WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 26 |

В беседе со своим другом Гитлер откровенно высказал то, о чем впоследствии старательно избегал говорить публично, а именно что христианство является частью еврейского заговора. Иисус, конечно, был не евреем, а арийцем, и к тому же не Иисус, а Павел — создатель христианства. Восхваляя пацифизм и дух равенства, Павел лишил Римскую империю ее иерархических, военных структур, то есть ее стержня, что и вызвало ее падение; так евреи сделали еще один шаг на пути завоевания мирового господства. В нашу эпоху евреи вновь прибегают к тем же маневрам; и результатом явилась Французская революция, либерализм, демократия и, наконец, большевизм. Русская революция, потопившая в крови миллионы жертв, лишь один из последних эпизодов в вечной войне еврейства против других народов мира. Но Гитлер на этом не останавливается: каждый исторический эпизод, пришедший ему на ум, оценивается им все под тем же углом зрения, как бы мало он ни был связан с евреями и их происками. Так, например, он считал, что Лютер совершил роковую ошибку, подвергнув нападкам Римско-католическую церковь, так как тем самым он ослабил немецкий народ в его борьбе с евреями. Он должен был понять, что католицизм использовался евреями в собственных целях, и направить агрессию на этих скрытых евреев-агентов, державших в руках все нити. Если Лютер и обладал какими-то заслугами, то лишь благодаря тому, что в последние годы своей жизни подверг нападкам евреев; и всякий раз, когда Гитлер говорил о Лютере, он имел в виду одно — его враждебное отношение к евреям.

Эта маленькая книжка раскрывает суть гитлеровского толкования истории. Он был убежден, что повсюду и во все времена евреи стремились к мировому господству; что везде и во все времена их цель — низвергнуть голубую кровь, элиту, которую сама природа поставила управлять народами, а евреи используют низшие слои, массы с нечистой кровью для выполнения за них этой работы.

Мысли, записанные Эккартом в 1923 году (или раньше), Гитлер вскоре развил на страницах своих собственных работ, не столько в "Майн кампф", сколько в другой книге, написанной им в 1928 году и остававшейся неопубликованной и неизвестной до 1961 года, до ее появления в английском переводе под названием "Вторая книга Гитлера" (в Англии) и "Секретная книга Гитлера" (в Соединенных Штатах).

В основном в этой книге приводятся доводы в пользу союза между Германией и фашистской Италией, но даже здесь Гитлер добавляет нечто вроде эпилога — несколько страниц, наполненных антисемитскими проклятиями. При этом он углубляет аргументацию: мы узнаем, например, что евреи не просто использовали для своих целей нечистые в расовом отношении массы, но и разработали стратегию, которая не позволяет им вырваться из этого нечистого состояния, что в свою очередь помогает держать их в покорности.

"Окончательной целью еврейства является денационализация, всеобщее оглупление других народов, понижение расового уровня высокоразвитых народов, и господство этой расовой мешанины с помощью искоренения фелькишской интеллигенции и ее замены представителями собственного народа"99.

Вот почему, пишет Гитлер, "...после большевистской революции еврейство совершенно уничтожило порядок, нравственность, обычаи, уничтожило брак как высочайший социальный институт и вместо него провозгласило свободное совокупление, в результате которого возникает низшая человеческая мешанина. Естественно, эта вырождающаяся масса не будет способна к самоуправлению. Евреи останутся единственным интеллектуальным элементом. И сегодня они стремятся низвести сохранившиеся государства до того же положения"100.

Содрогаясь от этого "самого жуткого из всех преступлений, совершенных против человечества", Гитлер забыл пояснить, каким образом беспорядочные половые отношения среди русских могут нарушить биологическое равновесие русского населения.

Размышления Гитлера нельзя назвать достаточно зрелыми. Его беседы за обеденным столом в штабе, когда он занимал пост Главнокомандующего немецкими вооруженными силами во время второй мировой войны, тщательно стенографировались. Если внимательно изучить эти записи, то мы обнаружим, что он развивал в это время те же самые идеи относительно евреев, что и в 20-е годы, часто повторяясь. По-прежнему таким же ему видится ход истории — упадок и разложение, утрата первоначального иерархического порядка. И причина та же самая: зловещий противоестественный принцип, нашедший свое воплощение в евреях и действующий среди народов, нечистых в расовом отношении. Даже метафоры те же: христианство и большевизм сравниваются с сифилисом и чумой, а евреев он постоянно называет бациллами.

"Открытие еврейского вируса, — говорил он в 1942 году Гиммлеру, — это одна из величайших революций, совершенных в мире. Битва, которую мы сегодня ведем, является, по существу, той самой битвой, которую вели на протяжении прошлого столетия Пастер и Кох. Сколько болезней порождает еврейский вирус!. Мы сохраним свое здоровье, только уничтожив евреев"101.

