная своспоминания о состоянии уверенности) несколько раз — чем больше, тем лучше, но неменее трех раз —каждый раз на пике эмоций соединяя руки "в замок" одним и тем жеспособом.

Ни в коем случае не обманывай себя.Твое переживание должно быть как можно более реальным— только тогда твое тело действительно вспомнит ощущения, и тыначнешь их реально испытывать.

Лучше, если ты будешь каждый развспоминать разные, но похожие ситуации из прошлого, хотя это и не обязательно.Важно, чтобы ты вспоминал все те ситуации, когда ты был на 100% уверен в себе и собственныхсилах.

3. Проверь полученный эффект. Для этого:

а) Отвлекись на полминуты на что-нибудьдругое — глянь заокно, или просто походи по квартире. Кстати, что ты сегодня съел назавтрак

б) Соедини руки "в замок" все тем жеспособом. (Ничего специально вспоминать не надо). Если ты почувствовал, что само по себе вдругпоявляется ощущение уверенности, то все сделано правильно.

В противном случае, переделай пункты 1и2заново. Проверь особо, что ты правильно работаешь с картинками и правильноопределяешь пик переживания.

Если все сделать правильно, то скоро ты заметишь, чтокогда ты соединяешь руки "в замок", даже не вспоминая о чувстве уверенности, товсе равно испытаешь это чувство.

4. Теперь представь себе ситуациюв будущем, когда тебепригодилось бы это чувство уверенности, самообладания.

Прорисуй ее в деталях, продумайпоследовательность и сюжет того, как все происходит. Увидь эту ситуацию состороны, как бы снимая "скрытой камерой"...

Теперь войди "внутрь себя" (картинка типа "а") и увидь все то жесамое, но своими собственными глазами. При этом соедини руки все тем жеиспытанным способом в "замок" — это поможет испытать все те же чувства уверенности, контроля надситуацией и самообладания.

Почувствуй, кактебе будет хорошо и уверенно, каким непробиваемым самообладанием ты будешь располагать. Увидьсобственными глазами, как это будет выглядеть; услышь все то, что ты будешьтогда слышать (слова, голоса, шумы, музыку).

Отныне, как только ты попадаешь в такуюситуацию — тыавтоматически будешьиспытывать чувство уверенности в себе, самообладания.

5. Проделай то же самое, что и в пункте 4,но попробуй несколько изменить ситуацию — "обкатай", например, ситуации изсерии:

— подойтии познакомиться;

—пригласить на свидание;

— первыйраз ее поцеловать;

—предложить остаться у себя на ночь;

— и такдалее...

(Причем, если вдруг руки "в замке"перестали столь же сильно помогать, как в первый раз — переделай заново предыдущиепункты ради постановки более мощного "якоря").

Но предварительно подумай, а может литакая уверенность в себе принести тебе вред в будущем в какой-нибудь областиЕсли ты решил, что такая самоуверенность будет вредна в какой-то конкретнойситуации, то не надопредставлять себе в этом пункте такой ситуации.

6. Теперь "обкатай" ситуации, которые длятебя раньше были "сплошным обломом". Ну, типа того, что ты пытаешьсяпознакомиться, а тебя посылают. Или ситуацию, как ты делаешь какую-тоошибку.

Рассмотри такую ситуацию из положения "б",и ощути, что ты все так же хорошо себя чувствуешь — только получил новый урок.(Помни о второй заповеди пикапера!!!) Убедись, что ты обладаешь все той жеуверенностью в себе, самообладанием и контролем над ситуацией, и ты ничего непотерял. Увидь, что ты только приобрел дополнительный опыт и еще большую уверенность в себе.

Теперь можешь, войдя в положение "а","побывать в собственной шкуре" в такой ситуации в будущем — и пойми, что нет тут ничегострашного и вредного.

Если вдруг "якоря уверенности" (на манерсцепленных "в замок" рук) где-то, в какой-то конкретной ситуации не будетдостаточно — приповторных упражнениях сделай более сильным якорь, работая над пунктами1—3.

* * *

Краткий план (повторение):

1. Представь себе ситуацию, когда ты был всебе уверен. Увидь еесначала со стороны, в положении "б" — когда на картинке ты видишьсебя, как при съемке скрытой камерой. Потом увидь эту же ситуацию "изнутри",как картинку в положении "а" — своими глазами. Увидь то, что ты видел, услышь то, что ты слышал,прочувствуй все ощущения. В момент пиковых эмоций "заякори" это состояние,соединяя руки "в замок".

2. Повтори пункт 1 еще 2—3раза.

3. Проверь полученный эффект. Для этогозапусти якорь, (то есть, соедини руки "в замок"), и посмотри, попал ли ты всостояние уверенности. При необходимости повтори пункты 1 и 2.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.