Эта мысль раскрывает сущность его безумной фантазии. Но в "Майн кампф" есть потрясающий отрывок, который заслуживает гораздо большего внимания:

"Если еврей с помощью марксистского катехизиса одержит победу над народами мира, то его власть обернется пляской смерти для человечества, и наша планета, так же как миллионы лет назад, будет молча носиться в пустоте, лишенная признаков жизни... Я верю, что сегодня я действую в соответствии с целями всемогущего Создателя.

Оказывая сопротивление евреям, я веду битву Господню"102.

Хочется задать вопрос: что, собственно, имел в виду этот человек

Что означают слова о земле, лишенной признаков жизни Ответ на эти вопросы, если подойти к ним глубже, в какой-то степени объясняет все чудовищные злодеяния, совершенные фашистами во время второй мировой войны. Ответ этот, конечно, не имеет ничего общего с атомной войной, — Гитлер писал эти строки в 1924 году. Он полагал, что лишь незначительная часть того, что считается человечеством, состоит из разумных человеческих существ; прежде всего это те, которые в его представлении принадлежали к нордическому происхождению, плюс (по политическим причинам) японцы. Остальные-то, что он называл "расовой мешаниной", — принадлежат не к человечеству, а к низшим сферам.

Используя их для уничтожения правящих слоев, которые, но его мнению, "ipso facto" должны быть нордического происхождения, евреи, таким образом, в буквальном смысле слова, уничтожают на Земле человеческое население. Те, кто останется, — просто животные, лишь напоминающие человеческие существа; они будут находиться в полном подчинении у евреев, этих демонических существ в человеческой плоти.

Даже для безумного немецкого расизма эти идеи отличаются крайней эксцентричностью. К сожалению, их проповедовал человек, ставший диктатором Германии, а это означает, что эти идеи не остались достоянием лишь горстки безумцев, они стали символом веры СС. Во имя этих чудовищных фантазий СС на гребне своей власти терроризировала и истязала Европу от Па-де-Кале до Волги. Листовка, выпущенная штабом СС, показывает, каким образом до этих людей доводилась версия еврейского всемирного заговора:

"Как ночь восстает против дня, как свет и темнота являются вечными врагами, так и величайшим врагом человека, стремящегося к мировому господству, является сам человек. Низший человек — это тварь, которая биологически выглядит точно так же: от природы наделена руками, ногами, тем или иным мозгом, глазами и ртом, и тем не менее она совершенно иная, дрожащая тварь, это лишь подобие человеческого существа, с почти человечьим лицом, но ее дух и разум находятся на более низкой ступени, чем даже у животных. Внутри этого существа царит хаос диких неконтролируемых страстей: слепое стремление к разрушению, примитивные половые инстинкты, самая неприкрытая мерзость. Ничего, кроме подлости! Никогда этот низший человек не знавал покоя, никогда не знал мира... Ради сохранения жизни он ищет грязи, ада, но не солнца. И этот подземный мир полулюдей обрел своего вождя — Вечного Жида!"

Стоит только уверовать в это, как тут же подобные убеждения приведут к массовым убийствам. Жертвами стали не только 6 млн. евреев, носителей воображаемой чумы. В глазах Гитлера Россия являлась той страной, где евреи с помощью революций "заразили" все население, и подобный взгляд, отчасти, объясняет ту непостижимую жестокость, с которой СС свирепствовало на территории Советского Союза.

Когда началось немецкое вторжение, Гитлер объявил, что его целью является уничтожение 30 млн. русских. Число погибших русских в этой войне определяется цифрой, близкой к 20 млн.103 Обращение с пленными, которых бросали за колючую проволоку и предоставляли им право умирать с голоду, расправа с крестьянами, мужчинами и женщинами, которых загоняли в амбары и сжигали живьем, — все это, конечно, объясняется тем, что на них смотрели как на низшие существа, оглупленные евреями и завербованные ими. Следует отметить, что вначале Гитлер всячески избегал в публичных выступлениях даже упоминания о кровавых расправах, но и тогда время от времени он бросал зловещие фразы: "То, что готовится сегодня, будет страшнее мировой войны. Это будет осуществлено на немецкой земле во имя всего мира! Есть только два пути: либо мы станем жертвенным агнцем, либо победителями". Эта выдержка из речи Гитлера, произнесенной в 1923 году и направленной против евреев.

Еще более зловещим можно назвать отрывок из "Майн кампф", который ясно предрешал, что будет происходить в лагерях массового уничтожения 20 лет спустя. "Германия, — говорит Гитлер, — проиграла войну только потому, что евреи-марксисты подорвали ее волю к победе", — и продолжал:

"Если бы в начале или во время войны 12 или 15 тысяч этих негодяев, этих предателей народа, глотнули бы отравляющего газа...

миллионные жертвы, принесенные на фронтах, были бы принесены не напрасно. Напротив, уничтожение 12 тысяч подонков в нужное время, возможно, даже спасло бы жизни миллионам приличных немцев, столь необходимых для будущего"104.

На многих страницах "Майн кампф" Гитлер говорит о свержении "мирового еврейства" прямо с апокалипсическим энтузиазмом. Мы уже упоминали, что Сергей Нилус в своем эксцентричном христианстве рассматривал евреев как слуг Антихриста, обреченных на ту же судьбу — на уничтожение в подготовке к тысячелетнему царствованию Иисуса Христа, нисходящего на землю во славе. В "Книге откровения" Антихрист представлен штурмующим небо и сброшенным в ад; вызывает удивление, что Гитлер, презиравший христианство, прибегал к этим древним библейским образам, говоря о судьбе евреев.

"Еврей идет своим фатальным путем, писал он, — до того дня, когда другая сила предстанет перед ним и в могучей схватке сбросит его, штурмующего небо, обратно к Люциферу"105.

Здесь мы безошибочно угадываем апокалипсический надрыв, который усваивался Гиммлером и его СС. Эти люди в определенные моменты рассматривали уничтожение евреев как необходимую прелюдию к установлению немецкого тысячелетнего царства. Полезно обратиться к ценному свидетельству, оставленному Вислицени:

"Так как Гиммлер прислушивался к советам астрологов и верил оккультным наукам, СС постепенно превращалось в какую-то новую религиозную секту..." Это было не ново, как представлял себе Вислицени: в средневековой Европе существовали апокалипсические секты, которые считали, что именно им поручена божественная миссия очистить мир путем уничтожения евреев106.

Вислицени также заявил, что, по мнению Гитлера, война 1939 года была прежде всего окончательной битвой против еврейства. Как мы уже отмечали, немецкие издатели "Протоколов" всегда утверждали, что первая мировая война — дело рук евреев; теперь Гитлер объявил их виновными в войне, которую сам намеревался развязать во всем мире, одновременно предрекая геноцид, который готовился в широких масштабах. 30 января 1939 года он заявил в рейхстаге:

"Сегодня я вновь хочу выступить как пророк: если международные еврейские финансовые круги как в Европе, так и за ее пределами добьются вовлечения в мировую войну других народов, то ее исходом будет не большевизация земного шара и победа еврейства, а уничтожение еврейской расы в Европе"107.

Эту мысль Гитлер развивал на протяжении всей войны. Он повторил свою угрозу в рейхстаге 1 сентября 1939 года, перед началом вторжения в Польшу. 30 января 1941 года она прозвучала во Дворце спорта в Берлине:

"Мне не хотелось бы забывать то обстоятельство, о котором я уже однажды упоминал в немецком рейхстаге 1 сентября 1939 года, а именно: если мир вновь будет погружен в мировую войну, то роль еврейства в Европе будет полностью раскрыта. Они могут насмехаться сегодня, как осмеивали мои пророчества и прежде. Грядущие месяцы и годы докажут, что в этом я также прав"108.

В июне 1941 года началось вторжение в Советский Союз и одновременно уничтожение русских евреев. 30 января 1942 года Гитлер с еще большей уверенностью заявлял:

"Мы полностью отдаем себе отчет в том, что эта война завершится либо уничтожением арийских народов, либо исчезновением еврейства в Европе. Я уже говорил об этом в немецком рейхстаге 1 сентября 1939 года, — а я никогда не спешу с пророчествами, — что эта война кончится не так, как предполагают евреи, а именно — уничтожением арийских народов. Ее окончательным исходом явится полное уничтожение еврейства"109.

В 1942 году лагеря массового уничтожения были созданы в Польше, куда сгонялись евреи из всех стран Европы. В поздравлении по случаю нового, 1943 года Гитлер объявил:

"Я повторяю, что надежда международного еврейства на то, что оно уничтожит немецкий и другие европейские народы в новой мировой войне, является самой крупной ошибкой из всех, которые оно совершало за тысячелетие; оно уничтожит не немецкий народ, а самое себя, и в этом сегодня не может быть никакого сомнения..."110

Все эти публичные заявления, сделанные фюрером перед немецким народом, были объяснением политики, проводимой германским правительством якобы с целью предупреждения происков "международных еврейских финансовых кругов", то есть "сионских мудрецов". Вновь можно задать вопрос, в какой степени они отражали взгляды Гитлера, и вновь мы сталкиваемся с их абсолютной идентичностью. В частной беседе с Гиммлером в октябре 1941 года Гитлер сказал:

"Уничтожив чуму, мы окажем человечеству такую услугу, о которой наши солдаты не имеют никакого представления... С трибуны рейхстага я предрек еврейству, что в случае, если война окажется неизбежной, евреи исчезнут из Европы. На совести этой расы преступников — два миллиона немецких смертей в первой мировой войне, а теперь еще сотни тысяч..."111

В последние недели перед самоубийством он вновь возвращался к этой теме:

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.